• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Функция "развития сюжета" в The Sims 3

• Автор темы Автор темы simmama
  • Дата начала Дата начала
Так они сами все-таки не женятся? :(

А то я постоянно кого-то отселяю поодиночке из основной семьи. Хотелось бы, чтобы они кого-нибудь нашли - интересно, как гены лягут. Смотрю, а они уже старые, и все одни.(

Gwely`r mor,

ну... у меня до женитьбы дело действительно ни разу не доходило. Однако до официальных возлюбленных и до обручения, а также до совместных деток - да и неоднократно.

А мои симы ещё как сами женятся,я создала в Бриджпорте две семьи и только за них играю.Они у меня дружат ,вместе по клубам шастают,а в будущем хочу их породнить с помощью их детей.Так вот пока за одних играла свадьбу им отмечала в шикарном клубе,другие уже сами поженились ,а я им хотела пышную свадьбу сделать, в свадебное путешествие отправить.

Ну, точнее, их женитьба как таковая мне безразлична - мне на деток посмотреть охота. У женатых симов шанс их завести выше, вроде бы.

У меня разводят деток, не очень активно, правда, но все же.
Было такое, что у двух симок, не родственниц, возникли отношения :o на уровне возлюбленных, у их подросших деток - разнополых - тоже. Дальше не успели, мож без меня и поженились бы, но мне нужно было исправлять перекос с засилием новорожденных девочек, поэтому пришлось проруководить.
Одна симка тоже к себе подружку подселила еще живя с родителями. Детьми уже я сама их наградила - надо же было род продолжать.
Одна завела нормального хахаля и бейбика от него. Правда, они так и не съехались, остались на уровне возлюбленных.
Ну и Карлос тут со своей кралей тремя девченками обзавелся :D Правда, у него плодовитость есть в наградах, так что это, видимо, тройняшки.
А, ну семейные пары время от времени тоже заводят себе детишек самостоятельно.
Это то, что я вспомнила из последнего городка.
Так что - все-таки вялотекущий процесс под руководством ИИ, но идет, и это по большей части при эпическом сроке жизни. Хотя - опять же, у разных людей почему-то игра совершенно по-разному себя ведет.

Отбой тревоги. Самостоятельно сходятся и размножаются, как кролики.

Кстати, как долго связь считается родственной, кто знает? В смысле, смогут ли сойтись симы, у которых кто-то далекий пра-пра-пра... общий.

троюродные братики-сестрички уже родней не считаются, как и во вторых симсах =)

Отбой тревоги. Самостоятельно сходятся и размножаются, как кролики.
Ну как кролики, я бы не сказала. Это снято при проверке города мастерконтролером, в Сансете, при постоянном развитии сюжета ( я его никогда не останавливаю), 90 днях жизни и включенных потребностях, полностью изведенных модом звездах и вампирах (не генерятся). В городе где нет баров, но есть 8барменов, нет звезд - но есть 2 папараци. Зато я активно играя нагло сводила все раздельно проживающие пары в режиме города в один дом. Так вот тут детей даже слишком много - с учетом того, что 4х я лично создавала и заселяла - они мне нужны были для сюжета и они в этой статистике являются уже тинами, кроме того дети есть хотя бы потому что моя игровая семья имеет рожденного ребенка- ныне тин , заведшего в школе друзей и дедушку - завуча. И я совершенно точно знаю, что в ней учтены - 5тинов живущих в городе (в семьях и неписи) являющихся нянями и малолетние разносчики газет. Почему мне кажется что до выхода Сумерек развитие сюжета было более динамичным????

Обычно после рождения ребенка я выселяю одного или обоих родителей "в свободное плаванье". А потом смотрю по генеалогическому древу этого ребенка и вижу, что у него уже куча заведенных на стороне братьев-сестер. Причем не всегда единокровных, т.е. не всегда от обоих родителей, а кто-то из них еще с кем-то познакомился.

Увлекательное это дело оказалось - обнаруживать в древе неизвестных родственников.

Gwely`r mor
Я тоже так хочу! А какая у вас версия игры и в каком городе играете? Или это мод какой действует? Просто после Сумерек страдаю от полной деградации городов. Без модов, при 90дневной жизни и развитии сюжета даже в банальном Сансете после того как вырастает и рождается заложенное разработчиками - начинается тотальное старение, овампиривание, озвездение и умирание. Причем с повальной миграцией симов и заменой их семьями вновь сгенерированными игрой с целью поселения дополнительных папарацев. Если семьи и приезжают с детьми, то уже с тинами или они очень быстро вырастают. Так что отселив сима "в свободное плавание" я зачастую рискую найти его через пару дней внесрока состарившимся или вообще не найти его в районе.

В Статистике населения на этом скрине
NNNNatali написал(а):
видно Отношение Дети/Родители: 1,52.
В развивающемся городе это число должно быть больше двух. В одной из тем twallana'a как-то указывалась конкретная цифра: 2,34. То есть из трех семей в двух должно быть по 2 ребенка, а в третьей - 3 (или я неправильно считаю?). Если придерживаться этого значения, то идет прирост населения, и город не вымирает.

NNNNatali

А какая у вас версия игры и в каком городе играете?
Город Сансет-какой-то, версию до сих пор не определила и не знаю, что это означает и как это делается. Модов нет, вообще почти ничего нет (кроме ровно 1 волос и комплекта контактных линз). Я очень безалаберный игрок.)

С вампирами я вообще еще не сталкивалась.

Так что отселив сима "в свободное плавание" я зачастую рискую найти его через пару дней внесрока состарившимся
Хмм, мне тоже пару раз показалось, что отселенные симы как-то быстро стареют.

или вообще не найти его в районе.
И такое бывает.) Даже было такое, что муж исчез, жена осталась.

Я думаю, симы быстро сходятся, если есть большое совпадение по интересам. Не проверяла.
Отселила как-то двух братьев, надеялась, что хоть один себе кого-то найдет и "размножится", - так и состарились холостяками.

Эх, вот я читаю, читаю и никак не могу определиться) Играть все-таки без развития сюжета или с ним :)
С одной стороны - все-таки развитие сюжета такая увлекательная вещь, аналогов в линейке симов не имеет, и очень оживляет игру)
Но с другой стороны - тоже проходила уже про вымирающий город, бесследно исчезающих мужей-глав семейств и почкование)
Что бы вы могли .. ну не то, что посоветовать (потому что понятно, что выбирать все равно мне), но поделиться может быть своим мнением)
P.S. Ужасно боюсь модов, ломающих игру:(

У меня проблема: в городе не работает включённое развитие сюжета, вернее работает однобоко. Симы стареют умирают переезжают. но .... за всё время не родилось ни одного ребёнка! Зато пропали дети, которые были изначально в городских семьях. В город приезжают семьи с одинокими симками разных возростов.
У симки подрастает мальчик, через 2 дня будет подростком. Друзей, а тем паче подруг нет. В школе познакомился со всеми детьми, это 2 почтальёна и 2 уже подростка. которые живут неизвестно где.

vissla, это такая странная особенность стандартного развития сюжета, видимо - у меня без мода также было. Могу посоветовать только поставить The Story Progression Mod...

Жаль, хотелось бы естественным путём, а не через моды.

что же. остаётся посмотреть чем всё это закончится - полным вымиранием городка, приезжие семьи дела не спасут.

Risorgimento
У меня без модов спокойно рожают, о чём сообщается в газете.

vissla
Город никогда не вымрет. В нём всегда будет определённое количество жителей.

Сразу после установки сумерек решила проверить это самое развитие. В чистой игре, создала в сансете семью из 8-х братьев и сестер и 7-х отселила. За стандартную 90-дневную жизнь, пока я женила и размножала 1-го братца, только 2 из сестричек вышли замуж и завели по сыну, и 1 из братцев сделал дочь на стороне, остальные скончались в гордом одиночестве. В следующем поколении, где самостоятельно завелось 2 сына и дочь, дочь уже состарилась одинокая и бездетная, один из сыновей куда-то испарился (пропустила этот момент: уехал он что ли?- иконка в древе цветная осталась), последний стал вампиром, так что может еще размножится. Из отселенных трех дочек 1-го братца, заведенных по моему велению, одна завела двойню от женатого звездного вампира (впрочем подружились они еще по моему велению, пока она дома жила, но только подружились без романов), две другие пока не размножаются, хотя одна обзавелась женихом-новоприбывшим-папарацци. Так что такими темпами город будет выживать только за счет эммигрантов и вампиров .

Вампиры у меня в городе спокойно умирают от старости. Закон старения действует на вампиров, иначе родившиеся вампирята так и остались бы малышами.

Назад
Сверху