• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Функции и приёмы Adobe Photoshop

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Народ, где в 7 Фотошопе растушевка? Кисть такая, которой растушевывать можно...
Я "пальцем" пользуюсь, кнопочка на панели инструментов - "размытие/резкость/палец"...

Эгоистка
Скажите пожалуйста,как запихнуть новый шрифт в Фотошоп?

Фотошоп использует системные шрифты.
(как и большинство если не все другие программы)
Шрифты устанавливаются в систему копированием самого файла шрифта в с:/windows/fonts

Народ я знаю что вас уже задолбали фопросы про кисти к фотошопу, но мне нужны красивые и качественные дл ярисования доллок. Мож кто нить из доллеров подскажет?

:)~Cool_me~:)
Смотря что ты понимаеш под хорошими кистями.. Личноя могу отнести себя к долерам а каких-то кистей кроме стандартных крёглых не используюю)

Уважаемые, подскажите, почему в фотошопе не получается сохранить файл с расширением bmp? Его просто нет в списке доступных форматов, фотошоп 7-й, говорят, у многих такая проблема.

ЛЮДИИИИ!!!
пжлс, подскажите где можно скачать кисти для наводки грязи...не нужны всякие фигурные кисти, цветочки и прочая мура...

Stigma
Image>>Mode>>RGB color

Потом сохраняешь.
Вообще когда что-то недоступно из форматов озачает что в документе есть форматирование не совместное с этим форматом:))

k|ever добавил [date]1079597642[/date]:
Zлая Морда
Кисти для наводки грязи делаешь сама.
Создаёшь документ, создаёшь новый слой, удаляешь слой с бэкграундом.
Разводишь грязь (получается на прозрачной основе)
ДАлее дави Edit>>Define Brush ... ok
И самая нижняя кисть в списке - твоя.

k|ever добавил [date]1079598720[/date]:
Velouria

Сталкнулся с такой же проблемой.
Заработало в другой учётной записи (пришлось сделать новую учётную запись в XP и перетаскивать туда настройки из старой)

Рина
Так вот требуется Lens Flare, я перевела это,как "Линза", однако найти её не могу. Где можно "это" найти, подскажите?
У меня в ФШ 5.5 рядом с Lens Flare в "Рендер"-е
расположены еще Clouds (наверняка "Облака")
и 3D Transform ("что-нибудь 3д" или "трехмерное").
Найди Рендер (кто знает, как его могли перевести),
а дальше - перебором :)

Переводить тут лучше второе слово - "вспышка", "засветка".
Т.е. имеем эффект засветки Lens-а (правильнее
будет, наверное, "объектива")

ЗЫ. Я так понимаю, ты знаешь, ЧТО ты хочешь получить,
но не знаешь ГДЕ оно лежит. Но, на всякий случай,
вот пример Lens Flare (35k). (Это еще в 3-м ФШ делалось :) )

ЗЗЫ. Ненавижу "русифицированные" программы :mad:
Вечно приходится догадываться, как же все было
в оригинале.

Лолик Спасибо, конечно, за помощь! Однако нет у меня Рендера у меня нет. В фильтрах есть только оформление, размытие, резкость, стиль и шум. Ничего подобного типа "облака" и 3D у мэнэ тож нема. =)
Картинка верна, именно этого эффекта я и хочу добиться. ФШ у меня 5.0, ну раз это делалось ещё и в 3 - м, то тут - то уж наверняка. Сразу хочу спросить- как ?

Создание "огненной" надписи.

Создание "огненной" надписи.

Создадим новое изображение; к примеру 300x100 пикселов и пишем на нем текст черным цветом, желательно чтобы шрифт был жирным. Совмещаем слои командой Layer/Flatten Image.
Применяем фильтр Filter/Pixelate/Crystallize
Cell Size от 4 до 6

Делаем изображение негативным
Image/Adjust/Invert (Ctrl-I) и поворачиваем его на 90° градусов по часовой стрелке Image/Rotate Canvas/90o CW.

Применяем фильтр Filter/Stylize/Wind Method-Wind Direction-From the l. Используем фильтр Filter/Distort/Ripple Amoimt-40 Size-Large. И возвращаем изображение в горизонтальное положение Image/Rotate Canvas/90o CCW.

Придаем изображению цвет
огня
Image/Adjust/HueSaturation
включаем Colorize и ставим значение Hue от 30 до 50 и Saturation от 80 до 100.

Господа, а кто-нибудь из вас может по внешнему виду рисунка расписать мне использованные кисти и фильтры? Хотелось бы узнать, что использовалось при создании Тристанией ее "художественных фантазий".
Заранее благодарю за помощь.

Filippok, да купить еро просто. у меня на диске еще с дополнительными наворотами: эффекты, текстуры и т.д....

Filippok
ТЫ чё??? комуж нужен 8 той.. 7 надо ставить, или отказаться от использования русских шрифтом во всём остальном софте:)))) а кряка там нет, просто заменяется пара файлов поэтому он весит мегов 12 если с основным екзешником и вполовину меньше если без.. ктому же по этой же причине (некорректный юникож при русском XP) не работают быстрые клавиши или вылетает ImageReady на выбор, что для меня не допустимо т.к. работа ускоряется в сто раз.

У тристании посмотрел первые два рисунка, там стандартная кисть "трава", инверсия, облака инверсные, и всяко такое.

k|ever Понимаешь, каждому свое, я юзаю 8-й и совершенно доволен, Слава Богу, работает!
И ImageReady замечательно пашет, я с ним анимацию делаю из фоток, класно получается!!!
Так что каждому свое, как говориться!
Удачи!

Filippok
и чё, быстрые кнопки пашут? тогда я бы тоже такой намутил, тока ты забыл написать что у тебя за ось.
Вообще там есть текст вдоль кривой и lights/shadows adjust что полезно, особенно первое лисно мне для дизайна.

Назад
Сверху