• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фразочки %)

Vetala написал(а):
Согласна со многими) Но вот фразу "Надежда-глупое чувство", я терпеть не могу, и категорически с ней не согласна.
А я с ней согласна. Раньше я постоянно повторяла фразу "Надежда умирает последней". А потом прочитала Фрая и не сразу, но поняла, что именно поэтому она глупое чувство. Всегда.

Одно из самых лучших из известных мне заклинаний состоит в наращивании ощущения безнадежности и отчаяния. Поэтому, и правда, не могу не согласиться, что надежда - глупое чувство...
Колдовать мешает... =)

классная фраза "убиться веником"!
С тех пор, как я прочитала Энциклопедию мифов, я просто не могу время от времени ее не вставить!
А окружающие гадают, почему я предпочитаю убиваться веником, а не стреляться, например, из метлы, или душиться ершиком для унитаза... :P

-Бычачьи сиськи!Ты будешь говорить это своей заднице в отхожем месте!Я сижу в этом сортире 60 лет и ни одна задница...
-Желаю вам легендарного аппетита и непревзойденного пищеварения
-Ты такой мудрый-хоть в сортир беги...

Первое, что пришло на ум %))

Calista, а еще "такие все кругом умные, за дерьмом послать некого!":)

"Видишь ли,этот грешный призрак появился в моей спальне,когда я как раз вспомнил о том, что должен делать настоящий любящий муж,обнаружив в постели собственную любимую жену...
И что же он должен делать?....
если бы он просто появился...Не думаю,что мы бы его заметили.Этот сволочной призрак принялся комментировать происходящее!!"
Ржунимагу!!!!%)))

Угу, я тож ржала)))

*пересели на другую тему:D*

У меня в последнее время во всей речи, куда ни погляди - Макгистры, Магистры, Магистры, Магистры...
И еще "незабвенная" =) и "незабвенные" =))

А на пожелание "дюжину вурдалаков тебе под одеяло" люди вообще смешно реагируют... :)

Poupée написал(а):
Согласна со многими) Но вот фразу "Надежда-глупое чувство", я терпеть не могу, и категорически с ней не согласна.
Эта фраза - одна из моих любимейших) Хотя многих моих знакомых она просто бесит...
Я считаю, что надо не надеяться на что-то или кого-то, а действовать самому по обстоятельствам)

Calista написал(а):
А на "дырку над тобой в небе" ?!%))
Если я употребляю такие фразы люди, которые не читали МФ, смотрят на меня как на сумасшедшего...хотя мы и есть сумашедшие, вы не находите?

Кстати, ещё одна цитата о надежде:
Нет чувства более дурацкого, чем надежда: оно лишает нас не только воли, но и возможности соображать.
Для всех любителей и нелюбителей :)

Мне даж добавить нечего)))))))незнаю было это или нет))):
-Макс, где твое чувство юмора?
-Сейчас поищу...

Хроники - 3

Неразумно всю жизнь заниматься одним и тем же.

Нет, бури мои не улеглись, они, кажется, собрались бушевать вечно, просто я внезапно обнаружил в себе способность игнорировать всю эту внутреннюю смуту, как увлеченный чтением человек игнорирует шум и суету трамвайного вагона. Сейчас мне сложно было поверить, что человек (например, я сам) может вдруг пойти на поводу у собственных эмоций, или, чего доброго, настроения, вместо того, чтобы подчиниться разумной необходимости. Такая же глупость, как добровольно в рабство запродаться. Если не худшая.

Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя. Хорошо, если это происходит внезапно – тем сильней эффект, ощутимей встряска. Мне не раз доводилось слышать от сведущих, как я сейчас понимаю, людей, что наша личность – маска, карнавальный костюм. Поначалу я радовался красоте метафоры, потом отмахивался от этой идеи как от докучливой банальности. А оказалось, что это просто сухая констатация факта, более-менее точное и емкое описание подлинного положения вещей, даже в каком-то смысле инструкция.

Только эта моя составляющая – назовем ее Наблюдатель - имеет вес и смысл, все остальное – набор карнавальных костюмов. И вольно же мне было довольствоваться до сих пор единственной сменой одежды. Какая потрясающая скупость, какая недальновидность!

Если кому и нужна жертва, то лишь самому жертвователю - при условии, что он разумен и искусен.
Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле - лишнее. Только мешает.
Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая все лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие – вне зависимости от конечного результата.

Ничего, я считаю, что человеку следует довольствоваться малым - одной вечности вполне достаточно.

Назад
Сверху