• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фразочки %)

Очень много отличных фраз уже написали, но этих по-моему не было:

Если уж все равно приходится мыслить, лучше делать это, придерживаясь хоть какой-то логики!

Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ и тебя давным-давно сожрало какое-то травоядное чудовище,желудочный сок которого способен вызывать правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты всего лишь наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной, интересной жизни напоследок… Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?

Ну да,фразы лойсо-это нечто!я примерно так же думал до прочтения мф,а когда прочитал высказывание лойсо о том,что мир,возможно лишь галлюцинация,был счастлив.или мысли о том,что наш мир-сон...

Меня тоже такие мыслишки посещали:) Причем это относится не только к этой фразе, но и к многим другим...

Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ и тебя давным-давно сожрало какое-то травоядное чудовище,желудочный сок которого способен вызывать правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты всего лишь наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной, интересной жизни напоследок… Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?

да... иногда кажется, что примерно так и выглядит главный закон вселенной...

Vale Думаю, что тот, кто создавал Вселенную, дырку над ним в небе, тоже понятия не имел, что такое “Вселенная”!

Нельзя быть таким любопытным.известная цитата,но мне очень нравится.наверно,потому,что я очень любопытный:)

А вот еще несколько от Лойсо:

У тебя слишком много имущества, дружок! Когда ты поднимаешься на мой холм, ты волочешь за собой не только свои немногочисленные килограммы, к твоим ногам железной цепью прикован целый мир – твоя личная Вселенная, над созданием которой ты отлично потрудился…

В чужом Мире всегда есть непреодолимое очарование, каков бы он ни был

Vale Думаю, что тот, кто создавал Вселенную, дырку над ним в небе, тоже понятия не имел, что такое “Вселенная”!
Да, Ester04ka, вполне согласна с тобой... Вот и Ницше согласен и говорит:"Когда Бог сотворил мир, он и сам был тогда не больше, чем пустым понятием - и любовью к сотворенному." ;)
ЗЫ. Да простят меня модераторы за цитату не Фрая :)

Недавно попалась на глаза цитата 'самые большие злодеи вырастают из самых перепуганных мальчиков'

Недавно попалась на глаза цитата 'самые большие злодеи вырастают из самых перепуганных мальчиков'
Да, я думаю, так и есть... а еще демиурги вроди Варабайбы. Видимо, именно в детстве он сильно испугался чьей-то солнечной улыбки... :)

Вот два высказывания, которые мне очень нравятся:

"В каждом человеке с момента рождения обитает его собственная смерть, таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа. Обученная искусству умирать - и ничему сверх того! Она молча дремлет в тишине, пока мы, наивно уверенные в собственном бессмертии, мечемся по свету в поисках приключений, суетливо роемся на книжных полках, пытаясь обнаружить там источник сокровенного знания, или смирно сидим на месте, наслаждаясь повседневными радостями бытия. Мы почти не имеем связи с этим таинственным существом, нашим настоящим неумолимым убийцей, только сны у нас общие, но нам никогда не удается договориться и заключить пакт о ненападении…"
Хранители Харумбы.

"Знаешь, мальчик, я действительно долгое время полагал, будто вижу людей насквозь. Мне очень нравилось думать, что так оно и есть…Старость - отвратительная штука, но одно несомненное преимущество у нее все-таки имеется. Она избавляет от иллюзий. От любых иллюзий, в том числе и касательно собственной исключительности. Я действительно всегда был довольно прозорлив и весьма хитер, но это не значит, что я способен видеть людей насквозь. На это никто не способен. Можно прочитать чужие мысли. Можно с уверенностью предсказать действия любого живого человека…Но узнать, кто на самом деле стоит перед тобой, - невозможно! Каждый из нас живет в окружении загадочных существ - других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь лишь собственное отражение. Часто - искаженное до неузнаваемости, но все же…Положим, ты способен прочитать чужие мысли - и что с того? "Я ненавижу тебя!" - думает незнакомец, и ты решаешь, будто он - злейший враг, поскольку ты сам бы употребил бы слово "ненавижу" , только размышляя о враге. А на самом деле, никакой он не враг. Незнакомцу решительно наплевать на тебя, просто у него, предположим, болит голова, и в такие минуты он с ненавистью думает о любом живом существе, которое попадается на его пути…Теперь понимаешь?
- Вы хотите сказать, что мы примеряем на себя слова, мысли, поступки других людей, чтобы составить хоть какое-то представление о них? И оно обычно оказывается ошибочным, поскольку мы знаем, что говорит или делает другой человек, но не знаем, почему он так поступает?…"
Сэр Нуфлин Мони-Мах и Макс.

Вот два высказывания, которые мне очень нравятся:

"В каждом человеке с момента рождения обитает его собственная смерть, таинственная, ничтожно малая, но почти бесконечно могущественная часть его существа. Обученная искусству умирать - и ничему сверх того! Она молча дремлет в тишине, пока мы, наивно уверенные в собственном бессмертии, мечемся по свету в поисках приключений, суетливо роемся на книжных полках, пытаясь обнаружить там источник сокровенного знания, или смирно сидим на месте, наслаждаясь повседневными радостями бытия. Мы почти не имеем связи с этим таинственным существом, нашим настоящим неумолимым убийцей, только сны у нас общие, но нам никогда не удается договориться и заключить пакт о ненападении…"
Хранители Харумбы.

"Знаешь, мальчик, я действительно долгое время полагал, будто вижу людей насквозь. Мне очень нравилось думать, что так оно и есть…Старость - отвратительная штука, но одно несомненное преимущество у нее все-таки имеется. Она избавляет от иллюзий. От любых иллюзий, в том числе и касательно собственной исключительности. Я действительно всегда был довольно прозорлив и весьма хитер, но это не значит, что я способен видеть людей насквозь. На это никто не способен. Можно прочитать чужие мысли. Можно с уверенностью предсказать действия любого живого человека…Но узнать, кто на самом деле стоит перед тобой, - невозможно! Каждый из нас живет в окружении загадочных существ - других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь лишь собственное отражение. Часто - искаженное до неузнаваемости, но все же…Положим, ты способен прочитать чужие мысли - и что с того? "Я ненавижу тебя!" - думает незнакомец, и ты решаешь, будто он - злейший враг, поскольку ты сам бы употребил бы слово "ненавижу" , только размышляя о враге. А на самом деле, никакой он не враг. Незнакомцу решительно наплевать на тебя, просто у него, предположим, болит голова, и в такие минуты он с ненавистью думает о любом живом существе, которое попадается на его пути…Теперь понимаешь?
- Вы хотите сказать, что мы примеряем на себя слова, мысли, поступки других людей, чтобы составить хоть какое-то представление о них? И оно обычно оказывается ошибочным, поскольку мы знаем, что говорит или делает другой человек, но не знаем, почему он так поступает?…"
Сэр Нуфлин Мони-Мах и Макс.

Абсолютно согласна со второй цитатой, особенно в том месте, где Нуфлин образно объясняет Максу, почему людей невозможно видеть насквозь.
А мои любимые цитаты:
Про людей, которым есть о чем вместе помолчать (просто уже была).
И еще мне афигено нравяца,где Макс втавляет: "цапнул маленький теплый пирожок.... Рассорился с одиялом или подушкой и т.д. ...
Маленькие но такие милые)
Вот уж точно засели мну в голову)

Inchy
Маленькие фразочки, засевшие в голове - очень знакомая ситуация. А еще, самый популярный способ себя хвалить - "Умница, хорошая кошка"

Ester04ka написал(а):
Inchy
Маленькие фразочки, засевшие в голове - очень знакомая ситуация. А еще, самый популярный способ себя хвалить - "Умница, хорошая кошка"

Умница, хорошая кошка)) как мне это знакомо))))
Сама люблю себе что нибудь на подобии говорить)
Кстати Триша их "Хроник.." это ваще нечто) нрава)
Смотреть на мир глазами бывшей кошки))

Триша - супер. Особенно нравяться рассуждения типа: " Он мне так понравился, что с удовольствием потерлась бы о его ноги" или " Я чуть не мяукнула от счастья". Мне вообще кажется, что я немного похожа на Тришу ( или она на меня?). Я конечно не была кошкой, но характер и рассуждения чуть похожи. Еще из Тришиных фраз понравилась: "Но ведь Франк мне не говорил, что подслушивать плохо. Как раз подслушивая, можно узнать самые интереснве вещи". За точность не ручаюсь, но что-то типо такого.

Вот недавно наткнулась на отличое высказывания несравненного Андэ Пу:
-А, они все время куда-то деваются, эти маленькие кругляшки, я не впиливаю - куда!
И еще, после прочтения Гнезд Химер я всех попровляла. Если кто-то говорил "Дело в шляпе", мне хотелось поправить " В агибубе!")). Конечно, не самая распространенная фраза, но несколько дней многие знакомые пытались у мя выведать, что такое агибуба.

Больше всего запомнились:
"Никогда не знаешь, где тебе повезёт"
"Всё это суета и томление духа"
"Он друг, но он мешал. Убить нельзя, терпеть сложно"
"Надежда - глупое чувство"
И много других, но я их не вспомню сейчас.)
И, да, чуть не забыла. Ранее упомянутая Ester04ka про "эти маленькие кругляшки"

Вот еще недавно наткнулась, в "Темные вассалы Гленке Тавала", когда Мелифаро и Макс сидят в гостевом доме, Серидине Леса. И Мелифаро узнает, что хозяева этого заведения думают, что их дом - центр Мира, а вокруг только лес и другие люди живут в норах.
"Большенство людей всю жизнь находятся в плену подобных иллизий, просто их заблуждения не кажутся такими смешными. Наши приятели-трактирщеки думают, что весь Мир - это лес, какой-нибудь малограмотный уриуландский ферсер думает, что Мир - это Соединенное Королевство и еще дюжина каких-то маленьких государств по соседству, образованные люди думают, что Мир - это очень много воды, а в воде плавают островки суши, по которым бегают маленькие человечки. Кстати, всего лет двадцать назад я сам был совершенно уверен, что так оно и есть. А теперь мы с тобой думаем, что Мир - это Мир, и еще Темная Сторона, и еще другие Миры и таинственный Коридор между ними... Но даже у нас нет никаких гарантий, что мы намного умнее этих ребят. Просто нам довелось получить чуть-чуть больше информации, но наверняка далеко не всю! Вполне может статься, что мы с ними - товарищи по несчастью..."

Назад
Сверху