• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция. Прохождение гробниц и тайников

Спасибо! Я уже подозревала этот погасший факел, только ничего не нашла. =)

Silver King написал(а):
Спасибо! Я уже подозревала этот погасший факел, только ничего не нашла. =)
Факел за статуями (горящий надо сдвинуть) - отодвигаем статуи и тогда можем сдвинуть факел.

Если это оно (фамилие хозяина не помню) - то это место где стрелка из полов указывает в стену и соответственно повернуть надо горящий факел.

Огромное спасибо всем, кто помогал мне пройти этот чертов замок Ландграаба! :)
Fira, особенное спасибо! Дело было именно в этой арке. Ткнула туда прицельно и дальше все пошло как по маслу.
Третий уровень визы в руках, домик приобретен (хоть и маленький) и вроде как во Франции можно теперь жить спокойно (хотя еще полдома Ландрааба не исследовано :) - потомкам хватит).

За время прохождения квеста симка нашла себе француза и благополучно родила ему сына (в перерывах между отпусками) :D Однако выйти замуж не может, потому что после секса в саркофаге ей присвоилась фамилия некоего Гойя, коего во всем французском городке мы найти не можем. Зато у симки еще с каких-то фигов от этого Гойи есть дочь-подросток. Гойю найти, чтоб развестись (хотя он и в мужьях не значится) - вот самый сложный квест этой игры. Во все дома покликали, всех граждан изучили - нет такого рядом и в помине. И среди знакомых-друзей в панели отношений нет. Но как живой в древе болтается. Есть подозрение, что сделался этот Гойя мумией, в чей саркофаг, собсна, Жолина по дури своей молодецкой со своим французиком и забралась. Но не факт. Словом, "задача со звездочкой" :D

Во Франции дали задание принести 6 гранатов. Где их взять? На карте указателей их местанахождения (как с драг. камнями) нет.

Sugar-Baby жееесть. И как в Египет теперь ехать? Прямо из Франции или в след. заход из дома?

Народ, помогите пройти квест с замком Ландграаба. Прислали нас из Китая во Францию, требуют добыть ключ-камень Джеймса Вогана. Где искать-то его? Пишут: "Тайное хранилище в замке Ландграаб теперь открыто для вас. Идите туда и найдите ключ-камень". Вижу, в неоткрытом помещении есть лестница вниз, но в само помещение не пройти, там ловушки понатыканы, их не разрядить. Мне туда надо? Этот замок вообще реально пройти без дзенпортации?

Все, разобралась. Там, оказывается через второй этаж был проход вниз.

Что-то я совсем к ночи тупая становлюсь... Никак не соображу, как в музее (во Франции, естественно) узнать происхождение странных звуков. Сим спустился по дальней лестнице, открыл две боковые комнаты (те, с треугольниками на полу и секретными дверями, которые открываются поворотом факела). Дальше - тишина. Куда идти - не знаю. Ближняя лестница перекрыта переносным ограждением. Переключатель над ней включён.

Оладушка
если в задании упоминалось про Египетский зал, это надо на второй этаж сходить, в зал с саркофагом.

В принципе, до визы третьего уровня фигня осталось, другими квестами наберем, но интерес спортивный не пропадает.
Ощущение, что я что-то делаю не так.
Итак, друзья, простите, кто о чем, а вшивый о бане я о замке Ландграаба.
Вот это задание. "Вылазка в замок". На панели высвечивается при этом "Найти документы".
Столько всего ненужного в перевод засунули. А в ориганале-то на английском написано что эти документы в подвале замка и не надо никуда на 3й этаж лезть. Хотя я тоже на этом квесте застряла :) Но в 1й части подвала там где растет редкий виноград есть как раз ключ к двери во 2ю часть подвала там всего 1 комната с винодельной машиной и лестницей вверх к валуну, который разламываеться когда китайский квест дают. Где вход в 3ю часть подвала я вообще найти не могу :(

Сейчас спросила у ребенка, говорит прошел на втором этаже к дверям следующей комнаты за спальней (с помощью дзенпортации) и там переключатель в одном из углов (встать симу ногами надо). Документы в ящике на третьем этаже (там два стола и недалеко от камина этот сундук... Говорит что просто надо каждую комнату тщательно проверить
Дошла я до этой комнаты в сундуке только монеты были :(
В общем открыла весь 3й этаж - так и не нашла этих документов, "журнала"

Оладушка написал(а):
Что-то я совсем к ночи тупая становлюсь... Никак не соображу, как в музее (во Франции, естественно) узнать происхождение странных звуков. Сим спустился по дальней лестнице, открыл две боковые комнаты (те, с треугольниками на полу и секретными дверями, которые открываются поворотом факела). Дальше - тишина. Куда идти - не знаю. Ближняя лестница перекрыта переносным ограждением. Переключатель над ней включён.
Статую надо дернуть. За ней переключатель.

♀Rina♀ написал(а):
Кстати, какая из пирамид называеться Tomb of the Desert Ocean? Которая ресурс воды и в которой надо искать Relic Of Life.
Тут выше уже писали - в Небесной пирамиде этот квест проходится, если стать лицом к храму Хатшепсут, она правее него.

Xaра Maмбyру написал(а):
Статую надо дернуть. За ней переключатель.
Статуи уже стоят в нишах на плитках-переключателях (которые открылись после поворота факела). На тех местах, где они были, никаких переключателей не нашла. :( Какого он хоть типа? Кружок-тайник? Или стена с секретом?

Оладушка, еще одна статуя за углом. Там есть сундук и статуя. Оттащи статую в сторону, за ней будет переключатель. Слазай в него, и рядом с сундуком появится нажимная плитка, на которую надо впиндюрить статую.

Xaра Maмбyру, спасибо!

Но что-то никак у меня не ладится с этой гробницей под музеем... Как быть с той потайной дверью, которая открывается, только когда проходишь через обычную дверь, а стоит к ней подойти - захлопывается перед носом?

Оладушка, там же "по искрам" идешь.
Короче, алгоритм такой примерно... попала в коридор, справа ловушки с искрами, слева тихо. Проходишь по левой стороне до конца, упираешься в стенку, за которой прах смотрителя. Вот не помню, был ли там переключатель, допустим, был. Тыркаешь его и идешь обратно, там дверь должна открыться одна, в параллельном коридоре, где три статуи. Одну статую двигаешь, обнаруживается плитка в дальнем конце, прешь статую туда. Открывается ишо одна дверь в чуланчик с сундуком. Идешь туда, берешь из сундука, что есть. Снова возвращаешь статую на старое место, дергаешь вторую - тут, по-моему, дверь к праху смотрителя и открывается.
PS. Особая примета - ловушки должны переключиться на другую половину коридора)))

а как открыть все в забытом кургане во франции??????а то я все облазила и не могу найти еще двери(

Забытый курган - Франция

"Забытый курган" - руины во Франции. 1ая часть - вход по лестнице спереди проходится через квест. А вот если зайти сзади, то там еще 2 лестницы откроются если начать на переключатель и разбить камушек и исследовать люк - эти 2 части проходятся без всяких квестов.

Последнее редактирование:
Не заню, сюда ли с этим, но спрошу здесь. Как попасть на остров во Франции?

Назад
Сверху