• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотографии от Algorithm'а

Панорамка Стокгольма

Мдааа... Давненько я тут не был...
Вот катался на Новый Год в Стокгольм.. Очень красивый город. Состряпал панорамку.

Фото

Последнее редактирование модератором:
классная панорама. из-за деревьев ощущение что дома на подмостках стоят.

Спасибо, Tsilya!
Вот еще одна панорамка всего из 2х кадров. На этот раз ночная.
Фото

прикольно , 2 светлых пятна симметрично друг от друга - корабль и дом.

Здорово, хорошие панорамы. На первой я бы затер красную штуку по середине, на доме.

Улочка вдали от экскурсионного центра старого Стокгольма. Скажем так Задворки.
Фото

Tsilya
руки Frau_Muller
Sonja Naimann
Спасибо за комментарии. Вообще Старый Стокгольм чертовски красивый город. Как будто игрушечный. И сразу вспоминаешь сказку про Карлсона Астрид Линдгрен.

Sonja Naimann, НЕт, обычный штатник. посто делаешь несколько снимков с перекрытием. Желательно со штатива, чтобы выровнять горизонт. А дальше в програмке, я в Panorama Factory, склеиваешь их. можно в ручную склеивать в ФШ, но это муторно.

У меня на кэноновской мыльнице была панорамная съемка - то бишь программка, которая помогала совмещать кадры во время съемки. Я искала такую же функцию в Никоне - не нашла. Расстроилась ))) До штатива не додумалась... спасибо!

Sonja Naimann, на этом фотике нет такой функции. Да она и не нужна по большому счету. Просто держи фотоаппарат ровно и сдвигай его так, чтобы кадры перекрывались. Я панораму Стокгольма днем, которая тут выложена, снимал с рук.

Волжские холмы

Вот еще одна фотка. Панорамка из 2х кадров:
ФОТО
Это дурной пример композиции. Но так не хотелось резать ни слева ни справа...

Еще одна волжская панорама, тут уже много кадров:
Волжские просторы

Sonja Naimann, спасибо. Если ты про правый угол. То там солнце. Его вообще по хорошему надо обрезать. Но тогда, имхо, простора не будет.

Algorithm
макро великолепны!
Впрочем, все остальное тоже очень понравилось.
А какая камера, можно узнать?

lovelora, спасибо за лестный комментарий. Камера Nikon D40x. Ничего осбенного, но все-таки зеркалка. У Sonja Naimann такая же вроде.

Спирея.
ФОТО

Конечно немного :) фотошопа.

Назад
Сверху