• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотографии by Yoshi

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала

Yoshi

Гуру
Вот и я наконец решилась выложить часть своих фото.
Первая мини-серия одна из моих любимых :love:
Называется она незамысловато: "Котик" :o

P.S. Я выложу 2 варианта: полноцветный и ч/б снимок. Просто не могу решить, в каком виде они выглядят эффектней :)

Очень жду ваших комментариев! :o

Последнее редактирование модератором:
напишу как мне больше нравится
1- цветной
2- и цвет и ч/б
3- цвет. на ч/б язык сливается. а в цвете он сочетается со стеной

А как вообще фото? С точки зрения экспозиции, насыщенности цветов?
Кстати, если кому интересно, снимаю Canon EOS 350 D. Обьективов несколько. Эти фото сделаны обьективом Tamron 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2.

Yoshi написал(а):
А как вообще фото? С точки зрения экспозиции, насыщенности цветов?

С этим все прекрасно. Вообще хорошие фотографии. Единственное, что у меня вызывает смущение это глубина резкости я наверное впервые здесь на форуме что хотелось бы чтобы глубина резкости была побольше. Виной тому макрообъектив, которым ты снимаешь, это хороший объектив, но не для таких сюжетов.

Диафрагма 4.0-5.6, которая и отвечает за глубину резкости это в данном случае мало т.к. кот это все-таки не макро объект и, на мой взгляд, нежелательно чтобы резкость исчезала уже через пару сантиметров в глубь снимка. Поэтому кот на последней фотографии получился несколько чиширским, исчезающим, растворяющимся в фоне, а воздухе осталась висеть только голова.

Да, я и сама хотела бы большей глубины, но этот кот был настолько подвижный, что словить его и настроить нормально камеру было просто невыполнимой задачей. Пришлось снимать как есть :(

Yoshi, очень интересно :) , кот прямо живой, первая особенно понравилась. Это ж надо было так его поймать! :)

Кот такой красивый)

Фотографии все три больше в цвете понравились. Так они лучше эмоции передают) Такую подвижность, энергичность. А на второй фото очень взгляд понравился. С презрением что ли смотрящий на всех. Интересно. Давай еще фотографии)

Пару новых фото:

Последнее редактирование модератором:
Yoshi

Относительно первой фотографии, когда снимаешь панораму, тем более, вертикальную, нужно делать выбор между землей и небом, отдавая либо одному, либо другому больше пространства на снимке. Центрирование линии горизонта это довольно неудачный вариант. Я бы, честно говоря, отдал в данном случае 2/3 кадра земле, т.к. она достаточно интересна по фактуре.

С котом оч понравились фотки, все цветные намного лучше имхо :)

Насчет залива - это Судак вроде..? Похоже в любом случае) У меня тоже такая фотка есть :D

Назад
Сверху