• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фото от NNNNatali

NNNNatali

Сэнсэй
Решила поделиться своими фотографиями, может это будет интересно. Надо сказать, что снимать постановочные композиции я не умею, поэтому жутко не люблю, но... Просто у меня с собой в теплое время года очень часто в сумке оказывается фотоаппарат, а если у меня фотоаппарат - то я снимаю все что мне нравиться, благо фотоаппарат цифровой. Большинство снимков конечно идет в корзину - но это вполне нормальная тенденция, то что остается я немного обрабатываю в Фотошопе, хотя "немного" - это конечно слабо сказано, когда как, когда снимки идут практически без обработки, когда удается с помощью разных эффектов и настроек из обычной плохой недосвеченной фотографии сделать что-то интересное.
Фотографии конечно накапливаются и хочется ими поделиться с кем-нибудь, но уж больно вариант 10х15 глянцевая простоват что ли, или мелковат, или руки у фотографа не отттуда растут...
По поводу идей - наверное у моих фоток нет "идеи", я снимаю - моменты, моменты красивые, изредка курьезные, иногда грустные, обычно без людей, машин и всей прочей атрибутики большого города (по крайней мере стараюсь, наверное я слишком устала от города, людей и машин) - затем, чтобы по прошествии времени посмотреть на них и вспомнить о чем-то приятном: "Вот было лето и солнце!!", "Вот была золотая осень!!" , "зима бывает просто сказочной!!!" , "нет ничего лучше первых весенних цветов!!" . Я бы назвала все это свое "творчество" - "Прогулки по..." .
Но это все только предисловие... А по существу - камера Сanon PowerShot A70, минимум умения (до этого был черно-белый фотоаппарат и увлекательная возня при печати пленок, но цветные мыльницы свели на нет эти знания), немного Фотошопа и никаких допонительных приспособлений, освещения и светофильтров.

Это было еще летом, но выбрала и подредактировала фотографии я только сейчас, поэтому пусть будет солнце, звери и ощущение праздника, как в детстве, которое всегда появляется у меня при посещении этого места!

Первый вид можно посчитать почти стандартной визитной карточкой зоопарка - вид на вход со стороны Большого пруда:

s-16.jpg

Огари - это утки в изобилии водящиеся на этом самом пруду:

s-13.jpg

Красный волк - я была в полной уверенности, что это - шакал, однако в путеводителе по Московскому зоопарку написано - "красный волк", ладно - волк, так волк...

s-19.jpg

... переходим на новую территорию , потом я вставлю еще несколько фоток со старой територии, но пока они еще не готовы...

Лошадь Пржевальского - самое трудное здесь было правильно написать фамилию, но лошадь сама по себе довольно колоритна:

http://foto.mail.ru/mail/nnnnatali/1/s-15.jpg или http://foto.mail.ru/mail/nnnnatali/1/s-29.jpg
- вариант на выбор :(

Медведь белый - это фотки из "застеколья", даже удивительно что какие-то кадры удалось в достаточно приличном виде:

s-22.jpg

Классика жанра - медведь бурый, наверное раньше он был цирковым артистом, играет - бесподобно, за что постоянно получает презенты от благодарных зрителей, которые ловит и съедает слету:

s-3.jpg

и еще он же:

s-26.jpg

Теперь о "вспомогательных" вещах - в большинстве случаев поправляла в Фотошопе яркость, контрастность и кадрировала. Самая первая фотка не требовала лишней обработки, чего не скажешь про остальные, день был слишком солнечный :(
Кое-где с обработкой специально переборщила (лошадь, шакал) - уж больно мне по душе акварели, наверное это от того, что ... лет назад занималась в кружке рисования.

Так что хотелось бы узнать ваше мнение?

очень зря ты так обрабатываешь в фотошопе. во-первых, эти фильтры бросаются в глаза, во-вторых теряется сама фотография.
зачем?:) не надо. рисунки - одно, фотография - другое.

Cначала о приятном - вот еще 3 миха из моей коллекции - никак не могу определить который лучше - хотя наверное лучше всех как раз тот который в Московском зоопарке обитает :jump: :

s-30.jpg

s-31.jpg

s-32.jpg

s-33.jpg

Снято все подряд - а разного цвета и тона - это от того что экспериментировала с выдержкой при съемке, а с белесостью боролась в том же фотошопе. На самом деле они все разной степени засвеченности и разного цвета изначально. Верхний темноват - попробую что-нибудь с этим сделать. У среднего окромя повышенной желтушности (хм,фильтр фотошопа ественно, но как-то более солнечно получилось что ли ) очень спорная кадровка- на самом деле - это только центальный фрагмент, сама фотография включает не только лапы медведя, но и еще прилично пустого пространства со всех сторон, которого я срезала. Вообще вопрос с кадровкой для меня один из сложных для снимков "сильно издали" - обрезать ли в горизонтальный размер, оставив только объект съемки- медведя в данном случае, обрезать только низ до лап медведя, оставив кусок стены над его головой или оствить все как есть???

Теперь по поводу фильтров и фотошопа - у сожалению сами по себе фотографии не очень удачные. Животные конечно позировали что надо - но день был солнечный, я сама - фотограф не очень умелый , так что получились очень белесые фотографии.
Лошадь я по заявкам переделала, хотя ИМХО первый вариант лучше - http://foto.mail.ru/mail/nnnnatali/1/s-29.jpg

А вот шакал (пардон красный волк) - это почти совсем глухой номер - его обычной цветокоррекцией не поправишь (оригинал можно посмотреть здесь - http://foto.mail.ru/mail/nnnnatali/1/s-28.jpg ) - само по себе животное , хм, скажем так - несколько облезлое :(

Продолжаем гулять по зоопарку :)

Это серые волки, хотя данную банальность можно было и не писать :o ,но если посмотреть внимательнее очень похоже на бездомных собак, особенно тот дальний... Территорию волков по случаю жаркого дня поливали две дождевальные установки, поэтому сами волки лежали на сухом по самому краешку вольера и представляли собой очень удобную мишень для съемки :) Хотя второй кадр неудачен с точки зрения освещения... но тут уж я ничего поделать не могла, не будешь же просить волков повернуться другим боком ...

s-20.jpg

s-34.jpg

Енот ополаскиватель, пардон полоскун :) Предпочитает, чтобы ему и его приятелям подачки кидали прямо в небольшой бассейн, хотя некоторые почемуто кидают монетки :( Это же несъедобно!

s-36.jpg

s-37.jpg

Вопросы:

Кстати есть вопрос по поводу "застеколья" : у меня в принципе есть фотки белого медведя, но они из-за стекла имеют некоторые, хм, недостатки - не только белесость и беловатые пятна - блики на стекле , но и намек на отражение от кого-то в чем-то желтом :( С этим как-нибудь можно бороться?

Дальше вопрос номер следующий касается фильтров и обработки: насколько я поняла из 2х ответов тут артистические фильтры фотошопа не приветствуются. Вопрос: это действительно так и почему? Провела эксперимент - поместила фотки с обработкой на конкурс, хм, голосовали за "техническое исполнение" , не так много, но голосовали, но голосовали люди из других разделов форума, ну это насколько я могу судить, я сама в этом разделе человек новый, поэтому пока не хожу по чужим темам, а читаю в основном технические советы. Поэтому мне интересно мнение тех, то сам делает фотографии. Кстати "кривые по трем точкам" -это что за зверь?

Вопрос номер еще дальше: тут два варианта фотграфии лошади - какой лучше ???

И вопрос номер последний - технический: не много ли фотографий на лист? Как страница этой темы видится тем, у кого модемный инет, может лучше просто дать ссылки на фотографии или лучше в тему маленькие картинки, раскрывающиеся по ссылке?

Надеюсь на ответы!

Для того чтобы необработанные фотки смотрелись как обработанные - нужна эта самая натуральная грудь размера D и кое-что в ассотртименте от бога и природы, а уж если не дал, то что?
А если снимаешь когда придеться - на ходу, а не долго шастая вокруг и выискивая понравившийся кадр, если снимаешь не навороченной оптикой со штативом, фильтрами и прочими прибамбасами, если в руках вполне обычный фотоаппарат, освещение ровно такое какое попало случайно, то я не считаю качество исходной фотографии чем то ну прям оочень важным - важен конечный результат и конечное впечатление ... В конце-то концов я тут предлагаю вам свое впечатление от любимых мест, но... пока реакции не увидела, а жаль....
Пока никто не ответил ни на один из поставленных мной вопросов, пока я не вижу не технической помощи, ни оценок самих фотографий в смысле их сюжета, ни конструктивных мнений. Я могу кинуть сюда что-то более востребованное - природу или выставку цветников прошедшую летом на ВДНХ , но... правильно но - манера моя от этого не измениться - обрабатывала, обрабатываю и буду обрабатывать дальше - по этому поводу того что снимать и как видеть снятое я совета не спрашивала! А для тех кто не понял условий съемки - вложила исходник того самого красного волка - да качество съемки - ровно такое какое я могу себе позволить в случайных условиях, растолкав народ, увеличив по-максимуму и просунув фотоаппарат между прутьев клетки, но от этого объект съемки - то есть эти самые животные не изменяться и не станут хуже. Они в тысячу раз лучше и естественнее нас людей - хотя бы потому что просто живут, несмотря на клетки в которые их ограничили.
Вот медведь - его полностью развратил человек - и он веселит публику выпрашивая еду, которая ему в общем исключительно без надобности...
Вот забавные еноты - занимаются тем же, но им еще и надо быть осторожнее - потому что люди кидают не только еду...
Вот волки - человек решил что им жарко и щедро поливает его территорию - от солнца и от постоянного полива они скрылись на самом краю вольера...
Вот утка раскинула крылья, но ей не взлететь - крылья подрезаны и сетка натянута...
Вот белый медведь с интресом разглядывает таких близких толпящихся за стеколом людей....

Назад
Сверху