• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фото от Гобблина

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
Лучше пользоватся не вложениями, а хостингами, которым у нас посвящена целая тема :) И дата на фото, это, конечно, гадость.
По фото.
Качество, конечно, оставляет желать.
Показалось интересным второе фото. Эдакий минимализм.
Цветок смотрит влево. Смотреть ему там некуда, ибо на этом кадр кончается. Зато есть полно ненужного места справа. Непорядок :)

:hi:...как-то первый снимок навеял ностальжи по старому советскому "Солярису" с моим любимымым актёром Данатосом Банионисом...
А по поводу дат на снимках - мнения не имею. Иногда они очень даже уместны. Если это оправдано. (...скажем, "на память" в семейный альбом.) Как и "рамочки" "KODAK"... Иногда - действительно... бред несусветный. Здесь уж Ния на все 100 права...

Мастера, однако.
Дык, я то только начал:) И машинерию новую купил, с ходу не обратил внимания, что он, зараза, даты проставляет.
Искать новое? Все уже где-то было. Я б с удовольствием выложил реальную фотографию венерианского фриказоида, но как то не попадались они в кадр.

:hi:
Гобблин написал(а):
И машинерию новую купил, с ходу не обратил внимания, что он, зараза, даты проставляет.
Да не переживай ты по пустякам: со временем всё станет на свои места. Живописцы-художники - и те даты не совестелись "впечатывать"... А тут... "светопись"... однако. Пустое это всё, - Д Е М А Г О Г И Я ... Твори. Удач.

Гобблин, я бы на твоем месте начал знакомство с фотографией с пленочного фотоаппарата, имхо. :)

Forever Free
Это было. Я увлеченно фотографировал 4-м зенитом на ч\б пленку, проявлял, портил пленки, печатал.... Пока Зенитка не сломался окончательно. Потом были мыльницы и цветная пленка, что согласись, отбивает охоту к фотохудожествам.
Было несколько цифровиков, но дешевеньких и слабеньких. То, что получалось на них не радовало совершенно. Но вот новый Kodak Z710.... Он меня впечатлил. Говорили мне о хреновом качестве и цветопередаче - моя вина, пожал кадры нещадно. Попозжей выложу пару кадров через хостинг, чтобы реабилитировать кодака.
S Axis
Тебе тож спасибо за доброе слово:)

Гобблин написал(а):
Говорили мне о хреновом качестве и цветопередаче - моя вина, пожал кадры нещадно. Попозжей выложу пару кадров через хостинг, чтобы реабилитировать кодака.
Да, особенно второй кадр слишком сжат, качество заметно ухудшилось ...
А чего природу фотографируешь, нравится ? :)

Посмотрел я хар-ки Kodak Z710, неплохой, но некоторые вещи меня смутили.
Маловат размер матрицы 1/2,5", в RAW он не пишет как я понял ? Зум конечно впечатляет, но я бы взял камеру со сменной оптикой имхо.

Ну, со сменной оптикой - это позжее. Мой бюджет заметно дрогнул при покупке машины, а цифра со сменной оптикой, да еще и чтоб матрица была ой-ой.... Не потянул просто, да и покупал, как говорится, не думая - перед походом. Собственно, там все и отфотографировал.
Честно говоря да, природу мне нравится фотографировать, пожалуй, больше чем людей. Успокаивает и все такое.

Гобблин, а мне понравилось! Интересно, но только вчера, во время прогулки в парке, некоем уголке живой природы, а не индустрии развлечений, пришла мысль поснимать природу. У тебя это здорово получилось, а "камень" вообще заворожил! Комментарии в теме "сильные" :D Теперь задумаюсь, выкладываться ли?
Не останавливайся, давай еще!

Э?
фра Чезаре написал(а):
Это не был поход по местам боёв Гордона Фримена?
Кто есть Гордон Фримен? Великий наемник на службе финской армии во время второй мировой? Фото сделано на Лоухских озерах в Карелии.

Гобблин написал(а):
Кто есть Гордон Фримен? Великий наемник на службе финской армии во время второй мировой?
:hi:

:lol:

"пол - жизни" со всей "лямбдой" ты "сделал" просто одним махом...:lol:(y)

Мне очень понравились твои фотографии.Я конечно не эксперт в этом деле,но впечатляет.

Назад
Сверху