• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Форма ногтей

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Katarina - вопрос к тебе как к профессионалу:
уточни, пожалуйста, в чем разница между "стилетом" и "кошачьим когтем"?
у меня на носу поход к мастеру, хочу поменять форму на что то нестандартное. оч заинтересовали эти два варианта. :)

KempA
Я конечно дико извиняюсь, что суюсь тут, но, кажется, кошачий отличается от стилета тем, что он загнут вниз, изогнут...Ну как коготь:)

ага. т.е. СТИЛЕТ не загнут, а КОШАЧИЙ загнут....
тогда вопрос: СТИЛЕТ могут сделать на форме, а КОШАЧИЙ тоже можно сделать на форме?
я не люблю типсы, делаю акрил на форме......

соответственно, какая должна быть длина (это касается и стилета, и кошачьего когтя)?, что бы это смотрелось стильно, а не просто необычно......

KempA
Стилет разумеется можно выложить на формах и выкнуть как коготь,для этого форму подставляют под углом и выкладывают с-изгиб более выпуклым.Длина для начала 1.5 см,когда привыкнешь можно длиннее.Для стильности-придать ногтям :
1.кошачью тематику-френч из тигриных полос,покрытие под леопарда
2.змеиную тематику-имитация змеиной кожи,много золотого блеска и красного цвета.
3. Strange-направление-белый матовый лак-имитация кости,скелитированные листья под акрилом.

Katarina написал(а):
френч из тигриных полос,покрытие под леопарда
- Огромная просьба, если есть возможность выложить фото или эскиз такого покрытия.......

14.jpg

21.jpg

Katarina вопрос: меня мастер пыталась отговорить от "кошачьего когтя".. в принципе и отговорила. т.к. я сделала стилеты.
Причина отговорки: они более хрупкие за счет длины-остроты-загнутости (ну, рычаг большой получается - если с помощью физики отвечать) и могут трескаться по изгибу, соответственно. Мол, эта форма - выставочный, показательный вариант..

Не доверять моему мастеру у меня оснований нет, наращиванием она занимается уже 10 лет, постоянно проходит какие то определенные курсы повышения квалификации, посещает выставки и пр. Но интересно мнение и других мастеров. Что показывает твой опыт?

Отвечу с двух точек зрения как мастер и как "клиент"
Как клиент -сама ходила с такой формой месяц,трещин небыло,не ломались,но...джинсы застегивать и одевать колготки проблематично.
Как мастер-выставочной эту форму не считаю,вполне подходит для жизни,но для тех кто работает на компе не очень подходит:острый край будет постепенно стачиваться об клавиатуру(со стилетами тоже самое),трещин тоже быть не должно,если не ковыряться ногтями где попало;)Для прочности можно сделать акриловую подложку под гель,или между слоями геля положить файбер- гласс. У меня конечно клиенты на "коготь" редко бывают(не дошла до Уфы мода!) но те несколько человек которые делают вполне довольны.

У меня родные квадратно-овальной формы. Хочу наращивание сделать мягкий квадрат, вообще это модно?:confused: Стоит делать? Стилеты делать не хочу, боюсь.:o

Сумасшедшая написал(а):
Хочу наращивание сделать мягкий квадрат, вообще это модно?
уже нет,модно сквоуовал(американский овал) если боишься стилета,сделай миндаль. ;)

Katarina
А эта форма в виде бабочек, с ней вобще жить можно? Ни за что не зацепляешься ногтями?

Julana
вообще эта форма конкурсная т.е. для подиума.Лично мне было бы неудобно. Но некоторые умудряются и с такой ходить :)

Katarina
Прикольно! Оч красиво смотрится!

мне больше всего нравится и идёт прямоугольная форма ногтей.

мне нравится прямоуголньная,только не всегда получается делтаь ногти такой формы

Мне нравятся квадратные ногти, а на практике ношу овальные ногти :-)

Сама ношу овальные ногти, эта форма мне больше всего нравится:)Ну и квадратные тоже ничего:)

Такие здоровские ногти с бабочками . Сама я хожу с квадратными ногтями (типа Б). Ногти свои, не наращиваю.

Мне нравятся овальные и квадратно-овальные. Сейчас стараюсь сделать все ногти овальными, так нравится больше всего. :)

Назад
Сверху