• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

А я боюсь насекомых и всяких катостроф (извержение вулкана, замлетрясение и т.д.) :)

Помните в школе в учебниках биологии или географии была картинка, когда рассказывали про океан (география все-таки), где какие уровни, где какое давление. Так вот, там человечек был нарисован. Такой маленький, а под ним такаааааааааая глубина... Так вот - я боюсь плавать в незнакомых водоемах, если нет впереди никого. Причем, если хоть кто-то есть впереди (не важно, это чужие люди, или человек, который плывет со мной, не важно, на каком они расстоянии - они просто ЕСТЬ) проблем не возникает. Я помню, была в Италии и купаться пошли. А там очень долго мелко... идешь, идешь, идешь... Я устала идти, типа поплыла... Впереди никого не было, обернулась - берег таааааак далеко. Это ужасное чувство, что я испытала - за долю секунды успела пролететь вся жизнь перед глазами, я чуть сознание не потеряла, ушла под воду, захлебнулась... А самое смешное, что когда встала на ноги - мне вода до живота только была. Это, пожалуй самый мой большой страх.

А меня в последнее время клинит насчет электричества: боюсь мокрыми (потными) руками что-нибудь испортить, боюсь, что из-за этого что-нибудь взорвется... Понимаю, что это очень глупо, но постоянно подсознательно об этом думаю.
Со мной что-то не так?

Sherry
Большинство людей, когда испытывает фобии, умом понимают, что по идее, ничего страшного для них на самом деле в этом явлении нет. Мне кажется, что у каждого из нас есть свои фобии. Просто может пока не было случая, чтобы они проявились. Я вот тож раньше не боялась того, что описала сама, а сейчас реально могу умереть со страха.
Но тем счастливчикам, кто ничего не боится до смерти - ловите кайф от этого)))

Я раньше боялась темноты, какие - то фигуры вырисовывались, даже сейчас, ночью иногда открываю глаза и мелькают какие-то тени, и я их очень отчетливо вижу, понимаю, что не сплю, смотрю на это, как небольшие предметы двигаются Книга или тапки), утром встаю, все на своих местах. Ингда бывает так страшно, что мрашки бегут по телу и боишься пошевелиться.

Я ужасно боюсь иголок и червей. Но пауков, тарантулов и скорпионов я не боюсь...

Боюсь:

Больших пауков;
Высоты (хотя в самолетах летать не боюсь);
Смерти... моих близких.

ну, в общем-то, ФОБИЯ - психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов (из Википедии).
Т.е. страх, не имеющий под собой реальной основы.
А то, что большинство перечисляет (страх смерти близких, войны и т.п.) - это не фобия, на мой взгляд, а просто стандартный инстинкт самосохранения.
А вот боязнь трупов - самая что ни на есть фобия, то же самое боязнь темноты, насекомых и т.п.

Я безумно боюсь летать. Мне через неделю предстоит полет, не знаю, как переживу. Не люблю, когда от меня ничего не зависит, когда я не контролирую ход процесса и не чувствую под ногами землю

DesAles написал(а):
Не люблю, когда от меня ничего не зависит, когда я не контролирую ход процесса и не чувствую под ногами землю
а в жизни мало что мы сами можем контролировать, так что надо привыкать.. а то что земля под ногами. ОНа чувствуется :D когда по самолёту-то ходишь, так что как-то не задумываешься о земле под ногами. И когда летишь тоже ничего не чувствуешь, только при взлёте и посадке.. так что боятся как бы не стоит. А вообще, если боишься летать, то лучше не летать, а ездить...

Innocent написал(а):
а в жизни мало что мы сами можем контролировать, так что надо привыкать..
Это единственный процесс, в котором от меня абсолютно ничего не зависит (разве что сама не научусь пилотировать самолет :D)
Innocent написал(а):
И когда летишь тоже ничего не чувствуешь, только при взлёте и посадке..
Чувствую весь полет: взлет, посадка, снижение высоты (ненавижу), разворот...
Innocent написал(а):
А вообще, если боишься летать, то лучше не летать, а ездить...
С удовольствием! Но представь, как до США или Японии добираться!

Я боюсь высоты.Не могу выйти на балкон выше третьего этажа и посмотреть,ненавижу спускаться по крутым лестницам.

Боюсь змей.Боюсь-это не то слово.Я цепенею,когда вижу картинку с нарисованной змеёй или что хуже-фото.Когда увидела живую змею,стояла,не могла пошевелиться.Жутко,честно говоря.Читала когда-то,что боязнь змей это одна из самых первых фобий первобытного человека.

И не езжу в лифтах.

Feyona написал(а):
ненавижу спускаться по крутым лестницам.
О! Я тоже!! Каждый раз когда спускаюсь с длинной лестницей, у меня в голове то и дело мелькают мысли "сейчас я зацеплюсь каблуком за ступеньку и каааак полечу,сломаю себе что-нить, разобью нос, сломаю все ногти и вообще..." :)

DesAles написал(а):
Это единственный процесс, в котором от меня абсолютно ничего не зависит (разве что сама не научусь пилотировать самолет )
есть люди которые боятся грозы. Они не могут её контролировать
DesAles написал(а):
С удовольствием! Но представь, как до США или Японии добираться!
тогда надо терпеть(

Во, ещё боюсь на самолётах летать. Правда ещё ни разу не приходилось, но скоро скорее всего придётся... Жуть как страшно!! Особенно после просмотра первой части "Пункта назначения"....:))

Назад
Сверху