• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Очень сильно боюсь пауков, тараканов и пр. насекомых) И раньше была социофобия. Сейчас вроде прошла))
И боюсь предательства и осуждения со стороны близких людей)
Террора, страшных болезней, конечно)
И остальное по мелочам.)))

З.Ы: Интересно, а сколько живут люди с панофобией?))

Я ... жутко боюсь что кто-то покусает меня за колени....смешно, но я боюсь когда к ним даже прикасаются! Такое ощущение неприятно, холодок по всему телу....бред! Это после страшного сна, как меня ведьма покусала за коленки, старая такая, страшная...вот с тех пор и боюсь...

Боюсь собак, потому что не уверена в их адекватности...

вроде всё...

Мне от подруги как-то передалась боязнь собак. У нее просто паника при виде собаки, любой, даже самой маленькой! Ну, она объяснила это тем, что от собаки можно ждать чего угодно. Я подумала и стала тоже собак побаиваться. Прошлым летом у родственников гостила. У них овчарка огромная, ух. Подружились, и все прошло. Хотя фобии и не было, было все надумано.

А еще я боюсь вида крови, но не любой, а именно своей :) И не всегда, а когда ее много.

Боюсь выглядеть глупой, отсюда боюсь общаться с людьми, в компаниях всегда больше молчу.

А я до трясучки боюсь тараканов и клопов!!! Пауков ни капельки, они хорошенькие, но вот клопы - это нечто!!! Даже если увижу его дохлым на дороге - состояние полуобморочное..

У меня вот это: :D

Некрофобия - фобия трупов, похорон, похоронных принадлежностей
Нозофобия - навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием
Одонтофобия - фобия обращения к стоматологу, лечения зубов

Панофобия – боязнь всего на свете
жесть (y), как люди живут с такой фобией?

Я ... жутко боюсь что кто-то покусает меня за колени....смешно, но я боюсь когда к ним даже прикасаются! Такое ощущение неприятно, холодок по всему телу....бред!
Думала, что я одна такая :lol:, надо мной даже прикалываются, те, кто знает.
Ещё я боюсь высоты, некоторых врачей, боли, уколов, когда берут кровь из вены (из пальца готова всю отдать :D).
Ещё боюсь ночных телефонных звонков (обычно они несут не очень хорошие вести)

Я ужасно боюсь спичек,вернее сам процес чтобы зажечь спичку, когда я беру спички в руки то меня начинает трясти и начинается истерика :(

Ненавижу когда ко мне прикасаются :( Вообще не переношу. Не то, чтобы боюсь, но неприятно. Кстати, в общественном транспорте езжу нормально, а вот когда общаюсь с человеком и он вдруг берет меня за руку или кладет руку на плечо, (короче в общем-то невинные действия) брррр!

Rin Tao а как насчёт близких людей? Родственники там, или МЧ?

Tutty вот уж интересно. может с детства родители попугали и осталось?

а я очень сильно боюсь темноты. даже сплю при включеном большом свете.иногда не могу заснуть потому что глаза закрывать страшно - ведь тогда ничего не видно

Боюсь пауков, больших комаров с длинными ножками (они на пауков похожи), ос и ночных бабочек. Когда какое-нибудь членистоногое из данного списка оказывается в непосредственной близости, меня охватывает паника. Мне страшно даже предствить, что ЭТО может дотронуться до меня своими ножками-усиками-крылышками. Брррр... Еще боюсь собак - они могут укусить. Но этот страх - я точно знаю - привила мне мама в детстве. Да, и темноты боюсь. Точнее, не самой темноты, а того, что в ней может находиться. Если остаюсь дома одна - сплю с влюченным ночником, не могу иначе.

Боюсь самолетов. Летаю часто, каждый раз истерика, причем чем больше летаю, тем больше напрягаюсь..Могу начать бояться за месяц до полета)

Innocent Точно так же. Прям-таки непроизвольная реакция, скинуть руки, сказать "Не трогай меня!" и отойти подальше. Обижаются конечно ((

Rin Tao О, кошмар. А за помощью не хочется обращаться? или как-то стараться перебороть страх, ведь чужое прикосновение не навредит, и ничего противного же не случиться. С такими фобиями нужно хоть как-то бороться.

Rin Tao написал(а):
Кстати, в общественном транспорте езжу нормально,
Может просто в общественном транспорте ты не задумываешься о чужих прикосновениях и т.д., а когда наедине с человеком, то слишком много уделяешь этому внимания?

Я с детства очень робкая, и в последнее время я стала замечать, что скованно себя чувствую даже на улице, среди людей. Я боюсь людей вообще, стесняюсь, когда надо что-то спросить, а сделать что-то, связанное с общением с людьми - для меня очень большая проблема. Скорее всего, я это вообще не сделаю.

InnocentЗа помощью обращаться не хочу. Методы лечения этого знаю :)
Я в курсе, что ничего плохого не случится, и прикосновения если они уж очень необходимы терплю. Но стараюсь избегать.

Не обязательно наедине. Просто это тот, человек, который со мной общается. А толпа - она и есть толпа, я на нее даже внимания не обращаю)

Ужасно боюсь задохнуться. Боюсь, что задохнется кто-то другой.
Когда человек, сидящий рядом со мной, или мои близкие (на кухне, в школе в столовой, к примеру) начинают закашливаться, или давятся - меня прошибает холодный пот и я могу даже упасть в обморок.
Ненавижу окулистов, не могу вытерпеть чужое прикосновение к моим глазам. Даже когда глаз еще не касаются, но руки близко к цели (уж простите за такой рассказ))) - опять же, меня словно скручивает и выворачивает наизнанку. Никого к своим глазам не подпускаю)))
Еще раньше очень боялась темноты, после того, как меня в детстве просто оочень сильно напугали.
Пришлось ходить на сеансы по борьбе с этим страхом, потому что будучи 16летней девицей, я не могла спать одна без включенного света. Так же, кроме темноты меня пугало то, что кто-то еще находится в комнате.
Не скажу, что сейчас этот страх полностью прошел, нет. Но в основном я научилась его преодолевать, сейчас живу одна в трехкомнатной квартире - опять же, порой по вечерам бывает страшно, но нужно учиться бороться со своими страхами)
Потому что никто не поможет вам, если вы сами не захотите помочь себе

Назад
Сверху