• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Я боюсь по ситуации. Иногда бывает просто страшно. А так по жизни мало чего боюсь...

Насекомусы!!! Никогда не понимал, как это: такое маленькое, но ЖИВОЕ. Когда в пальцах шевелится - бррр... И вообще они на Чужих похожи, если под микроскопом;)
Как увижу ночную бабочку мохнатую или здорового шершня - все, замораживает. Чего тут больше: брезгливости? (но некоторые вполне милые, если вдуматься, а уж к явно грязным мышам и крысам я никакого страха не питаю, скорее наоборот, симпатизирую) страха, что укусит? (но понимаю, что тот же бражник точно не кусается) Какой-то необъяснимый ужас.
А так вроде других страхов нет. Некоторую боязнь (перед дракой, прыжком с вышки и т.д.) преодолеть все же можно сравнительно легко.

Gordo написал(а):
И вообще они на Чужих похожи, если под микроскопом
это чужие на них похожи =)
вообще, мне кажется, многие страхи (в том числе и ксенофобия) идут от непринятия непохожести, отличности от тебя самого объекта фобии.

Боюсь? разве что идиотов. Оглянешься вокруг и понимаешь - есть чего бояться в этом мире =0)

Боюсь стоять на крае платформы; боюсь одиночества, хоть и люблю свободу; боюсь предательства; испытываю чувство страха перед ситуацией, от которой зависит моя жизнь...много чего еще боюсь

У меня 2 серьезные фобии: страх перед куклами и перед зеркалами :scare:

Некоторые люди боятся разговаривать по телефону!!!!!Почему,в чем их проблема.....какова истинная причина.....

Бывает, что человек боится реакции на его звонок. Что он позвонит и отвлечёт звонком от чего-то важного, помешает.
Иногда, когда звонят кому-то малознакомому беспокоятся о том, что о них подумают на "том конце трубки". Вдруг он скажет что-то не то и тем самым заранее испортит мнение о себе.
Есть ещё одна версия. Когда разговариваешь по телефону, то эмоций человека не видно, а сказать по телефону можно всё что угодно. Люди боятся быть обманутыми.

Какая родная тема)) :D
Скажу на личном примере.
Я боюсь и не люблю говорить по телефону. Даже друзьям не поднимается рука звонить. Сам не знаю, почему. Да, не хочется звонить невовремя, представляться. Особенно по делам если звонить. "здрасьте, я вася пупкин. вы меня не помните? ну такой, в черной куртке, я у вас на приеме был два месяца назад" - и прочую чушь объяснять, разъяснять. Чувствую себя полным идиотом.
Еще живу не в русскоязычной стране и часто есть шанс просто не быть понятым. Тогда идиотом чувствую себя еще больше.
Еще не люблю, когда телефоны вообще звонят. Раздражает.

странно, мне непонятна телефонофобия, ибо хлупасти все это. очень приятно когда люди звонят просто так, а не когда им от тебя чего-то нужно. да и по телефону все же некоторые вещи легче сказать нежели глядя в лицо.

У меня тоже нечто подобия страха звонить и разговаривать по телефону.
Т.е. я могу позвонить близкой подруге, маме, папе.
А если какому-то не очень близкому человеку, то сразу возникают мысли: а вдруг он занят? ему не до меня? что я скажу? и прочее.
поэтому я избегаю таких звонков.
или если надо позвонить куда-то "по делам". Как-то тоже странные мысли...
даже не знаю, чем вызвано такое чудо...

У меня наверно Ачлуофобия, и Богифобия
С детства боюсь темноты и всяких призраков
И без Боязни Экзаменов не обойтись (тестофобия), но больше всего я боюсь если мне будет страшно...

боюсь пауков - арахнофобия;
врачей - иатрофобия
и родов:o (хотя пока такая проблема не стоит, но все же)

а как называется боязнь червяков и гусениц? - Не то, чтобы прям до обморока боюсь, но есть такая фобия.

Я очень боюсь сгореть заживо-поэтому как только где-то начинает пахнуть чем-то горелым-я сразу же смываюсь, даже если это происходит в университете посреди пары. :(

а у меня раньше вообще никаких проблем не было. а теперь, чем старше становлюсь, тем больше боюсь летать

Chatterbox написал(а):
а у меня раньше вообще никаких проблем не было. а теперь, чем старше становлюсь, тем больше боюсь летать
Мне кажется, что когда я была маленькая меньше боялась, чем теперь.. Даже зубных меньше боялась, а теперь аж до истерики..

Назад
Сверху