Боюсь я почти что всего.
Поразмыслив, я решила, что боюсь всего нового. К знакомым насекомым отношусь спокойно (помню год назад на балконе с осой в догонялки играла - я за ней бегала, а не она за мной - или соревновались "кто быстрее"), шмелей стаканами накрываю и вышвыриваю на улицу, а вот однажды на меня взобрался такой жучок странный, которого я видела в первый раз. Я тогда вообще не смогла даже стряхнуть его с себя - очень боялась. Хорошо я была не одна, а то пришлось бы стоять пока сам не слезет. Ещё не доверяю насекомым, названия которых я не знаю, даже если вижу их почти что каждый день. Сороконожки противные. Пауков мама любит, вернее всех боится, а того, что у нас в туалете живёт, любит.
В категорию нового входят разные события: смерть близких, и вообще ранее не виденные препятствия.
Ещё боюсь всего неизвестного. Боюсь того, что не знаю. Даже в школе иногда боюсь чего-то не знать. Для меня менталитет других людей - тайна, поэтому я их боюсь. И даже саму себя, так как я мало чего о себе поняла.
Боюсь своего отражения в темноте (в зеркалах, окнах) и своей тени (тоже в темноте). А вот что из-под кровати кто-то вылезет не боюсь, потому что уверена, что никто в здравом уме в такую грязищу добровольно не полезет. А если там будет недобровольная сумасшедшая тварь, то с ней можно договориться.
Боюсь огня в любом проявлении: зажжёные свечи, спички, зажигалки, камин, електроплита, обогреватель, пожар...
Боюсь высоты: смотреть из окна, выходить на балкон, ходить по мосту, стоять на стуле, даже ходить на каблуках или на носочках... И ещё я достаточно высокая, иногда боюсь, что моя голова слишком далеко от земли.
Боюсь стоять около поезда: или на нём, или далеко.
Боюсь ослепнуть или потерять руки, остальное не так важно для меня.
Боюсь боли. Во всех проявлениях. Боюсь даже причинять боль окружающим, боюсь убивать. Поэтому я ловлю насекомых и вышвыриваю из окна, если они мне мешают.
Боюсь поверить в существование этого мира.
Боюсь забыть: например друзей, попавших в беду или умерших.
Боюсь взгляд стеклянных глаз: кукольных, у чучел, у людей.
Боюсь кладбища, похорон, трупов. Нам объясняли, что люди любят ходить на похороны, чтобы убедится, что в могиле ещё не они. А я это ненавижу. Видимо, не хочу осознавать реальность смерти. Предпочитаю неведение - может человек просто спрятался, а не умер. Я же не видела труп.
Такой вот длинный список. Войны, терракты, мучительная смерть - входят во всё новое, неизвестное или боль. Змеи - в неизвестное и новое, так как ни разу не встречала и не различу одну от другой. Иногда список растягивается до невозможного.
Когда начинаю бояться дверей, зеркал, одежду и остальных глупостей, понимаю, что пора идти спать.
Потерять способность мыслить и осознавать не боюсь - если случится, мне уже на всё наплевать будет.
Своей смерти думаю никогда не боялась.