• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

боюсь проснуться в гробу,боюсь что нападут маньяки ,все время когда возвращаюсь домой одна оглядываюсь...боюсь стать настолько одинокой что будет некого терять...и невыношу тараканов...

А у меня сомофобия. Ну сомов боюсь, рыб этих с усами. А больше никаких фобий нет

Боюсь тараканов, пауков, других насекомых.
Просто панически боюсь дантистов и стоматологические кабинеты.
Боюсь смерти, старости.
Боюсь оказаться в гробу и медленно там умирать от ужаса нехватки воздуха. Вообще страшно оказаться в замкнутом пространстве и задохнуться. Наверное, это клаустрафобия.

точно, забыла! Еще глубины панически боюсь.

Может, это плохо - отстутствие инстинкта самосохранения, но у меня на самом деле нет ни одной фобии. Самой странно. Не боюсь ни высоты, ни глубины, ни насекомых... Даже не боюсь ходить одна ночью по улице. Это уже, наверное, по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Т.е. до первого облома.

Боюсь я почти что всего.
Поразмыслив, я решила, что боюсь всего нового. К знакомым насекомым отношусь спокойно (помню год назад на балконе с осой в догонялки играла - я за ней бегала, а не она за мной - или соревновались "кто быстрее"), шмелей стаканами накрываю и вышвыриваю на улицу, а вот однажды на меня взобрался такой жучок странный, которого я видела в первый раз. Я тогда вообще не смогла даже стряхнуть его с себя - очень боялась. Хорошо я была не одна, а то пришлось бы стоять пока сам не слезет. Ещё не доверяю насекомым, названия которых я не знаю, даже если вижу их почти что каждый день. Сороконожки противные. Пауков мама любит, вернее всех боится, а того, что у нас в туалете живёт, любит.
В категорию нового входят разные события: смерть близких, и вообще ранее не виденные препятствия.
Ещё боюсь всего неизвестного. Боюсь того, что не знаю. Даже в школе иногда боюсь чего-то не знать. Для меня менталитет других людей - тайна, поэтому я их боюсь. И даже саму себя, так как я мало чего о себе поняла.
Боюсь своего отражения в темноте (в зеркалах, окнах) и своей тени (тоже в темноте). А вот что из-под кровати кто-то вылезет не боюсь, потому что уверена, что никто в здравом уме в такую грязищу добровольно не полезет. А если там будет недобровольная сумасшедшая тварь, то с ней можно договориться.
Боюсь огня в любом проявлении: зажжёные свечи, спички, зажигалки, камин, електроплита, обогреватель, пожар...
Боюсь высоты: смотреть из окна, выходить на балкон, ходить по мосту, стоять на стуле, даже ходить на каблуках или на носочках... И ещё я достаточно высокая, иногда боюсь, что моя голова слишком далеко от земли.
Боюсь стоять около поезда: или на нём, или далеко.
Боюсь ослепнуть или потерять руки, остальное не так важно для меня.
Боюсь боли. Во всех проявлениях. Боюсь даже причинять боль окружающим, боюсь убивать. Поэтому я ловлю насекомых и вышвыриваю из окна, если они мне мешают.
Боюсь поверить в существование этого мира.
Боюсь забыть: например друзей, попавших в беду или умерших.
Боюсь взгляд стеклянных глаз: кукольных, у чучел, у людей.
Боюсь кладбища, похорон, трупов. Нам объясняли, что люди любят ходить на похороны, чтобы убедится, что в могиле ещё не они. А я это ненавижу. Видимо, не хочу осознавать реальность смерти. Предпочитаю неведение - может человек просто спрятался, а не умер. Я же не видела труп.

Такой вот длинный список. Войны, терракты, мучительная смерть - входят во всё новое, неизвестное или боль. Змеи - в неизвестное и новое, так как ни разу не встречала и не различу одну от другой. Иногда список растягивается до невозможного.
Когда начинаю бояться дверей, зеркал, одежду и остальных глупостей, понимаю, что пора идти спать.

Потерять способность мыслить и осознавать не боюсь - если случится, мне уже на всё наплевать будет.
Своей смерти думаю никогда не боялась.

Я боюсь потерять всех своих хороших друзей,боюсь смерти близких мне людей.

Боюсь открытого пространства, стать инвалидом, пьяных рож на улицах, всегда что-то не успеть.

Оказывается много чего боюсь...
Самое ужасное для меня - это смерть родителей. Любимых людей, друзей...
Боюсь умереть молодой.
Также боюсь зеркал в темноте :) Иногда становится жутко, когда сама дома ночью, особенно если о мистике начитаюсь чего нить, или передач пересмотрю таких :)
Также пауков и червей. Не могу объяснить почему, но вот боюсь и всё...
Это основное. Если ещё вспомню - допишу )

А! Ещё боюсь глубины. Как представлю бущующий океан... огромные всепоглощающие волны, ГЛУБИНУ.... Меня аж в дрожь бросает!

Акварелька
Перечитала все перечисленные тобой фобии, и .... с некоторых просто смеялась))) Это что, все реально существующие?))
Просто не понимаю, что за фобия - боязнь родственников? Или там..буловок :D
Акварелька написал(а):
Эуфобия – боязнь услышать хорошие новости
:lol:

Bittersweety, боязнь родтвенников вполне реальна)) родственников не выбирают, а бывают ведь страшные люди) младшие братья там например))
Вот страх перед чесанием это конечно ДАААА...)) или страх перед курами) страх садиться и слов... перлы блин)

И еще боязнь увидеть себя в зеркале))) я думал, такое только в анекдотах бывает)

Очень боюсь стать инвалидом, особенно с явным физическим недостатком (нет руки, ноги, слепота). Для меня это конец жизни.
Боюсь за жизнь родителей.

Из мелких страхов:
1. Боюсь крыс (мыши - просто мерзко)
2. Боюсь глубины
3. Боюсь больничной атмосферы.

1)Боюсь находится далеко от дома
2)Боюсь леса...
:( Один раз пошла с подружкой куда-то...Зашли к ней домой... Я посмотрела в окно, и вдруг меня прям схватило, так домой захотелось...Просто немогу и все...Кошмар какой-то..:(

Я почитала эти фобии..кошмар..если аткие люди есть,это ужасно...
как,например, боязнь готовоть,боязнь овощей,детей,музыки,белого цвета,смеха!!кошмар..

Боюсь насекомых... И войны какой-нибудь... глобальной.
Естественно боюсь увидеть смерть близких людей, но это по-моему общая фобия...

Про первое... Это не то что боязнь "крупных" ползучих или летучих тварей. Я боюсь даже маленьких пауков и комаров. Если я вживую увижу таракана, боюсь, это будет жуткая картина. Нет, я не начинаю орать, как полоумная.. Я теряю дар речи, перестаю нормально думать, тупею, проще говоря.. Как-то раз я убегала от какой-то ничтожной мленькой мухи (!!!)...)) Потом мне стало дико смешно, но страх не проходит. не возможно описать словами.

Ещё я боюсь собственной больной фантазии и цыплят.

Как-то читала учебник по психиатрии... и чего только люди не боятьбся!!! Впору пойти и удавиться! Но они боятся смерти:) Диллема!:D

Я не буду оригинальна - боюсь войны, смерти или увечья близких, тяжелой болезни или инвалидности. Еще я с детства боюсь пауков и насекомых.

Пауков. Но это скорее омерзение.
И съёмок открытого космоса. Меня трясти начинает, когда я это вижу.

Я в своей жизни боюсь только ложиться спать...т.к мне хорошие сны не снятся....и ещё боюсь своего папу!))

боюсь не глубины , а наоборот мелководий посреди большой воды. люблю чтоб сразу от берега глубоко было и под ногами дно не болталось.

У меня много страхов.Я боюсь пауков,аш дрож по телу,я боюсь заглянуть смерти в глаза,я боюсь что загленет кто-то родной,я боюсь ос,я боюсь глубины.А еще тупая боязнь увидить себя в зеркале,а увидить там монстра:)

Назад
Сверху