• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Я очень много чего боюсь: насекомых, змей, червяков, тараканов и т.д.(я начинаю визжать когда вижу их). Боюсь темноты (я конечно не сплю с включенным светом, но мне очень неприятно оставаться одной ночевать, ходить по темной улице..даже там, где я уверена, что никого нет и не может быть, мне мерещаться какие-то монстры, чудовища). Я понимаю, что это звучит смешно, но я когда захожу в темную комнату, зажмуриваю глаза и наощупь бегу к выключателю.
Я ужасно боюсь врачей и все что с ними связано. Меня невозможно затащить к врачу. Когда я нахожусь в больнице, вижу людей в белых халатах, чувствую запах лекарств, у меня начинает кружиться голова, болеть живот и иногда я даже в обморок падаю.
Я очень сильно переживаю, когда кто-то из моих близких задерживается, даже не надолго. Мне сразу начинают видеться какие-то ужасные картины, что с ними могло произойти. Я гоню скорей от себя эти мысли, но то, что они возникают, меня беспокоит.

Как мне избавиться от этих страхов? может мне стоит к психологу обратиться?

Аналогично. Терпеть не могу. Всегда боялся смотреть фильм про куклу Чаки. Бр-р-р-р!

Ты это о куколке Чаки? :D Ха-ха. Помню с 5-и лет смотрела программку про кукол ( типа Чаки ) на Foxkids каждый день, оторвать меня от экрана было невозможно. И страшно не было. Наоборот, даже рисовала их, придумывала свои истории... А вообще, говорят, что кукла или статуя с детальным лицом хранит в себе дух человека, на которого она похожа. Когда мне было одиноко, я ставила куклу перед собой ( Барби ) и представляла, что перед мной сидит настоящая Барбара ( Дочь создателя Барби, это она вдохновила его делать куколки ) и разговаривает со мной.

Ползучих я тоже не боюсь. Наоборот у меня начинался день с диалога с мамой:
- Мама, купи мне змею!
- Зачем тебе? Они кусучие!
- Зато классные!
- И стоят дорого.
- Ну тогда масенького тарантула!
- А если вылезет из клетки?
- Ну тогда африканского красноспиного! ( В Африке живёт на унитазах, и если какой-то растяпа сядет на него... ну, вы поняли)
- Лилечка, мне пора на работу!

А потом мама всё-таки купила мне крыску! Правда, я хотела серую, а она купила белую... Ну, ладно и такая хорошая! =)

А вот я боюсь сама стать куклой, то есть думать только про свою внешность... Это действительно ужасно...

Я ещё знаю одного парня, он боиться влюбиться. Самый странный страх, о котором я слышала.

Смерти, конца света (знаю-глупо)...зверей никаких не боюсь, только не люблю насекомых. а еще скорей не фобия-а глюк-если иду по набережной, обязана не наступать на стыки плиток))

Боюсь больниц, от белых стен зверею, неуютно себя чувствую в разомкнутом пространстве, особенно темном, на ночь двери в комнату закрываю. Зеркал ночью боюсь. Мелкие предметы (очень мелкие) раздражают до мурашек. :(
обязана не наступать на стыки плиток
Это примета есть какая-то, сама в это не верю, поэтому не помню.

Не помню, писала или нет, но:

Ужасно боюсь глубокой воды;

Боюсь плавать в реках;

Боюсь неусточивости (не могу стоять на табуретках);

Боюсь льющейся воды, если легла спать, а кто-то полез в ванну мыться;

Боюсь больших экранов телевизора - бред, конечно, но я бы не смогла уснуть, если бы у меня в комнате стоял большой работающий телевизор. Поэтому у меня маленький экран.

Боюсь червяков;

Очень боюсь смертельных болезней!!!!!! Никогда не смотрю соц.рекламу про гепатит и пр. (во, даже написать не могу это слово!). Как только слышу что-то подобное, сразу хватаюсь за пульт. Эта фобия называется НОЗОФОБИЕЙ.

Никогда не стаю близко к краю платформы в метро. Боюсь, что толкнут сзади.

Почему-то (ВОТ БРЕД-ТО!!!!) боюсь встретить на улице одноклассников!... Даже писать стыдно!!!

Ой, а я боюсь замкнутых пространств и толпу. А меня недавно в туалете закрыли, вернее замок заклинило, так я чуть на стенку не полезла.

Не знаю можно ли назвать это фобией ,но я боюсь одиночества.
Помогите мне !!!!!!! Стоит только понять ,что я одна (можете подумать ,что в жизни .НЕТ .иногда и в определенный момент) ,и я начинаю боятся (мягко сказанно). Голова болит , хочется сделать что-то координально ужасное ,бежать куда-нибудь.
Я ,дело в том ,что немного скромная , поэтому не могу выйти на улицу и познакомится с кем-нибудь , да это и опасно!

Рика Олив
Почему-то (ВОТ БРЕД-ТО!!!!) боюсь встретить на улице одноклассников!... Даже писать стыдно!!!

у меня тоже самое! причем сама не знаю с чем это связано...

Караул!!!

Не знаю, что должно произойти, чтобы я села в самолет... Что самое интересное, даже в тот, который стоит на ВДНХ и не летает...
На колесе обозрения, где-то на середине, вцепилась в подругу так, что у той остались синяки... Но это скорее всего не боязнь высоты, т.к. окна на 18 этаже мою спокойно и без страховки.
Но больше всего мне портит жизнь страх ходить по улице, когда темно...
Причем бывает это в 18.30, когда иду с работы или в 21.30, когда возвращаюсь с учебы - не имеет значения. Сейчас темнеет уже в шесть, а Зима - это вообще самое противное время года для меня.
Что делать? Погибаю...

Страшно боюсь насекомых иногда даже до криков о помощи доходит:cry:
Еще глубины и высоты, уж лучше на твердой земле постоять:angel:

у меня обычные страхи, как и у большинства - темноты, высоты. Но самый большой страх - это тараканы!! Когда первый раз увидела у себя дома одного, то чуть не заплакала..Вот это по-настоящему противные твари

А я боюсь ездить на эскалаторе.Всё время возникает страх, что сейчас упаду и переломаю себе все кости.
Да, а зубного я и не боюсь - почти никогдане приходилось у него бывать, зубы у меня здоровые.Насекомых не боюсь...Смерти-тоже.

А ещё боюсь оставлять свет включённным, когда выхожу из комнаты.Всё время кажется, будто лампочка модет взорваться и разгорится пожар..Понимаю, что глупо.

Боюсь ядерных взрывов, войны, боюсь застрять в лифте, находиться в замкнутом помещении, пожара, смерти близких мне людей.

Еще боюсь больших собак(однажды меня уже цапнули)

Страх смерти

Вот не знаю у меня одной это или с другими тоже бывает.Иногда задумаюсь,а что будет после того,как я умру.И такие страшные мысли приходят,что чуть ли не истерика начинается.Это у меня фобия,наверное,такая....
А кого-нибудь ещё посещают такие мысли,а то мож у меня проблемы с психикой?:confused:

Тоже бывает, например, когда мне хорошо на душе, и начинаешь думать... Что когда-то все это кончиться... и я уже не буду молодой, красивой, не будет этих радостей жизни... Но, я скорее боюсь старости, а не смерти.

Назад
Сверху