• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Боюсь любых уродств у всех живых существ и даже у растений. Допустим, не смогу съесть ягоду неправильной формы, и т.п. вот сечас пишу, и уже руки трясуться, вообще меня от этого в истерику бросает, бррр ((
Ещё боюсь захлебнуться или задохнуться.
Боюсь тошноты и, извените за подробности, поноса :D

Было время, когда я была одержима мыслями о смерти.Доходило до того, что от страха меня однажды начало тошнить, а я могу сказать, что черезчур чувствтительная(умею контролировать по надобности).Но это форму фобии, я думаю, не приняло, сейчас живу спокойно, и нет у меня страха нзамнутых помещений, одного лишь вида пауков и змей, колюще-режущих предметов и т.д.

Может страх глупый, но я оч. боюсь стоять у платформы, когда едет поезд или электричка. Мне все время кажется, что вот сейчас я или оступлюсь или меня толкнут и я упаду... прямо колеса надвигающегося состава...

Вот кстати ссылка на словарь фобий - http://psyberia.ru/work/phobos

ая боюсь пауков и темноты и замкнутых пространств, я остматик и взакрытых п омещениях задыъхаюсь и подаю в обморок,а еще я дико боюсь упасть обморок и задахнуться и не боюсь высоты, змей, скорости и т.д.
короче мне страшны обычные фобии, но вот арахнофобия( то есть обязнь пауков у меня оч сильная)

Я, наверное, боюсь снова остаться в одиночестве, как это было раньше. А вот смерти, как ни странно, я не боюсь...

"Не бойся темноты. Бойся того, кто в ней"

Я боюсь смерти родных и близких мне людей. И вообще боюсь смерти, потому что ещё так много нужно испытать в этой жизни, так много сделать...

просто нереально боюсь гусениц - мне кажется это связано с моим детством - что то случилось и у меня появился панический страх

Я панически(подчеркиваю:панически) боюсь собак. За километр обхожу даже самую маленькую.

А я частично боюсь высоты, в смысле только ели очень высоко, а так нет. Еще когда на аттракционах катаюсь - я боюсь что они развалятся. Впринципе все! Э бду стоматологом, представляю как меня многие будут бояться!

ещё с детства меня пугают куклы которые ну очень похожи на людей, такие у них лица...как будто наблюдают за тобой...
Аналогично. Терпеть не могу. Всегда боялся смотреть фильм про куклу Чаки. Бр-р-р-р! Еще немного недолюбливаю высоту, не боюсь, а именно не люблю. Такое ощущение, что в прошлой жизни умер оттого, что упал с высоты=) Боюсь оказаться в открытом океане. На земле не страшно, но в воде.. Немного не выдерживаю большой скорости))

Я панически боюсь пауков. Как начинающий психолог, пыталась справиться с этой фобией, но ничего не получается. Меня до сих пор от одного их вида бросает в жар...

~*MiLk@*~ написал(а):
Я панически боюсь пауков. Как начинающий психолог, пыталась справиться с этой фобией, но ничего не получается. Меня до сих пор от одного их вида бросает в жар...
Тебе надо усвоить, что бояться надо не пауков, самих по себе, а их яда. Изучи поведение и повадки пауков, и страх сам собой сойдет на нет. :)

Куда уж дальше изучать, я уже всё изучила и твёрдо знаю что они АБСОЛЮТНО безвредны, так как я боюсь всех домашних пауков кроме длинноногих. Но как вижу какого-то толстого и большого на стене, сразу лихорадит. Яд - это само собой, но я-то живу не в Западной Украине а вполне даже в Восточной, поэтому у нас нет ядовитых и они не прячутса там в сапогах или ещё в чём-то. Если бы такое было, я бы не задумываясь уехала бы из страны вообще.

~*MiLk@*~ написал(а):
Куда уж дальше изучать, я уже всё изучила и твёрдо знаю что они АБСОЛЮТНО безвредны, так как я боюсь всех домашних пауков кроме длинноногих. Но как вижу какого-то толстого и большого на стене, сразу лихорадит. Яд - это само собой, но я-то живу не в Западной Украине а вполне даже в Восточной, поэтому у нас нет ядовитых и они не прячутса там в сапогах или ещё в чём-то.
Ну как можно бояться того, что абсолютно безвредно? Это уже не страх, это глубокая неприязнь, вызванная самовнушение, вроде той, что девушки испытывают к обычным мышам, а некоторые даже к тараканам.

~*MiLk@*~, может быть, дело не в пауках? Если ты ОСОЗНАЕШЬ, что бояться тебе нечего (ядовитых нет, все о пауках ты выяснила), а страх не проходит - значит арахнофобия лишь прикрытие для какого-то иного страха.
Обращаюсь к тебе как психолог к психологу :D - у вас уже были предеметы "социальная психология" и "психология личности"? Если были, тогда наверняка помнишь, что существуют страхи, "социально неприемлимые", о которых стыдно говорить (что-нибудь связанное с сексом или "неэстетичными" проявлениями человеческой природы :)) - такие страхи человек маскирует под "безобидные" - типа страха высоты, пауков, змей и т.д. Попробуй проанализировать свой страх с этой точки зрения. Не факт, что дело в этом, но попытка не пытка :)
Кстати, основной страх может быть не обязательно неприемлим для общества - он может лично для тебя быть непереносимым.

Приведу собственный пример. Из последних страхов, так сказать :). Стали преследовать навязчивые мысли о квартире - то дверь якобы не закрыла. то проводка заискрила, то воры влезли. Мучилась жутко, из дома выходить не хотела. Потом стала спокойно размышлять - и искать корень. Нашла... - основным страхом оказалось - нежелание возвращаться в родительский дом... Для меня это неприятно осозновать - все-таки папа, мама, близкие люди, а я не хочу к ним. И получилась паранойя, основанная на страхе потерять свою квартиру.
в общем попробуй своих пауков "разложить по банкам". Удачи :)

С некоторых пор стала бояться до обморока кромешной тьмы. Не могу - липкая, гадкая, окутывает.....брррррррррр!

ну если так по мелочи, то пауков боюсь=) даже не о что бы боюсь..не приятно как то очень, что ли=\
а еще замкнутые просстрансва=) ощущение что задохнусь..
еще разве что
ещё с детства меня пугают куклы которые ну очень похожи на людей, такие у них лица...как будто наблюдают за тобой...
, но не сильно:)

Назад
Сверху