~*MiLk@*~, может быть, дело не в пауках? Если ты ОСОЗНАЕШЬ, что бояться тебе нечего (ядовитых нет, все о пауках ты выяснила), а страх не проходит - значит арахнофобия лишь прикрытие для какого-то иного страха.
Обращаюсь к тебе как психолог к психологу

- у вас уже были предеметы "социальная психология" и "психология личности"? Если были, тогда наверняка помнишь, что существуют страхи, "социально неприемлимые", о которых стыдно говорить (что-нибудь связанное с сексом или "неэстетичными" проявлениями человеческой природы

) - такие страхи человек маскирует под "безобидные" - типа страха высоты, пауков, змей и т.д. Попробуй проанализировать свой страх с этой точки зрения. Не факт, что дело в этом, но попытка не пытка

Кстати, основной страх может быть не обязательно неприемлим для общества - он может лично для тебя быть непереносимым.
Приведу собственный пример. Из последних страхов, так сказать

. Стали преследовать навязчивые мысли о квартире - то дверь якобы не закрыла. то проводка заискрила, то воры влезли. Мучилась жутко, из дома выходить не хотела. Потом стала спокойно размышлять - и искать корень. Нашла... - основным страхом оказалось - нежелание возвращаться в родительский дом... Для меня это неприятно осозновать - все-таки папа, мама, близкие люди, а я не хочу к ним. И получилась паранойя, основанная на страхе потерять свою квартиру.
в общем попробуй своих пауков "разложить по банкам". Удачи