• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Боюсь пауков, боюсь боли, очень сильно. И мне тоже часто кажется, что на меня кто-то смотрит:(

Боюсь темноты, особенно когда посмотрю ужастики, высоты, боюсь застрять в лифте, вроде усе.

а у меня клаустрофобия... раньшебыла сильная очень - я даже боялась закрытой двери! сейчас только лифтов. иеще боюсь, в какой-то момент я проснусь, и в моей комнате будет домовой...

У меня даже не фобия, страх на подсознательном уровне. Так он не выражается, я очень боюсь потерять близкого человека.Очень много я пережила этого. Это жутко. Никому бы не посоветовала.

Вообще то, что люди боятся высоты, пауков, собак, тёмных улиц и кучи всего другого- это нормально. Это обычная осторожность, и здесь нет ничего страшного. Другое дело, когда ты так сильно этого боишься, что не можешь контролировать себя, тебя охватывает паника...Ну а вообще- я могу вылечить фобию за несколько минут(это действительно так, я помогла уже многим людям), так что обращайтесь, если что :jump:

Я очень боюсь жалящих насекомых(ос, пчел, шершней…). Дело в том, что в детстве я наступила на осиное гнездо в малиннике( слава Богу, что ос было немного…). После этого случая у меня и развился панический страх перед подобными насекомыми. Если, например, слышу громкое жужжание, сразу кричу, убегаю и т.п( иногда доходит до того, что путаю огромных мух с осами)
Также ужасно боюсь змей (тут тоже лес свою роль сыграл). Может, поэтому самым страшным фильмом я считаю «Змеиный остров»…

у меня наверное ужасный страх-Ураганов — лилапсофобия (Lilapsophobia)
и ещё я очень боюсь лифтов, но незнаю как это назвать...ведь я не боюсь не высоты, не замкнутого пространства...:(
Ого, вот просмотрела весь список фобий...ужас...долго смеялась над Боязнь школы...:) (хотя кто боится тому не смешно...)

Я боюсь людей, вернее боюсь когда по темной улице идет человек, и мне постоянно кажется, что он меня убьет. Но я не боюсь именно смерти, а мне просто не комфортно от того, что я не знаю чего ожидать от людей.

А я вот боюсь насекомых (любых), просто отхожу (а скорее отбегаю) когда вижу приближающееся ко мне насекомое. А если оно еще будет какой-нибудь осой или пауком, то просто поднимается паника. Всем вокруг смешно, а я ору, бегаю, прыгаю...кошмар! От одного слова "паук" или что-то в этом роде вдрожь бросает!
Еще боюсь высоты. Не то, чтобы я боялась забираться высоко, смотреть вниз и т.д., боюсь когда стою на краю чего-нибудь не закрытого (перилами или еще чем), мне кажется, что меня кто-то сзади подойдет и толкнет меня (например в метро - это ужасно!) или сама оступлюсь. Не знаю откуда такие страхи. Насекомых боюсь, может наследственно, сестра тоже их жутко боиться. А вот про боязнь высоты...не знаю!

shimmer,
в метро у меня тоже такое бывает...я боюсь стоять у края платформы, потому что мне кажется, что кто-то подойдет и столкнет меня под поезд....не знаю, с чем это связано...

Iris написал(а):
я боюсь стоять у края платформы, потому что мне кажется, что кто-то подойдет и столкнет меня под поезд..
У меня тоже подобные страхи присутствовали, но в детстве.
Раньше часто снились кошмары: Будто перед самым приездом поезда я падаю на платформу; всячески стараюсь забраться наверх, кричу, но ничего не получается…а поезд все приближается…жуть.

Я раньше очень боялась бабочек, просто до паралича... Причём как-то странно, даже на картинках... Это какой-то ужас! В детстве я сама себе это объясняла их рисунком на крыльях: какие-то жуткие выпученные круглые глаза и т.д, как будто они на меня смотрят... Потом я более-менее перестала этого бояться, но всё равно, до сих пор, когда вижу бабочку, дёргаюсь всем телом и стараюсь убраться куда-нибудь подальше.
Плюс ещё боюсь высоты, пропастей и если вдруг ко мне будут плохо относиться люди, которых я люблю и уважаю (этакая "социальная" фобия ;) )

боюсь клоунов которые улыбаються боюсь, что смерти не будет никогда, боюсь снов о смерти любимого человека, неприятны прикосновения пауков ,боюсь, что смех исчезнет ,боюсь безглазых кукол, неприятны люди без лица, боюсь детского злобного смеха ....боюсь смерти близких

Не поверите, у меня странная фобия. Боюсь прилюдно упасть в обморок. Это у меня после автомобильной аварии. Вот такая чуднАя фобия :eek:

Боюсь:
1.открытых дверей в помещении,где я в данный момент нахожусь;
2.мотыльков (из всех насекомых-только их,а вот бабочек-почему-то нет);
3.смерти или увечья кого-нибудь из близких;
4.одиночества (в глобальном смысле);
5.поправиться (но это не помогает :p );
6.выглядеть смешно перед незнакомой или враждебно настроеной публикой;
7.лестниц (причём как подниматься,так и спускаться);
8.глубины (даже подводных съёмок).
Ёлы-палы,да мне лечиться надо! :eek:

А я, как ни странно не то что бы боюсь,но мне неприятны куклы, их взгляд!

...особенно фарфоровые

Назад
Сверху