• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

у меня клаусотрофобия... еще я панически боюсь пауков

Я не знаю вешей, явлений и т.д., которые доводили бы меня до состояния панического ужаса. Не могу сказать, что я совсем ничего не борюсь(ничего не боятся только дураки, потому что они дураки), но все страхи можно преодолеть.

Вот..я боюсь когда меня тошнит.....оже очень страшное для мен состояние...уже лучше зубная боль...чем тошнота

А у меня аэрофобия - боюсь летать на самолете, жутко)

Ой! аА я до маразма боюсь толстых гусениц и пауков!!!!!Просто жуть какая-то!!И наверно это не фобия,но у меня такое чувство как будто кто-то за мной из-за угла наблюдает,когда я смотрю что нить или делаю что-либо........

фобий у меня, наверное, нет, но если говорить о том чего я боюсь - это огонь...
такая страшная, непонятная и жестокая стихия.

Мне неприятны насекомые(даже бабочки),и я жутко боюсь тараканов...
Даже не знаю есть ли у меня какая-то ярко выраженная фобия...Но я не могу спать с открытой в комнату дверью

А я боюсь летать, в самолете меня прямо трясет особенно если еще вижу кто-то молится перед взлетом!

Night Shadow, а я с незашторенным окном спать не могу....

Воть ещё какая то легкая фобия...зеркала, фото и видео камеры....как то не по себе становиться

Я огня жуть как боюсь и темноты.Я чувствую себя такой беспомощной когда нахожусь в темном помещении и еще не люблю быть дома одна

Предлагаю не поросто говорить о том, чего вы боитесь, но и пытаться докопаться до первоисточника...А то тема теряет всякий смысл.
Я, наверное стала бояться бабочек после того, как однажды поймала большую серую бабочку руками. Мало того, что она была просто огромной, она ещё была вся покрыта серой "шерстью"...И я её раздавила...просто сжала кулак. Теперь я боюсь, что бабочки могут меня коснуться, я никак не могу забыть прикосновения её мягких крыльев...УЖАС

Имеется небольшая фобия открытых пространств, а скорее просто нелюбовь(больших комнат с открытыми дверьми...) Немного боюсь высоты.
Еще боюсь боли, больше даже чужой, чем своей...
А главное боюсь разочароваться в жизни...

боюсь насекомых (тараканов, пауков, ос, слепней)
боли (своей и чужой)
будущего, незнакомых людей, смерти близких, заразиться чем-нибудь при сексе, удара током, остаться без денег, оказаться в смешном положении, высоты (немного), глубины, предательства, обмана, работающих механизмов, толпы, поранить глаза чем-нибудь острым, депрессии

и вообще, как говорил Галкин голосом Ренаты Литвиновой: "Как страаашно жить"

я вот тоже боюсь жить, боюсь окружающего мира
и себя иногда боюсь

до ужаса боюсь всяких букашек-таракашек и червяков...брр! И одиночества боюсь очень.

Пожалуй, самое тяжелое испытание в жизни человека - это страх.
Боятся все, каждый чего-то своего, чего-то личного, и к каждому человеку нужен свой подход... но все наши страхи так или иначе имеют один корень. Мы боимся одиночества.
Это вообще в природе человека, т.к. в первобытном обществе люди жили большими поселениями, племенами... потом распались на семьи, каждая семья пытается обособиться, обзавестись собственной квартирой, личной жилплощадью... но человек все равно животное стадное, и эту психологическую установку не изменить.
Общество - основная планка, на которую мы равняемся... Быть отвергнутым обществом, стать изгоем, ненужным, одиноким и нелюбимым боится любой человек. Это нормальный страх, единственное что его не нужно культивировать, его нельзя класть в основу своего поведения...
Дети подвержены этому страху не меньше, чем взрослые... просто при условии, что родители уделяют им много внимания, дети начинают считать себя защищенными от этой опасности и переносят свою заботу на игрушки, на вещи, на других людей...

Для меня, к примеру, в детстве грандиозной проблемой было выбрать один предмет из двух... если мама предлагала "возьми яблоко, которое больше нравится", я отказывалась, потому что мне казалось, что если я возьму одно из этих двух совершенно одинаковых яблок, второму станет обидно и грустно, что я его не выбрала, и что оно останется в полном одиночестве лежать на тарелке...

Это трогательная детская боязнь стать причиной того, что какой-то предмет окажется отвергнутым и одиноким отражение взрослых страхов быть признанным не таким, как все. Ненормальным, которого будут избегать.

Ну это мое представление о корне проблемы.
А ее решение может быть различно. Осознание проблемы - это уже половина решения, признание ее перед другими людьми - еще четверть...
Осталось лишь найти опору, отталкиваясь от которой, можно вытолкнуть этот страх за пределы сознания... (подсознательно страхи всегда остаются с нами)
Как это сделать? Ну, пожалуй, главное - понять, что ты не один такой, такие проблемы у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, но есть почти у каждого. То есть это нормально. Ее все равно нужно решить, но само ее существование - это нормально.
Второй шаг - люди. Обязательно есть в окружении человек, который тебя любит, что бы с тобой не случилось... это может быть мама, папа, бабушка, брат, подруга... кто угодно. Хоть домашнее животное. Есть кто-то, кому ты дорог.
А теперь нужно выработать постоянную мысль, что что бы ни случилось, ты нужен, ты не один. Нужно вместе с этим человеком мысленно обособиться от всего мира и сказать "мне нет дела до того, что думают остальные"... и тогда, раз ты обособлен, ты независим от окружающих и не обязан думать о них хорошо, не обязан ни в чем отчитываться ни перед ними, ни перед богом, ни перед кем. Ты свободный человек. Отпадет потребность ко всем этим ритуалам. Ты не обязан их проделывать, потому что никому ничего не должен.
И можно общаться с окружающими спокойно, буз напряга, на равных... Ведь именно к этому мы и стремимся - быть на равных...

Страх одиночества не самый страшный. Существует масса других страхов, которые преобладают. Иногда даже бывает совсем наоборот. Человек боиться общения, так как оно сопровождается знакомством с новыми людьми, выработкой подхода и поведения. Длительное одиночество опасно, но когда оно кратковременно иногда идет на пользу. Главное не замыкаться в себе

Незнакомец, страх общаться тот же страх одиночества... человек боится быть отвергнутым в процессе общения и предпочитает самостоятельно избегать людей. Так сам себя утешает "Это я с ними не желаю общаться, а не они со мной. Это не меня отвергает общество, а я просто сам хочу держаться особняком." Но это та же ложь самому себе, те же страхи...

Я очень много чего боюсь, например насекомых (абсолютно всех), змей, боюсь темноты, замкнутого пространства, боюсь летать на самолете, боюсь врачей (скорее не их, а того что у меня обнаружат какую-нибудь болезнь), боюсь оставаться дома одна, боюсь боли...

[ADDED=Iris]1103403269[/ADDED]
Я не могу определить причину своих страхов, вроде первоисточников никаких нет, просто боюсь и все....

Я боюсь спать с незашторенным окном потому что как то я резко открыла жалюзии мне показалось что на меня что-то летит их темноты!....

У меня клаустрофобия...потому что в дестве я застряла под диваном....и долго там провела!...когда меня вытащили....я была в истерично-обаьленном состоянии....некоторое время даже не разговаривала!

Хм, я в детстве лифтов жуть как боялась, точнее не самих лифтов, а боялась их дверей, мне почему-то казалось, что они сейчас внезапно закроются и меня раздавят, гы, но сейчас это прошло, вроде бы.......наверное, это из-за частого моего застревания в лифтах, так как бабушка лифтёршой работала, а я с ней ошивалась, ну, и, конечно, внезапные застревания были не избежны........ещё боюсь маленьких насекомых, очень неприятно становится, когда какой-нибудь муравей на меня заползёт, но хотя терпеть можно....одного, а вот если кучей навалятся, то тогда я помру от сердечного приступа, даже не знаю первопричину этой фобии.

Назад
Сверху