• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФМ-интервью.

  • Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
6 вопросов, 6 ответов. Кому чего интересно - спрашивайте тут. Кто хочет получить вопросы - вам тоже сюда.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Киса Ванская имет спросить (дублировано с дайри):
1. Ты вообще по жизни строгий человек? Почему так? Али это все ТИМ-ное? - Эх-хх... Наверно, стоит ответить утвердительно. Я дотошный зануда и консерватор. Хотя, не без греха, конечно Возможно, дело в воспитании. Хотя, насколько я помню, родители моим воспитанием почти не занимались, а позже, когда у меня сложились какие-то свои (отличные в чем-то от родительских и учительских) принципы, я внутренне сопротивлялся. Да, у меня есть вредная привычка судить о том, "как надо" по себе, и, если иерархия позволяет, то отчитать за неподобающее поведение. Мне трудно принять выходящие за рамки поведение и поступки (хотя зависит от макроконтекста: что недопустимо в одной ситуации, то может быть жизненно необходимо в другой; простейший пример - мирное время и война), какая-то гибкость, возможно отсутствует. Я, возможно, и промолчу, но принять выходящее за рамки не смогу.
2. А обидчивый? А почему? - Думаю, не в большей степени, чем средний землянин ) Возможно, иногда я не вполне адекватно реагирую, и от этого создается впечатление, что, мол, вот: обидели мышку, написали в норку... Опять же, дотошность сказывается. Если я не врубился в шутку или намек, то я переспрошу обязательно, а человек подумает, что я там та-акое углядел, в его словах!.. Надо бы опрос провести, счиатют ли меня обидчивым.
3. Какие черты характера в людях раздражают? Необязательность просто бесит. Это просто проявление неуважения к людям и неумение распределять свое время. Сказал - сделал.
Хамство не переношу и личных оскроблений не спускаю. Не выношу стервозности дамской и не понимаю, что мужики в таких вот образцах находят. Конечно, акулой можно полюбоваться, но держать дома в аквариуме...
Не люблю и обратную черту - излишнюю правильность. Вот меня считают жутко правильным,а для меня же мой уровень - предельный. Он и мне-то мешает жить, а уж намного более положительные персонажи, на мой взгляд, не способны адекватно реагировать на окружающее и жить в нашем мире.
4. А какую внешность можешь назвать отталкивающей? Я даже не могу объяснить, но когда есть четкое ощущение, что "этого человека я бы за руку не взял" - вот оно. По-разному бывает. Можно и в человеке со свежими ожогами во все лицо увидеть ЧЕЛОВЕКА. А можно брезгляво отвернуться от вполне здорового и крепкого человека, и даже трезвого. Мне неприятны люди, с ног до головы покрытые татуировкой. Какое-то напряжение часто возникает при общении со стариками (не всегда, но часто)
5. Бывало ли, что стоял перед выбором "делать или не делать", и казалось "да мелочь, даже если сделаю - ничего страшного" и как в такой ситуации поступал? Было, разумеется, а у кого не было-то? Если я когда-то дал себе или другим слово - то, безусловно, я его сдержу. Даже если дал его сгоряча. Даже если условия глупые, как было три года назад, когда я матери дал одно обещание на пять лет.
А так... ну были инцеденты, честно, даже говорить не хочется, потому что давил совесть. Потом иногда было стыдно, иногда нет. Явную подлость я совершил в своей жизни один раз, когда не только не вступился за друга, которого травили всем классом, но даже почти пошел на поводу у "коллектива", который вдруг изъявил ко мне подобие расположения. А в общем-то почти ничего такого не сделал - и все равно тошно до сих пор. С тех пор подлостей стараюсь не допускать.
А мелкие нарушения Уголовного кодекса (сейчас могу и сказать, срок давности прошел) - да тьфу на них, если честно. И уж тем более тьфу на мелкое мошенничество на контрольных и экзаменах.
6. Чем продиктована твоя подпись в дайри? Кто не знает - "Будем жить!"
Во-первых, кредо. Во-вторых, цитата из любимого фильма.
От Мухоморовны
1. Какие планы после обучения ? Весной решится - или иду в армию, или нет. А уж потом - работать на благо АПК.
2. Почему ВСЕГДА серьезен до безобразия ??? (хм ... интересно, какой ты тогда во время безобразия и после ...) Всегда был такой, увы. Логико-сенсорный интроверт как приговор :)) а насчет "безобразия"... давай в привате обсудим это, ага?
3. Куда уходит лето ? На йух. Там всегда лето и вечная чунга-чанга.
4. Ты бы смог сделать себе красный ирокез ? Ни в коем разе! Я нормальный цивил и волос не крашу.
5. Тебе нравятся серьезные вопросы о тебе или глупые (как мои) ? Ну а как ты сама думаешь после ответа на вопрос №2?
6. Сколько хочешь детей ? Хм... троих. Двух пацанов и дочку.
Вопросы от Если
1. Как ты относишься к белочкам?
(ассоциативная цепочка дятел-дерево-дупло-белочка, да-да-да, я совершенно адекватна ). Белочки - чудесные существа, мне они нравятся. К сожалению, ни разу не кормил белку с рук, а минимальное растояние, на котором видел сего чудо-зверя в природе - три метра. В клетке приходилось наблюдать в зоо-магазине, но эту зверюшку мне было жалко.
2. Веришь в настоящую любовь? Наверное, следует сказать, что да. Я был несколько раз свидетелем такого чувства. Самому... не знаю. Может, была (тогда-то я был на все сто пятьдесят уверен, что вот она, истинная), а возможно, я сам себя в этом убедил. Вообще вопрос неоднозначный, конечно.
3. Как ты в детстве реагировал, когда тебя спрашивали - ты кого больше любишь, маму или папу? Слава Богу, меня о таком не спрашивали. Если только в самом раннем детстве, но я этого не помню.
4. Что бы ты хотел изменить в современном мире? У-у-у, да кучу всего. Только, боюсь, если бы мои пожелания сбылись, мно-ого кто был бы недоволен. Нет, я не хотел бы кардинально что-то менять, но и оставлять как есть тоже нельзя. "Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать" - пойду перечитаю восьмую главу "Трудно быть богом"
5. Веришь в то, что судьба предопределена или что человек - творец собственной судьбы? Я категорически не верю в судьбу. Конечно, есть набор неких направлений, по которым жизнь человека изначально может развиваться. Они обусловлены происхождением, географией, темпераментом, воспитанием. Скажем, затруднительно девочке-эскимоске стать борцом сумо, а мальчику из Западной Сахары горноспасателем. Но то, что изначально нам задан примерный (весьма приблизительный, но все ж задан) путь, еще не говорит в пользу судьбы. Я скорее верю в случай - когда редко-редко р-раз - и "совершенно нежиданно, можно сказать, вдруг откуда ни возьмись", дорога резко сворачивает. Я не думаю, что такое совпадение предопределено изначально, нет, оно целиком принадлежит этому моменту, "здесь и сейчас". Совпало!
6. В школе из физкультурных упражнений что больше всего любил? А не любил? Наверно, больше всего мне нравилось забраться на пять метров по канату :). Силовые упражнения нравились, прыжки через "козла". А не любил... ну, скажем, волейбол. Никак не мог запомнить правила, такая вот фигня. И на длинные дистанции бегать трудновато было - сердце. Хотя в 10 классе даже занял первое место по школе в беге на 3 км. Но тогда результат был весьма скромный, просто все остальные скисли еще на середине, а я пробежал на одном упрямстве. Но все равно бегать особо не люблю.

Остальные ответы в лимит не влезли, читаем ниже, в комментариях.
 
Jetar спрашивает.
1. Любимая песня? Хм, вопросец. Знаешь, такой, чтоб вот всю жизнь считалась "самой-самой любимой", наверно, нет. Сейчас здорово нравится "Моя дорога" Дятлова, очень люблю "Маятник" в исполнении Градского. Ссылки позжзей кину.
2. Походный котелок спину не трёт? Грамотно рюкзак собирать надо, тогда ничего тереть не будет. Вообще сейчас хотца заменть именно котелок, бо после того, как один мелкий дитеныш посеял (или утопил?) мой старый солдатский котелок, в походы хожу с самодельным жестяным, из двухлитровой банки от консервированных персиков и стальной двухмиллиметровой проволоки.
3. Чёт меня Мухоморовна своим вопросом заразила. Твой идеал женщины? Идеал, скажешь тоже... Могу точно сказать, что не перевариваю стерв и дур. Особенно первых. Особенно убежденных в том, что они в любом случае правы. Из близкого окружения встречал таких троих, кошмар. Остальные в любом случае имеют все шансы понравиться. Вообще нравятся среднего роста умницы, в меру болтливые, шатенки. Хоть к феминисткам отношусь настороженно, но самостоятельные женщины нравятся. Такие, что поперек мужиков всюду не лезут, но и умеют при случае справиться с проблемой. Ну, и чтоб меня любили, а уж я найду, чем ответить :D *подумав некоторое время* Ты помнишь героинь Натальи Гундаревой? Вот такие очень нравятся.
4. Через три часа наступит апокалипсис - метеорит уже заслонил солнце, надежды нет. Что будешь делать? А ничего за три часа не сделаешь. Конечно, забьюсь поглубже, но заранее знаю - не спасет. Попрощаюсь с родными, а за час до момента "икс" постараюсь остаться один.
5. Сколько же денег уходит на прочтение всех литературных извращений форумчан при поминутном интернете? Ох... до трехсот рублей, а то и больше. Сейчас перешел на режим жесткой экономии. А вооюще есть такая полезная страница, как архив. Конечно, форматирование теряется, но текст-то остается, а за полчаса можно закачать уйму всего, да читать себе не спеша, ответы составлять в текстовых файлах, а потом так же скопом выложить все.
6. Есть кто-нибудь, кому по-хорошему завидуешь? Конечно. Стоит почитать кое-кого в разделе "Проза" - обзавидоваться можно. Имена назвать? Это действительно белая зависть: "мне бы так!". Вообще завидовать, как мне кажется, можно человеку, который немного, но лучше тебя. Гениям не завидую, смысла нет. Не завидую тем, кто умеет делать что-то, в чем я полнейший профан (скажем, талантливым рисовальщикам, или шахматистам, или фокусникам - делом их рук я могу только любоваться). Завидовать вещам или положению... а нафига? У него есть автомобиль, безлимитный интернет и хорошая должность - а у меня этого нет, и что? Нет - будет. Или не будет, время покажет. Если я тоже хочу этого - это просто жгучее желание, а конкретный человек, хозяин вещи, мне как-то параллелен. Если он ну явно не заслуживает обладания этимим прекрасными вещами - я все равно как-то разделяю в сознании неприязнь к человеку и желание иметь то, что есть у него. В черной зависти ("ага, у меня нет - или я этого не умею - так пусть и у него/нее этого не будет!") замечен, вроде, не был. Может, в раннем детстве, когда игрушки отнимал у соседей по песочнице и валял в песке такого же карапуза, которого похвалили... а вообще я такого не припоминаю. Но, наверняка было ведь.

Песня "Моя дорога" ("УРФ-7, серия "Ментовский романс")
 
Слава выбрал время спросить:
1. Когда уже начнешь третью часть фанфика? Не далее как со следующего воскресенья, раньше не могу - приезжают преподы из головного вуза, буду в инсте с утра до вечера
2. Смог бы ты "на слабо" поучаствовать в родео? На слабо берут дураков. В принципе, думаю, смог бы (с предварительной подготовкой), но не стал бы
3. А то же самое, но за деньги? А много ты готов заплатить? Ради действительно больших денег я готов рискнуть.
4. Тебе дали возможность по-тихому, силой мысли убить пять человек в мире. Кто стал бы твоей жертвой? Думаю, пятью не обошлось бы. Воообще не знаю. "По-тихому" - то есть внешне это выглядело бы естественной смертью? Тогда Ткач и Пичушкин отпадают, этих я бы убивал долго и мучительно. Как и многих других мерзавцев. Сейчас я не могу с ходу ответить на этот вопрос, но то, что воспользовался бы этой возможностью - это да.
5. Что бы ты выбрал - путешествие в дальние страны на халяву или год бесплатного интернета? Смотря в какие страны. Поездку в: Африку, ЮВА, Францию, Великобританию или Китай я бы легко променял на интернет, не тянет как-то. А вот насчет путешествия по Южной Америке, Скандинавии и Монголии я бы подумал. Хотя целый год интернета на халяву... Черт, Славка, ты провокатор! Останусь дома в обнимку с компом, а на поездку сам потом заработаю!
6. Назови пятерых человек с михея, с кем бы ты оказался не прочь выживать на необитаемом острове. Хм... Ну, ты у нас подготовлен, так что будешь первым. Строительство лагеря - за тобой. Вторым будет... крепкий и сурьезный товарищ Скуратов-Бельский. Не знаю про его подготовку, но толковые люди нигде не помешают. Безусловно - Гобблин, вот уж с кем не пропадешь вовек. Кого бы еще выбрать?.. Хлипких романтиков и заседателей перед компьютером не берем; толковых, но не совместимых с нами четверыми психологически - тоже. Девушки... Думаю, надо двоих, если уж вообще брать. Тогда, пожалуй, Ольга Краш (бросим на хозяйство и украшение мужского общества) и Мухоморовна (для поднятия боевого духа!).
 
Маргарика спрашивает:
1. Любимое блюдо. И сможешь ли ты сам его приготовить. Я вообще картофельная душа =) Люблю картофельное пюре с сосисками, жареную картошку, гуляш. И именно в том виде, как я это готовлю. У других не так вкусно получается. Но конечно, самое то для меня - это мясо. Много жареного мяса со свежей кинзой под пару стаканчиков красного. Что еще? Оливье люблю, и тоже в собственном приготовлении, у нас в семье все как-то не так его готовят: кто моркови навалит (бе-ее), кто крупно порежет или пропорции не соблюдет. Так что я уж сам все свои любимые блюда приготовлю.
2. Как на тебя действует март? Не именно этот а вообще. Март я не слишком люблю, лучше апрель - теплее и суше. В смысле весны как времени освежения чувств? Пожалуй. Вот как раз сейчас жуть как хотца женщину, мр-ряу!
3. Жизнь это испытание или радость? Жизнь это данность. Я думаю, что радостная данность с неизбежными испытаниями.
4. Смог бы ты бросить все и уехать в другую страну по зову сердца? Смотря в какую другую страну. В ту, языка которояй я вообще не знаю - вряд ли. "По зову сердца" ведь означает, что там будет моя беззаветная любофф. А кто ее обеспечивать будет? Не думаю, что без знания языка я найду работу.
5. Любишь ли ты маргаритки? К стыду своему я даже не знаю, как оне выглядят. Наверно, красивые. А вообще я цветы не слишком люблю.
6. Почему земля круглая? Вапчето она с полюсов малость сплющена. А почему круглая? А вот потому что не цилиндрическая!
 
Все ответы, именно такие, какими я себе их представляла :)
А вот тебе маргаритка :)


И замечательный перевод Гумилева на эту тему

Всем нравятся цветки в теплице,
Те, что от родины вдали
В кристальной сказочной темнице
Великолепно расцвели.

И ветерки теперь не станут
Дарить им поцелуй живой,
Они рождаются и вянут
Пред любопытною толпой.

За бриллиантовой стеною,
Как куртизанок молодых,
Лишь непомерною ценою
Купить возможно прелесть их.

Фарфор китайский чередою
Соединил их нежный сон,
На бал изящною рукою
Букет их свежий принесён.

Но часто между трав зелёных,
Вдали от взглядов и от рук,
В тени ветвей переплетенных
Цвет украшает светлый луг.

Лишь взгляд, опущенный случайно,
Лишь пролетевший мотылёк
Пред вами раскрывает тайну,
Которой жив простой цветок.

Пускай украшен он немного,
Цвести под синим небом рад,
Для одиночества и Бога
Струит он скромный аромат.

Склонясь над чашечкою чистой
И не касаясь ничего,
Вы наслаждаетесь душистой
Мечтою лёгкою его.

И чужеземные тюльпаны,
Камелии большой цены,
На миг оденутся в туманы.
Простым цветком превзойдены.
 
А все равно красивое... ромашко :D Спасибо, красавица. Если так дальше пойдет, я к тебе в склепе присоединюсь - наговоримся. С меня букетик ромашек.
 
Вот эти замечательные цветочки:

5facbd9797f1.jpg

be56f455602b.jpg


Их правда часто путают с ромашками, маргаритки тем и отличаюццо, что у них края окрашены ))).
(сама узнала об етом минут 40 назад)
 
На тему ромашек-маргариток я в свое время много перечитала. По-простому ромашки очень похожи на маргаритки. А вот маргаритки есть совсем непохожие. Кстати, в Болгарии маргаритками называют именно наши ромашки - но большие (садовые). Это как с клубникой-земляникой, та же путаница.
Гордо, я бы не хотела видеть тебя в склепе. Лучше бы к тебе в жизни присоеденилась :) Чмоки :)
 
О-о-о-о, вопросы от Inchy. Я уж и забыл, когда просил, старость - не радость, молодость - не жизнь, вот уж действительно.
1. Что привело тебя на этот форум, и что удержало тут?) Дело было давно и неправда. Летом 2006 года, в разгар ливано-израильского конфликта. Искал через поиск материалы по хронологии этой войны, среди прочего выскочила ссылка на одну из форумских тем в "Политике". Почитал, пролистал окрестные темы. Сказал: фигасе, какой нереально большой форум! Поскольку мне уже надоело перетирать одно и то же на другом форуме, где полтора десятка человек лениво переругивались и периодически называли меня антисемитом и националистом (а вы тут про эльфов толкуете...), мракобесом и быдлом, а здесь были чудесные люди, думающие примерно так же, как я, то... Да и вообще простор для обсуждений громадный же ж! Месяца четыре я бегал по всем темам, поскольку было интересно. Потом уж рискнул выложить кое-то из своего написательства. А там и приятели завелись, поклонницы и почитательницы, стало тянуть уже к ним.
2. Интересный факт мне тут подкинули). Почему у тебя нет мобильного аппарата связи? Это какой-то принцип, или тебе твоя религия не позволяет?))) А зачем мне мобильник? По-настоящему дорогой и хороший, со всеми наворотами я себе пока позволить не могу (чтоб и фотик, и плеер, диктофон, карта памяти большая и пррр.), а сотик как средство связи мне НЕ НУЖЕН. Я никому не звоню, мне никто не звонит (кроме брата) - зафинг, спрашивается вопрос? Быть постоянно привязанным к трубке, как многие? Подите вы с такими планами! Если я кому понадоблюсь - то вечерами и в выходные я дома, за редчайшим исключением (а если не дома, то соответственнно занят и проблемы ищущих меня решать не могу). Все мои друзья-приятели тоже - или работают, или учатся, так что днем их искать нет смысла, чего отвлекать? Кроме того, я - человек крайне пунктуальный и в своем городе оринетируюсь превосходно, так что если мне (или мной) назначена встреча, то звонить и вести дурацкий диалог типа: "Ты где?" - "Я у киоска в черной куртке и с арбузом в руках" - НЕ ХОЧУ.
3. Чем тебя привлекают дневники на Дайри.ру? Что дает тебе их чтение? Нравится, ага... :) Во-первых, люди приятные есть ("так себе" и "не очень" периодически отсеиваются из "Избранного"). У многих - интересные дневники, которые весьма любопытно читать. Иногда встречается действительно ценная информация, ссылки полезные. картинки веселые, байки. Да и про себя любимого хотца рассказать, я ж эгоцентрист! Пусть даже никто не читатет (или по крайней мере не комментирует), я словесностью занимаюсь, фразы оттачиваю.
4. Любишь активный отдых на природе, а какой именно?) на любимый на мозоль встала и попрыгала, йельфа жЫстокая! Мне последний год некуда выйти, ибо не с кем. Пытался вот ен далее, как вчера вытащить отстатки своей бывшей литстудии на Калиниху (живописное место рядом с городом) на два дня с ночевкой. не идут, гады!!!! "Ох, тошно мне, да невозможно мне,// да одиноко мне на свете жить. //Пойду я в рощицу, пойду в зеленую и буду слушать там я //канареечку!" Братан теперича человек женатый-семейный, тоже не вытащишь бухнуть под сенью дерев. А огромные от страха за мое здравие и жисть глаза родительницы ("Один? В лес? Не пущу!") останавливают.
Короче, люблю я выходы на природу, дней так на 2-3, хотя и на меньший срок хожу с удовольствием. Когда выбирались раньше с отрядом брата, то в ночных играх участвовал: подобраться в ночи, снять часового, выкрасть флаг и тикать в свой лагерь.
Спорт - не, не моё. Ну, в футбол иногда можно сыграть (я вратарь, ибо носиться по полю не могу, мотор не позволяет). Летом на речке могу днями пропадать, поплюхать на ялике или купаться до посинения.
5. Будь у тебя столько денег, сколько ты хотел бы, чем бы ты тогда занимался? Наверно, брался бы за любую заинтересовавшую работу, не боясь, что из-за дуры-начальницы или склок в коллективе меня выставят за порог, или что надо держаться за место, поскольку семью кормить надо. Однозначно завел бы столярную мастерскую, работал бы там. Возможно, попробовал бы себя в качестве повара в каком-нить национальном ресторанчике. Поработал бы на заводе, нанялся бы на лето на сухогруз, плавающий по Волго-Дону. Поработал бы комбайнером, лесорубом и учителем в сельской школе. А годам к сорока, возможно, и стал бы писать с прицелом на публикации. Чем бы точно не занялся - так это бизнесом, не умею я этого, не приспособлен. "На дядю" работать экономистом/бухгалтером - пожалуйста, а самому дело начинать... не-а.
6. И последний) За что ты не любишь эльфов?? Пажалста с обстоятельными обьяснялками) Пафосные они, ужасть как. Мой дух человецкий не выносит этих созданий. Нелюди! Кроме того, личный опыт: одна команда, где сполшь эльфы, занимали, гады, нашу полянку и на тренировку приходилось тащиться в другой конец Удельного парка. Ага, "тащиться"! Государь Император нас гнал туда бегом, с мечами-алебардами наперевес, да чтоб с песней и петляя меж сосен. И вы бы видели этих эльфиек! Раза в полтора тяжелее меня тогдашнего, а туда же - йельфы.
И вообще почему я не люблю их и весь фэнтезийный сброд , так это оттого, что, к нам, людЯм, вы относитесь неуважительно. Вона, сразу за топоры хватаитеся... Кто ишшо ксенофоб получается...
 
Класс)) Спасибки, Егорушко, за ответы подробнейшие)
а эльфы не все такие уж и ужасные как ты думаешь))
А за топоры хватаюсь, так молодая еще, вспыльчивая))) :D всего-то 30 тыщ годкофф, вот тыщ через 15 лет поуспокоюсь малость) буду долее сдержаной)
 
15 тышш годков? К этому времени люди и гоблины уже давно уничтожат всю жисть на планете:) Тако что последний эльф упокоит... успокоится гораздо раньшее:)
Егорыч, ты тоже повоевал с алебардами-мечами??? Ну-ка назови любимое орудие убивства!!!!
 
Я ж не в строевом бою себя зарекомендовал, ибо диверсант, потому мне б чего полегче. Кынжал там. Али просто шею скрутить дозорному и в кусты.
 
Ну вот... между прочим мы, эльфы, народ мудрый и гордый...
Так что вот щас возьму, гордо вскину голову и летящей походкой упорхну в Валинор, а вы тут копашитесь, аданы....
:(
 
на всякий пожарный кидаю вопросики еще и тут. Для порядку.

1) В силу необъяснимых, но суровых обстоятельств тебе надо набрать команду литературных героев, дабы совершить практически невозможное, преодолеть туеву хучу трудностей и в итоге зашвырнуть колечко в огнедышащую доменную печь для плавки терминаторов. Героев надо 9, из любых книжек. Кого возьмешь и почему?
2) Каким экстремальным видом спорта (скоростная установка палатки при шквальном ветре не считается, хоть и экстремально) хотел бы заняться?
3) Идеальный выходной это?..
4) А чего у тебя в рюкзаке "на всякий случай"?
5) Пойдешь к нам в книжку злодеем и советником по вопросам обучения порабощенных масс жить по справедливости?
6) Какую музыку ты слушаешь, когда очень плохое настроение и какую, когда очень хорошее?
 
Ах да, я же и забыл про эту тему!

Вопросы от Jetar`a
1) Судьба, будучи к тебе благосклонной, отправила тебя на сцену театра в разгар премьеры "Гамлета". Уйти со сцены непостижимым образом ты не в состоянии. Что будешь делать?
Играть буду, что еще. Суфлёр-то есть, поди, а что там к чему я помню и знаю... Лишь бы не Офелию играть. Думаешь, из меня получился бы Клавдий? А Горацио?
2) Есть ли люди, способные вывести тебя из себя, но не подвергаемые за это "анафеме"?
Конечно. И в реале, и в сети. Даже неплохой в сущности человек может вывести. Песню старую помнишь: "Ну скажи мне,что могу я сделать, если злопамятный такой?" - это не про меня. Отомщу и забуду.
3) Проливной дождь, гром и молния. Ты находишься посреди широкого поля. Твои дейтвия?
Если до укрытия далеко - сяду, пережду. Торчать громоотводом ходячим не стану (если бы не гроза, а просто ливень - пошел бы себе потихоньку к жилью, но в грозу - вряд ли). Материться не буду, паниковать тоже, было бы из-за чего. Намокну и намокну. Зато стихией полюбуюсь.
4) Какую одну сверхспособность ты бы хотел получить?
Мысли бы читать - совсем нелишнее умение.
5) Что тебе ближе - велосипед, мотоцикл или автомобиль? Почему?
Наверно всё же по духу ближе мотоцикл. Но в отличие от велика и автомобиля, я его водить не умею, не пробовал. Да и прокатиться давно уж не случалось. Лет так через 7, если сложится, заведу непременно. С коляской - для сельской местности - самое оно. Но с велосипедом забот меньше - документов не надо, горючего не надо. Гараж тоже не потребен. Легкий - на руках затащил в квартиру и радуйся. Я человек практичный.
6) Человек создан для счастья?
Нет. Думаю, что нет. Скорее для стремления к счастью. Для достижения его, для избегания несчастья, - не не для переманентного состояния счастья.

Вопросы от Banshee
1) В силу необъяснимых, но суровых обстоятельств тебе надо набрать команду литературных героев, дабы совершить практически невозможное, преодолеть туеву хучу трудностей и в итоге зашвырнуть колечко в огнедышащую доменную печь для плавки терминаторов. Героев надо 9, из любых книжек. Кого возьмешь и почему?
Так, начнем с командира нашего отряда. Это будет, пожалуй, Дик Форрест, герой Джека Лондона. Этот парень умеет руководить и вообще настоящий мужик. Очаровательная леди Клотильда (трилогия Екатерины Федоровой) - заместитель командира. В походе и в бою с ней не пропадешь. И характер самый нормальный. Номер три - Светлый маг Семён из "Дозоров". Забыл только, второй или первый у него уровень Силы. Но и без этого подготовка хорошая (по стенкам-скалам без снаряги, на всех видах транспорта гоняет, как бог). Дальше - герой "Огненной обезьяны" Попова Мышкин (он же Мешко) - хучь и одноглаз, но боец отменный. Его в разведку. Пятый - Ким из одноименного романа Киплинга. Будет также разведчиком. Шестой - дядя Юра из "Града обреченного", с Семеном они споются и вообще толковый мужик. Следущий - Тилорн из "Волкодава", лекарем будет и совет полезный сможет дать. Восьмой - Р.Дэниэл, герой Азимова (будет работать в условиях, непригодных для человека). И последний - точнее последняя - Ольга Николаевна Нонова из "И взошли сорняки" Каплана. Мудрая женщина, будет подключаться к Сети (то есть к умениям любого из членов отряда), так что будет у нас в случае чего дополнительный козырь в рукаве. То есть даже джокер.
Вообще нам еще нужен снабженец, но что-то не могу вспомнить подходящего чувака.
2) Каким экстремальным видом спорта (скоростная установка палатки при шквальном ветре не считается, хоть и экстремально) хотел бы заняться?
Компромисс между риском и ощущениями для меня - скалолазание и сплав по рекам.
3) Идеальный выходной это?..
Вариантов масса - если этот "идеальный" не будет повторяться слишком часто. Вообще главное, чтоб рядом или никого не было, или были близкие друзья. А уж чем заняться - придумать можено всегда. Можно бухнуть на природе, можно потрудиться на ремонте чьего-нибудь дачного домика. Как вариант - велопрогулка. Ну и целый день за компом, а вечером включить телевизор, разогреть пиццу и с горячим чайком, с лимоном и коньячком (вообще коньяк не люблю, но в чай - самое оно). В общем, лишь бы не среди толпы, а так по настроению ))))
4) А чего у тебя в рюкзаке "на всякий случай"?
Поскольку ту местность, куда я обычно выбираюсь, я знаю очень хорошо, то именно что на всякий случай в рюкзаке лежит компас и карта-километровка. Ну, часть лекарств в аптечке не пригождалась пока ни разу. А вообще всё предельно функционально, ненужных вещей не ношу.
5) Пойдешь к нам в книжку злодеем и советником по вопросам обучения порабощенных масс жить по справедливости?
Я - по справедливости? Шутить изволите... Злодеем тоже вряд ли, я, хоть и с массой минусов как то: агрессивность, эгоцентризм (не путать с эгоизмом), субъективизм в оценке ряда явлений и людей, мстительность изрядная, - но в принципе на злодея не тяну. Давайте я буду рядовым в стане злодеев?
6) Какую музыку ты слушаешь, когда очень плохое настроение и какую, когда очень хорошее?
Когда плохое - что-то сурьёзное и в меру тоскливое. Народные песни - самое оно, от "Черного ворона" и "Не для меня" и до "Ну, быстрей несите, кони" и "Тонкой рябины". Лирика опять же подходит - тот же Круг, Розенбаум, Веня Д`ркин, Пашка Кашин. Хорошее - ну соответственно что-нибудь безбашенное типа "Zdob si zdub", "Ноль". Неплохие сборники "Нашествия" и вообще записи с репертуаром "Нашего радио". Ну и безусловно последняя моя любовь - народные песни, романсы, песни 40-50-х годов.
 
ой, заглянула , а тут столько буков сразу... пожалуй не осилю , время неподходящее. пошла копить силы
 
Назад
Сверху