• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флигель «Пустение»

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль внимательно смотрела на котенка*

- А мне кажется, что он испуган, может он понял, что его хотят отдать, изменить его жизнь и даже никто не собирается спросить его мнения. Тут занервничаешь и испугаешься, согласна? Но хорошо, что она нашла способ зарабатывать деньги и никого не пришлось отдавать. Этой картине не хватает немного позитика, как думаешь?

*Марисоль взяла краски и смешала несколько.*

- Наверное здорово учиться в художественной школе? Я училась в художественном кружке в школе, но серьезно никогда не думала об этом серьезно. Мой брат отказался последовать примеру родителей и стать врачом, так что пришлось мне это сделать. Не то, чтобы я не люблю свою профессию, но давление со стороны родителей было довольно сильное.

*Марисоль начала водить кисточкой по картине*

- А какой тебе в прошлом дом нравился? А, Милица при чем? *Марисоль оторвалась от картины и с интересом посмотрела на Мари. Слушала про кукол и на лице Марисоль отразилось уважение смешанное с восхищением, ее поразило то, с каким уважением Мари относилась к этим старым и потрепанным куклам.*

-А может тогда тебе их отпустить? Посадить в маленькую лодочку и пустить по воде на встречу их собственной судьбе? На встречу новым приключениям?

*про сказку задумалась, потом серьезно посмотрела на Мари.*

-Я тебе ее расскажу, но только ты обещай, что никому ее не расскажешь. Я пошутила, что при встрече расскажу Таиру какие сказки про него Зехир сочиняет и Зехир жутко расстроился и попросил ни в коем случае этого не делать.

*Марисоль начала рассказывать сказку припоминая все, что ей тогда рассказывал Зехир, а сама продолжала рисовать.*

- Представляешь, какая грустная история... Мне было его жутко жаль, единственное, что все это Зехир придумал. Просто использовал образ Таира и не более.

*Марисоль смотрела на кадр, который ей показывала Мари.*

-Ты думаешь, что джинны существуют на самом деле?

*с удивлением спросила она, с тем удивлением, когда человек открывает для себя что-то новое. После острова пора было бы верить уже в такие вещи спокойно, но Марисоль все равно, все пыталась объяснить с научной точки зрения, чем с чудесной.*

-А что Зехир? Странного за Зехиром?

*расстерянно сказала он сжимая в руке телефон*

- Были странные вещи..однажды змея упала замертво, я проспала всю дорогу до Египта, но решила, что он подмешал мне снотворного...рядом с ним снятся странные сны и вроде как не сны..я не знаю можно ли это все отнести к странным вещам...

*Марисоль схватила Мари за руку, слова девушки заставили ее почувствовать, что та знает или подозревает куда больше на самом деле.*

-А ты знаешь что-нибудь? Пожалуйста, расскажи мне, все, что знаешь. Для меня это очень важно...Он при тебе исчезал в воздухе?

*но тут их прервали и Марисоль с удивлением уставилась на маленькое существо, которое заговорило с Мари.*

*Не поняла: хорошо или плохо, что пришлось стать врачом? Самой было совсем не близко – каково это, когда на тебя давят. Она и без того соглашалась почти всегда с теми, кто ей дорог. Убедить ее можно в чем угодно, а вот если силой – уперлась бы, и на миллиметр не сдвинуть. Но все же разные. И про кукол тоже не сразу сообразила, дернула плечом недоуменно: зачем в лодку?*

Да нет, я же не буквально. Это просто куклы. Но… Как бы сказать? Если у них какая-то история, надо сначала понять. Прежде чем ее закончить. Так ведь? Вот как с тем домом! Мне сказали, что он не продается, потому что есть наследница, но ее не могут найти. Наследницей оказалась Милица. Там жила ее сводная сестра по маме, Опал. Ее отец погиб, и девочка тоже. А Ноэль, ты ее видела на празднике, она, кстати, жена Дамьена… Ну, с которым ты пришла.

*Прекратила по своей картине возить, подняла взгляд на Сольку. Нет, так не пойдет, она сама запутается быстрее, чем что-то объяснит*

Это надо сначала говорить, потом.

*Историю Таира слушала очень внимательно, на то, что Марисоль рисует, не смотрела, погрузилась в собственные мысли, словно видела все. Помолчала, возразила тихо*

Ну конечно, не придумал. Все так и было. И сад с розами есть. И амулет наверняка, он все объясняет. Грустно. Вот только… Я не знаю. Расстаться с частью себя можно, даже, бывает, полезно, но ведь ты это для себя делаешь, не для кого-то. Это твой выбор, ждать что-нибудь взамен… Тогда лучше не делать. Я пожертвую своей сущностью, а ты за это будешь любить меня до конца жизни – так не бывает, это ведь не рынок. Он просто… Просто не знал.

*Ужасно на самом деле ее этот рассказ задел, гораздо больше, чем думала. Будь там про героическую любовь, полную самоотверженных страданий и жертвенности – не впечатлилась бы. Это из книжных романов. А в жизни у всех такие истории случались хоть раз, когда самое всепоглощающее чувство – жалость к себе. И желание, чтобы тебя любили. Обычное дело, на каждом шагу. Все через это проходят, кто-то раньше, кто-то позже, все по-разному. Но так, чтобы амулетами обвешаться на полпути к свободе – вот это грустно. Тряхнула головой, прогоняя наваждение, распахнула глаза удивленно, глядя на Марисоль. Даже онемела от ее вопроса. «Существуют на самом деле?» А как? Она неисправима все же. Кажется, вынырни прямо перед ней кто из лампы – все равно бы скептик из глубины Сольки голос подал. Приготовилась рассказывать, подробно и обстоятельно: как еще с ее стереотипами бороться? Вздрогнула на голос, обернулась, тут же снова к Сольке – руками развела, мол, нет, конечно. Ни джиннов, ни оборотней, ни призраков. Откуда им взяться? Заметила язвительно в сторону привидения*

Можно было хотя бы постучаться?!

*Тут же опомнилась: от дома у нее, что ли, характер начал портиться. Вот поэтому она и не плачет – сырость никого до добра не доведет. Надо проветривать. Добавила покаянно*

Извините. Спасибо, что не стали ничего ломать, гости до вас именно так и делали. А мы хозяева, все верно…

*Над последним вопросом задумалась. Нет, врать не умела сроду, но ведь невозможно решить уравнение, в котором сплошные неизвестные. А у нее именно так. И она так не играет! Скажет правду – и ничего нового не узнает наверняка. Кинула быстрый взгляд на Марисоль – поди поймет. Подобрала наиболее дипломатичную формулировку*

А вы с какой целью интересуетесь? Чем могу помочь?

3385976.jpg

*разговор Джона с девицами слышала прекрасно. И что ответа не дала та, что ведьмой может оказаться, насторожило. Это от простых смертных им , призракам, кроме порицания, никаких бед
ждать не приходится. А с ведьмами шутки плохи. Запрут в утлой домовине безвыходно, и прощай, иллюзия греха. Ни тесно, ни стыдно не будет.
А потому полетела на помощь милому своему. Под призрачную ручку взяла. Поздоровалась вежливо.*

Доброй вам ночи, хозяева. Простите, что без приглашения.

*Понимала, что если Марисоль и не узнала ее обличья, то теперь по голосу точно узнает. А потому поспешила с разъяснениями*

Это жених мой названный, Джон. Благодарность моя вам, что позволили с ним вновь соединиться! И вам и другу вашему, Джерри!
Уж до чего вы люди участливые, добрые. А помощь нам опять нужна, да. Слышали мы, что тут у дома вашего растет мармеладный куст. А нас на кладбище вороны замучили просто!
Никакого покоя от наглых птиц! Все могилки изгадили, дом наш оскверняют, трещоток смотрителя не боятся. Нехорошо это, кладбище место тихое,
ухоженное. Чтоб и полежать в могилке было приятно и под луной прогуляться без пометной вони.
Если видели куст этот тут, не позволите ли нам собрать с него урожай? Вам -то он без надобности, у вас вон и печенье к чаю и сахар.

*Ему даже и объяснять ничего не пришлось – Конни оказалась прекрасным дипломатом, он бы так складно сроду не сказал. Придерживал её руку, да кивал призрачной своей головой, поддакивая. Всем видом выражал согласие с тем, что вороны их кладбищенское благолепие оскверняют просто до невозможности. Правда, в конце все же поинтересовался у Мари.*

– А что за гости такие к вам приходили, что поломали все? Незваные? Может, мы вам тоже за добро помочь сможем? Напугаем их? Люди призраков боятся чаще всего, может, и ваши гости беспокоить вас перестанут? А то ить на всех таких гостей и не напасесси имущества-то.

*Хотел что-то ещё сказать, но тут раздался вой. На что они с Конни земных монстров не боялись, а Даже ему не по себе от этой жути стало. Невесту свою за плечи призрачные приобнял, прижимая.*

– Это не с кладбища, с другой совсем стороны…

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль понимающе кивнула.*

- А как ты узнаешь, что у них за история? Значит у Милицы есть сестра, которая погибла. Печальная история должно быть. Я так толком с ними и не поговорила, они рано ушли с праздника. Мой брат встретил Милицу совсем недавно, пока бродил по Мунлайту, после катастрофы он потерял память, в этот период он и встретил ее. Она ему очень помогла и мне она понравилась, надеюсь, что мы с ней подружимся.

*Марисоль говорила не останавливаясь, она ощущала такое доверие к Мари и в последнее время она была лишена компании настоящей подруги и теперь у нее было ощущение, что у них есть шанс с Мари, стать настоящими друзьями.*

- Ноэль? Это же кузина Зехира? Мы перекинулись парой слов, но не более. Значит она жена Дамьена?

*задумалась на мгновение*

-А откуда Дамьен знал про меня кто я...он что-то сказал, что меня ищут.

* она распахнула свои глаза и посмотрела на Мари*

-А может это Зехир меня ищет? А ты не знаешь его номера телефона, а я тоже не знаю. А в городе может есть справочная?

*Марисоль беспомощно уставилась на телефон, а потом снова посмотрела на Мари.*

- Значит про Таира все правда? Но ты же сама говоришь, что джиннов не существует. Или существуют все-таки? Я совсем запуталась. Даже если исключить все мистическое, то история его печальна. Я считаю, что нужно меняться только ради себя, ты права, ничего нельзя ждать взамен. Было бы любопытно с ним познакомиться.

*В этот момент произошло самое неожиданное, в дом влетело приведение и обратилось к Мари. Марисоль удивленно смотрела на девушку, которая не стала отрицать, что она ведьма. Марисоль переводила взгляд то, с одного, то на другого. И тут появилась та, с которой Марисоль как раз очень желала поговорить, она уперла руки в боки и сердито посмотрела на Печаль.*

-А вот, ты, мне как раз очень нужна и у меня к тебе серьезный разговор! Обманщица! Ты куда там собралась переезжать со своими детьми и бритвами? Ты что обещала на острове? Ты клялась, что никакого подвоха не будет, а теперь все получается совсем по другому. Как тебе не стыдно было прикидываться честной и так нагло врать мне в лицо. Скажи спасибо, что ты уже мертвая, а то мало бы тебе не показалось..

*Марисоль не могла сдержать своего возмущения и тому как мисс Печаль обманула ее и Джерри.*

- Твой жених Джон говоришь? Очень рада за вас, но вот Джерри оставьте в покое и будьте счастливы на веки вечные.

*про какой мармеладный куст говорила мисс Печаль не имела понятия, а вообще бывают мармеладные кусты? Марисоль стало казаться, что она попала в ту самую чудесную страну и скоро встретит саму Алису, белого кролика, гусеницу курящую кальян и наверное скоро ее рост тоже начнет изменяться и она бы сейчас этому даже не удивилась.*

Последнее редактирование:

*На то она и детектив, чтобы мыслить логично. Во-первых, телефон Зехира наверняка есть у Ноэль. Но звонить рано, едва рассвело. С другой стороны, вряд ли она спит, пока ее муж занят спасением всех. Интересно, кстати, а она-то про него знает? Но дело нешуточное, так что наберут, как только с нынешними гостями попрощаются. Вторая задача – как раз эти самые гости. Ее пробный шар с ведьмачеством был, мягко говоря, мимо лузы. Да и вообще игра не та оказалась, судя по всему. По реакции Марисоль картина более-менее сложилась. Значит, это маленькое привидение и есть первый контракт Сольки. Все же заступилась робко*

Мужчины тоже бывают хороши. Женятся, ослепленные какими-то своими идеями, а потом то им бритва не та, то детей слишком много.

*На какой-то миг даже испугалась, что Марисоль вцепится жене Джерри в волосы, по правилам жанра. Не зря поди та простыню нацепила, ученая уже. Надо же, вот где фифа, а не те, про которых Ники говорила. У нее муж страдает, а она тут еще с одним женихом мармеладки собирает и в ус не дует! При чем тут, кстати…*

А при чем тут вороны?

*Не слишком рассчитывала на ответ. Дедукция подсказывала. Вот Солька все же необъяснимая, когда злится – вполне вот в призраках и колдовстве уверена. Но стоит начать задумываться – снова сомнения. Даже не поймешь, как ее убеждать. Но об этом можно и позже подумать, с мармеладками надо решать быстро. Куст, получается, ее, раз спрашивают. А он, может, ей и самой нужен, куда больше, чем воронам каким-то, она их даже не видела на кладбище! Сбегала на кухню, коробку с мармеладом вытащила из холодильника, вернулась, протянула Джонни: к его невесте, вслед за Марисоль, симпатией не прониклась*

Держите, собранные уже. А куст нельзя… Лунная фаза не та! А вы, кстати, про какой куст, где он?

*Куст она сначала сама разъяснит, найдет только. И про ворон выяснит. А мармелад у нее тоже сносный, может, не превосходного качества, но вполне съедобный, в дорогой жестяной банке. Все знают, что сладости только в таких настоящие. На вой вздрогнула, обмерла, вцепившись побелевшими пальцами в руку Марисоль, словно готовая на звук броситься. На болотах он почему-то так не пугал, уместным казался. А сейчас решила, непонятно с чего, что он за Синоптиком сюда пришел. И за Дамьеном тоже, выходит, они же вместе. Повернулась к призракам растерянно, поделилась*

А они там как раз, наши гости. Откуда звук. Вы, может, и правда сходите, напугайте там всех как следует? А я вам завтра еще мармеладок дам.

*Мысль спонтанная, но дельная. Мужчин-то явно парой маленьких призраков не проймешь, а Этот, может, отвлечется, время выиграют. Невозможно было сидеть здесь и ничем не помочь. Но и высовываться на улицу – глупо, скорее помешают. И что происходит – совершенно непонятно. Все же пойдет лучше на курсы макраме, а не в детективы*

3385976.jpg

*Так...Значит она все же ошиблась, и эта Марисоль не станет злиться и ревновать, и помогать им не будет. Растерялась немного, только на
требование сказать спасибо за свою сущность, тихо прошелестела*

Спасибо, конечно...

*Хотя обвинения были обидны. Никого она не обманывала, ее саму обманули. Хотя, может и не обманули, возможно она сама неверно поняла
слова обещавшего свободу. Просто у нее-то все мысли эти годы были о Джоне, а он был, как она считала, на небесах.
Но вот насчет детей и бритв это уже чересчур! При Джоне тем более!*

Никогда я вам не врала! И нет у меня никаких детей и тем более бритвы! Я девица! И не брилась еще ни разу!

*Отлетела все же поближе ко второй девушке. Тем более, что та с пониманием оказалась.... И правда ведь, никто этого Джерри за узду не тянул .
Мог бы и не бросаться своей прекрасной широкой грудью на амбразуру. Пусть бы эта блондинка сама выпутывалась.
Покивала согласно и на много бритв и на не тех детей, добавила мстительно*

Вот именно! Жениться надо с умом!

*Вот вопрос про ворон поставил в тупик. Птицы были приплетены для большей очевидности необходимости получения мармеладок.
Нечего было воронам делать на их кладбище, все могилки там тщательно запакованы. Скорее налетели бы воробьи, они хоть и мельче гадят, зато массой давят.
Потому поспешила дезавуировать свое первоначальное заявление*

Ой, ну я в породах птиц не разбираюсь, может и другие какие.... Разве это важно?

*За коробкой с мармеладом разочарованно проследила взглядом. Но слова про лунную фазу утешили. Если так говорит, значит куст есть!
Просто она не знает еще , где он. Ну, это они и сами могут потом разузнать. Облететь следующей ночью участок труда не составит, лишь бы фаза не помешала.
Поежилась от жуткого воя. Но, скорее по давней житейской привычке всего пугаться. Сейчас ей ничего не грозило.
И пугать бессмысленно никого не собиралась. Как же! Напугай их, а они снова службу охотников откроют.
У них это быстро. Потому промямлила*

Спасибо, но нам и этих на первое время хватит... А пугать мы никого не станем, мы приличные призраки...

Упреки блондинки в адрес Конни его озадачили. Воззрился непонимающе на невесту: неужели та за его спиной уже готовилась переехать к своему земному мужу?! Хотел уже было справедливо оскорбиться, но Конкордия отбивалась от обвинений так искренне возмущаясь, а упреки были так надуманны, что он успокоился. Ну какие дети у девицы-призрака? От кого? Ветром надуло? А уж про бритву и говорить нечего…

– Вы это, мамзель, прекратите! Невесту мою невесть в чем обвинять. Нам ваш Джерри как раз третий лишний. А то ишь, размечтался. Переедет она к нему. Щас! Пусть себе среди своих безбородых такую сыщет, а мою я не отдам. Дулю ему с мармеладом, то есть с маком!

Коробку из рук Мари тем не менее взял, поблагодарил, поклонился. Хоть и понял уже, что сладости самые обычные. Ну как они могут быть с волшебного куста, если сама хозяйка не знает где он?

– Куст он от остальных немногим отличается. Небольшой такой, листики, веточки, ничего необычного. Только иногда, на нем появляются волшебные мармеладки. Невероятно вкусные, людей так и тянет попробовать, невозможно удержаться, но это довольно рисковое дело. Потому что…

Подумал что вот так вот все сразу девчонкам рассказывать нельзя. Они же с Джерри этим знакомы! Информация быстро дойдет, женщины, одно слово. И весь их план чудесный рухнет. Посмотрел на темненькую, что мармелад принесла, – хорошая такая, да и светленькая тоже ничего, глаза-то какие… раздумывал Джонни взглядом невольно соскальзывая ниже… да, глаза красивые. А не предупреди их – найдут куст и наедятся! Чтож делать-то?!

– …потому что, – просиял он взглядом внезапно, – тот кто мармеладки съест – растолстеет! Сразу, мгновенно на пять размеров. И не похудеет уже никогда! – Добавил он торжественно, как обычно говорят «Во веки веков, аминь». – Проклятие такое.

*Банку с мармеладками подмышку пристроил, Конкордии руку протянул, попрощался.*

– Вот мы птиц накормим. Они разжиреют, летать не смогут, будут по кладбищу тихо гулять, степенно. Как и положено. Тишину и чистоту не нарушая. Так что, разрешите откланяться. Друзей ваших мы можем попроведовать, если Конни не устала, ты как милая?

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль нахмурилась еще сильнее.*

-Не врала? Не врала говоришь? Ты обещала, что брак тебя освободит и ты отправишься на небеса. Что рейс отменили? Я вижу, что ты тут, а у Джерри проблемы. Ты не исполнила своего обещания. Говорила же Джерри, что есть какой-то подвох, что не нужно было этого делать.

*Марисоль вздохнула, а взгляд ее смягчился.*

-У тебя есть жених, Джерри тебе не нужен, освободи его, пожалуйста. Давай придумаем как это сделать, я тебе помогу.

*перевела взгляд на Джонни*

-А ты тот самый Джонни, который якобы уже сколько лет блаженствует на небесах? А тебя где носило все это время? Почему ты ее бросил одну одинешеньку в том старом доме?

*Марисоль устало наблюдала как Мари принесла коробку с мармеладками, слушала все эти рассуждения Джонни как птицы расстолстеют, когда раздался ужасный рев. Марисоль вздрохнула и со страхом посмотрела на Мари и ответно вцепилась той в руку, при этом на телефоне, который она не выпускала из второй руки от нажатия сработал вызов последнего номера.*

- Это кто так ревет? Что там происходит?

*в страхе произнесла она, а потом перевела взгляд на призраков.*

-Может вы правда туда слетаете? Посмотрите, что там и как? А ты город знаешь?

*обратилась она к Джонни, Печалька с острова же, та точно не местная.*

-Ты знаешь дом ювелира Ортега? Можешь передать ему записку? Такой большой желтый дом в четыре этажа? Пожалуйста, это очень важно. А я вам привезу мармелада на кладбище столько, что ваши вороны объедятся и лопнут, гадить вам больше не будут.

*Марисоль вырвала лист из блокнота и быстро написала.*

Зехир, со мной все в порядке. Обстоятельства изменились, я не могу вернуться, прошу тебя не ищи меня и будь счастлив. Марисоль.

*Сложила записку, а потом посмотрела на Мари, как будто хотела одолжить у нее немного мужества, глубоко вздохнула и протянула записку маленькому призраку.*

- Передай это Зехиру Ортеге, передай, что пусть не ищет меня, так будет лучше...

*снова посмотрела на Мари, как-будто та могла подтвердить, что да, так будет лучше, это самый лучший выход для всех и лучшего не придумать.*

-Мари, а может нам самим туда пойти? Черт с ним с этим словом..

Звонок на номер Мари

=======>

*Слушала гудки в трубке, ерзая на сиденье. Только бы ответили!*

– Мари? Мари, привет, прости, что в такую рань, – и понизив голос до шепота, – Мари, там Марисоль у тебя? А где вы? Мы её ищем! Не отпускай её, пожалуйста, Зехир уже выехал, он всю ночь с ума сходил! Только, пожалуйста, скажи где вы? Куда ему ехать?

*Нахмурила брови и губы надула, сама за собой не замечая, – как всегда в минуты напряженной работы мозга. Придирчиво коробку оглядела – и ценника нигде не осталось. Как они поняли, что не тот мармелад? Возможно, конечно, на кустах совсем иначе выглядит, но вот отбивнушки, например, одинаковые, что на кусте, что в магазине. Ясно уже, что партию продула, но и сдаваться не собиралась. Махнула рукой небрежно*

Я не спрашиваю, как куст выглядит, это любая ведьма знает. Я о том, какой из них вам нужен. Их тут несколько, вы не знали? С разными эффектами. Но если вам для потолстения, это самое то, берите. Видите, тут и калории написаны!

*Попыталась в призрачные лица вглядеться. Но поди их пойми, еще и под простынями. Но явно юлят и недоговаривают. И в показаниях не сходятся! Сам же Джон ей сказал, что пугнут их прошлых гостей. А теперь вот оказывается, что они таким не занимаются, воспитание не то. Подозрительные до ужаса! И Джонни, конечно, зря голос подал в защиту своей невесты, еще и мамзелью на Сольку обзывается. Она уже ее в гневе видела, сама бы и слова против ей не сказала. Но нет, обошлось вроде. Погладила Марисоль по руке успокаивающе. Они за ночь столько уже пережили, что вполне комфортно себя чувствовала, к ней прикасаясь. Конечно, еще не подруги, для нее это вообще очень много. Но уже не чужие. Это вообще главный критерий, только так люди и делятся – чужие и свои. Объяснила тихонько*

Ты только не переживай… В Твинбруке раньше был монстр, Этим звали. Он так воет. Но здесь ведь не Твинбрук, даже болот нет… Вот что. Ты права, пойдем, посмотрим хотя бы издали, вдруг им помощь нужна!

*Потянула Марисоль к выходу. Прекрасно понимала, что помощи с них чуть, что не выходить обещали без крайней нужды. Но сидеть здесь и гадать, что же там происходит – выше ее сил. Уж лучше потом на сутки синоптичий ор, первый раз, что ли. Только сейчас тихую трель телефона услышала, взяла из рук Сольки, ответила на звонок, прошептала одними губами: «Ноэль». И уже в трубку*

Нолечка, ты не волнуйся и, главное, из дома не уходи. Мы Дамьена видели, с ним все в порядке…

*«Было», хотело добавить ради справедливости. Но кому она, такая справедливость, нужна. Вообще, конечно, была уверена, что надо и правда сказать, где они. Чтобы Зехир приехал, и уверена была, что помочь сможет. Только решать не ей. И по записке Солькиной, и по ее растерянному лицу поняла, что та решать не готова. Поэтому показала жестом, что нужно молчать, отодвинула трубку подальше, прокричала, сбавляя голос*

Ноэль, очень плохо слышно… Связь теряется. Мы в порядке, правда! Не волнуйтесь и никуда не ходите! Мы…

*Пошипела в трубку, нажала отбой, отдала телефон снова Марисоль*

Записку Зехиру сейчас бесполезно. Он едет к Ноэль. Спрашивает, где мы. Марисоль… Может, вам все же встретиться? Или пойдем?

3385976.jpg

*За двадцать лет своей отшельнической жизни на острове столько столько не разговаривала и проблем не решала, как здесь за сравнительно короткое время.
Что такое несколько недель по сравнению с вечностью? А потому запуталась окончательно. И струхнула порядком. Это простые смертные с их рукомаханием
и криками "пошло прочь!" им не грозят. А у ведьмы против них и заклинание перевоплощения может отыскаться. Хоть в живого, хоть в зомби, хоть в пыль звездную .
Засуетилась, закружила за призрачной спиной Джона , нашептывая*

Ты слышишь? Свои мармеладки на каждом кусте! Нам бы только нужный определить! Лукавит девчонка, не могут быть все для растолстения! В коробке мармеладки разноцветные .
Может, и не с каждого куста, но зато исключим ненужный цвет. На ком проверять будем?

*Ужас как хотелось участок прямо сейчас облететь, пока хозяйки заняты разговорами своими по телефону. Останавливало только то, что темненькая и вправду ведьмой могла быть.
Иначе зачем в этом доме на отшибе поселилась? Недевичий совсем, странный, неухоженный.
А если ни один цвет не сработает? *

Джонни, она сказала что свежесобранные мармеладки? А следующие когда будут, ты не знаешь? В какой фазе луны....
Сложно как все. Может просто честно сразу ядовитых попросить, как думаешь? Ну пусть не для ворон, если их вдруг жалко, а для могильных червей.
Чтоб не сильно кости объедали, давали мумифицироваться.... А мы для них так и быть уж, слетаем попугаем того, кто там воет. Мы ж не хуже можем, верно?

*А блондинке-то палец в рот не клади, даром, что не ведьма – на язык остра. Рейсы ей отменили, ишь ты! Нет, три женщины, даже учитывая, что одна из них его ненаглядная Конни, – явный перебор. Никогда не понимал восточных мужчин с их гаремами. Это же нескончаемая головная боль. Не даром они все время готовы какую-нибудь войну развязать – лишь бы из дому смыться, подальше от своих благоверных.

Марисоль отвечать не стал, ну что он ей, в самом деле, всю историю в подробностях перескажет? Что да почему? Да как кто умер, да где остался? Записку, тем не менее, взял.*

– Занесу, нам по дороге на кладбище-то, все передам, не волнуйся.

*На слова той, что Мари задумался. Выходит, поторопился он с выводами, знает она где кусты, получается и мармеладки, возможно, действительно те самые?

Хотел уже Конкордии разъяснить, почему нельзя им ядовитых сладостей просить, но у Мари телефон зазвонил.*

– Ноэль? Такая темноволосая и зеленоглазая? Тогда это моя бывшая хозяйка. Что с ней случилось? Она ведь нам с Опал помочь обещала, дневник отыскать, да пропала куда-то совсем. Зачем ты её обманула?

*Банку с мармеладками поудобнее перехватил, посмотрел в сторону дороги, зашептал Конни.*

– Про ядовитые спрашивать нельзя – догадаются сразу и Джерри этого предупредят. Лучше мы за хозяйкой последим. Зато мы все сами и узнаем, и где кусты она прячет и какие. Те, что у нас уже есть – проверим. На голубях можно. Они жрут, все что ни дай. По одной потратим, зато уже известно будет у которых какой эффект. А насчет повыть… Если ты не против, так полетели? Развлечемся, все же мармеладок нам дали, хорошо бы отблагодарить. – Подлетел к Марисоль. – Город я знаю, мы вперед полетим, посмотрим, если есть кого попугать – попугаем. Если там очень опасно вернемся, предупредим. Ну а вы уж сами решайте.

*Взял Конни за призрачную ладошку и полетел к дороге. На мосту выбрал под крышей укромное местечко и припрятал там банку.*

– Чтобы не потерялась, а то мало ли что может случиться! Потом заберем.

*И воодушевленный предстоящей потехой повыл пробуя свои силы.*

– Ууууууааааауууыыыыы!!! По-моему, вполне леденяще, как думаешь, милая?

===========>

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль с интересом посмотрела на Мари и как та придирчиво оглядывала коробку, неужели и правда ведьма? Или нет? Ладно, решила, что потом обязательно расспросит, когда Печаль и ее Джон улетят. Но этот жуткий вой заставил ее обо всем забыть, что там может ужасно выть, явно ничего хорошего.*

-Ты уже слышала такой вой? В Твинбруке? Так может оно оттуда притопало к нам? А оно очень опасное?

*Марисоль автоматически последовала за Мари, но тут зазвонил телефон. Девушка бросила на Мари испуганный взгляд, но вроде Ноэль волновалась за Дамьена и Мари ее успокоила, но знак поняла и поэтому не проронила ни слова.*

-Нет, я не хочу с ним встречаться...мне нужно подумать в спокойной обстановке, а это ночь к спокойствию не распологает никак.

*Марисоль устало потерла виски, одно дело в записке написать, а другое дело объяснять все смотря в глаза. Ей нужна причина, ей нужна причина, чтобы было логично почему она хочет с ним расстаться. Про зерна и заклятие он же не знает, но что придумать? Другой мужчина? А что если.. Марисоль снова потерла виски, что если соврать про другого мужчину, пусть он лучше ее ненавидит. Да, так будет самое лучшее, когда ненавидишь, то просто злишься, а потом все быстрее забудется, чем если он будет знать правду и что ей на самом деле осталось жить всего ничего. Марисоль почувствовала как ее сердце сжалось, она представила как скажет подобное Зехиру, но она хирург и часто ей приходится делать людям больно, чтобы им потом было хорошо. Перевела взгляд на Джонни и благодарно улыбнулась.*

-Спасибо за помощь, я тебе очень благодарна и привезу вам кучу мармелада, обещаю.

*Марисоль посмотрела на Мари.*

-Бежим! Может Синоптику и Дамьену нужна помощь, может кто-то ранен. Посмотрим хоть с издали, если все с ними нормально, то вернемся домой и они не узнают, что мы уходили..

*Не то, чтобы ей было так уж важно, что подумают мужики про нее, но слово свое она привыкла держать. Схватив Мари за руку они выскочили из дома и побежали к старому мосту, именно в том направлении раздавался этот вой.*

3408287.jpg

СМС для Мари

Мари, мы тут Никки сюрприз готовим в виде девичника. Ты же в курсе, что она замуж выходит?
Так, что подгребай завтра к шести часам в лачужку напротив свалки. Не заблудишься.

Последнее редактирование модератором:
-------->

3491680.jpg

... Дом выглядел совершенно старым и не жилым. Заросший травой, с заколоченными окнами. Пробираясь сквозь бурьяны, Мишель несколько раз оглянулась, чтобы не потерять из виду свой торчащий из кустов мотоцикл. Думая по дороге мог ли ученый жить в таком доме. Вообще никогда не задумывалась как выглядят дома ученых. Вдруг он должен походить на какую-нибудь летающyю тарелку, как рисуют на картинках космические корабли? И парить в воздухе. Или быть стеклянным в лампочках?.. В любом случае она должна обойти и осмотреть все вокруг, а потом уже поехать домой...

*Плохо вышло. Тоскливо и как-то пусто, что ли. Не сказать, чтобы эта ее особенность – отражать, как зеркало, своих собеседников – была слишком уж приятной. Но и тяготила редко. Даже когда она сама кому-то активно не нравилась – а чувствовала всегда безошибочно, – проблемы в этом чуть. А если при этом кому собственное отражение неприглядным кажется, так это уж точно не зеркала беда. Но сейчас отчего-то захотелось умыться. Нет, не пошла, дождалась, пока ребята уедут. Они ведь с Солькой не для того из дома выходили, нужно все же разузнать, что там происходит. Шагнула снова по мосту, на звук, проводила взглядом странную процессию – Этого, зажатого как-то между машин. Все ясно, уж очевидного-то ей объяснять не надо. Постояла еще, мечтательно глядя в сторону леса. Мужские дела… Им зато не скучно. Что все в порядке будет – чувствовала.
Хмыкнула сердито, окинув мост критически. Он ее подвел! Не таких ощущений от него ждала. Нужно просто забыть и идти дальше, домой хотя бы, для начала. Она его смешала, ну надо же! Ведь ничего не добавила от себя, если что и перемешивала – так это все его собственное, что продемонстрировал. А если из того, что ты на других вываливаешь, выходит дерьмо, ну, значит… Это даже она понимает. Кивнула еще раз, словно свои мысли подтверждая: очень плохо.
В дом не хотелось, сдвинула два кресла на веранде, возле чаепития, лицом друг к другу, забралась с ногами. Хоть какое-то ощущение защищенности и закрытости. Уж точно больше, чем в доме, куда постоянно кто-то приходит. Провалилась в сумбурный и бестолковый сон, подумав напоследок, что она бы не отказалась. Если бы пришли. Дамьен, да даже Синоптик. Лучше – Марисоль. Или еще хоть кто-то, живой и настоящий. Вместо этого был огромный белый кролик с безумными глазами маньяка-каннибала. Готова была поклясться, что у него заячья лапка и жилетного кармана выглядывает. Гость размахивал перед ней листом золотой фольги, доказывал, что этот билет куда-то. Она не верила, и, видимо, поэтому кролик начал пронзительно звенеть. Обрадовалась, что проснулась, даже раньше, чем сообразила, что это телефон. Ответила, впрочем, еще раньше. Узнала, поняла, фонарю улыбнулась, пробормотала напоследок, что он материалист. Уже, наверное, и не слышал. А то ведь так недолго остаться без обещанного. Вот теперь успокоилась окончательно и уснула. Успела подумать, что собиралась спросить кое-что, но так и не вышло.
Утро было на удивление бодрым и спокойным, хоть и зябко, и ноги затекли. И в кустах кто-то ходил. Снова гости. Поежилась, выбираясь из своих кресел, запалила примус тут же на столе, убрала чистую полотняную салфетку с вымытых с вечера чашек. Прислушалась – не узнала, кто это. Кто-то новый. Не чужой, а новый – пока так. Позвала негромко*

Чай будешь? Мармелада не осталось. Но, кажется, был пирог. Только осторожнее, не распугай туман! Пусть еще побудет.

3491680.jpg

Пока пробиралась, нет-нет да и поглядывала на крышу. Казалось в таком старом доме на чердаке обязательно должны водится вороны. Или голуби. А может и мыши летучие. Ждала что вот-вот выпорхнут в небо, а потому голос снизу восприняла не сразу. Оглянулась, сделала пару шагов, потом заметила девушку и замерла.

- Ой, а я думала тут никого нет. Не живет то есть...

Сказала почему-то шепотом - туман ясное дело пугать не стоит. Сделала еще пару шагов, почти на цыпочках, рассматривая хозяйку внимательнее... ну вероятнее всего хозяйку, раз она чай предлагает, а не просто спрашивает, что мол тут забыла. Все же уточнила тихо.

- А вы хозяйка в этом доме, да?

Спохватилась, что неприлично расспрашивать, не представившись даже.

- Я Мишель. Чай можно, если не затруднит черный.

Пока говорила успела головой повертеть, оглядывая дом и двор. С одной стороны конечно. Но это только пока. Потом она попросится и осмотрит задний двор. Если конечно дом тот. Потом спохватилась, что пришла без приглашения, на чай практически напросилась, да еще и осматривать все собирается. А сама даже без гостинцев. Сунулась в рюкзак, достала баночку меда, показала хозяйке.

- А у меня даже пирога нет, чтобы вас угостить за чай. Только мед. Правда он лечебный и должен от кошмаров помогать. Правда я не проверяла еще - я его только взяла у дедушки-травника и еще не пила. Но наверняка он еще и очень вкусный. И я могу поделится, а то неудобно вышло... Ой, а я вам не помешала?..

Конечно все свои разговоры продолжала вести шепотом, иногда поглядывая на хозяйку и даже пару раз оглянулась назад, где из кустов торчал мотоцикл. Но вроде тот крепко стоял и не собирался падать, пугая туман...

*Гостья показалась, и можно перестать тратить все силы на то, чтобы прислушиваться. И заняться чаем. Черным, она поняла. Махнула на толпу разномастных стульев, чтобы присаживалась, глянула еще раз украдкой. Девушка, симпатичная и, кажется, совсем молоденькая. Повторила эхом, прислушиваясь*

Мишель… А я Мари.

*Имя показалось слишком для нее строгим, может, из легкомысленного хвоста на голове, а может, дело в тонких вздернутых бровях. Вообще, с мужчинами говорить легче, они понятнее. Но если гость выходит из кустов за домом, то, что это девушка, как-то успокаивает. Поспешила это чувство вернуть*

Нет, не помешала, ну конечно! Как раз собиралась пить чай. В одиночестве – довольно скучно. Давай на ты, ничего? Можно не шептать, от голоса туман не исчезнет, наоборот, только если ногами в нем болтать. Он, как щенки, на приятные голоса и хорошие истории еще больше собирается. Что-то ищешь? Я сейчас!

*За пирогом все равно в дом идти, сейчас уже можно. Вытащила пирог, еще что-то найденное в холодильнике и, кажется, подходящее на завтрак. Никогда этими формальностями не заморачивалась. Любую еду едят, какая разница когда. Пока на стол накрывала, постаралась на вопрос ответить. Честно*

Это мой дом, правда недавно. Можно сказать, что я здесь живу. По большей части. То есть скорее живу, чем нет. Но я стараюсь. Понимаешь? Ты не куришь?

*Разлила чай, для гостьи – самую красивую чашку, из тонкого фарфора с золотистой ручкой. На мед замахала протестующе, что не стоит, глупости это. Но не удержалась, зачерпнула ложкой, медленно переливая в свою чашку, янтарный и прозрачный, даже без солнце светящийся. Покосилась еще раз, старалась не слишком явно, но обычно не получалось*

А у тебя кошмары? Мед не поможет. А я вот все собираюсь… Курить, я об этом. Но руки не доходят. Просто тут должно пахнуть дымом… Мне так кажется. Можно жечь листья, но это вечером, утром нельзя – туман.

*Помотала головой, словно подтверждая, что да, туман важнее. Замерла, глядя вперед, на покрытое молочной дымкой озеро, плотной и непроницаемой, на клубящиеся белесые завитки во дворе, сбивающиеся мелкими стайками. Самое удивительное в тумане – тишина. Но сидеть и молчать еще успеет, вся жизнь впереди. А сейчас у нее гостья, глупо не разговаривать. Очнулась, перевела взгляд на Мишель, слишком внимательный, в диссонанс с тем, что успела наболтать*

Так что ищешь? Если тоже мармелад, у меня за ним очередь. Но если нужно убежище, живи сколько хочешь. Только не заставляй со своим мужчиной потом объясняться: у меня из рук вон плохо выходит.

3491680.jpg

Хозяйка оказалась девушкой приветливой и деятельной и Мишель даже внутренне удивилась - надо же, после ее возвращения в город это уже вторая встреча и в принципе даже приятная. В конце-концов чаепитие в компании так или иначе располагает к положительным мыслям. На предложение перейти на "ты" согласно кивнула. Сама бы первой и предложила - никогда не любила этих вы - если б не замкнулась, не зациклилась на себе так.

На сравнение тумана со щенками удивленно вскинула брови. Не удержалась просто - да собственно говоря чего удерживаться. Это же просто гостеприимная хозяйка, а не какой-то парень или мужчина. Пока хозяйка бегала в дом за пирогом, рассматривала свои ноги и туман среди кустов. Даже успела представить себе веселую возню белых и мохнатых песиков... вон тот с краю ухо так поднял, а этот носом землю нюхает и только хвостик завитком вверх торчит... Отвлеклась на возвращение хозяйки. Присела на дно из кресел, наблюдая как Мари накрывает на стол. Чашку взяла. Задумалась над словами, просто грея ее в руках. Произнесла задумчиво.

- Пытаешься... Не могу сказать, что до конца понимаю, но что значит пытаться жить я знаю. И на новом месте тоже. Так что да, понимаю... Ой, спасибо за чай.

Отпила глоток, потом взяла кусок пирога. Мед пока на столе оставила - вдруг Мари еще захочет ложку, всё-таки меда целая баночка ей точно хватит на несколько ночей, а то и целый месяц. Качнула головой отрицательно, на курение.

- Что ты. Нет. При детях же не курят.

Поняла, что без пояснения непонятно же совсем. Кивнула, мол минутку - сунулась в рюкзак снова, достала ноут, показала несколько картинок с подписью Милли-Тилли, на ходу поясняя.

- Я просто детская художница. Ну рисовала еще недавно по крайней мере. Для малышей и первоклашек и встречи часто устраивали. Не приучилась курить в общем. Да и вредно это, нельзя плохой пример показывать. Там в углу подпись это псевдоним. Для друзей я еще Милли.

Снова спрятала ноут - всё-таки они пьют чай. На утверждение Мари о кошмарах даже отставила чашку, рассматривая мед.

- Правда? У тебя были кошмары и мед не помог? Нет, ну я конечно все равно попробую. Мне же мед подарили считай... А еще говорили, что от кошмаров поможет занять себя чем-то. Вот прямо на сутки или двое - ну сколько там не сможешь спать. Чтобы занят-занят, а потом раз и сознание потерял. И уснул как бы... Дым? Дым костра я люблю. Он вкуснее чем сигаретный. Ну это я как пассивный курильщик и та, которая провела не одну ночь в походах у костра, могу сказать.

Пока рассуждала, снова взялась за чай, потихоньку пила, кусая пирог.

- Неа, мармелад точно не ищу. Просто хочу осмотреть дворы в старых домах. Мне интересно увидеть какие они. Что на них росло и растет. Трава, кусты, деревья там... понимаешь да? Я уже осмотрела дом травника, теперь на твой случайно наткнулась. Ну то есть я ехала домой, но не смогла повернуть нормально и вылетела с дороги в кусты.

Кивнула но свой мотоцикл неподалеку, поясняя.

- Купила только что в общем, думала просто - умею же разгоняться и тормозить в общем... а с поворотом не то выходит. Мари, не будешь возражать, если я сделаю пару фоток деревьев или кустов у твоего дома? Я бы их сохранила как референсы, картинки для мыслей художественных. Просто в последнее время потерялась, не рисуется. А тут зима скоро. Вдруг меня елочки натолкнут на что-то созидательное?

Пока поясняла даже сама начала немного верить в свои слова. Хотя еще ж совсем неясно растут ли елки около дома Мари. На предложение спрятаться головой качнула.

- Нет что ты. У меня свой дом на ущербной дороге 2327.

На фразу о мужчине даже дернулась, чуть чашку на опрокинула - хорошо та уже пустой была. Губы сжала, взгляд помрачневший поспешила спрятать и как-то слишком поспешно:

- Не волнуйся. Никаких мужчин. Нет у меня... никого. Так что никто не придет за мной...

Последнюю фразу почти шепотом, рассматривая старый стол. Потом отвлекаясь, снова серьезно и в то же время как-то с надеждой:

- Так можно я обойду дом?

Не то чтобы не хотела еще посидеть, просто зацепило и не хотелось хозяйку грузить. Это же ее только проблемы. Она итак не сдержалась. Опять что называется... А надо встать, походить. И лучше конечно вокруг дома, а не на мотоцикл в таком состоянии. Подняла глаза на хозяйку, уже спрятав в них эмоции. И удивление, и грусть... любые в общем...

Назад
Сверху