Ladesire
Оракул
*Марисоль внимательно смотрела на котенка*
- А мне кажется, что он испуган, может он понял, что его хотят отдать, изменить его жизнь и даже никто не собирается спросить его мнения. Тут занервничаешь и испугаешься, согласна? Но хорошо, что она нашла способ зарабатывать деньги и никого не пришлось отдавать. Этой картине не хватает немного позитика, как думаешь?
*Марисоль взяла краски и смешала несколько.*
- Наверное здорово учиться в художественной школе? Я училась в художественном кружке в школе, но серьезно никогда не думала об этом серьезно. Мой брат отказался последовать примеру родителей и стать врачом, так что пришлось мне это сделать. Не то, чтобы я не люблю свою профессию, но давление со стороны родителей было довольно сильное.
*Марисоль начала водить кисточкой по картине*
- А какой тебе в прошлом дом нравился? А, Милица при чем? *Марисоль оторвалась от картины и с интересом посмотрела на Мари. Слушала про кукол и на лице Марисоль отразилось уважение смешанное с восхищением, ее поразило то, с каким уважением Мари относилась к этим старым и потрепанным куклам.*
-А может тогда тебе их отпустить? Посадить в маленькую лодочку и пустить по воде на встречу их собственной судьбе? На встречу новым приключениям?
*про сказку задумалась, потом серьезно посмотрела на Мари.*
-Я тебе ее расскажу, но только ты обещай, что никому ее не расскажешь. Я пошутила, что при встрече расскажу Таиру какие сказки про него Зехир сочиняет и Зехир жутко расстроился и попросил ни в коем случае этого не делать.
*Марисоль начала рассказывать сказку припоминая все, что ей тогда рассказывал Зехир, а сама продолжала рисовать.*
- Представляешь, какая грустная история... Мне было его жутко жаль, единственное, что все это Зехир придумал. Просто использовал образ Таира и не более.
*Марисоль смотрела на кадр, который ей показывала Мари.*
-Ты думаешь, что джинны существуют на самом деле?
*с удивлением спросила она, с тем удивлением, когда человек открывает для себя что-то новое. После острова пора было бы верить уже в такие вещи спокойно, но Марисоль все равно, все пыталась объяснить с научной точки зрения, чем с чудесной.*
-А что Зехир? Странного за Зехиром?
*расстерянно сказала он сжимая в руке телефон*
- Были странные вещи..однажды змея упала замертво, я проспала всю дорогу до Египта, но решила, что он подмешал мне снотворного...рядом с ним снятся странные сны и вроде как не сны..я не знаю можно ли это все отнести к странным вещам...
*Марисоль схватила Мари за руку, слова девушки заставили ее почувствовать, что та знает или подозревает куда больше на самом деле.*
-А ты знаешь что-нибудь? Пожалуйста, расскажи мне, все, что знаешь. Для меня это очень важно...Он при тебе исчезал в воздухе?
*но тут их прервали и Марисоль с удивлением уставилась на маленькое существо, которое заговорило с Мари.*