• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флешмоб "Вопрос - ответ"

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Игорь, я может и куда и съездила, я назад 1000 долларов привезла. Путевка то была бесплатная. Я даже массаж себе не сделала.:( Я заболела в Москве, я там недельку до Египта была, исчез голос и т.д. И проболела я целый месяц потом, не да экскурсий было. И еще эта разница в 9 часов угнетала.

Встречной вопрос: В какую страну в первую очередь ты бы поехал на отдых/отпуск?

Да конечно есть увлечения, я вообще увлекающийся человек,
Что такое хобби? Это увлечение, забава, отвлекающая нас от повседневных забот и проблем, скрашивающая наш досуг и поднимающая настроение, в общем, занятие для души.
всем понемногу. Аниме, вышивка, огородничество у меня всегда вырастает капуста, цветная, белокочанная, красно кочанная, комнатные цветы выращиванию глоксинии, люблю всякие поделки с детишками делать. Путешествовать, правда пока путешествую в пределах области, иногда пишу стихи.
Вопрос, Что такое уважение?

Как ты думаешь работа по дому делится на женскую и мужскую? Что входит в твои домашние обязанности, что любишь делать и какую домашнюю работу считаешь сугубо женской прерогативой?

Mari@Vladi написал(а):
В какую страну в первую очередь ты бы поехал на отдых/отпуск?
Даже не знаю. Не слишком экзотическую, и не на другом континенте. Что-нибудь спокойное и умиротворяющее. Швейцария, например)) Но не потому, - вернее, не только потому, - что там жил Набоков. Меня действительно привлекает эта страна.

Встречный вопрос: а вот если бы не Египет, куда бы ты хотела поехать?
Hope написал(а):
Что такое уважение?
Это такое чувство, которое надо испытать, чтобы понять. Как любовь. Я не очень понимаю подобные вопросы. Либо ты это испытываешь к человеку, либо нет.

Встречный вопрос: хе-хе, задам и я похожий вопрос: что такое любовь?
Ramina написал(а):
Как ты думаешь работа по дому делится на женскую и мужскую? Что входит в твои домашние обязанности, что любишь делать и какую домашнюю работу считаешь сугубо женской прерогативой?
Фактически делится, так как многие семьи живут по старому укладу. Это сложилось исторически, но времена меняются. Лично я не придерживаюсь патриархальных, или матриархальных, или каких-либо еще взглядов на семью. На мой взгляд, есть люди труженики и люди лентяи вне зависимости от пола. К сожалению, я лентяй, но стараюсь с этим бороться. Иногда. И еще есть такая работа, которую человек умеет делать или не умеет. Опять-таки это не зависит от пола на самом деле. И есть такая работа, которую в принципе может выполнять каждый (там вынести мусор, постирать, погладить, пол помыть etc). Также в силу некоторой моей пассивности я обычно делаю то, что меня попросят :) И я рад, что можно нанять рабочих, чтобы сделать ремонт, потому что в этом отношении от меня толку мало (разве что обои могу помочь поклеить).

Встречный вопрос: в какие игры ты любила играть в детстве?

в какие игры ты любила играть в детстве?
Поскольку в моём детстве о существовании компьютеров даже не знали, то всё свободное время проводили на улице, ну и игры были соответственными: всевозможные игры с мячом (кроме пионербола остальных названий не помню), любила прыгать на резинке и играть в классики (боже, сколько было переведено дифицитной по тем временам резинки и крышек от банок), любила играть в казаки-разбойники, в войнушку, лазали по стройкам и по деревьям, гоняли на великах, так как у нас во дворе был построен каток и каждую зиму он заливался, то зимой любила кататься на коньках, а ещё бегали в соседний двор, где была шикарнейшая горка. В куклы играла дома когда плохая погода на улице, но не очень любила играть в сами дочки-матери, мы с подругой мастерили для кукол и для себя дома из подручных материалов - стулья, фанера, тряпки и т.д. :)

хе-хе, задам и я похожий вопрос: что такое любовь?
:) можно ответить так же
Это такое чувство, которое надо испытать, чтобы понять. Либо ты это испытываешь к человеку, либо нет.
Хотя
даже я которая утверждает, что не верит в любовь, честно сказать лукавлю.
моё имхо. Считаю это то без чего нельзя жить. Это сложное чувство и если оно возникло его надо оберегать и развивать, всё равно что росток нежного цветка который пророс в условиях не подходящих для него. Если не создать ему условий, не ухаживать за ним то он погибнет. И в лучшем случае останется от этого цветка мертвое засушенное подобие этого цветка.

Вопрос Амбиции это хорошо?

Амбиции... это смотря в каком значении. Самолюбие и высокое самомнение это плохо. Чувство чести это не плохо. Стремление достичь цели это хорошо, но плохо, если добиваешь цели любыми средствами. То есть смотря чему является синонимом слово "амбиция": трудолюбию, усердию, вере в собственные силы или гордыне, эгоизму и корысти.

Встречный вопрос: ты часто смотришь телевизор? И есть ли у тебя любиый(ые) сериал(ы)?

Встречный вопрос: ты часто смотришь телевизор? И есть ли у тебя любиый(ые) сериал(ы)?
Нет с 2007 года когда "подсела" на михей, я телевизор практически не смотрю, скорее я его слушаю. Нет сериалов любимых нет, мне боль нравятся полнометражные фильмы, если можно многосерийный фильм считать сериалом то мне нравиться Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Почему ты не любишь современную литературу? (Примерно подозреваю ответ, но все же :D)

Потому что она не позволяет себя любить, к сожалению. Было бы что любить, я бы любил. Да, я написал, современной литературы нет, так вот я действительно так считаю. Нет той литературы, каковой она была в прошлом столетии и позапрошлом. Нет литературы с большой буквы. Нет авторов с большой буквы, величина которой определялась бы не модой или количеством продаж, а даровитостью. Деньги, рынок управляют искусством, а это оказывает очень пагубное влияние. Однако я не утверждаю, что в наше время нет хороших писателей или поэтов, они есть и всегда будут, но литературы нет. Как явления. Она не мертва, но просто ее сейчас нет. Возможно, когда-то в будущем появится)

Встречный вопрос: твои любимые книги?

Последнее редактирование:
Любимые книги: Таис Афинская и Сто лет одиночества. Когда пару лет назад искала во всех книжных Маркеса - нигде не было. Откопала одну-единственную в букинисте. А сейчас она везде - снова начали тиражировать. И как-то грустно мне - все покупают и читают, ибо модно же. Но хоть кто-то из читающих новые модные тиражи думает о ней, думает о героях?

Mari@Vladi;bt42020 написал(а):
Встречной вопрос: В какую страну в первую очередь ты бы поехал на отдых/отпуск?
Sirin, ты пропустил мой вопрос ... ))

Любимые книги: Таис Афинская и Сто лет одиночества.
Мои тоже ...

Нет, я ответил:
Sirin написал(а):
Даже не знаю. Не слишком экзотическую, и не на другом континенте. Что-нибудь спокойное и умиротворяющее. Швейцария, например)) Но не потому, - вернее, не только потому, - что там жил Набоков. Меня действительно привлекает эта страна.

Сори, не заметила ...

Sirin;bt42028 написал(а):
Много куда. Наверно вначале во Франции, на ее юг к морю и в горы, чтобы потом пересечь границу со Швейцарией ... )) Испания, Италия, но не на просмотр исторических достопримечательностей, а на отдых ...

Встречный вопрос: Ты хотел бы переехать в Россию?

Нет, переехать не хотел бы, а просто съездить - почему бы и нет? Съездил бы в Питер, пожалуй. Но в ближайшее время я как-то никуда не собираюсь.

Встречный вопрос: хм, чтоб спросить... о, как ты относишься к рок-н-роллу? Да, я исчерпал весь запас вопросов :)

Встречный вопрос: хм, чтоб спросить... о, как ты относишься к рок-н-роллу? Да, я исчерпал весь запас вопросов
Британский уважаю - песни Beatles, Rolling Stones и все похоже. ))

Игорь, а магазин у тебя больше книжный или больше канцелярский?

А что это я такую тему пропустила? Непорядок!

Игорь, если бы тебе предложили на выбор издать книгу либо своих стихов, либо прозы (но только что-то одно) - что бы ты выбрал?
И второй близкий вопрос. В стиле теста :). Публикация твоих произведений для тебя:
А) Не принципиальна в целом.
Б) Хочется выпустить книгу, просто чтобы она была.
В) Хочется не просто выпустить свою книгу, но сделать это официально - чтобы она продавалась магазинах, были бы на неё отклики и т.д.

Игорь, а магазин у тебя больше книжный или больше канцелярский?
Наверное, где-то 1/3 канцтовары, 1/3 книги и 1/3 сувениры.
Игорь, если бы тебе предложили на выбор издать книгу либо своих стихов, либо прозы (но только что-то одно) - что бы ты выбрал?
Это очень просто: конечно, прозу, потому что у меня очень мало стихов :D В любом случае - прозу, так как я все же не чувствую в себе достаточно поэтического таланта. Хотя я считаю, что хорошая проза в определенной мере поэтична, а хорошая поэзия - прозаична. И ошибка многих начинающих и даже не очень авторов состоит в том, что они думают: "не получается у меня стихи писать - буду писать прозу, это же проще" или "мне скучно писать прозу - иное дело велеречивые рифмованные строки".
И второй близкий вопрос.
Скажем так, сейчас я нахожусь на уровне ответа а), но мне хочется ответ б), чтобы когда-нибудь прийти к ответу в).

Встречные вопросы:
Hope, как ты относишься к такому понятию, как "фанат"?
Оладушка, какой последний фильм ужасов ты смотрела? И понравилось ли тебе? Такой вот вопрос :)

Последним смотрела "Ужас" 1963 года (он же "Страх", он же "Замок ужаса" ("Castle of Terror"), он же "Леди Теней" ("Lady of the Shadows"), он же "Привидение" ("The Haunting"), где играют ещё очень молодой и красивый Джек Николсон и уже очень пожилой и красивый Борис Карлофф. Впрочем, кроме них, смотреть в этом фильме совершенно не на что. Разве что на то, как в сцене, где море затапливает подземелье старинного замка, по воде плавают куски "каменной" стены. :D Так что не понравилось.
Из запомнившегося за последнее время могу назвать фильм "Шёпот" - в целом, неплохой, хотя сюжет вполне предсказуем.

Встречный вопрос тебе - а что смотрел ты в этом жанре и что порекомендуешь?

Назад
Сверху