• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флэшмоб от Гордо

Если

Ассоциация критиков
Я попросила его на дайриках, но предыдущая запись объясняет, почему я временный беженец, и на дайрик я зайти не смогу, пока не отдадут ноут.
Отвечаю тут.

1. "...и о высоком" (касательно множества того, что я никогда не читал и не смотрел)
Могу сказать, что элитарная культура увлекает меня обычно чисто платонически. Я в неё не погружена. Но в литературе "элитарность" в моём понимании я бы поделила на два раздела: древняя литература + "культурная" лит-ра разных стран, которую большинство не читало потому, что с ней не сталкивались, и современная, которая особо себя не показывает, но часто окружена аурой "ооо, сейчас мои ушки получат одёжку".
С древней литературой нас немножко сталкивали в вузе. Из античной мне запомнились больше всего "Царь Эдип" Софокла и "Медея" Еврипида. Истории этих людей обычно на слуху - народ хотя бы приблизительно знает Медею по мультику о золотом руне, а Эдипа по эдиповому комплексу :). Но глубину трагедий раскрывает именно литература. Как говорила наша учительница по зарубежке, если вдумчиво читать "Медею", на голове начинают шевелиться волосы. Эдип у меня теперь ассоциируется с одноименным фильмом Пазолини, который умудрился слить в одно повествование современные начало и конец и "древнее" содержание. Запомнилось, как Эдип бежит убивать человека на дороге и кричит. Меня на экзамене спросили - почему он кричал? Ответ был в духе - понимал, что это судьба, от судьбы уже не уйти...
Из древнерусской литературы самое глубокое (и самое тяжёлое) впечатление оставило "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное". Заставило меня на некоторое время задуматься над вопросом веры.
Из современного мне почему-то вспоминаются рассказы Сэлинджера. С Кафкой, Бегбедером и пр. - не знакома.
Из любимых фильмов вот прямо "элитарным" можно назвать, наверное, только посоветованный Ником "Фонтан". "Мой личный штат Айдахо" - тоже что-то вроде, хотя совсем в другую сторону. "Персонаж" ( "Stranger Than Fiction"), тоже посоветованный Ником, - фильм, который я бы посоветовала смотреть всем авторам и тем, кого интересует литературный труд, - без исключения. На этом и закончу "несколько слов".
2. Дети (мне жутко интересно было всегда - какой ты будешь матерью, как будешь малых воспитывать)
Когда я была помладше, хотела четырёх детей, причём чтоб девочки обязательно близняшки. Да и сейчас я при любом раскладе хочу иметь больше одного ребёнка. Я хочу большую дружную семью. А что касается воспитания - думаю, я буду не из тех, кто ахает, чуть только дитё даже не подвергается - может подвергнуться какой-то опасности и дискомфорту. Всегда есть грани разумного. Человек должен учиться и познавать мир сам, а родители пусть находятся на позиции вовремя объясняющих, таких "отдалённых", но внимательных хранителей. Пусть дети вырастают самостоятельными, с собственными точками зрения. Родители должны помочь сформировать индивидуальность дитя - но только помочь, ведь это прежде всего его жизнь, а не родителей.
3. Соционика (а як же ж!)
С соционикой я решила познакомиться в мае 2007, после чтения дайрика Макса Фалька. Там её было достаточно много. Мне стало интересно, что это за зверь. Полезла типироваться - тогда всё вокруг было ново и непонятно. Так и ввязалась.
Не скажу, что теперь я специалист. Владею только прикладной базой на поверхностном уровне, в саму науку (а там не хуже матанализа) однажды сунулась, решила пока больше не соваться. Меня привлекает именно практический аспект, непосредственная связь теории с практикой. Но что соционика помогла мне стать куда более уверенным человеком - это точно. Помогла вписать мои предпочтения и мои чувства в общую систему мироздания, в чём-то - простите за пафос - понять моё предназначение. Помогла разобраться с образом "идеального партнёра" и отсеять идеальное от реального.
Я не сторонница точек зрения о том, что людей никуда - ах! - вписывать и ни на что делить не стоит. Конечно, люди все разные, а не 16 типов. По-моему, это ясно даже идиоту. В самой соционике, кстати, это неоднократно утверждается.
В этой науке одно плохо и оно же хорошо: хотя формально она является скорее регулирующим элементом отношений: показывает, как легче выходить из конфликтов, как с кем строить отношения (особенно в том, чего чего не стоит делать, чтоб не быть убитым на месте), кроме того она является мощным предсказательным элементом в отношениях с людьми. И было бы потрясающе глупо слушаться соционику (или гадалок, или сновидения, или маленьких зелёных человечков на подоконнике), а не сердце... но в конечном итоге выходит, что соционика часто остаётся права.
Немало ошибок совершается и когда люди слишком на неё ориентируются. Это компас, не больше. Но компас весьма реальный и верный. С моим сознанием и чувствами, во всяком случае, вразрез его указания не идут.
В общем, есть и плюсы, и минусы. Любое знание накладывает ограничения. Безошибочно только незнание. Но и у него, в свою очередь, есть очевидные минусы.
Наука эта меня очень интересует. Может быть, я ещё пойду на несколькомесячный семинар в нашем городе.
Кстати, я не сказала - в творчестве соционика бывает полезна в качестве верификации характеров и отношений :). Неплохая помощь в создании целостного и правдоподобного характера героя.
Главный её тезис: где-то ты силён, где-то слаб. Совершенства во всём ты не достигнешь. Этого ты не изменить. Научись жить по тому, что тебе было дано, достигай в этом успеха.
По-моему, куда лучше, чем завидовать всем подряд, пытаясь достичь совершенства во всём. Хорошая помощь в расстановке приоритетов.
Она дико интересно в изучении. А какой там потрясающий юмор...
P.S. Товарищу Олднику, если он досюда дочитал - соционики не своровали тест Майерс-Бриггс :). ИТМБ - индикатор другой типологии. Вкратце типоведением называется. Есть серьёзные отличия.
4. Универ
Хотя народ порой говорит, что по своим суждениям я похожа на тётю от двадцать до тридцати шести лет, чему я далеко не всегда рада, я являюсь студенткой второго курса теплоэнергетического фак-та УГТУ-УПИ, и когда меня спрашивают, где я учусь, приходится быстро называть специальность, чтобы услышать вопрос - а что... там такое есть?.. :) Обычно за этим следует ликбез, что в УПИ вообще много что есть помимо редакторов на теплофаке - например, переводчики на физтехе.
Вуз огромен. Он занимает около квартала. В переходах запросто можно заблудиться. Плюс студенческий городок. Учатся на очном и вечернем отделениях 40.000 студентов. Штат сотрудников - несколько тысяч. Наш стройфак когда-то заканчивал Ельцин.
Чёткие воспоминания о вузе остались у меня с пяти лет. Мама больше тридцати лет работает там программисткой, потому я с детства шаталась по благословенному четвёртому этажу теплофака и играла в разные компьютерные игрушки. Сейчас мама заведует базой данных. Поэтому оценок от неё никак не утаить. Впрочем, я и не собираюсь :).
Теперь наш вуз хотят объединить с УрГУ, попутно захватить еще несколько более мелких и отстроить Евразийский Университет с шедевральной аббревиатурой БЕГУ. Это планы наполеоновского масштаба. В случае успеха по размеру мы, возможно, перекроем любой вуз страны. Однако нам учиться в БЕГУ не светит, закончим раньше.
5. двухэтажная дача
Когда мой папа был моложе, он сам построил этот дом недалеко от озера Таватуй, в коллективном саду с поэтичным названием "Металлоштамп". Формально в даче два полноценных этажа. Вообще, есть ещё и третий, но он "весьма чердачный".
Что могу сказать? Я очень ценю то время, которое там провожу. Дом, в конце концов, куда больше нашей городской квартиры, природа вокруг красивейшая, рядом одна из лучших подруг, пруд - что может быть лучше? Самый лучший летний отдых - на даче. Никакие Абхазии/Дивноморски с этим не сравнятся.
6. Друзья (твои)
Я интровертка, человек дружелюбный, но в целом - весьма закрытый. Ленка говорит, что когда начиналась наша дружба, ей приходилось биться ко мне, как об стенку головой - бац-бац-бац. Теперь я куда более активна, жизнерадостна и общительна, а отношения с узким кругом людей сохранились. Я своих друзей очень ценю и не хочу их терять. С большинством из них я знакома с детства. Лучшие подружки у меня очень разные. Леночка - безбашенная, общительная и очень романтичная. Оксана - очень семейная. Катя (Виноградинка) - активная, спортивная и ответственная. Таня - спокойная и холодная на первый взгляд, но с ней у нас крышу сносит вообще напрочь. Вместе отдыхаем летом. Если всё будет хорошо, в этом году месяц проведём на даче, а потом махнём вместе в студенческий лагерь на море.
То, что мы все (кроме Кати - она моя одногруппница) учимся в разных местах, не сильно мешает. Надеюсь, впоследствии наши отношения перерастут в настоящую семейную дружбу.
Есть и юноши-друзья, но это совсем другая дружба. Женские секретики с ними всё равно не обсудишь :).
7. mixei.ru
А что? Хороший форум :). Зарегистрирована я тут с марта 2006. Обитаю - со второго июня того же года, как сейчас помню, в страхе открыла тему со стихами, и меня дружелюбно критиковали Малюта (тогда еще Фенрир) и DA3 (тогда еще DAIII). Первое время писала на форуме достаточно много. В августе тогдашний старший модератор Творчества Маэл предложил мне модераторский пост. В сентябре я стала модератором. В феврале 2007 стала ст. модератором Творчества и, так сказать, с изнанки форума поняла очень многое. В частности, милые немодераторы, простые участники, - праздник устраивается для вас, вы для форума - самое ценное.
Теперь я помаленьку устраиваю конкурсы:). Завела много друзей и просто хороших знакомых, всех очень люблю и ценю. Мне нравится общий культурный уровень форума. "Творчество" в своё время дало мне многое для развития.

Если кому-то нужны 7 моих ассоциаций на него - без проблем :).
 
народ хотя бы приблизительно знает Медею по мультику о золотом руне
а еще по форуму миХей.ру, да
Человек должен учиться и познавать мир сам
разделяю данную точку зрения, главное в этом деле - не переусердствовать. т.е. ребенок должен всегда знать, что находится в безопасности. я не имею в виду "безопасность" как нахождение внутри общества "семи нянек". я имею в виду, что ребенок должен чувствовать поддержку родителей (он идет вперед, а родители за его "спиной", как поддержа), даже если их в данный момент рядом нет. трудно объяснить, не вдаваясь в подробности работ по безопасному и небезопасному типу привязанности и доверия.
она является мощным предсказательным элементом в отношениях с людьми
например, что ты, мой дорогой бальзак-в-юбке, можешь предсказать в наших с тобой отношениях? мне крайне любопытно.
Товарищу Олднику, если он досюда дочитал - соционики не своровали тест Майерс-Бриггс
Ага, это она его своровала, ах, какая негодяйка! Куда ни сунется - все своровать руки тянутся! =)
Вуз огромен. Он занимает около квартала. В переходах запросто можно заблудиться. Плюс студенческий городок
шикарно, поблуждал бы с удовольствием. у нас на некое подобие "классического" универского здания претендует разве что медакадемия со своим замкнутным "о-образным" видом, с внутренним двором. Но и то - корпуса, а тем более, общежития разбросаны по всему городу. Так что мне о "классическом" вузе в плане архитектуры - только мечтать. Может, сбудется когда-нить мечта идЕота - съезжу в МГУ, хотя бы на экскурсию.
Зарегистрирована я тут с марта 2006.
я тоже =)
Теперь я помаленьку устраиваю конкурсы
да ну. по недавнему разговору я понял, что ты как раз помаленьку от них отходишь
"Творчество" в своё время дало мне многое для развития.
я надеюсь, и продолжает давать, догонит, и еще даст!

Давай ассоциации, приучила ты меня к флешмобам.
 
трудно объяснить, не вдаваясь в подробности работ по безопасному и небезопасному типу привязанности и доверия.
Да я поняла. Ребёнок должен знать, что его всегда поймут и ему помогут. Но он не должен быть зависим от родителей, потому что ему всё равно от них придётся отрываться.
например, что ты, мой дорогой бальзак-в-юбке, можешь предсказать в наших с тобой отношениях? мне крайне любопытно.
Во-первых, мой дорогой Олдник-в-брюках, твоего типа никто не знает. (А про соционику много шуток, что там всё красиво, когда знаешь тип, да вот только тип трудно определить). На Джека ты, честно говоря, мало похож. В любом случае, ты логик-интроверт. Я тоже логик-интроверт. Подозреваю, что ты тоже интуит, но тут трудно, я не уверена. (Может быть, ты и Джек, но экстраверсия чуть-чуть перевешивает, как у Изменившейся, хотя я в тебе такой кипучей жажды деятельности, какая свойственна Джекам, не вижу).
Если рассуждать на общем уровне, друг друга мы понимаем. В интернете нам общаться комфортно. Информация от "похожих" людей легко передаётся и усваивается, общих тем достаточно.
Мне лично в интернете с логиками общаться куда проще, так как на первом месте у них в большинстве случаев стоит информация, а не эмоции.
Что касается прогноза - что именно тебе нужно? :) Мы общаемся по сети, я думаю, будем прекрасно общаться дальше. Соционика всё же рассматривает в большей степени реальные взаимодействия. Интернет - это передача информации, на этом уровне всё просто и красиво. Чем больше похож тип - тем больше взаимопонимания зачастую... В реале взаимопонимание остаётся, но как минус к нему - дополнения и закрытия слабых сторон нет. В дружбе это, в общем-то, значения всё равно не имеет.
съезжу в МГУ, хотя бы на экскурсию.
Да ну нафиг. Съездь в УПИ хотя бы на экскурсию. У нас есть даже затопленный подземный переход! Правда, я там ни разу не плавала не была...
да ну. по недавнему разговору я понял, что ты как раз помаленьку от них отходишь
Мне это уже не так интересно. Но от устроительства уходить я пока не собираюсь.
Давай ассоциации, приучила ты меня к флешмобам.
Ну слушай, так не честно, я почти всё самое интересное у тебя выпросила в интервью... или ты хочешь ещё раз повторить монолог о роли психологического образования в твоей жизни? :)
Ладно, постараюсь не повторяться.
1. Длинные волосы (хе-хе... нет, иногда буду повторяться).
2. Потрясающая необидчивость.
3. Компьютерные игры.
4. Зоомби!
5. Творчество
6. Юмор всегда и везде
7. Суровый северный климат.
 
Вах, тут такой переписка образовался - не могу не влезть :D
главное в этом деле - не переусердствовать
Хоть я далёк от соционики и психологии так же, как от суровых северных красот Никитовского логова, но соглашусь, что ребёнку стоит помогать осваивать окружающий мир, а не мешать. Участие и понимание явно эффективнее витамина Р :)
съезжу в МГУ, хотя бы на экскурсию.
Что-то мне подсказывает, что если и съездишь, то где-то в начале апреля...или в ноябре :D
У нас есть даже затопленный подземный переход!
У нас тоже есть(однажды я там даже поплавал :crazy:) А ещё прямо через дорогу храм. А через другую дорогу - кондитерская фабрика, на котоой изобрели всем известное "Птичье молоко".
Если кому-то нужны 7 моих ассоциаций на него - без проблем
Прошу :rolleyes:
 
Мария написал(а):
твоего типа никто не знает
Мой тип окутан зловещей тайной, и лишь немногие избранные... Да ладно тебе, Мария, мы же еще год назад выяснили, что по вашей классификации я "Джек Лондон". Не помнишь?
Может быть, ты и Джек, но экстраверсия чуть-чуть перевешивает, как у Изменившейся, хотя я в тебе такой кипучей жажды деятельности, какая свойственна Джекам, не вижу
Ага, именно потому я и.о. ст.модератора по играм. Чувствуется во мне какая-то загробная тоска :D
Интернет - это передача информации, на этом уровне всё просто и красиво
Увы, но и в массиве "просто и красиво" люди ухитряются cpать друг другу в душу
Съездь в УПИ хотя бы на экскурсию. У нас есть даже затопленный подземный переход!
Депрессия по поводу "Ну вот живут же люди!." усиливается
или ты хочешь ещё раз повторить монолог о роли психологического образования в твоей жизни?
божеупаси
Ладно, постараюсь не повторяться.
А ты знаешь, все весьма взаимосвязано. Весьма и весьма. Оттак!
Костя написал(а):
не могу не влезть
Не зря ж модераторах ходишь ;)
если и съездишь, то где-то в начале апреля...или в ноябре
с началом ноября понятно =). А вот насчет апреля ты откуда взял?
У нас тоже есть
Ну вот, я так и знал, что в каждом приличном университете должен быть затопленный переход!
А через другую дорогу - кондитерская фабрика, на котоой изобрели всем известное "Птичье молоко".
Вот откуда значит оно берется. Птичек доите?
 
А вот насчет апреля ты откуда взял?
Ну, с началом это я ахнул - 18-20 ;)
http://www.kriconf.ru/2008/
должен быть затопленный переход
Как же без него - ладно у нас есть куда сигать с радости - океан рядом, а где-нибудь в Талды-кургане? :D
Неа - выжимаем :devil:
 
ладно у нас есть куда сигать с радости - океан рядом
у нас - речка. а если километров 60 проехать к северу, то и море.
изверги!
с началом это я ахнул
Да и не только с началом:
Участник КРИ - участие для физических лиц (в том числе сотрудников организаций), которое включает посещение лекций и семинаров, проходящих в рамках КРИ. Стоимость данного вида участия для одного человека при заказе на нашем сайте и предварительной оплате до 28 февраля составляет 2000 рублей. В случае оплаты после 28 февраля, а также регистрации на самой конференции стоимость участия в конференции для одного человека составит 3000 рублей.
Для сравнения: билет на один день на ИгроМире обходится в 250 рублей. Три дня "оптом" - 600
 
У нас билет на самолет до Москвы стоит меньше 3 тысяч.
Но согласись: платить черт знает сколько за билет до Москвы, потом - черт знает сколько за проживание в гостинице ,и еще - приличную сумму выложить за билет, при том, что конференция ориентирована именно деловая, развлечений там практически нет.
 
при том, что конференция ориентирована именно деловая, развлечений там практически нет.
Ну кому как - мне было бы интересно выслушать бронтозавров дева и экономические раскладки индустрии.
PS
У нас билет стоит нынче 19 тысяч(туда-обратно). Так это ещё со скидками весенними и после давления сверху - Медведев рвал и метал, когда к нам в прошлом году приехал. А так обычно стоит 25-30.
 
У нас туда-обратно стоит около 6 тысяч, тоже со скидками.
А все выступления будут тщательно законспектированы и сопровождены фотографиями в моем любимом журнале, традиционно.
 
Old_Nik написал(а):
Мой тип окутан зловещей тайной, и лишь немногие избранные... Да ладно тебе, Мария, мы же еще год назад выяснили, что по вашей классификации я "Джек Лондон". Не помнишь?
Ничего мы не выяснили. Ты по тесту вроде как был Джеком. А тесты - никакая не гарантия. Кем я только по тестам не была...
Джеки - явные экстраверты. А ты, мне кажется, интроверт. Могу ошибаться, конечно.
Но если ты - допустим - Джек, то у нас отношения зеркальные.
Одна геометрически-соционическая статья написал(а):
В зеркальных отношениях большая разница в наполнении информационных каналов поддается контролю сознания легче, чем в дуальных, т.к. это отношения одного уровня (ментальное кольцо взаимодействует с ментальным, а витальное - с витальным). Однако, из-за того, что обмен информацией происходит сразу по четырем каналам, опасность диффузии так же высока, как в дуальных отношениях. При нежелании смешивать ценностные установки партнеры отторгаются, отношения не реализуются.
Прелесть зеркальных отношений состоит в том, что партнеры вместе делают общее дело, придавая ему различные оттенки, находя в деле как серьезные стороны, так и элемент развлечения.
Последнее, в общем-то, и наблюдается на форуме, на мой взгляд.
Old_Nik написал(а):
Ага, именно потому я и.о. ст.модератора по играм. Чувствуется во мне какая-то загробная тоска
Не путай тёплое с мягким. С чего это в Джеках вдруг появляется загробная тоска? Может, ты того... Бальзак, батя? :)
Old_Nik написал(а):
Ну вот, я так и знал, что в каждом приличном университете должен быть затопленный переход!
О даааа! :yes:
Jetar написал(а):
У нас тоже есть(однажды я там даже поплавал )
Так нужно было перебраться на другую сторону? :)

Ассоциации. (Какие-то они у меня маловещественные... ну ладно).

Jetar
КВМ
Рассказы
Аниме (из-за аватара... это часом не Last Exile?)
Общественная активность
Общительность
Мафия
Затопленный подземный переход!

Барабанщик
Семья :)
Ответственность
Критика
Творчество
А вот про детей мне тоже интересно - как будешь воспитывать?
Крапивин
Жизненные цели (это не ассоциация, а тоже скорее вопрос)
 
Если написал(а):
Так нужно было перебраться на другую сторону?
Нет - на спор, да и всё равно дождь стоял стеной :)
Если написал(а):
Аниме (из-за аватара... это часом не Last Exile?)
Нет - это, часом, шутка одной особы, дорвавшейся до мод.панели. Исключительно из особой симпатии к этой особе, я аватар терплю. Хотя мне ближе что-нибудь побрутальнее. А картинка из Ragnarok Online.

А так - суповойстандартный набор начинающего форумчанина :o
 
шутка одной особы, дорвавшейся до мод.панели.
Ааа, вспомнила :).
суповойстандартный набор начинающего форумчанина
Это ты об ассоциациях? Ну, что делать, близко мы с тобой, к сожалению, не общались, поэтому сужу по тому, где сталкивались.
 
к сожалению, не общались
Действительно "к сожалению" - в творчестве я появляюсь редко, а на Дайри меня вообще не бывает. Хотя кто знает...Может, интерес возьмёт верх над брезгливостью к ЖЖ. :)
 
ЖЖ, Дайри - одна сатана :D
Хотя с удовольствием послушаю лекцию о разнице между Дневниками и ЖивымиЖурналом...конечно, если оная существует :D
 
Я не фанат дайриков, Джетар :). Честно говоря, форумские блоги мне нравятся куда больше. Однако свои абстрактные недорассуждения и всякую болтологию на форум выкладывать не хочется, да и лимит тут - 10.000 знаков.
ЖЖ вечно тормозит. Дайрики уютнее. Дизайн у комментов разный. А главное - ЖЖ окружены аурой ну я не знаю, куча умных людей там сидит. А дайрики как-то не шибко окружены, скажем так :).
 
куча умных людей там сидит
А также ещё бОльшая орава неумных или просто вредителей. :)
А дайрики как-то не шибко окружены
То есть, если разложить твои слова, тебе не нравится:
1) Что тебя считают умной(сомнительно, но что поделаешь)
2) Что среди твоих читателей/критиков/комментаторов вдруг появятся люди с ореолом "умный"(ну, типа Экслера)
3) Что болтология не влезает в формат Михеевских блогов (эй, где там наш мастер Тротил? :p)

Эх, хвост-чешуя, родная болтология. Тоже, что ли заморить пару умов своими мыслепотоками? :)
 
Назад
Сверху