Если
Ассоциация критиков
Я попросила его на дайриках, но предыдущая запись объясняет, почему я временный беженец, и на дайрик я зайти не смогу, пока не отдадут ноут.
Отвечаю тут.
1. "...и о высоком" (касательно множества того, что я никогда не читал и не смотрел)
2. Дети (мне жутко интересно было всегда - какой ты будешь матерью, как будешь малых воспитывать)
3. Соционика (а як же ж!)
4. Универ
5. двухэтажная дача
6. Друзья (твои)
7. mixei.ru
Если кому-то нужны 7 моих ассоциаций на него - без проблем
.
Отвечаю тут.
1. "...и о высоком" (касательно множества того, что я никогда не читал и не смотрел)
Могу сказать, что элитарная культура увлекает меня обычно чисто платонически. Я в неё не погружена. Но в литературе "элитарность" в моём понимании я бы поделила на два раздела: древняя литература + "культурная" лит-ра разных стран, которую большинство не читало потому, что с ней не сталкивались, и современная, которая особо себя не показывает, но часто окружена аурой "ооо, сейчас мои ушки получат одёжку".
С древней литературой нас немножко сталкивали в вузе. Из античной мне запомнились больше всего "Царь Эдип" Софокла и "Медея" Еврипида. Истории этих людей обычно на слуху - народ хотя бы приблизительно знает Медею по мультику о золотом руне, а Эдипа по эдиповому комплексу
. Но глубину трагедий раскрывает именно литература. Как говорила наша учительница по зарубежке, если вдумчиво читать "Медею", на голове начинают шевелиться волосы. Эдип у меня теперь ассоциируется с одноименным фильмом Пазолини, который умудрился слить в одно повествование современные начало и конец и "древнее" содержание. Запомнилось, как Эдип бежит убивать человека на дороге и кричит. Меня на экзамене спросили - почему он кричал? Ответ был в духе - понимал, что это судьба, от судьбы уже не уйти...
Из древнерусской литературы самое глубокое (и самое тяжёлое) впечатление оставило "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное". Заставило меня на некоторое время задуматься над вопросом веры.
Из современного мне почему-то вспоминаются рассказы Сэлинджера. С Кафкой, Бегбедером и пр. - не знакома.
Из любимых фильмов вот прямо "элитарным" можно назвать, наверное, только посоветованный Ником "Фонтан". "Мой личный штат Айдахо" - тоже что-то вроде, хотя совсем в другую сторону. "Персонаж" ( "Stranger Than Fiction"), тоже посоветованный Ником, - фильм, который я бы посоветовала смотреть всем авторам и тем, кого интересует литературный труд, - без исключения. На этом и закончу "несколько слов".
С древней литературой нас немножко сталкивали в вузе. Из античной мне запомнились больше всего "Царь Эдип" Софокла и "Медея" Еврипида. Истории этих людей обычно на слуху - народ хотя бы приблизительно знает Медею по мультику о золотом руне, а Эдипа по эдиповому комплексу

Из древнерусской литературы самое глубокое (и самое тяжёлое) впечатление оставило "Житие протопопа Аввакума, им самим написанное". Заставило меня на некоторое время задуматься над вопросом веры.
Из современного мне почему-то вспоминаются рассказы Сэлинджера. С Кафкой, Бегбедером и пр. - не знакома.
Из любимых фильмов вот прямо "элитарным" можно назвать, наверное, только посоветованный Ником "Фонтан". "Мой личный штат Айдахо" - тоже что-то вроде, хотя совсем в другую сторону. "Персонаж" ( "Stranger Than Fiction"), тоже посоветованный Ником, - фильм, который я бы посоветовала смотреть всем авторам и тем, кого интересует литературный труд, - без исключения. На этом и закончу "несколько слов".
Когда я была помладше, хотела четырёх детей, причём чтоб девочки обязательно близняшки. Да и сейчас я при любом раскладе хочу иметь больше одного ребёнка. Я хочу большую дружную семью. А что касается воспитания - думаю, я буду не из тех, кто ахает, чуть только дитё даже не подвергается - может подвергнуться какой-то опасности и дискомфорту. Всегда есть грани разумного. Человек должен учиться и познавать мир сам, а родители пусть находятся на позиции вовремя объясняющих, таких "отдалённых", но внимательных хранителей. Пусть дети вырастают самостоятельными, с собственными точками зрения. Родители должны помочь сформировать индивидуальность дитя - но только помочь, ведь это прежде всего его жизнь, а не родителей.
С соционикой я решила познакомиться в мае 2007, после чтения дайрика Макса Фалька. Там её было достаточно много. Мне стало интересно, что это за зверь. Полезла типироваться - тогда всё вокруг было ново и непонятно. Так и ввязалась.
Не скажу, что теперь я специалист. Владею только прикладной базой на поверхностном уровне, в саму науку (а там не хуже матанализа) однажды сунулась, решила пока больше не соваться. Меня привлекает именно практический аспект, непосредственная связь теории с практикой. Но что соционика помогла мне стать куда более уверенным человеком - это точно. Помогла вписать мои предпочтения и мои чувства в общую систему мироздания, в чём-то - простите за пафос - понять моё предназначение. Помогла разобраться с образом "идеального партнёра" и отсеять идеальное от реального.
Я не сторонница точек зрения о том, что людей никуда - ах! - вписывать и ни на что делить не стоит. Конечно, люди все разные, а не 16 типов. По-моему, это ясно даже идиоту. В самой соционике, кстати, это неоднократно утверждается.
В этой науке одно плохо и оно же хорошо: хотя формально она является скорее регулирующим элементом отношений: показывает, как легче выходить из конфликтов, как с кем строить отношения (особенно в том, чего чего не стоит делать, чтоб не быть убитым на месте), кроме того она является мощным предсказательным элементом в отношениях с людьми. И было бы потрясающе глупо слушаться соционику (или гадалок, или сновидения, или маленьких зелёных человечков на подоконнике), а не сердце... но в конечном итоге выходит, что соционика часто остаётся права.
Немало ошибок совершается и когда люди слишком на неё ориентируются. Это компас, не больше. Но компас весьма реальный и верный. С моим сознанием и чувствами, во всяком случае, вразрез его указания не идут.
В общем, есть и плюсы, и минусы. Любое знание накладывает ограничения. Безошибочно только незнание. Но и у него, в свою очередь, есть очевидные минусы.
Наука эта меня очень интересует. Может быть, я ещё пойду на несколькомесячный семинар в нашем городе.
Кстати, я не сказала - в творчестве соционика бывает полезна в качестве верификации характеров и отношений
. Неплохая помощь в создании целостного и правдоподобного характера героя.
Главный её тезис: где-то ты силён, где-то слаб. Совершенства во всём ты не достигнешь. Этого ты не изменить. Научись жить по тому, что тебе было дано, достигай в этом успеха.
По-моему, куда лучше, чем завидовать всем подряд, пытаясь достичь совершенства во всём. Хорошая помощь в расстановке приоритетов.
Она дико интересно в изучении. А какой там потрясающий юмор...
P.S. Товарищу Олднику, если он досюда дочитал - соционики не своровали тест Майерс-Бриггс
. ИТМБ - индикатор другой типологии. Вкратце типоведением называется. Есть серьёзные отличия.
Не скажу, что теперь я специалист. Владею только прикладной базой на поверхностном уровне, в саму науку (а там не хуже матанализа) однажды сунулась, решила пока больше не соваться. Меня привлекает именно практический аспект, непосредственная связь теории с практикой. Но что соционика помогла мне стать куда более уверенным человеком - это точно. Помогла вписать мои предпочтения и мои чувства в общую систему мироздания, в чём-то - простите за пафос - понять моё предназначение. Помогла разобраться с образом "идеального партнёра" и отсеять идеальное от реального.
Я не сторонница точек зрения о том, что людей никуда - ах! - вписывать и ни на что делить не стоит. Конечно, люди все разные, а не 16 типов. По-моему, это ясно даже идиоту. В самой соционике, кстати, это неоднократно утверждается.
В этой науке одно плохо и оно же хорошо: хотя формально она является скорее регулирующим элементом отношений: показывает, как легче выходить из конфликтов, как с кем строить отношения (особенно в том, чего чего не стоит делать, чтоб не быть убитым на месте), кроме того она является мощным предсказательным элементом в отношениях с людьми. И было бы потрясающе глупо слушаться соционику (или гадалок, или сновидения, или маленьких зелёных человечков на подоконнике), а не сердце... но в конечном итоге выходит, что соционика часто остаётся права.
Немало ошибок совершается и когда люди слишком на неё ориентируются. Это компас, не больше. Но компас весьма реальный и верный. С моим сознанием и чувствами, во всяком случае, вразрез его указания не идут.
В общем, есть и плюсы, и минусы. Любое знание накладывает ограничения. Безошибочно только незнание. Но и у него, в свою очередь, есть очевидные минусы.
Наука эта меня очень интересует. Может быть, я ещё пойду на несколькомесячный семинар в нашем городе.
Кстати, я не сказала - в творчестве соционика бывает полезна в качестве верификации характеров и отношений

Главный её тезис: где-то ты силён, где-то слаб. Совершенства во всём ты не достигнешь. Этого ты не изменить. Научись жить по тому, что тебе было дано, достигай в этом успеха.
По-моему, куда лучше, чем завидовать всем подряд, пытаясь достичь совершенства во всём. Хорошая помощь в расстановке приоритетов.
Она дико интересно в изучении. А какой там потрясающий юмор...
P.S. Товарищу Олднику, если он досюда дочитал - соционики не своровали тест Майерс-Бриггс

Хотя народ порой говорит, что по своим суждениям я похожа на тётю от двадцать до тридцати шести лет, чему я далеко не всегда рада, я являюсь студенткой второго курса теплоэнергетического фак-та УГТУ-УПИ, и когда меня спрашивают, где я учусь, приходится быстро называть специальность, чтобы услышать вопрос - а что... там такое есть?..
Обычно за этим следует ликбез, что в УПИ вообще много что есть помимо редакторов на теплофаке - например, переводчики на физтехе.
Вуз огромен. Он занимает около квартала. В переходах запросто можно заблудиться. Плюс студенческий городок. Учатся на очном и вечернем отделениях 40.000 студентов. Штат сотрудников - несколько тысяч. Наш стройфак когда-то заканчивал Ельцин.
Чёткие воспоминания о вузе остались у меня с пяти лет. Мама больше тридцати лет работает там программисткой, потому я с детства шаталась по благословенному четвёртому этажу теплофака и играла в разные компьютерные игрушки. Сейчас мама заведует базой данных. Поэтому оценок от неё никак не утаить. Впрочем, я и не собираюсь
.
Теперь наш вуз хотят объединить с УрГУ, попутно захватить еще несколько более мелких и отстроить Евразийский Университет с шедевральной аббревиатурой БЕГУ. Это планы наполеоновского масштаба. В случае успеха по размеру мы, возможно, перекроем любой вуз страны. Однако нам учиться в БЕГУ не светит, закончим раньше.

Вуз огромен. Он занимает около квартала. В переходах запросто можно заблудиться. Плюс студенческий городок. Учатся на очном и вечернем отделениях 40.000 студентов. Штат сотрудников - несколько тысяч. Наш стройфак когда-то заканчивал Ельцин.
Чёткие воспоминания о вузе остались у меня с пяти лет. Мама больше тридцати лет работает там программисткой, потому я с детства шаталась по благословенному четвёртому этажу теплофака и играла в разные компьютерные игрушки. Сейчас мама заведует базой данных. Поэтому оценок от неё никак не утаить. Впрочем, я и не собираюсь

Теперь наш вуз хотят объединить с УрГУ, попутно захватить еще несколько более мелких и отстроить Евразийский Университет с шедевральной аббревиатурой БЕГУ. Это планы наполеоновского масштаба. В случае успеха по размеру мы, возможно, перекроем любой вуз страны. Однако нам учиться в БЕГУ не светит, закончим раньше.
Когда мой папа был моложе, он сам построил этот дом недалеко от озера Таватуй, в коллективном саду с поэтичным названием "Металлоштамп". Формально в даче два полноценных этажа. Вообще, есть ещё и третий, но он "весьма чердачный".
Что могу сказать? Я очень ценю то время, которое там провожу. Дом, в конце концов, куда больше нашей городской квартиры, природа вокруг красивейшая, рядом одна из лучших подруг, пруд - что может быть лучше? Самый лучший летний отдых - на даче. Никакие Абхазии/Дивноморски с этим не сравнятся.
Что могу сказать? Я очень ценю то время, которое там провожу. Дом, в конце концов, куда больше нашей городской квартиры, природа вокруг красивейшая, рядом одна из лучших подруг, пруд - что может быть лучше? Самый лучший летний отдых - на даче. Никакие Абхазии/Дивноморски с этим не сравнятся.
Я интровертка, человек дружелюбный, но в целом - весьма закрытый. Ленка говорит, что когда начиналась наша дружба, ей приходилось биться ко мне, как об стенку головой - бац-бац-бац. Теперь я куда более активна, жизнерадостна и общительна, а отношения с узким кругом людей сохранились. Я своих друзей очень ценю и не хочу их терять. С большинством из них я знакома с детства. Лучшие подружки у меня очень разные. Леночка - безбашенная, общительная и очень романтичная. Оксана - очень семейная. Катя (Виноградинка) - активная, спортивная и ответственная. Таня - спокойная и холодная на первый взгляд, но с ней у нас крышу сносит вообще напрочь. Вместе отдыхаем летом. Если всё будет хорошо, в этом году месяц проведём на даче, а потом махнём вместе в студенческий лагерь на море.
То, что мы все (кроме Кати - она моя одногруппница) учимся в разных местах, не сильно мешает. Надеюсь, впоследствии наши отношения перерастут в настоящую семейную дружбу.
Есть и юноши-друзья, но это совсем другая дружба. Женские секретики с ними всё равно не обсудишь
.
То, что мы все (кроме Кати - она моя одногруппница) учимся в разных местах, не сильно мешает. Надеюсь, впоследствии наши отношения перерастут в настоящую семейную дружбу.
Есть и юноши-друзья, но это совсем другая дружба. Женские секретики с ними всё равно не обсудишь

А что? Хороший форум
. Зарегистрирована я тут с марта 2006. Обитаю - со второго июня того же года, как сейчас помню, в страхе открыла тему со стихами, и меня дружелюбно критиковали Малюта (тогда еще Фенрир) и DA3 (тогда еще DAIII). Первое время писала на форуме достаточно много. В августе тогдашний старший модератор Творчества Маэл предложил мне модераторский пост. В сентябре я стала модератором. В феврале 2007 стала ст. модератором Творчества и, так сказать, с изнанки форума поняла очень многое. В частности, милые немодераторы, простые участники, - праздник устраивается для вас, вы для форума - самое ценное.
Теперь я помаленьку устраиваю конкурсы
. Завела много друзей и просто хороших знакомых, всех очень люблю и ценю. Мне нравится общий культурный уровень форума. "Творчество" в своё время дало мне многое для развития.

Теперь я помаленьку устраиваю конкурсы

Если кому-то нужны 7 моих ассоциаций на него - без проблем