Если
Ассоциация критиков
О, мои слова отражают уровень моего интеллекта, я не спорюНизззя! Низзя миня ни а чем просить - я ж все по-своему сделаю все равно.
Кстати, не надо инфу к размышлению принимать за полезные советы.
Всякое утрирование должно быть уместно. Иначе оно отражает уровень интеллекта утрирующего (С) не помню, кто.

Ну, совсем не обязательно. Допустим, цвет определённой волны все люди обозначают словом "красный". Он и есть красный. Только все его видят разным. Или не видят вовсе.Вот я тоже не раз над этим задумывался, кстати. Но ведь дальтоников как-то выделяют, значит, наверное, мы говорим-таки об одних и тех же цветах.
Я разовью свою точку зрения, так как, наверное, сразу нормально не объяснилаЕсть орпеделённые длинны волн, которые большинством людей воспринимаются как определённый цвет. По этому восприятию и создали таблицу цветов. Люди, которые видят цвета по-другому, имеют нарушения глаз(что доказано). Однако, цвет - понятие исключительно субьективное для людей, как для биологического вида. Животные, а тем паче, иные разумные существа видят цвета абсолютно иначе, чем мы. А для некоторых цвет вообще не имеет значения

Нарушения восприятия цвета действительно могут являться показателем чего-то. Отчего не различают красный и зелёный? Отчего не синий и жёлтый? Загадочно.
Животные - да, знаю. Читала, что кошки всё видят в сером цвете. Мне, правда, тоже интересно, как это выяснили. Устройство глаза - фиг с ним, дело-то действительно в восприятии мозгом. Кстати, он-то и может, выходит, преобразовывать единые цвета в свои экземпляры для каждого субъекта.