Если
Ассоциация критиков
О, мои слова отражают уровень моего интеллекта, я не спорюНизззя! Низзя миня ни а чем просить - я ж все по-своему сделаю все равно.
Кстати, не надо инфу к размышлению принимать за полезные советы.
Всякое утрирование должно быть уместно. Иначе оно отражает уровень интеллекта утрирующего (С) не помню, кто.
. Но информация к размышлению - это прекрасно, когда тебе не пишут, что это информация к размышлению. Иначе это отражает - не уровень интеллекта, нет, - а уровень культуры советчика.Ну, совсем не обязательно. Допустим, цвет определённой волны все люди обозначают словом "красный". Он и есть красный. Только все его видят разным. Или не видят вовсе.Вот я тоже не раз над этим задумывался, кстати. Но ведь дальтоников как-то выделяют, значит, наверное, мы говорим-таки об одних и тех же цветах.
Я разовью свою точку зрения, так как, наверное, сразу нормально не объяснилаЕсть орпеделённые длинны волн, которые большинством людей воспринимаются как определённый цвет. По этому восприятию и создали таблицу цветов. Люди, которые видят цвета по-другому, имеют нарушения глаз(что доказано). Однако, цвет - понятие исключительно субьективное для людей, как для биологического вида. Животные, а тем паче, иные разумные существа видят цвета абсолютно иначе, чем мы. А для некоторых цвет вообще не имеет значения
. Одна длина волны - одно название. Восприятие может кардинально разниться - но я-то об этом ниоткуда не узнаю, раз мы используем одинаковое слово для обозначения. Цвет невозможно описать правильно - или, например, жестами. Он действительно абстрактен. Нарушения восприятия цвета действительно могут являться показателем чего-то. Отчего не различают красный и зелёный? Отчего не синий и жёлтый? Загадочно.
Животные - да, знаю. Читала, что кошки всё видят в сером цвете. Мне, правда, тоже интересно, как это выяснили. Устройство глаза - фиг с ним, дело-то действительно в восприятии мозгом. Кстати, он-то и может, выходит, преобразовывать единые цвета в свои экземпляры для каждого субъекта.