Laisy
специально для тебя, надеюсь этого еще не было...
Интервью Габриэля Хейнце сайту uefa.com
«Манчестер Юнайтед», возможно, не добился того успеха во время прошедшего сезона, к которому приучены их болельщики, но никто не может обвинить в этом аргентинского защитника клуба Габриэля Хейнце. Его энергия, целеустремленность и мастерство произвели впечатление, с тех пор как он присоединился к «Юнайтед», перейдя из «ПСЖ» летом 2004 года.
Немецкое путешествие
Бывший игрок «Ньювеллс Олд Бойз» и «Реала» из Вальядолида, которого любят большинство патагонцев, вполне прилично владеет валлийским языком, и дал интервью uefa.com находясь на кубке Конфедерации в Германии. У него было сильно желание указать на то, что «Юнайтед» был достаточно силен, чтобы конкурировать с лучшими командами.
uefa.com: Прошлым летом Олимпийские Игры, затем полный сезон с «Юнайтед», сейчас кубок Конфедерации. Как вам хватает сил играть?
Габриэль Хейнце: «Суть в том, что я люблю то, что я делаю. Я люблю играть в футбол. Несколько дней назад кто - то спросил меня нечто подобное, и я сказал, что у меня будет много времени для отдыха, когда я завершу карьеру. Но пока я буду играть во всех соревнованиях, в которых могу это делать. Это возможно пока ты хорошо готовишься и серьезно относишься к своей работе».
uefa.com: Вы не волнуетесь, что игра в таком количестве матчей оставит вас без сил?
Хейнце: «Нисколько. Я работаю с ведущими специалистами в «Юнайтед» и национальной сборной, которые готовят нас к матчам наилучшим образом, так чтобы мы былми готовы проводить большое число матчей».
uefa.com: Как Вы думаете, что должен сделать «Юнайтед» чтобы бросить вызов «Челси» и «Арсеналу» в борьбе за чемпионский титул в следующем сезоне?
Хейнце: «У «Юнайтед» превосходная команда с большим количеством игроков, обладающих отличным мастерством. Я действительно не знаю, что еще мы должны сделать. Возможно, нам нужно немного удачи. В прошлом сезоне в некоторых матчах мы не забивали голы, которые в другие сезоны мы бы забили. Когда такое случается, ты ничего не можешь сделать, кроме того, что надеетесь, что через некоторое время повезет больше. Но независимо от того, что мы делаем, не забывайте, что мы не единственные, кто надеется улучшить свою игру. Наши конкуренты тоже становятся каждый день более трудными соперниками».
uefa.com: Чего на Ваш взгляд, вам не хватало в прошлом сезоне?
Хейнце: «Как я уже сказал, немного удачи. Но, вероятно, мы также должны были быть в некоторых играх более целеустремленными. Иногда, поскольку наша игра постоянно идет с акцентом на атаку, мы не достаточно осмотрительно действовали в обороне».
uefa.com: Освоившись в английском футболе в этом сезоне, Вы ждете, что будете лучше играть в наступающем чемпионате?
Хейнце: «Лично я чувствую, что мне не нужно было времени, чтобы адаптироваться, потому что я ощущал с первого дня, как будто я играю в «Юнайтед» уже очень долгое время. Конечно, если мне удастся сыграть в следующем сезоне, я буду счастлив и горд этим. Я всегда работаю, чтобы прогрессировать. Любой, если он гордится своей работой будет пытаться сделать ее лучше каждый год, верно?»
uefa.com: Какие аспекты английского футбола, если таковые вообще есть, Вас удивили?
Хейнце: Ничто действительно меня не удивило, потому что я уже знал об английском футболе, наблюдая за ним по телевизору. Хотя надо сказать, что небольшая разница есть когда ты сам в этом участвуешь. Что мне больше всего нравится - это уважение, которое есть между игроками разных команд, а также уважение, которое ты получаешь от болельщиков. Я никогда не испытывал ничего подобного в тех местах, где играл раньше».
Источник:
www.uefa.com