• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Челси" / "Chelsea" (Лондон)

Лондонский "Челси" подписал контракт с 16-летним полузащитником белградского ОФК Слободаном Райковичем. Сумма трансфера составляет 3,5 миллиона фунтов стерлингов, что является мировым рекордом для игроков, не достигших 18-летнего возраста, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. Напомним, что лондонский "Арсенал" заплатил "Ноттс Каунти" за 15-летнего Джермэйна Пеннанта в 1999 году два миллиона фунтов.
"Райкович останется в нашей команде до конца сезона-2006/07, после чего присоединится к "Челси", - заявил генеральный директор ОФК Владимир Булатович. Он также добавил, что уверен в успешном будущем игрока в составе "аристократов". "У Райковича - несомненный талант! Играть в 16-летнем возрасте в молодежной сборной Сербии и Черногории - это говорит о многом", - заявил Булатович.

Olesya
Лондонский "Челси" подписал контракт с 16-летним полузащитником белградского ОФК Слободаном Райковичем.
честно говоря,никогда о таком не слышала.хотя это и не мудрено,ему ж всего 16 лет.

http://sport.gazeta.ru/files/493772/tussozam.jpg
Присмотритесь повнимательнее: их стало уже двое. Главный тренер «Челси» стоит рядом со своей восковой фигурой в знаменитом музее Мадам Тюссо в Лондоне. Главный тренер «аристократов» был удостоен места в этом музее за достижения в английском футболе.

Первая демонстрация восковой фигуры португальского специалиста состоялась в четверг. И, по мнению самого Моуринью, она должна усилить дрожь в коленках у его главных конкурентов в английской премьер-лиге – главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона и наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера, если они, конечно, еще недостаточно его бояться.

Интересно, как португалец отзывается о французском специалисте: «Я думаю, он (Венгер) один из этих… вуайеристов. У них дома стоят огромные телескопы, в которые они наблюдают, что происходит в других семьях. Так и Венгер. Он любит наблюдать за другими людьми. У его клуба проблем вышнее крыши, а он все говорит и говорит о «Челси». Меня это уже достало».

Моуриньо хочет переманить Манише в "Челси"

Лондонский "Челси" готов вступит в борьбу с мадридским "Атлетико" за полузащитника московского "Динамо" Манише, сообщает "Дейли Мэйл". Тренер "аристократов" Жозе Моуриньо ищет укрепление средней линии из-за вызова Микаэля Эссьена в сборную Ганы на Кубок африканских наций и плохой формы Клода Макелеле.

Как известно, Моуриньо хорошо знает возможности своего бывшего подопечного по совместной работе в "Порту".

Отметим, что ранее испанское издание "Марка" сообщало, что Манише в самое ближайшее время перейдет в мадридский клуб за 9 миллионов евро (летом "Динамо" приобрело португальского полузащитника у "Порту" за 16 миллионов в аналогичной валюте)

А вам помимо Кубка Лиги, еще и из Лиги вылетать........как в прошлый раз не прокатит уже.......
Мадрид тоже харахорился много - вот и получил свое.......что называется,.......Следующий.........))))))

И еще: Я очень уважаю Моуриньо, как тренера, не люблю его, как человека, и не перевариваю стиль его игры........Мне вот тока одно интересно, че он такой разговорчивый выдался........???..........Барселона ща ставит рекорд за рекордом, выносит всех подряд, причем в большинстве случаев красиво и крупно! Но Райкард не вступает ни с кем в полемику, а просто тренерует себе спокойно, дает интервью, в которых нет ничего такого, что могло бы кого-то обидеть, или показать, что он задирает нос........Мне, конечно, все равно, тока вот в последнее время надоело совсем........у нас и так в Росси повышенное внимание к Челси, в первую очередь со стороны прессы.....причем в первую очередь из-за того, что клуб купил русский............да какая разница?! Но они все считают, что то, что интересно по каким-то причинам им, интересно всем........((

Skywalker написал(а):
Но Райкард не вступает ни с кем в полемику, а просто тренерует себе спокойно, дает интервью, в которых нет ничего такого, что могло бы кого-то обидеть, или показать, что он задирает нос.......
а Мауриньо и не задирает нос.это его манера преподносить себя,все уже к этому привыкли и никто его не представляет другим.и что,теперь Мауриньо копировать все,скажем с Райкарда.у него своя голова на плечах,он делает то,что хочет и он имеет на это право.я понимаю.если б он ни фига не выигрывал и как ты выразился "задирал бы ос",это смотрелось бы очень глупо.но по-моему Мауриньо уже всем доказал,что он классный специалист.
Skywalker написал(а):
повышенное внимание к Челси,
я думаю,что сейчас к Челси уже все охладели,в том числе и пресса.о них пишут гораздо меньше.когда клуб только купил Абрамович-да,внимание было выше крыши,а сейчас уже не так много.
Skywalker написал(а):
еще и из Лиги вылетать
я тоже самое могу сказать о Барсе.может не будет забегать вперед,а потом посмотрим,кто вылетит,а кто выиграет ЛЧ.
Skywalker написал(а):
что то, что интересно по каким-то причинам им, интересно всем........((
а что,собственно,тебе не интересно?а что ж ты тогда расписал тут про Челси?было бы неинтересно,не обращал бы внимания,вообще бы забил и на Челси,и на Маура,и на Абрамовича.

Во-первых, написал, т.к. нечего было делать........))
Во-вторых, скажи, пож-та, почему, когда, в определенном туре в Англии есть центральный матч, есть 2 очень интересных матча, показывают матч с участием Челси? Если брать массового зрителя, то, по-моему, куда интереснее было посмареть матч Ливер-Ньюкасл, чем Челси-Фулхэм.....и дело-то, вроде, не в цене за трансляцию.....если Челси играет в другой день, они вполне могут показать неплохой матч........Да и не тока Челси - яркий пример - Чарльтон - пришел великий игрок Леша Смертин, на которого молится вся Россия (абсолютно среднего игрока по европейским меркам, каких полно), и все....в один день показываем Челси, в другой Чарльтон........
Мне, вот, например, нравился Челси до прихода Абрамовича........с Хасельбайнком, Пети, Зенденом, Десаи и пр..............самобытная команда была.......может и не добивалась особых высот, но стиль игры нравился.......и игроки многие тоже (многие из них, кста, до этого в Барсе играли =) ).....но все это повышенное вимание.......да и нынешний стиль.......
А по поводу Моуриньо.....я не сказал, что ему надо на кого-то равняться.......да, он отличный тренер, если дает результат, но зачем же считать, что все остальные хуже него? И у остальных тренеров были победы и славные времена.......может, все таки, стоит быть слегонца поскромнее......))

Skywalker,ну не я ведь решаю,какие матчи должен показывать телеканал Спорт...:))))а если серьезно,то ты же сам говорил о том,что инетерес к Челси сейчас огромный(я с тобой согласна,но все же,он щас немного поугас),поэтому-то Спорт и показывает матчи с участием Челси,к тому же,они ведь показывают только все домашние,а на выезде-если матч интересный,или др.трансляций нет.в том,что Спорт показывает щас очень часто матчи с участием Чарльтона из-за того,что там играет наш Смертин,я согласна.играл бы он,скажем,в том же Фулхэме,наверно,мы бы все время наблюдали за игрой этой команды.если честно,я не знаю,что было бы интереснее смотреть массовому зрителю,но думаю,что все равно рейтинги канала Спорт поднимаются,когда они транслируют игру Челси,пусть даже с Фулхэмом.
и насчет Мауриньо.я не думаю,что он считает всех хуже себя.навряд ли он презирает Райкарда или Венгера и считает их полными придурками.но ему не нужно быть скромнее,это будет уже не тот Мауриньо.просто тут наверно все дело в неком образе.и он не будет от него отказываться.это наверно было бы тоже самое,если б он,скажем,вышел на матч не в своем знаменитом пальто,а в спортивном костюме.

Главный тренер английского "Челси" Жозе Моуриньо поставил своим футболистам отметку "девять" по 10-балльной шкале за 2005 год. В Новом году португалец намерен приложить все силы, чтобы с полным основанием поставить команде высший балл. "Полагаю, что дам команде оценку "9". Высший балл присвоить не могу, потому что мы не пробились в финал Лиги чемпионов", - заявил Моуриньо в интервью Радиовещательной службе вооруженных сил Великобритании. По мнению наставника, в европейских национальных первенствах побеждают не всегда объективно лучшие команды. Но все равно игра "Челси" тянула на оценки 8 или 9. "Замечательно, но не идеально", - добавил он.Также Моуриньо признал, что его подопечным предстоит завоевать массу спортивных трофеев, чтобы с полным на то правом сравнивать себя с "Манчестер Юнайтед" под руководством Алекса Фергюсона, повествует ИТАР-ТАСС. "Думаю, что идея "проекта "Челси" заключается не в успехе в одном чемпионате, а в победах в течение нескольких лет. К тому времени мы сможем сравнивать себя с тем, чего добился в прошлом "МЮ", - пояснил португальский тренер.

21-ый тур Чемпионата Англии.Ну что ж, очередная победа "Челси", на этот раз над "Вест Хэмом", со счетом, 1:3 в пользу хозяев поля... Голы забили: Харевуд (45) - Лэмпард (24), Креспо (60), Дрогба (79). Сам матч смотела только в обзоре ЧА, так что говорить по его поводу ничего не буду.

и еще, помоему игроки Челси уже через чур стали задирать нос, хотя им это (судя по игре) вполне разрешается, вот такое заявления я нашла сегодня в ежедневном выпуске онлайн-газеты:

Вильям Галлас: Никто не остановит «Челси»

Французский защитник «Челси» Вильям Галлас считает, что никто из соперников не способен остановить лондонский клуб на пути ко второму чемпионскому званию подряд, сообщает «Рейтер».

«Я не знаю, кто способен остановить нас. «Челси» снова станет чемпионом. Я не знаю, сколько нам еще очков надо набрать для этого, но мы наберем их. Если мы сохраним взятый нами темп, то догнать нас будет невозможно. Мы очень сильны в этом году. Есть еще и важный психологический фактор. Соперники, которые играют против нас, уже заранее знают, что проиграют», - сказал Галлас.

Напомним, что «Челси» уверенно лидирует в чемпионате Англии, опережая идущий вторым «Манчестер Юнайтед» на 11 очков.

По информации газеты AS, руководство "Челси" намерено предложить "Барселоне" 60 миллионов евро за лучшего бомбардира чемпионата Испании Самуэля Это'О. Как утверждает издание, приобретение камерунца является приоритетной задачей клуба Романа Абрамовича на трансферном рынке. Испанские журналисты полагают, что Абрамович попробует воспользоваться участием Это'О в Кубке Африки, чтобы провести с ним личные переговоры.
Хотя официальные лица "Барселоны" отрицают возможность продажи лучшего форварда команды, AS считает, что предложение "Челси" будет рассмотрено с интересом. Деньги, полученные от продажи Это'О, "Барса" может потратить на приобретение француза Тьерри Анри, чей контракт с лондонским "Арсеналом" истекает летом 2007 года.

На этой неделе футболист лондонского "Челси" Джо Коул получил три письма, в которых ему угрожали расправой. 24-летний полузащитник серьезно отнесся к угрозам и не на шутку испугался. Вместе с тем, он отказался передать это дело в полицию.Британские газеты сообщают, что в двух письмах аноним-неприятель обещал перерезать футболисту горло, в то время как третье послание содержало изображение Коула, нарисованное кровавого цвета чернилами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ. Наполненные ненавистью письма были доставлены на тренировочную базу "Челси", которая находится в Кобхэме (Юго-Восток Англии). Причем одно письмо пришло в среду, а два других - в четверг.Один из представителей клуба видел, как Коул, прочитав одно из писем, "мгновенно побледнел, и его передернуло". Первое послание, которое было доставлено с коллекционной карточкой футболиста, гласило: "Скоро у тебя будут сломаны ноги, скоро у тебя будут сломаны руки, скоро у тебя будет перерезано горло".Второе письмо выглядело как открытка: на лицевой стороне было написано: "Поздравляем с уходом в отставку", а на обратной. - "И с вашими похоронами"."Джо отнесся к этому крайне серьезно, но он не хотел звонить в полицию, - заявил источник в "Челси". - Он просто разорвал письмо и выбросил его в ведро".

По сообщениям, футбольный клуб "Челси" выразил интерес в приобретении лондонского выставочного центра "Эрлз-Корт" за 400 млн. фунтов стерлингов (714 млн. долл.) для строительства нового стадиона взамен нынешнего - "Стэмфорд бридж".
Владелец клуба российский миллиардер Роман Абрамович, как предполагается, стремится совершить сделку, поскольку ищет место для нового стадиона клуба на 65 тысяч зрителей.
Абрамовича не устраивает вместимость трибун 42-тысячной арены "Стэмфорд бридж". Однако расширить стадион не представляется возможным из-за отсутствия площади, пригодной для строительства.
Собственником выставочного центра "Эрлз-Корт" и близлежащего комплекса "Олимпия" является фирма St James Capital, чей представитель подтвердил, что в компанию обращались с соответствующими запросами.
Нетерпение владельца "Челси" может быть связано и с тем, что, например, "Манчестер юнайтед" скоро начнет играть на обновленном стадионе "Олд траффорд", который теперь вмещает 75 тысяч болельщиков.
Другой соперник "синих" "Арсенал" в следующем сезоне переедет на новый 60-тысячный стадион.
Фирма St James Capital предложила выставочный центр и концертный комплекс на продажу в декабре прошлого года за 400 млн. фунтов.
Общая площадь центра составляет 14 с половиной гектаров, Абрамовичу же для нового клубного стадиона нужно примерно 5 гектаров.
После приобретения площади под новый стадион "синие" могут продать "Стэмфорд бридж", за который вполне можно получить 500 млн. фунтов (около 900 млн. долларов).

Простите за откровенность, но Это'О вам не получить. Он вам еще в Лиге отгрузит парочку........)))))))

Моуриньо лучший клубный тренер 2005 года

Португалец Жозе Моуриньо признан лучшим клубным тренером 2005 года по версии Международной федерации истории и статистики футбола. Победитель набрал 159 очков, всего на 7 очков опередив испанца Рафаэля Бенитеса, который привел к победе в Лиге чемпионов "Ливерпуль". Замкнул тройку лучших голландский наставник "Барселоны" Франк Райкард (91 очко). В пятерку также вошли Гус Хиддинк из "ПСВ" (80 очков) и Фабио Капелло из "Ювентуса" (44 очка). Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев занял шестое место (42 очка).

гм..ну кто чемпионы это мы вам подробно и доступно покажем=))гыгы-))а так..Маур..ну что ж..вполне заслуженно..хотя Мыланистский папа Карло тоже рулил в прошлом сезоне...
вообще противостояние Челси-Барса будет грандиозным просто,что там говорить...и сейчас уже не скажешь,что это яркий атакующий футбол у Барсы против закрытого защитного у Челси..все двольно взвешенно..и уравненно..кароче будет круто..-))я надеюсь...=)

Необежайтесь, но желаю вам такимиже темпами готовится и к игре с Барсой!!

Искрене ваш,
Красный Дявол

Не если чесно, то я жедлаю выйграть Челси ЛЧ в этом году! Думаю вполне, ну дстойная команда это не то слово, но Английская это да...

Назад
Сверху