• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Челси" / "Chelsea" (Лондон)

Евгения13
молодец Моуриньо...по-человечески относится к игрокам!:)

Tiffany написал(а):
Евгения13
молодец Моуриньо...по-человечески относится к игрокам!:)
особенно к Креспо, который в Интер перешел! )))
Вы откуда такие новости берете? )))
Кста, молодцы, проиграли практически любителям из MLS......)))(y)

Лондонский «Челси» отказался от идеи заполучить защитника Эшли Коула, за которого «Арсенал» хочет получить не менее 25 миллионов фунтов стерлингов компенсации. Эта сумма представителям «Челси» показалась завышенной.

ВПЕЧАТЛЁТ ИГРОЙ за суперкубок Англии.
Врядли в этом сезоне всё пойдёт гладко и в чемпионате.

:drinks: как вам вчерашний матч с манчестер сити? лично я была безумно рада, когда забил Терри, первый матч в сезоне англ премьер лиги, и забивает капитан, а потом и Фрэнк подтянулся, мои любимые футболисты и оба забили. затем Дрогба "добил" соперников.супер. порадовал Шевченко, втянулся, не забил, что удручает, но много сделал для команды. да все хороши, а Моуриньо говорил, что всего 40% игроки смогут приложить в этом матче, вот тебе и 40%...я так рада :D :D :p (y) :lol:

Я очень люблю А.Шевченка как игрока,человека...без вопросов,что переход в Челси был очень выгодным,поскольку авторитет,сам английский футбол отличается в положителную сторону,чем иные.Но "Челси"-это нк команда,это збор хороших игроков,и это уже не футбол и даже не бизнес,а что-то ....Возьмем для примера "Ливерпуль",там сопутствует дух команды... можно много гоаорить об этом....ну, а так все я сказал

2 вратаря за 1 игру! Такого в жизни ни видел. Петер Чех на грани смерти в результате столкновения с коленом нападающего у него пролом черепа. Пол года пропустит минимум а возможно что и больше никогда играть не будет.

Баллак: "Хочу выиграть Лигу чемпионов".

Если один великий немецкий спортсмен на прошлых выходных пришел к финишу своей карьеры, то другой лишь начал набирать обороты. Гран-при Бразилии позволил поклонникам "Формулы-1" попрощаться с непровзойденным Михаэлем Шумахером, тогда как первый мяч Михаэля Баллака в Премьер-лиге лишь раззадорил болельщиков "Челси". Гол получился вполне стандартным, но та легкость, с которой Баллак ушел от опеки и замкнул мягкую подачу Дидье Дрогба, не обещает ничего хорошего будущим соперникам "Челси". В итоге "аристократы" взяли верх над "Портсмутом" со счетом 2:1, а сам Баллак в концовке удостоился громоподобных аплодисментов трибун. "Прийти в новый чемпионат, в новую команду - это вседа событие, - сказал он в интервью uefa.com. - А свой первый гол в премьер-лиге и благодарность болельщиков на "Стэмфорд Бридж" я не забуду никогда". Поклонники "Челси" быстро приняли высокого 30-летнего полузащитника, чьи точные передачи позволяют четко работать мощной средней линии синих. Но тех, кто видел прежние матчи Баллака, не оставляет впечатление, что он только нащупывает свою игру на новом месте. В первом официальном матче за "Челси" капитан сборной Германии получил травму, а его клуб уступил Суперкубок "Ливерпулю". Когда в сентябре эти же соперники вновь сошлись в бою, Баллак был удален. Вопрос в том, вернулся ли Баллак на прежний уровень после летнего перехода из "Баварии"? "Нет, я могу еще прибавить, - отвечает он. - Понадобится время, чтобы полностью влиться в команду, хотя, конечно, я стараюсь изо всех сил в каждой игре. Не важно, сколько голов я забиваю или являюсь ли я лучшим на поле. Важно, что наша команда шаг за шагом становится сильнее. У нас огромный потенциал, и нам надо научиться использовать его. Мы неплохо начали сезон в Лиге чемпионов и первенстве Англии, но можем показывать куда более содержательный футбол и именно к этом стремимся". Тренер "Челси" Жозе Муринью всегда ставит перед собой самые высокие цели, и Баллак получает удовольствие от работы с энергичным португальцем. "Все тренеры разные, - говорит он. - Так что это новый опыт для меня. Он молод для тренера, но у него очень сильный характер и потрясающее умение влиять на команду и на прессу. Есть совсем немного наставников, которым нравится такое положение. Он выиграл Лигу чемпионов с Кубком УЕФА и потому более чем уверен в себе, но при этом безупречно подготовлен". Балаку и всему "Челси" в этом сезоне приходится приспосабливаться, потому что Муринью наигрывает две схемы - 4-4-2 и 4-3-3. "Нам нужно привыкнуть к разным моделям, - рассказывает хавбек. - Для этого надо много тренироваться, и нельзя ожидать, что все заработает в одночасье. Пока дела идут хорошо, но у нас большие задачи, и мы намерены играть еще лучше". Учитывая это, соперникам "Челси" по Англии и Европе есть чего опасаться. В премьер-лиге команда Муринью, претендующая на третье золото подряд, делит первое место с "МЮ", а в Лиге чемпионов лидирует в группе А благодаря победе над "Барселоной". Именно ради достижений на европейской арене летом в "Челси" пришли Баллак с Андреем Шевченко, и, как мы видим, результат не заставил себя ждать. "Нам было очень важно обыграть "Барселону", - говорит немец. - Победа помогла нам поверить в себя, к тому же мы показали превосходный футбол. Мы были предельно собранны, а матч вышел на загляденье". "В каждом сезоне есть два или три особенных матча, и игра с "Барсой" относится к этой категории. Если ты побеждаешь, то потом просто летаешь на крыльях, - делится эмоциями Баллак. - Правда, в двух следующих домашних встречах с "Челси" и "Вердером" каталонцы будут фаворитами. Кроме того, они проиграли "Реалу" и должны реабилитироваться. Что же касается нас, то поживем - увидим. После победы над "Барсой" в первом матче давление на нас существенно ослабло. Теперь ее очередь волноваться, и ей будет нелегко пройти дальше". В 2002 году Баллак уже играл в финале Лиги чемпионов вместе с "Байером", но тогда блестящий удар Зинедина Зидана обеспечил триумф "Реалу". Как будет в этом году? "Путь еще долгий. Было бы здорово дойти с "Челси" до финала и выиграть Лигу чемпионов, - мечтает Баллак. - Это одна из главных целей моей карьеры, но пока я думаю о другом". Сезон, действительно, длинный. И в отличие от Шумахера, Баллак сотоварищи еще в самом начале дистанции.

Барселона (Испания) - Челси (Англия) - 2:2 (1:0).
Голы: Деку, 3 - 1:0, Лэмпард, 52 - 1:1, Гудйонсен, 58 - 2:1, Дрогба, 90 - 2:2.
Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Маркес, ван Бронкхорст, Хави (Иньеста, 83), Мотта (Эдмилсон, 57), Деку, Месси, Роналдиньо, Гудйонсен (Жюли, 77).
Челси: Иларио, Булахруз (Д.Коул, 75), Рикарду Карвальо, Терри, Э.Коул, Баллак (Феррейра, 90), Лэмпард, Эссьен. Макелеле, Роббен (Калу, 72), Дрогба.
Предупреждения: Лэмпард, 27, Роббен, 29, Э.Коул, 37, Месси, 38, Мотта, 42, Гудйонсен, 63, Эдмилсон, 65, Д.Коул, 82, Терри, 87, Эссьен, 89.
Судья С.Фарина (Италия).
Барселона. Стадион "Ноу Камп". 70 000 зрителей.

http://ru.uefa.com/news/newsId=475861,printer.htmx
Дидье Дрогба надолго связал будущее с "Челси", подписав с чемпионами Англии новый контракт до 2010 года.
"Лучший период в карьере"
Набравший отличную форму Дрогба, чей гол в добавленное время принес "аристократам" ничью с "Барселоной" в Лиге чемпионов УЕФА, был очень доволен тем, что остается на "Стэмфорд Бридж". "Я играю хорошо не потому, что хотел подписать новый контракт. Я играю хорошо, потому что превосходно себя чувствую и рад каждой тренировке с моими друзьями, - сказал нападающий. - Хочу сказать спасибо Жозе [Муринью] за то, что верил в меня с самого начала. Теперь мы вместе надолго. Думаю, это лучший период в моей карьере".
Результативный старт
Форвард сборной Кот-д'Ивуара проводит блестящий старт сезона, забив по пять голов в превенстве Англии и Лиге чемпионов. "Когда я пришел сюда, то не мог наверняка утверждать, что потом подпишу новый договор с "Челси", - продолжил 28-летний футболист. - Первый год был трудным, второй получше, но я знал, что могу играть сильнее". Синие приобрели Дрогба у "Олимпика", где тот превосходно отыграл сезон 2003/04. До этого ивуариец выступал во Франции за "Ле-Ман" и "Генгам".
©uefa.com

Ну что, чемпионства в этом сезоне не видать?

nibelung
почему не видать?поборется еще Челси!!тем более, что Терри выздоровел!!шансы еще есть!

Кубок Английской Лиги Челси-Арсенал

25.02.2007
ФИНАЛ
Челси-Арсенал 2-1
Вот это был матч!!!!!!!!!!
Такого футбола не было давно. Командды сыграли 103 минуты вместо 90 без дополнительного времени. Заканчивали игру 10 на 9. В конце матча вспыхнула массовая драка игроков и 3 человека были удалены. Были забиты потрясающие голы - особенно решающий Роббен навесил и Дидьё Дробба красивейшим ударом головой направил мяч в нижний угол ворот.
Матч был опечален серьёзной травмой Джона Терри - выбивая мяч из штрафной игрок Арсенала заехал буцей в голову Джону и повредил ему челюсть . Только что Терри был отправлен в больницу.

Челси» четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Лиги, переиграв в финальном поединке «Арсенал» - 2:1. Дубль в составе победителей оформил Дрогба. За «канониров» забил Уолкотт.

Вдвойне исторический финал

Финальный поединок Кубка Лиги 2007 года между «Челси» и «Арсеналом» является историческим сразу по двум причинам: во-первых, никогда прежде в решающем матче престижного на Туманном Альбионе турнира не встречались две команды из столицы Англии - Лондона. Во-вторых, матч этот был последним для стадиона «Миллениум» в Кардиффе в рамках розыгрыша выше обозначенного трофея.

Молодежь старикам вровень

В стартовом составе «Арсенала», как и ожидалось, появились вчерашние юнцы, дублеры. Практически все лидеры «пушкарей» остались на скамейке запасных.

Тем не менее, «зеленая молодежь» совсем не стушевалась перед заматеревшими звездами самого высокого калибра, коих у «Челси» почти два состава. Более того, «сменщики» Анри, Росицки, Глеба, Адебайора и прочих просто напросто ошеломили соперника собственными скоростями и тактическими взаимодействиями.

В первом тайме команды обменялись взаимными уколами. На 12-й минуте восходящая звезда британского футбола Тео Уолкотт разразился голом-красавцем. Он-то сам и начал результативную атаку, подобрав мяч в центре поля. Затем Тео сыграл в длинную стенку с Диаби, ворвался в штрафную и технично послал мяч в дальний угол, в то время как Чех выскочил сократить угол обстрела - 1:0.

«Арсенал» не сбавил обороты и продолжал активные наступления, однако обернулось они контратакой «Челси» через восемь минут. Защитники «канониров» допустили грубую позиционную ошибку, Михаэль Баллак, завидев такое положение дел, выдал проникающую передачу на Дрогба. Дидье вышел один на один с Альмунией, поначалу сделал вид, что будет отдавать передачу, а сам пробил голкиперу под опорную ногу - 1:1.

Трагедия Терри

Второй тайм начался со стопроцентного голевого момента у ворот Чеха, который упустил Диаба. Уолкотт классной передачей вывел форварда на ударную позицию, но тот как следует не докрутил мяч, посылая его в дальний угол - «чешский танкист» парировал опасный удар.

Время шло, зрелищность противостояния оставалась на высоком уровне, игра смотрелась. Смотрелась она до 57-й минуты, потому что следующие 5 минут были заняты нечто большим, чем просто футболом...

При подаче углового у ворот «Арсенала» ужасную травму получил капитан «Челси» Джон Терри. Он пошел на стандарт и, не предчувствуя беды, ввязался в борьбу на «втором этаже». Борьба оказалась неравной - Терри играл головой, к тому же мягко, а Диаби - ногой и очень жестко. Несчастный защитник «аристократов», и без того утонувший в травмах, упал, как подкошенный.

Медицинские бригады обеих команд оказали неподвижно лежащему на газоне Терри первую помощь. Все находившиеся рядом игроки оказались в ступоре, Жозе Моуринью еле сдержал слезы. Самому Терри наложили корсет на шею и зафиксировали голову и только после этого понесли в подтрибунное помещение.

Наставник сборной Англии Стив Макларен тут же рванул вниз, дабы воочию убедиться в здравии игрока. Слава богу, к тому моменту Джон пришел в сознание и даже сложил руки, чему в известной степени были рады все собравшиеся на переполненном «Миллениуме» болельщики без сносок на клубные принадлежности.

Дрогба гнет свою линию

Страсти немного улеглись. Когда игра шла к мирному завершению в основное время, и мысль о дополнительном получасе зрелища уже не казалась утопической, разразился небольшой гром, ставший предвестником более глобального взрыва.

В одном из моментов середины второго тайма перекладина спасла «Арсенал». Фрэнк Лэмпард, получил короткий пас от вышедшего на замену в перерыве Арьена Роббена, отважился на дальний удар метров с 32 и не прогадал - выстрел выдался на славу, но «канониров» выручила планка.

За 6 минут до конца основного времени матча, неугомонный Роббен и вечно жадный до гола Дрогба сотворили мини-шедевр. Голландец прорвался по левому флангу и блестяще подал в центр штрафной, где Дидье выиграл верховую дуэль у швейцарского гренадера Сандероса и ювелирным кивком головы положил мяч, словно рукой, точно в дальний угол - 2:1. На последней минуте Шевченко зарядил свою могучую пушку и поразил мячом перекладину. Арсен Венгер и Ко отскочили...

Концовка встречи была омрачена массовым выяснением отношений, в результате чего двое «канониров» (Коло Туре и Адебайор) и один «аристократ» (Микел) были удалены с поля, а Лэмпард и Фабрегас удостоились горчичников.

Добавленные ко второму тайму 7 минут в итоге перетрансформировались в 12 полных оборотов секундной стрелки, что, впрочем, не повлияло на результат. 2:1 - для «Челси» победа в Кубке Лиги стала четвертой в 47-летней истории турнира, и теперь в клубном музее лондонской команды появился 13-й крупный трофей.

всех болельщиков Челси поздравляю с выигранным кубком!!!!)))) маладцы ребята!!!обожаю их!!!!!

Участники драки между игроками "Челси" и "Арсенала" понесли наказания
Как сообщает пресс-служба ФА, определены наказания участникам драки, произошедшей в концовке финального матча Кубка английской лиги между "Челси" и "Арсеналом". Игроки "Арсенала" Коло Туре, Эммануэль Адейбайор и Эммануэль Эбуэ дисквалифицированы каждый на три встречи. Отметим, что Эбуэ, в отличие от своих товарищей по команде, не получил красной карточки, но впоследствии был признан виновным в грубом и неспортивном поведении. Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел, также изгнанный с поля в финальном матче, пропустит четыре игры, поскольку для него это уже второе удаление в сезоне.

Последнее время мне не очень нравился тренерский и презедентский состав Челси-слишком много выпадов они делали в адрес других клубов, пытались оправдать свои поражения. Но все равно очень жаль их вице-презиента:
http://www.rambler.ru/news/events/aircrash/10290717.html
такой смерти врагу не пожелаешь....

Поздравляю всех фанатов Челси:) их любимый клуб стал обладателем кубка Англии! Может этот трофей кем-то и недооценивается, но для футболистов он значит оч много!

Назад
Сверху