S
Strogg
Гость
Спасибо
Благодарю за решение задачи
Благодарю за решение задачи
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
опять я) Задачи еще легче, но никак не даются, да и устала очень... (
3. При ремонте плитки ее спираль укоротилась на 0,1 от первоначальной длины. Найдите отношение начальной мощности плитки к конечной при включении ее в ту же электрическую цепь.
N=A/t... Работа по укорачиванию спирали? F*x? А F находить по коэф удлинении пружины? (Вроде такой человек по имени Гук что-то там открыл...) F=-kx. Хм.. а работа будет, значит, A=-Fx^2? Что-то не то...
4. В диоде электроны ускоряются до энергии 100 эВ. Какова их скорость у анода лампы?
5. Какую скорость приобретает электрон, пролетающий ускоряющую разность потенциалов 30 кВ? (однотипная, мне совсе-е-м не понятная)
Буду рада, если объясните принцип решения.
I=U/R6. Найдите силу тока с стальном проводнике длиной 10 м и сечением 2 мм^2, на который подано напряжение 12 мВ
7. При подключении к источнику тока резистра сопротивлением 5 Ом сила тока в цепи равна 1 А, а при подключении резистора сопротивлением 15 Ом сила тока оказалась равной 0,5 А. Определите ЭДС источника тока.
а зачем тебе напряженность, тут вроде хватит силы Кулона.8. Маленький шарик массой 2*10^-3 кг, подвешенный на тонкой шелковой нити, несет на себе заряд 3*10^-7 Кл. На какое расстояние снизу к нему следует поднести другой маленький шарик с зарядом 5*10^-7 Кл, чтобы натяжение нити уменьшилось в два раза?
Тут у меня война с динамикой... Получила систему уравнений, но никак не могу понять, как найти напряженность поля шарика в первом состоянии.
на первый закон термодинамики2. При поступлении в систему количества теплоты 60Дж поршень переместился на 10см под действием силы давления газа 60Н. Как изменилась внутренняя энергия и на сколько? Нагрелся или охладился при этом газ?
КПД = (T1-T2)/T1 (для идеальной тепл.машины)3. Нагреватель идеальной тепловой машины имеет температуру 2000С. Определить температуру холодильника, если при получении от нагревателя количества теплоты 1Дж машина совершила работу 0.4 Дж
скорее всего так (mv^2)/2 = 3/2*kT4. Какова средняя скорость свободного пробега электрона при температуре -230С.
p=nkT5. Как изменится давление в баллонах, если половина молекул газа покинула сосуд, а величина среднеквадратичной скорости увеличилась в 2 раза.
открываешь учебник, ищешь параграф про силу Лоренца и пункт про вывод скорости частицы (или радиуса окружности), влетевшей в магнитное поле и двигающейся там по окружности. Она там одна. Где-нибудь рядом даже может картинка с соответствующей окружностью есть. И решаешь свои задачи, они на эту одну формулу.Начался учебный год. 11 класс... А физика как всегда... =(
Задачи:
1) В направлении, перпендикулярном линиям индукции, влетает в магнитное поле электрон со скоростью 10 Мм\с. Найти индукцию поля, если электрон описал в поле окружность радиусом 1 см.
2) Протон в магнитном поле индукцией 0,01 Тл описал окружность радиусом 10 см. Найти скорость протона.
Не могу понять какие формулы нужно применить для решения этих задач...Нужно срочно...(