• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физика: помощь с д/з

• Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала
Крайне интересует вопрос происхождения задачи, чтобы возможно более верно подсказать ход её решения:). Если это такая полная задача в учебнике - эт глупая фишка учителей, если это научная разработка - то чего (да и возможен ли вообще такой подход, по сопротивллению определить вещество? А ну как (точно как понятие, только вопрос насколько в цифрах) это сплав, сложнлкомпонентность какая и т.д.?), если задача больше - может быть где-то погрешность в решении?
Chery, ты ведь за ответом придёшь? Дык поясни нам, что за тема:)) Просто я сильно сомневаюсь что в обычных справочниках есть такие данные. Зачем они там будут? Мы из такого материала точно проводники не будем делать:) Поищи спецсправочник:), ежели что:). Я ежели будет время загляну в Бурсе своей в библиотечку, авось чего сыщу.

Chery
Книга:
Таблицы физических величин. Справочник. Под ред. акад. И. К. Кикоина. М., Атомиздат, 1976, 1008 с.

Но там нету, на мой кривой взгляд:))) Хотя может что-то близкое себе и подберёшь...

это у меня по матерьяловедению была лабораторная работа - мерили сопротивление (дляна и площадь дана была), нужно найти удельное сопротивление и определить матерьял. Удельное сопротивление полусилось довольно большим, но и сопротивление было что-то около 15 килоом... это какой-нибудь полупроводник, на никак не найду какой

так и думала, что лаба. А у вас что в лаборатории (или на факультете, или в библиотеке) нет справочников по физике.
Нам если надо было по табличному значению физической величины определить, что за вещество, то возможность была сделать это на занятии

Chery
Это очень странный способ... Температуру-то хоть меряли? Ибо сопротивление подстать легёнькому диэлектрику. Да и вообще, на что похож образец? В таблице десятки схожих меду собой показателей, учёт погрешностей... Ну да в принципе это не к тебе вопрос... книги дали, удачи в поисках. А сколько измерений было? вообще, крайне интересно посмотреть весь ход решения. Ну дай же нам удовлетворение... А то всё равно недосказанность.

что такое термодинамические устройства?

rassel
Устройства, рабтающие на термодинамических принципах.

Ребят, нужна ваша помощь. В физике не сильна. Я приблизительно догадываюсь, но это приблизительно...

Укажите, на каких участках а) действия окружающих тел на катер компенсированы. б)ровнодеючая сил ,которые действуют на катер, не изменяются со временем.

Последнее редактирование модератором:
сколько времени пассажир, сидящий у окна поезда, движущегося со скоростью 54 км/ч, будет видеть проходящий мимо него встречный поезд, скорость котогорго 72 км/ч, если его длина 150 м??

lovegirl
1) ввести такую декартовую систему координат, где пассажир будет неподвижной точкой
2) пересчитать скорости объектов в этой новой системе
3) написать уравнение движение встречного поезда: x(t)=v*t;
4) составить систему систему уравнений для начала и конца поезда
5) решить задачу относительно t.

Укажите, на каких участках а) действия окружающих тел на катер компенсированы. б)ровнодеючая сил ,которые действуют на катер, не изменяются со временем.

а) на тех участках, где скорость тела постоянна
б) там, где ускорение постоянно

server ne naiden
как судоводитель и научно занимающийся этой проблемой:
1. - Никогда. (или в лаборатории в вакууме)
2. - если ни одна из сил действующих на катер не меняется. То есть опять никогда.
А в школе лучше ответить:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1649031&postcount=37

lovegirl
а куда смотрит пассжир?

если ни одна из сил действующих на катер не меняется
не согласна. Равнодействующая - это геометрическая сумма сил, действующих на тело. Слагаемые при этом могут и меняться

elek
Согласен, однако если учитывать характер сил, крайне невероятно, что силы будут меняться так, что вектор законстантит.

Спасибо!
б) там, где ускорение постоянно

у меня тут ещё один вопросик. Только OA или ещё BC и DE?

:o ещё один вопросик

Можно ли плыть на парусном судне, направляючи на парус поток ветра от мощности вентилятора, который находится на судне? И что случится, если дуть мимо паруса?

server ne naiden
подмывает ответить реальными фактами, но если предположить, что парус перпендикулярен диаметральной плоскости, то
1. да, если угол направления не будет 90 градусов (не дуть перпендикулярно в парус и параллельно диаметральной плоскости судна)
2. Как самолёт - будешь двигаться спиной вентилятора вперёд.

Вы таки спросите почему, а я таки отвечу, что это уже другой вопрос
(закон импульса в простейшем случае - перпендикулярная составляющая "умирает", а всё что не попадает на парус перпендикулярно - является движущей составляющей).

а там что ускорение меняется?

Можно ли плыть на парусном судне, направляючи на парус поток ветра от мощности вентилятора, который находится на судне? И что случится, если дуть мимо паруса?
ну если исходить из ЗСИ и того, что система "перегоняемый воздух, вентилятор, парусник" замкнута и не учитывать силу трения о воду, то нельзя. Хотя может я чего-то не учитываю. Я в качественных задачах как-то не очень.
Надо еще подумать как там вентилятор работает, может то, что эл.энергия переходит в механическую влияет на решение задачи

elek
учитывая, что она таки не замкнутая при пункте 1:)) плюс, можно таки не учитывать силу трения о воду, из-за её характера - у неё нет "порогового" предела сдвигания предмета, как у твёрдых тел, то есть по теории со временем любой пловец может сдвинуть супертанкер на любое расстояние (ну лаборатороне спокойствие и т.п. должно обеспечиваться, как и другие несущественности, типа питания, сна и т.д.).

Как самолёт - будешь двигаться спиной вентилятора вперёд.
т.е. будешь двигаться в обратную выдуваемому воздуху сторону, т.е. против выгибания паруса, да?
мне почему-то тоже так представилось

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?

:)

Назад
Сверху