• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физика: помощь с д/з

  • Автор темы Автор темы elek
  • Дата начала Дата начала
Trotil
Взлететь? только если на него много-много вентиляторов направить:)))) (только потом мне вещуется он упадёт). Или другой такой же бредовый способ сделать:)))
 
Trotil, странно даже: нейдёт флеймогенерация. Не выделяется безудержная лавина флеймовой энергии. Флеймоэлектростанции простаивают. Страна на грани энергетического кризиса.

Замануху, что ли, кинуть? :-)

Самолет разгоняется и набирает необходимую для взлета скорость относительно окружающих воздушных масс не за счет привода на колеса, а за счет того, что отталкивается винтом от этих самых масс. В случае реактивного двигателя -- и вовсе ни от чего не отталкивается, разве что от Ньютона с его законами...
 
Я так понял, что по описанию конвейер похож на поверхность с нулевым трением для самолета.
Осталось вспомнить, за счет чего разгоняется самолет? Есть ли привод у шасси? Если нет (скорей всего так), то самолет взлетит точно также, как и на обычной трассе.
 
server ne naiden
1. да, если угол направления не будет 90 градусов (не дуть перпендикулярно в парус и параллельно диаметральной плоскости судна)
2. Как самолёт - будешь двигаться спиной вентилятора вперёд.


спасибо большое. надеюсь всё завтра будет ок.

elek
мне кажется силу трения учтывать надо, так как мы сейчас проходим эту тему...
 
server ne naiden
В какой теме подряд я про это рассказываю?
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1649706&postcount=44
Во второй, но 2 раза уже. Вы проходите жидкостное трение или сухое? Это 2 разные вещи. в первом случае, побеждаете F = jmg [j - вместо мю, коэффициент трения], иначе никуда мы это тело массой М не сдвинете с поверхности Земли никуда, а во втором - нет такой "пороговой чувствительности". Да, сила трения будет, вязкость есть, но даже самое маленькое количество движения вызовет перемещение, то есть вязкость при постоянстве силы постояно меньше. Не путать с зависаниями в смолах и т.д. там характер другой немного:))). Хотя вообще много другой:))). Так что для практических расчётов - расчитывай, а для теории можно пренебречь.
 
elek
мне кажется силу трения учтывать надо, так как мы сейчас проходим эту тему...
силу трения воды о катер просто так не учтешь. Здесь ее можно учесть только качественно и очень-очень поверхностно - просто из-за нее скорость становится меньше, чем была бы без нее.

Когда в задачах (обычно количественных) надо учитывать силу жидкого трения, то оговаривается вид, в котором ее нужно учесть в данной конкретной задаче
 
есть такая задача. Бесконечный проводник с током I и конечным радуисом R (проводник - трубка, но не полая). Нужно найти магнитную индукцию (B) на расстоянии X от центра проводника (то есть если взять перпендикулярный разрез проводника - круг - то расстояние от его центра до некоторой точки). Причём рассмотреть нужно и случай, когда X>R, и когда X<R. И когда X=R - тоже, видимо.
В ответ преподу я сразу выдала закон Био-Савара-Лапласа на случай бесконечного бесконечно тонкого проводника - думала, что в случае X>R формулы будут совпадать в этих задачах. То есть сказала, что B = M * M0 * I / (2 * pi * X) (М - мю - магнитная проницаемость, М0 - мю нулевое, которое просто коэффициент пропорциональности). Препод объявил, что "ничего подобного!" Я в ступоре. Завтра зачёт по электродинамике. Не отвечу ему на этот вопрос - зачёт не получу...
Помогите, пожалуйста!
Попытки помочь актуальны до 7:30 утра (по Москве) 26 декабря...
 
Lord-Aries, и всё же препод сказал, что ответ - не формула Б.-С.-Л. А мой одногруппник-отличник преложил совершенно иной вариант решения... даже два - второй, через векторные потенциалы, чтобы препода запутать. :)
И ответы его с твоими не совпадают...
 
закон Био-Савара-Лапласа здесь справедлив. Только надо брать не готовую формулу B=...*I*..., а начальную dB=... dI ... (или dr там вместо dI, не помню точно) и выводить
 
Zigzy
Странное понятие, векторный потенциал, эт как?... Препод может гад? Я тебе говорю, добавь магнитную проницаемость среды - так вообще реально будет, я формулы тебе давал.
 
Lord-Aries, одногруппник мой правильно решил, его ответы с твоими не вполне совпадают. Магнитные проницаемости сред (обеих) препод сегодня велел считать равными единице, так что они нафиг не нужны. Там не чистый Б-С-Л, а внутри проводника вообще линейная зависимости от расстояния от центра получается.... Могу ответы выложить.
Векторны потенциалы - **** (не ругайтесь, зазвездила сама) какая-то, ими этот препод сам не умеет пользоваться, поэтому мне этот метод и предложили - чтобы его запутать. :) А препод действительно гад. Зачёт по электродинамике я не сдала - впервые в жизни... :(
 
Zigzy
Пардон, но БСЛ как раз линейная зависимость от расстояния до центра. Может, мы друг друга не понимаем? Выложи решени здесь
 
Lord-Aries, Дим, БСЛ даёт обратную пропорциональность в соотношении. ;) А в правильном ответе при х < R идёт прямая пропорциональность...
 
Мне нужно одну задачку решить..а вот как, ума не приложу!
Вот она:
Звук взрыва,произведённого в воде вблизи поверхности,приборы, установленные на корабле и принимающие звук по воде, зарегистрировали на 45 с раньше, чем он пришёл по воздуху. На каком расстоянии от корабля произошёл взрыв?

потом значит....ещё 2 я решила, но не знаю, правильно или нет......можете проверить?
1)Рыболов заметил, что за 10 с поплавок совершил на волнах 20 колебаний, а расстояние между соседними гр****ми волн 1,2м. Какова скорость распространения волн?
Решение:
T=20:10c=2
V(скорость)=1.2м : 2 Гц=0.6 м\с
2)Частотный диапазон рояля от 90 до 9000 Гц. Найти диапазон длин звуковых волн в воздухе.
Лямбда минимальная=340м\с*90Гц=306*10 во второй степени
Лямбда макс.=340м\с*9000Гц=306*10 в четвертой степени м
Правильно?
 
Мне нужно одну задачку решить..а вот как, ума не приложу!
Вот она:
Звук взрыва,произведённого в воде вблизи поверхности,приборы, установленные на корабле и принимающие звук по воде, зарегистрировали на 45 с раньше, чем он пришёл по воздуху. На каком расстоянии от корабля произошёл взрыв?
так формулы те же самые, в чем возникают трудности?
S=Vзв*t
t2-t1= 45 с
S2=S1
Vзв в воде и в воздухе известны
Решай систему уравнений и усе.

слова "произведённого в воде вблизи поверхности" полагаю означают, что звук и в воде и в воздухе начал распространяться одновременно

1)Рыболов заметил, что за 10 с поплавок совершил на волнах 20 колебаний, а расстояние между соседними гр****ми волн 1,2м. Какова скорость распространения волн?
Решение:
T=20:10c=2
V(скорость)=1.2м : 2 Гц=0.6 м\с
T=t/N=10c/20=0,5(с)
а у тебя получается частота, и размерность соответствующая 1/с
v=лямбда/T (расстояние делить на время, а ты умножаешь)
А ты почему-то делишь на частоту, а число подставляешь то, которое получила, ища период. Решай внимательнее. Перечитай еще раз определения периода и частоты, вникни, представь себе, что это такое. Возьми какой-нибудь маятник, покрути его, пока не поймешь, что есть что.

вторая вроде правильно
 
Решите пжлста задачки.
1.Какова оптическая разность хода двух когерентных монохроматических волн в веществе, абсолютный показатель преломления которого 1,6, если геометрическая разностьходп лучей равна 2,5 см?????
2.Наименьшая частота электромагнитных колебаний, воспринимаемых глазом, у многих людей составляет 4*10^14 Гц. Чему равна длина волны этих колебаний в воздухе и каков цвет лучей света в этом случае???
3. Лампа находится на расстоянии 40 см от стены. На каком расстоянии от стены следует разместить собирательную линзу с фокусным расстоянием 20 см, чтобы получить на стене четкое изображение места накала лампы? Главная оптическая ось линзы должна быть перепендикулярна стене.
 
для начала запиши дано и что надо найти и найди необходимые формулы: для первой задачи формулы для разности хода, для второй - формулу, связывающую ню и лямбду, скорость распространения эл/м волн в воздухе равна скорости света, для третьей - формулу, связывающую фокусное расстояние линзы с расстоянием от линзы до изображения и до предмета.

все. Из этих формул все сразу находится. Все задачи на одну формулу (только в первой, может, две, если вам не выводили связь между геометрической и оптической разностями ходов), из которой надо выразить искомую величину.
 
Помогите плиииз решить!!!!

1.
Четыре сопротивления величеной по 1 кОм каждое соединены параллельно.Чему равно их общее сопротивление.
2.
Сопротивления 6 Ом и 4 Ом соединены параллельно.Чему равно их общее сопротивление?
 
Назад
Сверху