• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Финляндия / Finland

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Еще в Турку и Рованиеми зимой очень красиво. Сама хотела этой зимой в Хельсинки, но к сожалению не получается. :(

Финляндия - мечта всей моей жизни, и пусть говорят, что там холодно круглый год, я туда хочу *этим летом*

Люди,ответте плиз,сколько примерно будет стоить на 3 дня в Хельсинки на 3-ое человек?

Н@ТУСИК Это смотря где вы будете жить, на чем поедете и т.д., более точно тебе скажут уже турфирме.

Этот НГ праздновали в Финляндии, оч понра, было нас много- человек 10, мы домики небольшие заняли..каждой семье по домику...на вечер 31 сняли стол в ресторане..народу было тьма...и все русские..только официанты фины...весело было..сначала НГ встречали по-русски то бишь в 23:00 по финскому времени а потом по фински..салют был..вообщем круто..после НГ развлекались как могли..на санках, лыжах, ездили в Иматру...по магазинам походили...сходили в Иматровский оздоровительный цент..не аквапарк..но небольшая горочка там есть для детей 5 лет :D на ней мы и развлекались с подружкой...но конечно сирена круче..вообщем НГ спраздновали отлично..на все 100!

Челси смотря что ты ждешь от Финляндии и что увидеть. Если хочешь бесконечного шоппинга, поток жизни и миллион достопремичательностей - то это Хельсинки. Но вот единственное "но" - Хельсинки - не визитная карточка Финляндии. Слишком энергетичный город, очень похож на Питер (не по размерам!).
Если ты хочешь увидеть спокойную Финляндию, красивые парки, свежий воздух, природу, в конце концов! то тогда надо выбирать что-то более деревенское. Летом хорошо снять домик на берегу озера и отдохнуть так.
Ну а если ты хочешь что-то среднее между природой и шоппингом, то, по-моему, лучший вариант - Тампере :) Тут даже центр города сохраняет настоящую природу!
Viva даа, в Финляндии зима - это просто рай! Особенно встречать Новый Год в хорошей компании в домиках! :)
salvadorra холодно круглый год? Это кто тебе такое сказал? :) Конечно, это не юга, но летом у нас спокойно стоит 25-35 градусов! Температура идентична температуре в Питере :) По-крайней мере у нас (в Тампере). Это юго-восточная часть Финляндии.

Инок написал(а):
Ну а если ты хочешь что-то среднее между природой и шоппингом, то, по-моему, лучший вариант - Тампере
о как, у меня там подруга дества живет, к ней в гости в августе поеду :)

Челси о, август - самое то! Там как раз лето начинается :D Не то, чтобы начинается, только тогда стабильно тепло! Особенно в начале августа (оффт: у нас тогда учеба начинается, всегда умираем от того, что при такой погоде учиться).
Чем я люблю этот город, так это тем, что тут есть удовлетворения любым потребностям! Хочешь - шоппинг! Захотел парки и птичек, озеро? Пожалуйста, 10 минут езды от центра ;) Красота!

Инок
А ты же живешь тама,да?А не знаешь примерные цены из Москвы или Питера к вам?

Н@ТУСИК, тоже в Тампере собралась? Смотрю этот город популярный :)
Инок, мне тоже жаловались на ваша учебу с середины августа. А по поводу природы, видела пару фоток с озера при закате, такая красота!

Я?Собралась?)Ой,если это и будет,то нескоро)Мне просто очень нужно узнать цены....если это будет в пределах определенной суммы,то поеду)

Н@ТУСИК да, живу. Из Питера с автовокзала к нам до Тампере 1200 рублей (по крайней мере в прошлый раз было). А насчет Хельсинки сказать сложнее. А из Москвы ехать или на поезде через Питер, или до Питера на чем-то, а потом автобусом.

А мы на машине сами ездем, так что и за проезд платить не надо и опаздывать можно:D
Границу довольно быстро проходим.

Я вот думаю, моджет на Евровиденье 2007 съездеть?:rolleyes:

Viva написал(а):
Я вот думаю, может на Евровиденье 2007 съездеть?
Думаю, что это стоит того..;) Сама ходила на Евровиденье, когда оно проходило у нас в Риге..эмоций выше головы..:)

Инок
1200?О!Довольно не дорого кстати)Ну все,начинаю копить деньги(и родителей подстегну)и поеду в скором времени в Финляндию.....да,точно поеду,ведь надо же чем то себя вознаградить за хорошее окончание школы,вот)

А на Евровидение я тоже хочу съездить,думаю,что будет круто)

Н@ТУСИК не дорого, но, когда просидишь 9 часов в автобусе (еще хорошо, если на таможне быстро пройдешь), начнешь задумываться: "А что я вообще тут делаю?" :)

Мне уже пообещала мама, что в следующем году едем на Евровиденье! :D Не могу представить, что это будет за огроменный концерт! По телеку совсем не то смотреть)

Я очень хочу побывать в Финляндии...Просто потому, что это родина моих любимых рок-групп;) , ну и , конечно, просто интересно в новом месте побывать.

это самая суперская страна!!!!хочу очень там жить!!!например в турку!была в турку,хельсинки,тампере,иматре,лапенранте,миккели.хотелось бы ещё рауму посетить

У меня скоро планируется поездка в Финку!
Все для того,чтобы визу открыть,иначе в следующий раз мне ее больше не дадут.:death:

Поедем на один день,утром рано уедем,вечером поздно приедем. В программе одни магазины!:lady:

В программе одни магазины!
О!!!! магазины - это хорошее дело. Три раза ездила в Финляндию, осталась очень довольна. Когда ездила в последний раз, попала на скидки и купила на 3 тысячи кучу вещей.

Назад
Сверху