• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Философский вопрос: предал ли Джуффин Макса?

"Ключ? а он мне нужен? некоторые книги интересны пока в них есть загадка"

Вы меня не правильно поняли, в данном смысле "ключ" обозначает не разгадку истории Макса (её в книгах мы не найдем никогда, ибо sapienti sat), а всего лишь наиболее важную и фундаментальную книгу о Максе.

Подсадили и меня на Макса Фрая...)
Шэйра написал(а):
Но эмоционально осадок остается очень неприятный. Первое прочтение ТГ вообще ввергало в жуткую депрессию.
аналогично. Давно ни одна книга не заставляла меня столько смеяться и столько депрессировать. Самое тяжелое было - пережить вот эти несколько предпоследних страниц, когда Макс уже попал в Тихий Город, но еще не придумал, как оттуда выбраться. Сводила с ума уже история Книги Огненных Страниц... а тут - такая неожиданность: восхитительный мир, который мы шаг за шагом открывали вместе с везунчиком Максом, вдруг оказывается непонятно чем - едва ли не наваждением, поддерживаемым несколькими талантливыми колдунами ради собственного комфорта, Тайный Сыск - игрушкой для скучающих талантов Ехо, добрый и всегда приходивший на помощь своему бестолковому протеже Джуффин - величайшим стратегом всех времен, а Макс, такой живой, что это пугало даже тень Мёнина (тоже оказавшегося далеко не тем, кем представлялся изначально), - всего лишь выдумкой Кеттарийского Охотника, игрушкой в руках судьбы.
И делается страшно - а кто же тогда мы?..

Честно говоря, после вывертов Ф.К. Дика подобные сбивающие в солиптическое состояние повороты меня уже не слишком цепляют. На самом деле Марта умышленно перетряхивает всю колоду, чтобы заставить читателя задуматься, зашевелить волосами (как говорил Джуффин кажется ещё в "Чужаке"). А то совсем уж зафанели ;)

Назад
Сверху