• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Философия у Фрая

леди Вегондиэль, возможно... У Фрая в десятке страниц можно найти сотню загадок, а на следующей десятке - две тысячи отгадок...

Accelliss
Я бы тут выразилась, как говорит Макс, правда, тридцатник заработаю
М-м-м... Я выражусь сама: Ибьтую мэмэ! :lol:
А ты вообще такое читала? Я вот - нет
Я еще и не такое читала, поверь мне ;)

Melodiana добавил [date]1082820857[/date]:
леди Вегондиэль, чаще всего так и бывает ;)

Melodianaа если долго читать, то можно попасть и в окончательный плен к его истории - запутаешься в разгадках и загадках.)

Melodianaтоже самое и со мной произошло) я даже поверила с первого раза.. но мне самый первый рассказ очень не понравился!

леди Вегондиэль, а ты его случайно не в электронной версии читала?

Электронная версия - пакость. Посмотрела "Чужака", чуть в обморок не упала.. но это к слову.
Кстати, о птичках. Философия у Фрая отменная, в особенности в анталогиях.. а в цикле "Лабиринты Ехо" встречается не так часто, всё же там не до философии, я думаю.. :rolleyes: Но не придираться ;) Философию там можно лопатами грести...
И вообще... Что мне нравится - никогда не знаешь, что будет в конце. Хотя, случались некоторые концы "не очень", то бишь, я как бы ожидала большего... Может, оно и к лучшему :) Но вот после каждой истории ещё долгое время думаешь и перевариваешь смысл ;) "Вот это мне нравится.." (с) реклама "Redds"

Disciplinarian, а на мой ОЧЕНЬ НЕСКРОМНЫЙ взгляд, именно в "Лабиринтах" и сосредоточен весь глубинный смысл философии Фрая. И НИЧЕГО нельзя будет понять в последующих книгах, если не поймешь их.
Ты мне скажи, КАК в антологиях может быть философия Фрая, если НЕ ФРАЙ их писал? :lol:

Melodiana,
Ты мне скажи, КАК в антологиях может быть философия Фрая, если НЕ ФРАЙ их писал?
"Книга для таких, как я" тоже не Фрай писал? А теперь скажи, что это не антология ;)
а на мой ОЧЕНЬ НЕСКРОМНЫЙ взгляд, именно в "Лабиринтах" и сосредоточен весь глубинный смысл философии Фрая. И НИЧЕГО нельзя будет понять в последующих книгах, если не поймешь их.
А смысл и философия уже стали синонимами? :D

Disciplinarian, а теперь я скажу, что это не антология, ибо это - сборник эссе Макса Фрая :lol:
Чушь.

Disciplinarian, ну откуда такие выводы? "Книги вымышленых миров", "--- существ", "Книга врак" и т.д. - это шо, по-твоему?

Disciplinarian, "Книги вымышленых миров", "---(Книги вымышленых) существ"...
"Книгу врак" они составляли вместе с Красиковым.

Философию можно найти даже в сказке про колобка - было бы желание ;) А уж у Фрая ее действительно долго искать не приходится.

Из "лабиринтов" мое любимое:

"Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?"

Старая философчкая мысль об иллюзорности реального мира. Это еще в 17 веке Рене Декарт писал. Очень мне эта мысль нравиЦЦа. :)

Nash,
"Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?"
А это откуда? Не из "Чужака" ли? Хотя, может, я ошибаюсь... :loss:

Disciplinarian,

это из "Темной стороны". Лойсо Пондохва говорит Максу во время одного из визитов в его пустыню.

Назад
Сверху