• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм по Максу Фраю: ваши крики

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала
Отчегож.... 500млн зелёных и операция Куценко, чтобы походил на Чарли Уотса. Вполне-вполне. :lol:

А еще лучше 1 млрд тех же зеленых и пластика Хауэру)))
З.Ы.О, Жытар... Теперь и ты безумный максофраец??))))

sir Alex написал(а):
А еще лучше 1 млрд тех же зеленых и пластика Хауэру
А Максом заделать Хабенского!!! (Спиваковскому - роль Хуфа) :lol:
sir Alex написал(а):
Теперь и ты безумный максофраец??
Дааа! Я без ума от Макса Фрая! :) Читаю пока Простые волшебные вещи. ;)

Jetar написал(а):
А Максом заделать Хабенского!!! (Спиваковскому - роль Хуфа)
Будут проблемы с ролью Махи-хде взять абсолютно незапоминающееся лицо...
Jetar написал(а):
Дааа! Я без ума от Макса Фрая! Читаю пока Простые волшебные вещи.
Давай, читай)))гы-гы, максофрайцев фсе больше))))

sir Alex написал(а):
А сколько гонорару попросишь???
Ну, по причине того, что придётся красить усы в рыжий цвет, попрошу пожизненное обеспечение хной и полное собрание сочинений госпожи Фрай (:)) С автографами! :lol:

Jetar написал(а):
Ну, по причине того, что придётся красить усы в рыжий цвет, попрошу пожизненное обеспечение хной и полное собрание сочинений госпожи Фрай () С автографами!
Нуууу...хной, говоришь....Не, так дело не пойдет...Зачем тебе красить усы в рыжий цвет, все равно твое лицо никто не должен запомнить)))Так что и без хны обойдешься))))А полное собрание сочинений можно будет устроить. Если "госпоже Фраю" понравится фильм)))

sir Alex написал(а):
Зачем тебе красить усы в рыжий цвет, все равно твое лицо никто не должен запомнить
Дык единственое, что запоминали люди (и Макс в том числе) о сэре Махи, так это его рыжие усы. :D

тогда дадим тебе накладные усы....все равно никто ничего не запомнит...

Другая сложность - книга во многом держится на внутренних монологах, мыслях героя, все это в сценарий перенести будет непросто.

А может, сделать чего-нибудь в духе "17 мгновений весны"?:D "Подумал Штирлиц", и все такое? Ну то есть, не Штирлиц, Макс, но все же. Тот еще фильмец получится!:lol:

Нет, всё таки моё мнение - нужен мультик. Кино снимайте пожалуста. Только вот очень уж хотелось бы мультфильм увидеть, и что бы нарисован был как аниме, но не совсем (это должно быть что то новое). Вот в каком то интервью у Марты прочитала, что она считает, было бы супер если б, например Миядзаки снял такой мультфильм, действительно, очень интересно было бы посмотреть, даже пусть он будет не в точности по книге, главное что б хороший. У нас в России вообще кто нибудь аниме снимает?

Мультфильмы Миядзаки мои самые любимые, а книжки самые любимые Макса Фрая, представляете реакцию, когда я это интервью прочитала?:rolleyes::lol:

melodiana, незнаю похож Рудгер Хауэр на Джуффина, но по моему Макс писал что
Рудгер Хауэр на Шурфа похож. А так я была бы рада фильму какой бы он ни был.

Хотя идея про мультик прикольная

"Лабиринты.." трогать сейчас невместно. А вот, например, по ЖК вполне можно снять.
И если найдутся люди мыслящие в этом направлении, то вполне может получиться))

Против. Никакой фильм не сможет передать настроение книги.

ещё немного о фильме. с теми людьми о чьей похожести говорил фрай трудно будет фильм снять. там ведь почти все иностранцы... а русского человека например похожего на рудгера хауэра врятли найти можно

Выскажу своё мнение:
Фильм по Фраю снимать нельзя. Для меня одна важная составляющая очарования книг - стиль рассказа. В том числе то, что рассаз ведётся от первого лица. Мысли сэра Макса передать будет очень сложно.
Да и у каждого из нас свои представления о персонажах. Скорее всего будет недовольство по поводу актёров. Так что в книжном формате Фрай - лучше всего.

Фильм по Максу Фраю?
Только не с нашими режиссёрами. На данный момент я оочень сомневаюсь,что будет что-то стоящее (может быть,только если актёры,сценаристы и режиссёры будут подходить под список требований который выложил ...многоточие...) Но я сомневаюсь что в данный момент такие люди живут :no: Всё остальное уже сказали )))
А вот мультфильм...Даже незнаю. Конечно,в мультфильме легче воссоздать героя, место... Но вот только КАК это сделают?

По-моему книгу и экранизацию надо рассматривать как независящие друг от друга картины. ИМХО

Назад
Сверху