Olla-OK:
Естесственно, не буду перессказыват сценарий. Скажу лишь вкрадце, что по "Чужаку" и "Волонтёрам" можно снять, помимо одного фильма, несколько продолжений. Даже только по этим двум книгам. Уж очень все истории важны и интересны!
А соединять мне пришлось несколько историй потому, что фильм, даже если это будет только первая часть, должен быть законченным. Мне нужно было рассказать и очень многое про Ехо, и одновременно оставить место для любовной и приключенческой нитей сюжета. Фильм же надо делать не только для поклонников книг. Он должен быть понятен и людям, никогда не читавшим М.Фрая. Не хочется, чтобы это получилась каша из всего по-немножку, типа "Ночного/Дневного Дозора" ... По-этому некоторые истории пришлось оставить "на потом"...
Я объединила 2 (с половиной) главы из первой и одну из второй книги. Может какие-то важные мелочи и из других глав есть. Сейчас не помню

...
Насчёт внутренних монологов - это согласна. Но я пишу сценарий, а не цитатник из книг М.Фрая. Какие-то диалоги я добавляю (т.е. придумываю сама), что-то немного меняю. Но в целом, я постаралась оставить ту атмосферу, как от прочтения книг. Если дописывала что-то своё, то в том же стиле.
Про спецэффекты - это абсолютно точно!!! Уж лучше пусть фильм будет снят не очень скоро, но качественно!
сэр Альмаас Гиф:
Насчёт того, что по книгам Фрая нельзя снять фильм, не согласна. По ЛЮБОЙ книге можно снять хороший фильм. Это лишь вопрос съёмочной группы (хорошо ли она подобрана) и бюджета. С маленьким бюджетом нечего и соваться, это понятно.
И я не очень поняла насчёт Рюдгер Хауэра и Чарли Уоттса... Во-первых я же не в Америке собираюсь фильм снимать, а в России. А во-вторых разве нельзя подобрать типажных актёров, внешне схожих с этими актёрами?... Они были даны в книге для того, чтобы мы хоть как-нибудь представляли себе героев, но не воспринимали это как догму. Не поверю, если ВСЕ скажут, что именно так и представляют себе героев. Каждый представляет по-своему...
Моё мнение, что хорошие книги НАДО пробовать экранизировать.
Я вот сейчас подумала, а какой вы город хотите взять в качестве Ехо? Где снимать будете? Мне кажется, ни один из городов нашего Мира не подойдет...
Э-э-э... ну вообще-то декорации ещё никто не отменял. Можно соединить в съёмках некоторые города мира и также построить декорации. Речь тут идёт естесственно тоже масштабном проекте. Слава богу, сейчас в мировом кино много фильмов снимается не в настоящих городах, а в специально для этого построенных. И это нисколько не портит впечатление. Даже наоборот.
Ну, Властелин колец, например... Как там его... Хоббитания (?)... Её же специально отстраивали для съёмок...
В общем, пока, естесственно, это всё - мечта. Но в жизни ВСЁ возможно. Просто надо найти людей, которых книги Макса Фрая действительно серьёзно заинтересуют.