• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм по Максу Фраю: ваши крики

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала
Мультик... мультик можно взглянуть... это не идёт в разрыв с моими представлениями об экранизации хороших книг...

Ребята,:confused: а вы не думаете что ни в фильме, ни в аниме нельзя будет прередать некоторые описания некоторые чуства и филосовские размышления :coffee:или фильм будет состоять из жрачки и чудес:bad:!!!!!!

Я так думаю, что в любом фильме и мультфильме возможно передать не все. А еще что-то добавляет автор мультфильма или фильма)) Ну так на то и искусство...) Которое возможно вывести из показа одной жрачки. Показом какого-нибудь чуда) Лучше конечно,когда чудом является сам фильм, но это уж как повезет))

А лично мне никакой экранизации не нужно... А то если вдруг они что-нибудь там испортят, то я со злости плеваться начну...

А мне нужно, мне скучно) Я уже все книжки Фрая перечитала) И потом - мне нравится, когда я вижу еще один взгляд на что-то...

Ну я, пожалуй, согласен, только если качество будет на уровне властелина колец...

Наверное..Учитывая, что я не смотрела Властелина колец, полагаюсь на вас, что качество там хорошее)

И чтообы Тарковский показывал вместо декораций настоящую станцию Солярис)))) Впрочем, бюджет конечно тоже дожлен быть большой. Хотя не в этом дело, имхо)

Про фильм-однозначно нет! А вот радио-спектакль или мульт я бы послушала/посмотрела Только дорогой и качественный:o

НЕЕЕЕТ!!!
Только не ЭТО!
НИКОГДА, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя экранизировать Фрая!!! никакая картинка, ни рисованная, ни качественно снятая при участии гениального режиссера и потрясающих актеров не сможет передать ту вибрацию души автора этих замечательных книг, все то волшебство придуманных (или увиденных) им миров и персонажей...
самое ужасное разочарование детства - мультик "Волшебник Изумрудного Города"...
второе ТАКОЕ надругательство над любимыми персонажами я не переживу... :cry:
А вот РАДИО-СПЕКТАКЛЬ, причем чтоб сценарий был написан автором книги... наверное это будет интересно :-)

Отрицательно. Голливуду не по мозгам, нашим - не по зубам.
Да и вообще, не надоело ли опошлений? Ночной Позор, Овцебык - кто следующий?

Сегодня случайно забрел на видеогид, а там такое:

http://www.videoguide.ru/card_person.asp?idPerson=37465

Сначала ничего не понял и решил, что действительно какие-то телодвижения совершаются в направлении фильма.

P.S. А вообще кина не будет - аудитория слишком маленькая и вложенные деньги не отобьются (разве что найдётся меценат какой-нибудь...)

Ну, аудитория-то расширяется помаленьку. Сравниваю с состоянием дел пять лет назад (когда сама только-только познакомилась с этими книжками) - читавших стало не в пример больше и (что особенно важно для экранизации) на порядки увеличилось число не читавших, но слышавших-краем-уха/пробовавших-не-покатило/у-меня-друзья-прутся-тоже-может-попробую и т.д.
Лет эдак пять-десять, и имя будет еще более на слуху, смотреть попрутся и те, кому любопытно, но лень читать. Да и кино у нас снимать подучатся. Или, скажем, (бюджета для) с заокеанскими товарищами законтачить удастся - переводы-то делаются.
Что "книга лучше фильма" ежу понятно, но посмотреть все равно было бы забавно. Если не предъявлять чересчур завышенных претензий.

В своем ЖЖ М.Фрай(в лице своей прекрасной половины)приведен полный текст интервью где Аффтор ответил почему его не очень воодушевляет идея снять фильм по "Лабиринтам" и прочим произведениям. Насколько мне помнится, по мнению многоуважаемого аффтора для экранизации подходят разве что "Энциклопедия мифов" и "Жалобная книга".:jump::baby::lol::surprise::o

Экранизация "Энциклопедии мифов" и "Жалобной книги"? Это тогда получится артхаусное кино с 3-х копеечным бюджетом в котором нечитавшие вообще ничерта не поймут и сама идея экранизации Фрая будет скомпрометирована.

Если уж начинать экранизацию, то непременно с лабиринтов. А вот уже потом экранизировать производные - так сказать для ценителей. (И цены на билеты делать в 10 раз больше - всё равно пойдём)

Слишком сложно - тут главное не спецэффекты, а текст. А как впихнуть текст в фильм ... Тогда уж лучше не кино, а компьютерную игру. "Квест" какой нибудь замутить - типа, ты сэр Макс и обязан обезвредить окончательно взбесившегося сэра Шурфа ...

Аниме сделать можно. Но кто сделает так, чтобы точно не испортить?:confused::D

Анимэ было бы класно. Наблюдали бы, как у Макса с каждой серией глаза сужаются :) Еще на мой взгляд здорово вписались бы тени-комментаторы вроде тех, что были в Утене.
А живой фильм... Потом все актеры в суд подадут за зверское ожирение :) Даже не вспомнив о том, что бесконечным ржанием в процессе съемок продлили себе жизнь лет на 20 :)
Да и неизвестно, как в Ехо к идее фильма отнесутся. Хотя там вроде бы фильмы любят, но также мы все помним, что мультики там любят больше ;)
Так и представляется Сыскное войско перед экраном: "Смотри, смотри, это я!" "А че меня таким уродом нарисовали?! Небось Ночной кошмар посодействовал! Ну я ему!" "А что это у меня за лишняя складка на лоохи?"

Назад
Сверху