Tanya написал(а):
То, что ты описываешь скорее можно назвать свободными отношениями, нежели фиктивным браком
так может, переименовать тему? Она ведь именно о свободных отношениях мнения участников узнать хочет. Если, конечно, действительно
хочет...
А фиктивный брак - это, действительно, юридически оформленные отношения, но фактически такие отношения браком не являются. И на суде в особых случаях требуется доказать фиктивность рака, что и делают.
Одна из самых частых причин заключения фиктивного брака - необходимость в прописке. Иногородний мужчина женится на, допустим, москвичке. или провинциалка выходит замуж за москвича. Фиктивный брак заключается за деньги или по договоренности. Призывники нередко раньше заключали фиктивные браки со взрослыми женщинами с детьми.
Как к этому можно относиться? Как к любой другой сделке. Имеет смысл говорить о том, достойно ли мужчины таким образом избегать армии или получать прописку (как и женщине). Но это совсем другая тема.
А что касается свободных отношений...
Лично я отношусь крайне негативно. либо отношения, либо свобода. Либо спать со всеми подряд, либо встречаться с одним человеком. Я еще могу понять, когда у женщины есть муж и любовник (или у мужа любовница), но когда беспорядочные связи оговорены партнерами и разрешены... Мы же не животные, в конце концов. И секс - это неотъемлемая часть отношений между мужчиной и женщиной. Одним мужчиной и одной женщиной.