• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фигурное катание. Чемпионат Европы 2006

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Стартовал ЧЕ по фигруному катанию. Кажется, у наших фигуристов по традиции неплохие шансы на получение медалей и разогреться перед Олимпиадой.
Смотрите?:)

Российской сборной надо выигрывать все медали и не церемонится! Во всяком случае 4 золото вполне реально!! Первое золото наше! С серебром ерунда какая то вышла. Несогласен!!!.

Тотьмянина и Маринин - чемпионы Европы
Лион (Франция)
Чемпионат Европы
Спортивные пары
Произвольная программа
1. ТОТЬМЯНИНА/МАРИНИН (Россия) - 127.83
2. Савченко/Шолковы (Германия) - 123.62
3. ПЕТРОВА/ТИХОНОВ (Россия) - 120.97…
5. ОБЕРТАС/СЛАВНОВ (Россия) - 111.69
Общий зачет
1. ТОТЬМЯНИНА/МАРИНИН (Россия) - 195.87
2. Савченко/Шолковы (Германия) - 188.08
3. ПЕТРОВА/ТИХОНОВ (Россия) - 187.04
4. ОБЕРТАС/СЛАВНОВ (Россия) - 173.90

Я тоже была разочарована результатами, потому что была уверена, что золото и серебро точно будет за нашими, и надеялась, что за бронзу Обертас и Славнов еще поборятся. За Тихонова и Петрову просто обидно:(

Вчера в новостях показывали, как (к сожалению не запомнила как их звали) одна пара очень неудачно упала. Там кажется партнёр уронил девушку, она упала прямо на голову, он потом тоже. Ужасно, было их очень жаль :(

19.01.2006

Лион (Франция)

Чемпионат Европы

Женщины

Произвольная программа

1. СЛУЦКАЯ (Россия) - 126,81

2. СОКОЛОВА (Россия) - 116,93

3. Костнер (Италия) - 112,41…

15. ВОЛЧКОВА (Россия) - 74,80…

Итоговое положение

1. СЛУЦКАЯ (Россия) - 193,24

2. СОКОЛОВА (Россия) - 177,81

3. Костнер (Италия) - 172,45…

9. ВОЛЧКОВА (Россия) - 131,88…

Россиянка Ирина Слуцкая стала первой в истории женского одиночного катания, кому удалось выиграть семь чемпионатов Европы. Свой первый титул она завоевала в 1996 году. Также золото первенства Старого Света доставалось Слуцкой в 1997, 2000, 2001, 2003 и 2005 годах.

AleX-515- а какой расклад в танцах на льду? Я умудряюсь уже второй раз их пропустить:(

Сегодня мне выступление Соколовой понравилось даже больше, чем выступление Слуцкой, хотя за Слуцкую болею по определению.
Ну и грузинская фигуристка приятно удивила. Действительно, открытие чемпионата.

А мне Соколова больше понравилась,в ней столько энергии было!!!И сама она очень симпатявая.......А Слуцкая....хм....дану её,давно за нее не болею....фигура мне её не нравится,да и погасла она очень.Вот я например думала,что победит Соколова,ни одной ошибочки,все четко,хорошо,с легкостью сделала,несправедливо как то,думаю,что надо бы лучше её на 1-ое место...ну да че я тут вобщем разболталась,я не спец в этом,много не смотрю фигурного катания,но это чисто ИМХО)

После оригинального танца Татьяна Навка и Роман Костомаров вышли в лидеры. Судьи поставили российскому дуэту 60,79 баллов, а в сумме после двух видов программу у Навки и Костомарова 99,00 баллов. Лидеры после обязательного танца украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, получив за свою программу более низкие оценки, с общей суммой 97,64 баллов отодвинулись на второе место. Они всего на три сотых балла опережают занимающих третье место литовцев Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса.

Мне выступление Соколовой тоже больше понравилось. По-моему это было единственное выступление действительно с искрой, от души :)

20.01.2006
Лион (Франция)

Чемпионат Европы

Танцевальные пары

Произвольный танец

1. НАВКА/КОСТОМАРОВ (Россия) - 103,32

2. Дробязко/Ванагас (Литва) - 100,89

3. Делобель/Шонфельдер (Франция) - 99,81

4. Грушина/Гончаров (Украина) - 99,12

5. Хаит/Сахновский (Израиль) - 97,09

6.ДОМНИНА/ШАБАЛИН - 89,72...

8. ХОХЛОВА/НОВИЦКИЙ (все - Россия) - 84,22

Итоговое положение

1. НАВКА/КОСТОМАРОВ (Россия) - 202,32

2. Грушина/Гончаров (Украина) - 196,73

3. Дробязко/Ванагас (Литва) - 196,18

4. Делобель/Шонфельдер (Франция) - 194,49

5. Хаит/Сахновский (Израиль) - 188,91

6.ДОМНИНА/ШАБАЛИН (Россия) - 175.72..

Лион (Франция)

Чемпионат Европы

Мужчины

Короткая программа

1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 82,80

2. Жубер (Франция) - 77,85

3. Ламбьель (Швейцария) - 74,73

4. Дамбье (Франция) - 71,21

5. Преобер (Франция) - 69,08

6. Кипер (Румыния) - 66,46...

8. КЛИМКИН (Россия) - 64,10

Женя добьёт завтра всех! Уже есть 3 золота!

Ну вот сегодня будем надеяться, чтои четвертая золотая медаль будет наша:) Хотя у Плющенко хороший отрыв от Жубера после короткой программы, тот все равно остается сильным соперником.

Рада, что Навка и Костомаров взяли золото, но, по-моему, это далеко не лучшее их выступление. Еще мне очень понравилась произвольная программа французской пары.

21.01.2006
Лион (Франция)
Чемпионат Европы
Мужчины
Произвольная программа
1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 162,53 балла
2. Ламбьель (Швейцария) - 154,14
3. Жубер (Франция) - 145,10
4. КЛИМКИН (Россия) - 133,32...
17. ДОБРИН (Россия) - 108,53
Итоговое положение
1. ПЛЮЩЕНКО (Россия) - 245,33
2. Ламбьель (Швейцария) - 228,87
3. Жубер (Франция) - 22,95...
5. КЛИМКИН (Россия) - 197,42...
15. ДОБРИН (Россия) - 165,63

Ну молодец ЖЕНЯ!! И Россия повторила успех прошлого года! Все 4 золота наши!
Теперь повторить надо это в ТУРИНЕ!!!!!!!!!

Плющенко был не подражаем, гениальное выступление, на порядок выше, чем у других. Хотя швейцарец мне тоже очень понравился, такое эмоциональное выстпуление

Плющенко вчера был действительно лучшим:), хотя его выступление в короткой программе меня все-таки не очень впечатлило.
Швейцарец тоже был хорош, а то, что у Жубера будет такая неудачная программа, я даже не ожидала. Все-таки многие выступления этого фигуриста мне нравились, я считаю его достойным соперником Плющенко.
Приятно, что четыре золотые медали наши:). Обидно за бронзу Тихонова и Петровой и, разумеется, за Климкина.

чемпионат Европы по фигурному катанию 2006

Привет, конечно, если смотреть и сравнивать выступление Плющенко со всеми остальными, оно было лучшим, но не лучшим мне кажется в его карьере!!!!!Наша пара тоже выступила не в полную силу, я ожидала большего!!!!Может это все сказывается в связи с тем, что все силы будут отданы Олимпиаде!!!!!

Плющенко молодец! Мне казалось что после прошлогодней травмы он может не восстановится к Олимпиаде. А теперь нет никаких сомнений что он там поборется за золотую медаль. Вообще молодцы все наши фигуристы, очень радостно что все золото наше, прекрасный настрой перед Олимпиадой :)

Скажите, а показательные выступления показывали у нас по телевидению? А то никак не могу найти в программе, очень обидно.
Расскажите, что случилось с Петровой и Тихоновым, т.к. я пары пропустила, а спросить некого.

Как всегда, красиво и интересно.
Жалко одесситов Грушину и Гончарова_хотелось бы первое место:).
Плющенко-молодец!Действительно произвольную программу лучше всех показал.

Ой, про любимицу Слуцкую забыла-она просто умничка!:).

Maxxa
Будут, по-моему в воскресенье по России - спорту вечером. В понедельник были по Евроспорту.

Сегодня все-таки посмотрела показательные выступления. Как все-таки приятно, что большая часть их участников - наши фигуристы.

Приятно, конечно, но вот показательные выступления меня удивили. Спортсмены мало выходили на бис, да и номера большей частью, честно сказать, напоминали сонное царство. Очень интересное выступление было лишь у французской танцевальной пары.

Назад
Сверху