• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Ariadna написал(а):
Извините, вы живёте в том же мире, что и я?!
Женщины не имеют равных возможностей сделать карьеру
Ariadna а я как раз и утверждаю обратное: женщины имеют преимущество в делании карьеры (что отнюдь не есть равенство возможностей). И заключается оно в огромном выигрыше во времени:
Нормальная девушка поступает в институт на вечернее отделение и одновременно идёт работать. На выходе она имеет высшее образование + весомый опыт работы. И с таким багажом, если не получает повышение на текущей работе, то переходит с повышением на другую. Мужчина может себе такое позволить только если он придёт в военкомат и скажет «ich bin больной», и военкомат ему поверит. Поскольку подобное случается крайне редко, то юноше приходится идти на дневное отделение (при обучении на котором накапливать сколь-нибудь серьёзный опыт работы проблематично). В итоге, когда его ровесницы могут обоснованно претендовать на руководящую должность, он всего лишь «молодой специалист», не имеющий ничего, кроме диплома о высшем образовании. И если при такой форе женщина не может сделать карьеру, то про таких существует русская пословица, что плохому танцору всегда мешает способность к деторождению.
 
Доктор Имаго написал(а):
Нормальная девушка поступает в институт на вечернее отделение и одновременно идёт работать
Чего???? Вы явно обитаете где-то в другом мире...
Я конечно не в курсе, как у вас там развилась система образования за последние годы, но у нас нормальная девушка идёт в нормальный университет в то же самое отделение, что и нормальный юноша, где и учится себе как все. Работает мало кто, тем более по специальности. Никакой мифической форы соответственно нет. Проблемы начинаются только тогда, когда девушка с новеньким дипломом ищет работу. И потом, когда она должна бы получить повышение :( .
Проблема, догогой Имаго, в том, что в реальной жизни не как в компьютерной игре: прошёл один уровень - переходи на следующий... За одни хорошие заслуги получить повышение проблематично. Жизнь и теория - разные вещи... :( . Вот и получается, что чаще всего мы можем только "обоснованно претендовать"
P.S. :Если у вас там лучше, я приезжаю в Россию ;)
 
Доктор Имаго
странные у вас наблюдения... и краткосрочные вдобавок.

хмм..Интересно, почему эта тема лежит в разделе "Любовь и взаимоотношения полов"?
 
Ariadna написал(а):
Женщины могут быть лучшими в школе, университете, но там, где зарабатываются деньги, их не пропускают.

Что дает быть лучшим в школе? Как показывает практика, отличники впоследствии труднее адаптируются, да и вообще - одно дело быть зубрилой, другое - вникать в суть предмета.;)
Насчет карьеры - если человек хочет чего-то (вне зависимости от пола) - он добьется. Какими путями, уже не суть. Просто добьется, и примеров тому немало.
 
Доктор Имаго
Это же ничто. Для того чтобы говорить о закономерности и срок и количество наблюдаемых ничтожны. Кроме того вы рассуждаете опять же "что бы было если бы мы жили в идеальном мире, где лди оцениваются по способностям" :)

Энери, человек-то может и добьётся, но дастся это труднее, потому что придётся к тому же сражаться с предрассудками и с тем, что с вами вообще могут не захотеть связываться ))
Я благодарна феминисткам уже за то, что по закону нам даются равные права.
Что делать, половая дискриминация есть и будет, теперь под неё и мужчины уже попадают временами, но сейчас это по крайней мере никто не оправдывает.
 
По опыту сужу когда искала 1ю работу на последнем курсе по специальности (не считая всяких подработков до этого), там как раз для диплома практика была нужна, отказывали из-за того: 1. а вы еще учитесь, 2. а вы еще не замужем, 3. а вам надо диплом сначала, 4. а у вас тут знакомые с рекомендациями есть? Так что устроится так чтобы еще во время учебы твоя работа совпадала с тем на что ты учишься довольно трудно. Счасливцы - бухгалтеры этих везде берут с 1го курса или после школы или техникума лишь бы 1С знали. Но у них текучка приличная.
Да если б я знакомых не нашла хрен бы меня взяли на 1ю работу с которой я перепрыгнула в другое место без проблем. Подруг моих устраивали папы или друзья их пап.
 
Kroha, весьма оригинальное деление общества: на людей, которые "никому не нужны" и которые, наверное, "на расхват". Не стоит забывать о том, что есть люди, которые живут для других, а есть те, кто живет для себя. Разумеется, представители второй группы более самостоятельны, однако к феминизму это деление не имеет никакого отношения. Феминистки - это женщины, а женщина - это, в первую очередь, человек. Вот что я тут пытаюсь сказать. Только человек способен воспитать в себе личность. Это может быть легче или сложнее, однако куда справедливей будет, если возможности для этого будут даваться каждому равные, вам так не кажется? Другое дело, будет человек эти возможности использовать или же нет.
 
Симона де Бовуар
Никому не нужны - значит, не нужны парням, такой смысл слов Kroha.
Равные возможности мужчинам и женщинам даются в странах развитой демократии.
 
Ariadna, с точки зрения статистики, человеческая жизнь действительно ничтожный срок для накопления необходимого кол-ва фактов.
Но тем не менее, попробую эти факты собрать:
Факт № раз. Журнал «Индустрия Рекламы»: генеральный директор, главный редактор и замглавреда – женщины.
Так что тезис о том, что какие-то предрассудки мешают женщинам строить карьеру – фигня. Точнее, карьеру женщинам мешает строить только один предрассудок: якобы существуют какие-то предрассудки, которые мешают строить женщинам карьеру.

Frau_Muller написал(а):
Равные возможности мужчинам и женщинам даются в странах развитой демократии.
Frau_Muller, между прочим первая страна, в которой женщины и мужчины получили равные возможности – это Россия. В 1917 г. дело было. И с тех пор вопрос о половой дискриминации был закрыт.
 
Доктор Имаго
ну ну.. Если отрицать все неудобные факты, мир сразу предстаёт в розовых красках.
 
euphoria. написал(а):
фементистки-это женщины, которые слишком многого хотят
не скажи. феменистки - женщины, которые претендуют на равные права с мужчинами.
Кто, вообще, решил - что задача женщины - сидеть дома и рожать потомство?
Это уже пережитки прошлого.
Теперь задача женщины - обеспечить СЕБЯ И СВОЁ ПОТОМСТВО. А посему, женщины имеют те же права, что и всё остальное человеческое сообщество на нашей планете.
Теперь у нас, женщин, как писала Rina1, только одна проблема осталась - работа.
Меня тоже не взяли на работу после универа мотивировав тем, что я молодая нерожавшая женщина.
Мои возмущенные вопли о дискриминации ни к чему не привели.
Теперь, по прошествии множества лет, я знаю, как убедить работодателя взять меня "до сих пор незамужнюю, нерожавшую" женщину на работу. И я выбью из работодателя тот же оклад, который он платил моему предшественнику-мужчине.
 
simiya написал(а):
не скажи. феменистки - женщины, которые претендуют на равные права с мужчинами.
Кто, вообще, решил - что задача женщины - сидеть дома и рожать потомство?
Это уже пережитки прошлого.
Теперь задача женщины - обеспечить СЕБЯ И СВОЁ ПОТОМСТВО. А посему, женщины имеют те же права, что и всё остальное человеческое сообщество на нашей планете.
полностью согласна.
Феминисика отнюдь не та женщина, которая ненавидит мужчин, хотя и такие встречаются, а та , которая не хочет мириться с подчиненным положением женщин и делает все возможное, чтобы изменить существующий порядок.
 
....
Меня тоже не взяли на работу после универа мотивировав тем, что я молодая не рожавшая женщина.
Мои возмущенные вопли о дискриминации ни к чему не привели.
Теперь, по прошествии множества лет, я знаю, как убедить работодателя взять меня "до сих пор незамужнюю, нерожавшую" женщину на работу. И я выбью из работодателя тот же оклад, который он платил моему предшественнику-мужчине.

Я вот никак не могу понять - при чем тут дискриминация... Мне кажется, что дискриминация и логически обоснованное решение - все же разные вещи. Если бы за декретный период не надо было платить зарплату, то ок - дискриминация.

Представляю ситуацию: я прихожу на работу и говорю - "а давайте договоримся так: я возможно через некоторое время свалю и перестану работать, но вы мне все равно будете в течении 3-х лет платить часть зарплаты просто так, по доброте душевной." Знаете, если меня с таким утверждением не возьмут на работу - я не буду считать, что это дискриминация. Вообще наоборот - того, кто меня с таким условием примет я буду считать как минимум странным....

У моей знакомой своя компания - так она тоже теперь предпочитает не брать молодых и нерожавших. Просто потому что она уже выкидывает сколько то десятков тысяч рублей в пустоту. Причем подозревает, что парочка из девушек и не хотела вовсе работать, а просто хотели дополнительные деньги в декрете... И ладно бы просто деньги, так это же надо заново найти человека, заново обучить. Теперь она говорит - "Вот будет у меня большая, богатая фирма - буду рисковать, а пока я просто не могу себе этого позволить, потому что каждый рубль на счету и лишних нет." Кто-нибудь хочет попробовать оспорить это утверждение?

Вообще сдается мне, что закон о декрете только портит девушкам жизнь. Не надо было бы платить - все стало бы гораздо проще. Но это уже из серии - за что боролись, на то и напоролись...

Вот все же интересно - молодых, неотслуживших парней, не решивших проблему с армией тоже на многие работы не берут, даже учитывая то, что им то в эти 2 года зарплату не надо будет платить. Также этим парням без дополнительного гемороя не дадут загранпаспорт. Так-же им в 90% случаях откажут в предоставлении кредита. Почему никто не орет - дискриминация!!!?? Может быть просто потому что логика и дискриминация разные вещи?
 
Формально считается,что феминизм - борьба женщин за равные права.Но в силу физиологических различий равные права невозможны,а возможны равноценные,которые уже давно получены.Но равноценность - понятие нечеткое и ИМХО в основе феминизма лежит какая-то очень сильная и непонятная уязвимость некоторых женщин,которых очень сильно задевает кажущееся им неравноправие.Психология таких женщин имхо чем-то напоминает психологию террористов.И те и другие считают,что относительно их нации,социальной группы или пола совершается ужасная несправедливость против которой необходимо бороться.Феминизм широкое движение - одни откровенно говорят,что ненавидят мужчин,другие вроде нормально относятся к мужчинам,но их задевают проблемы карьеры.
Если ненависть к мужчинам еще можно объяснить неправильным воспитанием или психической травмой в детстве/юности и это имеет мужской аналог - женоненавистники,то уязвимость от кажущегося неравенства мужского аналога не имеет.
Приведу пример.Согласно УК РФ для мужчин максимальное наказание - высшая мера,а для женщин - 30 лет.Неравенство.Никакого блага для женщин я в этом не вижу,скорее наоборот,думаю,что если женщина убила несколько человек,то женщин,чьи родственники убиты вряд ли обрадует,что убийца даже и пожизненного не получит.И следовало бы иметь высшую меру и для женщин,но нет так нет ,ничего особенного,не задевает.А вот если бы нашлись мужчины,которых данное неравенство так сильно задело,что они увидели бы смысл жизни в том ,чтобы уравнять в правах и объединились ради этого и если уж нельзя ввести высшую меру для женщин,то хотя бы мужчинам снизить максимальное наказание до 30 лет,то это был бы мужской аналог феминизма.
Слушал как-то по ТВ выступление Марины Арбатовой на тему "не достанься же ты никому".Там сюжет такой.Гуляли,забеременила и он согласен жениться,все хорошо,но затем появляется другая,которая еще больше понравилась и он хочет быть с той и тогда...Согласно Арбатовой виновата первая ,она говорит - хочет быть с ним,сделай так,чтобы и он этого захотел,она спросила его хочет ли он ребенка и т.д. И это говорит феминистка.
Думаю,что столь мощное движение не могло бы возникнуть без психологической подоплеки.Первое,что приходит в голову - фрейдистская теория,но подобные комплексы с поправкой на физиологию можно приписать и мужчинам.И все же...
Интересно почему позиции феминисток сильнее всего на Западе?Особенность менталитета или...
 
Вся проблема в том, что некоторые женщины борются за равные права, забывая, как бы ненароком, про борьбу за равные обязанности.
 
Назад
Сверху