• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фашистская Эстония

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала

stab

Поклонник Сергея Лукьяненко
Замечу, что речь идет не о настроениях в обществе, а о фашизме на государственном уровне.

Для затравки.

Отдельно в обращении отмечалось что бывшие эсэсовцы из Ваффен СС сражались в немецкой форме за независимость Эстонии. "Для участников Второй мировой войны, воевавших в составе немецкой армии, это была освободительная война за нашу независимость", - заявил Авиксоо.
Министр обороны Эстонии об эсэсовцах: Вы воевали за независимость
http://www.regnum.ru/news/862927.html

В поселке Вара Тартуского уезда отложено запланированное на 2 августа открытие памятника жертвам фашизма, так как, по информации посольства России в Эстонии, на нем упоминается человек, в отношении которого полицией безопасности Эстонии возбуждено уголовное дело по статье "Преступление против человечности".
"Ночной дозор": Эстонские власти возобновили войну с памятниками
http://www.newspb.ru/allnews/864744/

Что ты хочешь тут обсудить, собственно?
Мы можем только констатировать факты, а не повлиять на ситуацию сами.
Как я понимаю, никто из нас не поедет в Эстонию, указывать местным властям, как справляться с проблемой.
Это вопрос представителей международных организаций и местного населения.

...написать фразу "Mina olen eestlane, minu sober on venelane" ("Я - эстонец, мой друг - русский") продавщица отказалась, объяснив, что эта фраза разжигает национальную рознь. Она сослалась на то, что в их фирме есть распоряжение не печатать на футболках слова "русский", "Россия" и производные от них, сообщает "Интерфакс"...
http://www.newsru.com/world/16may2007/tishki.html
Вот когда просто логичецки рассуждают, как в данном случае, кажутся просто дураками. Когда переходят к действиям, видишь, что нелюди.

Дело даже не в том, идиот или данный человек, или нет.
Дело в том, что у него чудесная фамилия. Да и от должности попахивает двенадцатью стульями.

Да даже если это прикол и это просто придуманный кем-то собирательный образ, то я думаю, он все же выразил мнение не одного себя, а большого процента граждан (не говорю, что бОльшего).

Эльвен, то, что это мнение разделяет еще кто-то, не делает это мнение менее глупым. Количество маразма на такой маленький текст много выше среднего. Но бОльшая часть к этой теме не относится.

По этой же теме можно указать такой момент. Данный предводитель дворянства ставит знак равенства между кровавым идолом Ленина и памятником павшим в войне советским солдатам.

Хм. Да почему глупое мнение? Лично я и очень многие мои знакомые, как я посмотрела, как-то не против сноса. Я не понимаю чего устраивать такой крик по памятнику, когда мы сами о своих собственных ЖИВЫХ защитников Родины вспоминаем только раз в год? Вот когда они у нас будут досмотрены, ухожены и необделены гос-вом, вот тогда мы можем кричать, что как несправедливо перенесли памятник.
И была я на кладбище, куда его перенесли. Да мы позавидовать должны тому, как они за нашими памятниками следят. Даже за этим. Все чистенько, аккуратненько, покрашено. А у нас? В каком состоянии у нас памятники той же войне? Да в ужасном. Это мы в первую очередь должны подавать пример, заботясь о своих ветеранах и памятниках этих. А мы этого не делаем. Так почему другие должны?

Эльвен
Да почему глупое мнение?
stab написал(а):
Данный предводитель дворянства ставит знак равенства между кровавым идолом Ленина и памятником павшим в войне советским солдатам.
Вот когда они у нас будут досмотрены, ухожены и необделены гос-вом, вот тогда мы можем кричать, что как несправедливо перенесли памятник.
Вообще-то собирались снести памятник пьяницам и мародерам.

"это была освободительная война за нашу независимость" - с точки зрения тех кто не хотел быть под властью кремля - да. stab, - респект!

Тем что он не обслуживает говорящих по-русски клиентов он не патриотизм свой демонстрирует, а тупость и закомплексованость. Среди любого народа есть и плохие люди и хорошие. Приятель был в Эстонии. Пригласил девку на танец. "Я с русским не танцую!" Это не люди, а насекомые управляемые инстинктами! И я лично и некоторые мои знакомые пострадали из-за гостей с юга приехавших в Питер. Но продавца отказавшегося обслуживать южного человека, по моему мнению, следует штрафовать. Этого Мартина льющего воду на ухудшение русско-эстонских отношений следует оштрафовать. А девицу заставить отдаться группе русских туристов, чтобы в другой раз было не повадно разжигадь межнациональную рознь!

В Эстонии готовятся судить Героя Советского Союза, обвиняемого в геноциде.
983973_20070821233629.gif
http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=223878

Мне недавно пытались доказать, что политики и журналисты в Эстонии это одно, а простые люди совсем другое.
А что, политики в Эстонии власть захватили, или все-таки на выборах победили? А журналисты печатаются за счет богатого папы, или все-таки продают газеты простым людям?

stab
Простые люди - они разные. Одни простые люди голосовали за победивших на выборах политиков, другие не голосовали. Но тех, которые голосовали, оказалось больше, чем тех, которые не голосовали.
Возможно, на следующих выборах проголосуют по другому. Взгляды людей со временем меняются.

"Героя Советского Союза" - на войне, как правило в герои выбиваются отморозки и садисты. А нормальным людям претит сама мысль убить Человека, пусть он даже говорит на другом языке. Вы меня извините, но самые крутые "афганцы" - те, кто, не пойди они в армию, били бы и грабили нас с вами в подворотнях. Я не стал бы героем. Я не получал бы удовольствие от убийств и пыток. В общем - не жалко. И ещё вопрос - он убивал людей на эстонской земле. Что-же он там поселился? Кошмары его не мучали?!

hmm3rulez, ты что больной, слушай ты заставил меня впервые перейти на грубость на этом форуме. Мне 38 лет и ни разу не слышала более идиотскую версию о героях войны.

Назад
Сверху