я плачу....
ЭТО НЕЧЕСТНО! НЕЧЕСТНО и НЕСПРАВЕДЛИВО!
Гадина Эмили, которая и сама не живет и другим не дает жива, здорова - а ребята, которые только нашли свое счастье, справились со своими бедами, страхами, начали бороться...

проиграли... проиграли этой твари
конечно, мне хочется надеяться, что это очередная "обманка" от наших любимых авторов, но, честно говоря, придумать, как бы это стало возможным после того, что написано, у меня не получается...
да и как не крути, эпилоги эпилогами, а сериал закончился определенно... может ли эпилог исправить это? вряд ли, эпилог по сути своей призван рассказать, что было дальше, но не перевернуть финал с ног на голову
хотя

я очень надеюсь, все же, что он его перевернет...
правда, когда я прочитала в предпоследней главе слова Эмили: это моя история... Сердце неприятно ёкнуло, почему-то, это фраза стала для меня роковой - предвестником поражения Эйдана и Арианы
и еще... это очень знаково было, что Ариана снова в "сырой могиле" истерзанная, поверженная, и Эйдан - опять изранен.. оба сопротивляются, но неизбежность настигает... несколько лет назад, они словно украли у Фанатки свои жизни, но она все равно настигла, ведь это ее история, ее правила...