Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Симс-сериал:"Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana
La Amante, в мормонских.
Возраст имеет самое прямое значение. Сильно сомневаюсь, что мать Эмилии смогла бы родить в 60 лет. А я имела ввиду прямое родство.
Лёка, я тоже жду пока все это выложу уже. Хочется поделится эпилогами поскорее. Helgaleinchen, я ее сегодня как раз видал в игре Mik@, у нас уже новый сериал вовсю пишется. VVITAD, на 7-10 поз - полтора-два часа, на съемку в игре часа 3(если учитывать все глюки и вылеты). Фотошоп 2-3 часа. Короче, полдня. Диванка, скоро, надеюсь, и узнаем Appetizing bear, не странно, что родители Фанатки вызывают интерес. Но цифра обозначающая их возраст - незначительный, лишний факт. В 16 или в 40 они начали плодить детей - не имеет значения, ничто от этого не изменится. Они являлись религиозными фанатиками, практически сумасшедшими, а какими, молодыми или старыми - это не важно. В остальном, они призрачные фигуры, давно ушедшие, просто злые тени на фоне.
~~~ 72 серия будет завтра. 73 в частях появится в пятницу или в выходные.
Ой, а я вообще-то на "Фанатку" наткнулась случайно, но так затянуло, заволоклоКаждый день заглядываю и думаю: "Появилось или нет?" А как серия появится, так радуюсь жду 72, ну а затем и 73 серии...
Ой, как увидела Фаню, чуть не скончалась... Мне её даже стало жалко...И прям очевидное раздвоение личности... Она то приказывает, то нормально разговаривает) хочется уже разобраться во всём)
- Боже мой... - Эмили Бутчер, Фанатка, вслух озвучила мою самую первую мысль, - Я... я даже не знаю, что сказать...
Нормальная. Совершенно нормальная.
Ее руки все еще дрожали, но не так как вчера: не от этой неясной чертовщины или радостного возбуждения. Они дрожали от слабости, поскольку даже обыкновенное разглаживание желтого платочка, который она собиралась завязать на голове — оказалось сложным для нее.
Она не рычала страшным голосом, не верещала, не ревела, не называла меня Принцем... Ну ладно, хорошо, может она и плакала, но по крайней мере пыталась собраться и скрыть свои слезы. Это совсем не похоже на Фанатку.
- Что происходит? - хрипло спросил я, а когда сообразил, что неведомая чертовщина может завладеть разумом Эмили в любую минуту, быстро выпалил, - С-колько у нас времени?! Как долго ты еще будешь такой?
- О... - быстро ответила она и тут же кивнула, должно быть думая, как дать мне полный ответ, - Все будет нормально, пока я здесь. Пока мы в спальне, приступ не случится. Понимаешь, это происходит только тогда, когда я очень сильно переживаю... Время есть.
- Ну и... - брякнул я, тоном «давай уже объясняйся», сопроводив все это каким-то нервным движением головы, - Ты же... нормальная. Зачем ты делаешь все это? Зачем ты похитила мою кузину и... остальных...?
- О, нет-нет, - внезапно ее изуродованное лицо скривилось в выражении страха, - Это все не я. Пожалуйста, я могу все объяснить... Дай мне объяснить...
Нервно сглотнув слюну и сделав глубокий вдох, Эмили странно скривила спину, должно быть пытаясь найти для себя удобное положение. Я приподнялся с кровати, но очень осторожно, чтобы она поняла, что я лишь пытаюсь устроится комфортней, а не зародился внезапной идеей врезать ей по непривлекательному лицу, а потому бежать куда глаза глядят.
Поверить в то, что рядом так просто и беззащитно дрожит мой самый большой кошмар последних лет, я пока еще не мог.
- Я не могу полностью это контролировать, - выдохнула она, опустив голову, - Это все не я. Я бы никогда... я бы никогда не причинила тебе боль.
- Отлично, - я сложил руки на груди и хотел было бросить на нее укоряющий взгляд, но вовремя одумался и заставил себя разбудить в себе серьезного героя, - Если ты не можешь это сдерживать, то почему не идешь к врачу или полицейским или, - тут меня осенило, - Постой-ка, это твоя сущность не позволяет тебе... лечиться? Не дает тебе свободу?
- Не совсем, - Эмили подняла на меня свои больные глаза, - Рэйчел. Это она не позволяет мне обратиться за помощью, я... ох, поверь мне, Эйдан, я столько раз уже пыталась уйти от нее, хотела рассказать все кому-нибудь... Я так хотела найти кого-то, кто бы мне помог...
- Так, давай... - я помотал головой, - Давай с самого начала. Как давно это с тобой...?
- Сколько я себя помню. Но раньше, в детстве, все было не так плохо, знаешь, - она отвела пустой взгляд в сторону, припоминая свое прошлое, - После приступов я могла контролировать себя и никому не представляла опасности. Даже когда появился ты, я все еще была собой...
- В каком смысле «появился»? Что ты имеешь ввиду? - нахмурился я.
- Давно, еще в детстве... в больнице, где я лежала, вечерами мы смотрели пару передач на детском канале. А один раз нам довелось наблюдать трансляцию с какого-то городского праздника... Я помню, как твой отец стоял на сцене и хвалил одного мальчика, гладил его по голове... По-моему этот мальчик совершил какое-то геройство, потому что твой отец прикрепил на его грудь медальку или значок...
- Я был там, - кивнул я, хотя припомнить чему было посвящено мероприятие, не мог. Это был какой-то детский фестиваль в честь начала летних каникул. Мне тогда было лет шесть, - С родителями.
- Да... И я видела кое-что между вами всеми, - грустная Эмили попыталась улыбнуться, - Твоя мама была занята тобой и твоей сестрой, но я заметила, что каждый раз, когда она смотрела на твоего отца, он будто бы чувствовал это и оборачивался, чтобы улыбнутся ей...
Она помнит такие мелочи о том торжестве, а моей памяти доступно лишь то, что там было шумно и многолюдно...
- Тебе не было весело, кстати. Ты стоял позади своего отца, рядом со своей мамой, сестрой и другими детьми, но в отличии от всех, ты не улыбался. Твой отец расхваливал какого-то другого мальчика и это очень сильно расстраивало тебя, - Эмили снова попыталась улыбнуться, - Но всего за секунду до того, как в твоих глазах появились слезы, он поднял тебя на руки и начал говорить о твоей школе, о тебе и ребятах из твоего класса... Он будто почувствовал, что тебе обидно, понимаешь? А потом твоя мама показала вам что-то интересное вдали и предложила пойти туда... и это было всего за минуту до того, как возле сцены начали разрываться фейрверки, которые бы сильно напугали твою сестру...
- И как ты все это узнала? - спросил я, хотя ответ был мне отчасти известен, - Это всего лишь картинка в телевизоре. Как ты могла увидеть взгляды моих родителей и как могла узнать о моих ощущениях...?
- Эм... - Эмили немного замялась, - У меня есть... я знаю, ты, должно быть решишь, что это полная глупость, но у меня есть кое-какие способности...
- Ты типа... экстрасенс, - кивнул я.
- Ну... - она странно подняла плечи, - Вроде того. Тогда я только начала понимать, что отличаюсь, от других... А в вашей семье я видела то же, что было и у меня — непохожесть на остальных. Только вы были все вместе, а я одна... И у вас всех было то, чего никогда не было у меня — семья. И любовь.
- И ты захотела к нам, - мрачно кивнул я.
Хотя что в этом плохого? Тогда она еще не являлась абсолютно ненормальной маньячкой, так что нет ничего странного в том, что одинокая сирота начала мечтать об идеальной семье, которую увидела где-то по телевизору...
- Я не начала планировать твое похищение и не собиралась делать ничего плохого! - резко замотала головой она, роняя слезы на свои колени, - Я просто фантазировала, воображала себя частью вашего мира. Я не делала ничего плохого! И похищать тебя я вообще никогда не хотела!
- Успокойся, - брякнул я нервно.
- Позже я нашла газету у своего врача. Там была твоя фотография и поздравления с днем рождения, - продолжила она, уже тише, - Тогда моя мечта уменьшилась... я стала мечтать только тебе, только о принце. О мальчике в костюме принца, что был изображен на том газетном снимке...
- И твоя... вторая личность тоже мечтала обо всех этих вещах, верно? Если тебя не посещали мысли о похищениях и убийствах, то как насчет ее...?
- Тогда это была... я. После приступов я находилась в твердом уме и могла себя контролировать. Мои фантазии становились только более яркими, я могла просидеть пару часов молча, просто воображая, как когда-нибудь познакомлюсь с тобой... - она покачала головой, - Даже когда я начала видеть грядущее, увидела твою девушку... это ничего не изменило. Мне было обидно, но я не злилась, не сходила с ума, не замышляла убить ее...
- Кого? - осторожно спросил я.
- Ту... первую.
- ... белую птицу...?
- Да, - Эмили кивнула и подняла на меня влажные глаза, - Если по-честному, то у меня был кое-какой план по устранению этой девчонки... Но ничего криминального. Я надеялась просто переключить ее внимание на кого-нибудь другого...
- Но она так и не появилась...
Эмили шмыгнула носом и уставилась в окно.
- Знаешь, мне поначалу долго снился один и тот же сон: ты стоял на широкой дороге и смотрел вдаль, разглядывал двигающиеся в твою сторону автомобили. Иногда я видела целую кучу автомобилей, иногда не так много, но впереди них всегда шла какая-то белая машина. Никто не мог ее обогнать. И когда до тебя оставалось всего несколько десятков метров, с неба падал огромный красный локомотив, который преграждал дорогу всем автомобилям...
- Я не умею разгадывать сновидения, - я быстро пожал плечами и скривил лицо, - И что, ты думаешь, означает твой сон...?
- Эм... паровоз был один и тот же, но назывался все время по-разному. То «маленькая Ариана», то «Святая Ариана-Мария Бернадетта»...
Ого. Получается, что Эмили еще в детстве знала, что сердцем Принца завладеет какая-то Ариана...?
- То есть, Ариана преграждала путь ко мне...?
- Да. Можно было попытаться обогнать белую машинку... Но как обойти локомотив? - она с грустью усмехнулась, - Я поняла, что противостоять Ариане бесполезно...
- И тогда твои две личности перессорились из-за... огромного разочарования... - кивнул я уверенно.
- Ну... можно и так сказать, - Эмили почти прошептала, - Это все началось, когда мне было одиннадцать лет. Я стала видеть очень взрослые сны или видения с участием Арианы и тебя... Меня это очень пугало и расстраивало... А после приступов я впадала в истерики и ярость...Начала терять память...
- Ты не помнила того, что происходило после приступов?
- Я помнила только некоторое моменты, помнила свои ощущения, - вздохнула она, - Бабушка говорила мне, что после приступов я лишь сидела в кровати и громко рыдала, бормоча какие-то грубости.
- А что за ощущения? Что ты чувствовала? - черт подери, я прямо гребанный Джек!
- Злость, обиду, боль... То же самое, что и до приступов, но гораздо сильнее и со смесью какой-то решимости. До припадка я горевала по тебе тихо, заставляла себя мириться с тем, что нам не суждено быть вместе. А после приступа у меня стучало в голове «мой, мой, мой, любой ценой»...
- Тебе не показалось это странным? - я еле удерживался от более строгого тона, - Не напугало? Почему ты уже тогда не решила обратится за помощью к врачу?
- Ты прав, я должна была сделать это. Но сначала я медлила и откладывала, потом ужасно боялась, что меня запрут в сумасшедшем доме, а когда, наконец, решилась, было уже поздно...
- И когда же ты решилась?
- Когда обнаружила раненого Эйдана Лэнгфилда в подвале своего дома...
Вот черт.
- Тогда я впервые поняла, что являюсь опасной, и если не остановить это, кто-то может пострадать. Я старалась противостоять этой... темной злобе внутри меня, планировала побег, хотела пойти в церковь или к врачу... Но это... эта штуковина, промыла мозги Рэйчел, вбила ей в голову какую-то ерунду, поэтому я была совершенно ограничена... Ты даже не представляешь, сколько было удачных моментов, когда я могла открыться и попросить помощи... Ведь я же ходила в школу! Но каждый раз, когда я подходила к кому-то и открывала рот, меня охватывал ужас, стыд, страх...
- Начинался приступ...
- Да, - она с грустью кивнула, - Но на моей стороне был мистер Трапп, так что я не оставляла попыток предпринять что-то. Она боялся меня, знал какой силой обладает моя ярость, поэтому всегда был рядом, но не всегда решался делать то, что я прошу, из-за страха разозлить...
- Эту херню, - кивнул я, - И твою сестру.
- Да, - новая слезинка упала с ее щеки, - Когда ты лежал без сознания и истекал кровью, я умоляла мистера Траппа спасти тебя. И он вытащил тебя, отвез в людное место, убедился в том, что люди заметили умирающего в переулке мальчика... Но за это пришлось заплатить дорогую цену...
- О чем ты? - я нахмурил брови.
- Она приказала мистеру Траппу изнасиловать, изуродовать и убить Ариану. А мне пригрозили, что если я не буду вести себя тихо и не буду много отдыхать, они покончат с Зельдой — с еще одной моей сестрой. Она была слабоумной и немой. Но очень доброй, я ее очень любила...
- Она умерла?
- Да, из-за пожара... Я пыталась ее спасти...
Ого, получается, что Эмили не воскресла, более того, она вообще никогда не умирала! Ее просто спутали с младшей сестрой, которая по какой-то причине нарядилась в платье Принцессы.
- А кто... а кто истязал твою сестру уже после смерти...? - осторожно спросил я, припоминая раздавленную грудь и вырванную матку.
- Что? - Эмили подняла влажные глаза и уставилась на меня с настоящим ужасом, - О чем ты говоришь?! Что с ней было?!
- Ты волнуешься. Это опасно, - сказал я серьезно.
- О, боже... это я, - пискнула Эмили, спрятав лицо в ладонях, - Я вернулась и увидела Зельду на полу. Ни искусственное дыхание, ни массаж сердца не помогали... начала гореть кровать... Рэйчел орала на меня...
- Начался приступ, - кивнул я.
Черт, получается, что Эмили превратилась в Фанатку и принялась зачем-то потрошить свою младшую сестру. Вполне вероятно, что в момент этого акта насилия, она и начала гореть сама, но из-за своего состояния ничего не понимала... Вот это дерьмо.
Повисла тишина. Мы молча уставились в окно, за которым стремительно рассветало. Несмотря на попытки переварить полученную от Эмили информацию, мысли мои были в соседнем доме, рядом с похищенными. А что, если пока я спал и видел красочный потусторонний мир, этот психованный маньяк уже разделался с Каспер Элли и Кейт...?
- Он будет долго спать, Эйдан, они в безопасности, - выпалила Эмили, будто бы прочитав мои мысли, - Не думай об этом.
Раз уж у нас есть некоторое время до пробуждения соседа-психопата, нужно использовать его с толком: быстро выслушать остаток истории о нелегкой жизни Эмили Бутчер, после чего срочно выдумывать план побега и нестись со всех ног сложным, но, возможно коротким путем — через лес. Куда девать саму Эмили — тоже вопрос.
- А почему ты делала это...? - задал я случайный вопрос из своей головы, из-за чего внезапно снова вспомнил о Каспер, - Я имею ввиду, тогда, в подвале... Она... она пыталась... В общем, заставляла трогать ее, надеялась на близость и все такое...
- О... - по обожженному лицу судить было сложно, но скорее всего, Эмили смутилась, - Я все свое детство планировала наше знакомство: это должно было произойти в выпускном классе. Ни о каком сексе я и не думала, это было запретным, непонятным и неинтересным мне... А потом я увидела, что красная птица завоевала принца вовсе не добрым сердцем, а красотой и ласками... И вот я думаю... может то, что она делала там в подвале — просто от отчаяния и безвыходности? Ни ей, ни мне не были известны другие способы покорения твоего сердца...
- Если ничего не получилось тогда, почему же ты больше не пыталась похитить меня и сделать все правильно...?
- Она придерживалась плана, ждала выпускного класса, окончания учебного года. Все это время Ариана Петит не представляла опасности, поэтому-то у нее и не было необходимости похищать тебя... - она шмыгнула носом (тем, что от него осталось, если быть точным) и пожала плечами, - Но потом я увидела, как ты нападаешь на нее в туалете...
- Ты... ты же сама спровоцировала меня! Если бы ты не позвонила, я бы и не напал на нее! - выпалил я горячо.
- Напал бы... Поэтому я, то есть, она, позвонила для того, чтобы помешать этому, - Эмили говорила совсем тихо, - Все должно было быть не так, как это случилось на самом деле...
- То есть, я должен был на нее напасть и в этом была какая-то опасность для тебя? - я даже напрягся от любопытства, - Что-то, что должно было произойти в туалете стало бы началом... меня и Петит?
Эмили кивнула.
- Я думаю, она хотела напугать тебя, когда позвонила за день до нападения... вызвать у тебя неприязнь к Ариане, - сказала она прищурившись, - А Ариану хотела запугать, чтобы та начала избегать тебя или прогуливать школу...
- Но мы все равно столкнулись в гребаном школьном сортире, - выдохнул я, - И после этого опасность все еще грозила... для нее...
- Да. Она знала и чувствовала, как меняется твое отношение к Ариане, она слышала, как ты думаешь о ней. Это был абсолютный провал для моей злой сущности... Столько борьбы ради того, чтобы вы держались подальше друг от друга, а в итоге вы начали думать друг о друге по ее же собственной вине...
- И что потом?
- А потом тот ужасный день, когда вы были слишком близко. Я не знаю, я не видела, что случилось между вами, но она, моя темная сущность, очень разозлилась. В это утро Стейси Кимпбелл за завтраком поцарапала себе десну вилкой. И приняла три таблетки сильного обезболивающего, - Эмили уставилась на меня, как бы пытаясь понять, догадался ли я о том, что произошло после этого, - Она была слаба во время занятий. Ей хотелось спать, но вместе с тем она чувствовала какую-то тревогу...
- И твоя злая сущность этим воспользовалась, - кивнул я, - Применила этот... гипноз, завладела сознанием Стейси...?
- Верно, - кивнула Эмили, - А после этого и Ариана... Она тоже была слаба и напугана, поэтому моя злая сущность сумела заставить ее пойти на самоубийство...
- А потом что...?
- Потом ты был с ней. Я видела видения о вас и смогла догадаться, что это какая-то больница, - Эмили поправила платок и осторожно покосилась на дверь, - Но она... ну, злая сущность, она не понимала что это за темное помещение и чьи силуэты мелькают внутри него... Зато она чувствовала вокруг этого места кое-что особенное... Слабых, тревожных, подверженных ее влиянию... Но поскольку она не знала где находится все эти люди, воздействовать на них было непросто. Лишь парочка из них подверглись ее силе с расстояния, через сон...
- То есть, та белая чувиха, что ломилась к нам в окно — была под воздействием волшебных чар твоей злой сущности?! - я изумился, - Ну и почему она только орала? Почему не пыталась похитить меня?
- Слишком сложно. Моя злая сущность делала это вслепую, просто подводила одурманенную жертву к тому месту, где было сконцентрировано больше всего твоей энергии, - Эмили активно жестикулировала и смотрела прямо в мои глаза, должно быть думая, что я просто так киваю, а на самом деле не понимаю ни слова, - Она не могла видеть чужими глазами, не могла заставить свою жертву схватить тебя...
- Ладно, а потом...?
- Потом я увидела вас на вечеринке... - она грустно вздохнула.
- Ты очень расстроилась и пережила новый приступ, - кивнул я уверенно.
- Нет, приступ начался потому, что я начала волноваться за вас и свою злую часть, потому что представила себе, что будет, если она начнет слышать сплетни или чьи-то мысли, или, того хуже — увидит вас сама. Я убежала, как только почувствовала приближение приступа, но запуталась в коридорах на первом этаже твоего дома...
- И там была Патрисия...?
- Она тоже заблудилась...
- Разве этого не было достаточно? - я не смог сдержаться и заговорил несколько возмущенно, - Ты наверняка видела целую кучу похищенных школьниц еще живыми, почему ты не попыталась сделать что-то? Черт, прости, но есть целая куча способов! Можно было просто подкинуть записку или письмо кому-то из учителей или в полицейский участок!
- Мистер Трапп и Кейт хотели сделать что-то... - она всхлипнула, готовая заплакать из-за моего некрасивого тона, - Говорили мне не волноваться... У них был план...
- Кейт знает о тебе? Она пыталась помочь...? - я нахмурился.
- И сейчас пытается... я знаю, что когда у нее начнутся роды, будет замечательный момент для побега. У нас уже наметился план, Кейт даже кое-что подготовила... - на лице Эмили мелькнула маленькая улыбка, - И я видела наш побег в видениях... Но самое главное — вас не было в моем видении. Ты, Ариана и твоя кузина уже убежали... а к людям выбрались только благодаря... прости, я не видела этого, но у вас почти не было шансов пробраться через здешнюю местность ночью... кто-то помог, это все, что я знаю...
- И как же мы сбежали? - скептично спросил я, - Оставив здесь Кейт...?
- Прости, я не знаю... Я видела, что вас нет, знала, что вы убежали и вышли к людям, но больше всего меня интересовало собственное спасение, - Эмили пожала плечами, - Потому что... все и так уже пошло кувырком...
- Кувырком?
- Все это должно было быть не так, Эйдан. Еще тогда, после твоего нападения на Ариану в туалете, я видела, что будут похищены и убиты люди, но меня поймают еще до того, как я доберусь до вас.
- Что же помешало этому...? - я нахмурился.
- Эм... ты. Если бы ты не стал... - она глубоко вздохнула и взглянула на меня несколько взволновано, - Заниматься с Арианой любовью там, на сцене... она бы так ничего и не узнала... Ее бы схватили, а ты и Ариана уехали бы далеко... И все.
- Ариана говорила о вашей беседе, - очень странно было называть Каспер по имени, - Ты что-то там говорила о ее детях и все такое...
- Она взяла свою жизнь без разрешения, - глухо сказала Эмили отвернувшись в сторону, - Придется отдать долг. Это неизбежно.
Глупость. Я даже не стал расспрашивать, что это значит, потому что мне в голову тут же пришли слова Отем о том, что всякие там страдания и горе связанные с потерей младенца — это что-то, чего Каспер никогда в своей жизни не испытает. К тому же, если Петит якобы «взяла свою жизнь без разрешения», то почему она должна расплачиваться за нее нашим... эм... совместным проектом?! Ерунда все это.
Теперь Каспер со мной, а значит, под защитой от неприятных ударов судьбы...
- И где ты была целый месяц...? - спросил я после продолжительной паузы.
- Ну... - ее рот искривился в улыбке, - Посмотри на меня... Я все это время лежала здесь. Приступов почти не было, шевелится я не могла...
Я молчал. Не знал, что еще сказать.
- Не убивай меня, -она резко повернула голову в мою сторону, отчего собравшиеся в ее глазах слезы брызнули во все стороны, - Убей ее, но не убивай меня. Не сейчас... потом. Ладно...?
Я смотрел на нее не моргая, думая только о том, что этой чертовой девчонке нужна бригада санитаров, психиатр, медикаменты, или, в крайнем случае, экзорцист! Да, она опасна, но это лишь какая-то болезнь или одержимость, которая блокирует личность своей «хозяйки» — настоящей, нормальной Эмили Бутчер.
Да, недавно я говорил, что смогу убить ее без малейших колебаний, но сейчас, когда она сидит передо мной роняя тихие слезы на изуродованные руки, совершенно безоружная, беззащитная и слабая, я уже не так уверен в том, что она заслуживает смерти.
- Очень холодно, - послышался голос Рэйчел за дверью, - Эмили, не могла бы ты попросить Спенса нарубить дров, пока заберу кроликов для ужина...?
- Эм... Эйдан нарубит, - Эмили быстро вытерла слезы, - Он очень хочет помочь.
- Что? - я нахмурился.
- Спенс нарубит дров только для нашего дома. Сам он не сильно страдает от холода, поэтому для второго дома дрова обычно рубила Кейт... - ответила Эмили, пытаясь подняться на ноги, - Сделай это. К тому же, Ариана будет выходить из дома. Я видела это.
- Что за кролики...?
- Я магнит для животных, - она пожала плечами и шмыгнула носом, а заметив мой озадаченный взгляд, снова пожала плечами, - Не знаю...
Девчонка вручила мне какие-то старые шмотки, в которые я облачился без лишних капризов. Я мог бы одеться и во вчерашнее, но отказаться от предложения Эмили — значит расстроить ее, значит заставить волноваться. А это опасно.
Сама она оделась во что-то напоминающее одежду для бабушек и набросила сверху красный плед.
- Кто этот похититель? Ну, этот чувак, что похитил Элли и Петит... кто он такой? - тихо спросил я, пока мы спускались на первый этаж.
- Это мой брат Спенс. У меня есть братья, но я никого из них не видела уже много лет. Спенс между отсидками в тюрьме и лечением в сумасшедшем доме проживал недалеко отсюда, но я узнала об этом не так давно...
- Он опасен? Он может навредить им? Он назвал Петит своей женой, а мне не очень-то нравится мысль о том, чт-
- Он не сможет обидеть ее... таким образом, - Эмили скривила лицо от отвращения, - Еще находясь на лечении, он порезал себе пах... у него случались истерики из-за галлюцинаций...
Замечательно. Этот факт, конечно, делает этого психопата милым дружочком для всех, кто находится в соседнем доме, ага...
Мы вышли на холодный двор. Морозный воздух здорово взбодрил меня, в посвежевшую голову начали приходить трезвые мысли. Я даже прислушался, надеясь услышать вой сирен вдали, шум пролетающих над нами поисковых вертолетов или, хотя бы, звуки мотора. Мой отец, конечно, уже поднял на уши всю полицию штата и на наш след уже давно вышли. В том, что отцу известно о том, что мы находимся где-то в Велроте, я не сомневался, ведь отследить путь машины Спенса, пока она находилась в пределах города — не так уж и сложно. Папа точно знает в какую сторону двигался автомобиль с известным ему номером. Догадаться куда именно он ехал, не составит особого труда...
- Ты видишь наше будущее прямо сейчас? - резко выпалил я, взмахнув руками, - Что нас ждет? Чем кончится все это дерьмо?!
- Я не... я не знаю, Эйдан, - судя по выражению на лице, Эмили в этот момент интересовало что-то другое. - Эм... взгляни, там Ариана...
В соседнем дворе, дрожащая, в одном только тонком платье, склонившись над каким-то старым лоханом, она смотрела в нашу сторону. Каспер.
- Спенс в доме, но он не должен увидеть тебя, Эйдан, - выпалила Эмили, пытаясь удержать меня, когда я дернулся вперед, - Я не знаю, что может случится, но не стоит тебе подходить к ней... Это опасно...
Сцепив зубы, я дернул за собой девочнку и побрел вперед к дровам, которые мне предстояло рубить. Старая рубаха полетела прочь, поскольку я не мог себе позволить работать в одежде, пока Каспер синела и дубела от холода, ныряя в этот противный таз с желтой водой.
- И что теперь делать? - зашипел я, схватив топор.
- Им нужно бежать, Эйдан. Бежать отсюда, - ответила она, нервно озираясь по сторонам, - Я не знаю как, потому что здесь почти нет дороги, а до ближайшего населенного пункта часа три, если передвигаться быстро...
- И как же им выбраться?!
- Я не знаю, но ночью будет прекрасная возможность, чтобы уйти, - зашептала она, сделав шаг ко мне, - Что будет дальше, я не вижу, но если тебе удастся быть с ними в момент побега, - она кивнула на дрожащую над тазом Каспер, - бегите через лес. Путь, по которому вы приехали — опасен.
- Что значит... в общем, а что если мне не удастся быть с ними в удачный для побега момент?
Эмили шмыгнула носом и быстро оторвала кусочек газеты торчащий между дровами. При помощи какого-то черного камня, она вывела на клочке кривые буквы.
- Кейт знает. Кейт знает, что дорога опасна... - прошептала она, сворачивая записку, - И она знает, что ночь — лучшее время для того, чтобы уйти...
Оглядев свой и соседний двор и убедившись в том, что кроме взволнованной Элли и бледной Кейт никто за нами не наблюдает, я принялся швыряться дровами, чтобы привлечь внимание умирающей от холода Каспер.
Как только она направила на меня свой усталый, чайный взгляд, я осторожно подкрался к забору и засунул записку от Эмили (от меня и Эмили?) между старых деревяшек.
- Пожалуйста... - Эмили опустила свою голову, - Мы можем вернутся в дом? Нам нужно вернутся в дом. Я хочу вернуться. Я хочу в свою спальню. Я боюсь...
- Как долго еще она будет находиться там...? - шипел я, нехотя откладывая топор, - Почему она там без одежды? Когда она вернется в дом?
- Сейчас... уже сейчас... - шептала Эмили, боязливо оглядываясь на дом, в окне первого этажа которого, виднелось призрачное лицо недовольной Рэйчел, - Пожалуйста...
Она тянула меня за руку немного раскрыв свое одеяло, чтобы я видел, как ее безобразное лицо искривилось в выражении мольбы. Я не особенно сопротивлялся, но и не торопился возвращаться в тепло дома, оставляя позади себя замерзающую Каспер.
- Кейт принесла завтрак, - радостно возвестила Рэйчел, столкнувшись с нами в дверях.
В качестве завтрака нам с Эмили подали загадочное клейкое варево с медом. Я бы вряд ли прикоснулся к своей тарелке, если бы не знал, что автор сего кулинарного шедевра — Петит. Кроме этого факта, отказаться от приема пищи мне не позволила мысль о том, что перед большим забегом по лесным чащам Бенсон Крик, мне необходимо хорошо подкрепиться.
В конце-концов, каша перестала казаться мерзкой. Особенно когда я представлял себе, что это медово-рисовый пудинг, изысканный десерт.
Эмили силилась напрячь свои дрожащие руки и засунуть в свой рот новую порцию каши, что удавалось с трудом, поскольку примерно после третьей ложки, силы покинули ее. В ее глазах я на мгновение увидел то, что имел несчастье наблюдать вчера вечером — страстное желание обладать. Разве что в этот раз ее целью был не холодный принц, а ложка каши. Она была страшно голодна.
Рэйчел же не обращала внимания на свою искалеченную сестру и ее жалкие попытки принять пищу, и самозабвенно чавкала и причмокивала, наслаждаясь своей порцией сладкого завтрака. На секунду мне захотелось хлопнуть ее по башке. Может от жалости к Эмили, может от раздражающего чавканья...
- Ты можешь сдержать это...? - зашипел я сразу, как Рэйчел покинула нас, - Я имею ввиду превращение.
- Я пытаюсь. Все время пытаюсь, - ответила она, опустив голову, - Не думай, что я исчезаю полностью после приступов...
- Ты можешь контролировать это?
- Я не помню моментов, когда не контролировала ее, - ответила Эмили, повернув голову в сторону дверного проема, где чем-то зашумела ее сестра, - Это сложно и я не знаю как объяснить, поскольку сама еще не разобралась... Помнишь, я говорила про то, что до появления Арианы, я и моя другая сущность были заодно...?
Я кивнул.
- Так вот, моя другая часть не просто вздумала жить своей жизнью, управлять моим телом и желать тебя, - Эмили шмыгнула носом, - Она просто... отделилась...
- Что это значит? - я нахмурился.
- Она неразумна. Это дикое, безумное существо, которое способно стоять прямо и изъяснятся внятно только в те моменты, когда я пытаюсь «очнуться», борюсь против нее...
- То есть, если ты напрягаешься и пытаешься остановить или начать контролировать это, твоя темная сущность ведет себя... так, как она себя ведет, - бормотал я, должно быть для самого себя, - А если ты просто расслабляешься и ничего не делаешь...?
- Тогда она просто скачет и орет. У нее нет мыслей, нет желаний, нет чувств...Она не соображает, ничего не знает, никого не узнает... Чем сильнее я борюсь, тем человечней она себя ведет, - Эмили быстро утерла подступающие слезы, - А если я не буду бороться, тогда она покалечит или убьет всех вокруг, включая себя...
О, теперь понятно почему Фанатка бывала то интеллигентной сумасшедшей, то орущей маньячкой, то истеричной поклонницей, то безумной обезьяной скачущей в одних только грязных трусах. Уровень разумности другой личности Эмили Бутчер, зависит от степени стараний хозяйки сохранить свой разум, вырваться из пут слепого бессилия, в которых она оказывалась после приступов...
- То есть... ты видишь и слышишь то же, что и она...? Ты знаешь о том, что происходит...?
- Не совсем. Я словно... - тут нечто похожее на улыбку появилось на ее губах, - У меня словно аквариум на голове... Почти ничего не видно и не слышно. Кое что я видела, но что-то прошло мимо меня... к примеру, убийства всех этих девочек...
- И что это за дерьмо сидит внутри тебя? - спросил я недовольно, уставившись в ее лицо, надеясь что ответ засияет неоновыми буквами на зажаренном лбу, - Ты живешь с этим всю свою жизнь, значит у тебя есть мнение... Что это? Какое-то психическое заболевание? Или мистическое дерьмо, демоны и все такое...?
- Нет, я не думаю, что это что-то мистическое... - ответила она тихо, после чего резко повернула голову к гостиной, откуда послышалась какая-то музыка, - Больше похоже на злобу. Неконтролируемую ярость, вечное состояние аффекта...
- Но ведь она не совсем тупа! Как насчет провернутых ею похищений? И Трапп! Ведь она смогла придумать этот план с совращениями...? Или это благодаря твоим попыткам разбудить свой разум, в ней просыпался интеллект...?
- Так было не всегда, Эйдан. Три года назад она еще не была настолько безумной и могла выдумывать что-то... - Эмили покачала головой, - А сейчас... все ее планы были настолько идиотскими, что мне кажется, все это сработало только благодаря какой-то невероятной удаче. До сих пор все это не укладывается в моей голове. Украсть кучу девочек и избежать поимки, убить их и снова выйти почти сухой из воды... идиотская идея заманить Ариану Петит сюда при помощи твоей кузины... и то сработало...
Я на мгновение затих, решил повременить с расспросами немного, пока не наведу порядок в своих мыслях и не переварю всю полученную информацию. Но мои размышления были прерваны, новой мелодией из радиоприемника, напоминающую скорее заставку к выпуску новостей, чем начало какой-то современной песни.
- Спасибо за твою музыкальную подборку, Карл. Замечательные композиции, - из радио послышался скрипучий голос человека в возрасте, - А я хочу напомнить всем жителям Гранит Фолс, что завтра для нас настанет, наконец, покой — вертолеты больше не будут кружить над нашим районом. Но поиски сына знаменитого шефа полиции и его товарищей, разумеется, еще не окончены. С раннего утра в Гранит Фолс собираются отряды полицейских и добровольцев, собирающихся на поиски...
- Как ты думаешь, Джон, это как-то связано со старой историей? - другой старческий голос.
- Ну, если верить моим источникам, сам шеф полиции - Ник Лэнгфилд, и специально снаряженный отряд собираются в Велроте, поэтому рискну предположить, что это действительно связано с произошедшим в декабре, - ответил ведущий по имени Джон, - Все желающие помочь в поисках, могут присоединится к одному из отрядов, что собираются возле церкви на Гранит авеню в шесть часов утра.
- Добровольцев знающих область и обладающих походным снаряжением ожидают возле маленькой заправки Грин Гейблс в Бенсон Крик. Напоминаем, именно там можно будет увидеть знаменитого героя...
Мы с Эмили осторожно переглянулись.
- Это не так далеко, - прошептала она.
Я знал, что отец догадается!
Вот и все! Ох, сложно передать, сколько надежды подарила мне эта короткая радио-беседа между ведущими! Картинка нашего спасения живо нарисовалась в моем сознании: мы дождемся ночи, я свяжу Эмили, заткну ей рот и запру, после чего проделаю то же самое с ее сестрицей. Следующим будет Спенс, которого тоже ожидает оглушающий удар по голове и чудесные мгновения единения с какой-нибудь трубой, к которой я его привяжу. А потом мы возьмем Бутчеровскую развалюху и уедем отсюда прямиком к этой заправке — Грин Гейблс!
Это ведь куда лучше, чем тащится пешком. Откровенно говоря, я слабо представляю себе веселое и безопасное путешествие через Бенсон Крик с беременной женщиной, ребенком и в той легкой одежде и хлипкой обуви, что мы имели при себе. Машина, пусть и разваливающаяся — верный путь к спасению.
Но радужные мысли быстро пропали, уступив свое место резким и ярким вспышкам жутких картинок в моей голове. А все потому, что мирную и тихую мелодию, что звучала по радио, прервал какой-то жуткий вопль и последовавший за ним торопливые женские ругательства.
Эмили медленно и спокойно повернула ко мне голову, хотя ее влажные глаза были полны ужаса.
- Эйдан... - прошептала она, - Нет...
Новый душераздирающий крик, новые ругательства. Детский плач.
- Не надо... - крупная слеза скатилась по ее щеке, - Пожалуйста...
- Нет... нет... - торопливо забормотал я, бросаясь к двери.
Черт, конечно, я не стану ради Эмили присаживаться на стульчик и слушать продолжение увлекательной истории о ее жизни, под аккомпанемент последних, предсмертных криков Петит.
- Нет! Нет, Принц, нельзя! - загавкала выскочившая из ниоткуда Рэйчел, - Назад! Назад!
- Отгребись, идиотка! - я пытался мирно отодрать эту дебилку от своей груди, но когда понял, что прицепилась она ко мне намертво, начал вести себя не по- джентльменски: хватать ее за глотку, глушить ее локтем в голову и отпихивать в сторону ногой.
- Нельзя! Нельзя! Этого делать нельзя! - ее злобное шипение терялось на фоне страшных воплей из соседнего дома, что наводили на меня яростную дрожь.
Последний сильный толчок и Рэйчел грохнулась на пол ударившись головой о стену.
Я понесся прочь из дома.
Крики стали такими страшными, что волосы на моей голове шевелились практически болезненно. Подобное я слышал лишь в фильмах ужасов, когда кого-нибудь мяли, ломали и рвали на куски. Это были не завывания страха, не нервные визги, не вопль мольбы... это был крик огромной, страшной боли.
Несущаяся за мной Эмили все больше и больше напоминала мне Фанатку:
- Нет... нет... я прошу... останься со мной... Я не хочу превращаться... я хочу быть с тобой... не уходи... останься... оставь их...
К тому моменту, когда я с легкостью, словно Рэмбо, вышиб дверь, крики смолкли. Откуда-то сверху доносился приглушенный плач Элли и торопливый, высокий от слез, голос Кейт, но Каспер больше не кричала.
Должно быть мой рассудок сильно помутился, потому что первое, что я стал искать — Спенса, а не Петит. Вместо того, чтобы бросится на помощь Каспер, я решил сделать этому уроду подарок в виде непередаваемой боли.
Не знаю точно, какая именно часть моего тела решила убить его, но чем-то я ему врезал и это было довольно зрелищно. Он грохнулся на пол головой вниз и запыхтел, хватаясь за свой живот и глотку. Я напрягся и выпрямил спину в каком-то идиотском порыве дать ему возможность противостоять мне. Но мерзкая ухмылка исказившая его лицо вовсе не говорила о том, что он сейчас вскочит и начнет со мной бороться.
В то мгновение, когда я слепо бросил себя в него, надеясь убить к чертовой матери, из моих штанов выпал пистолет. Черт подери, почти прямо в руки этому уроду...
О том, что пуля угодила мне куда-то в живот, я понял спустя несколько мгновений после выстрела, когда мое тяжелое тело опустилась на пол, а середина туловища стала невероятно горячей.
Боли почему-то совершенно не было, только лишь жар.
Но силы покидали меня столь же стремительно, как и темная кровь расползающаяся вокруг меня.
Эмили кричала и плакала, хватала меня за лицо, трясла за одежду, прижимала ко мне какую-то тряпку, пыталась поднять меня на ноги, но все это было совершенно бессмысленным, потому как с каждой секундой мое тело становилось все более слабым, а взор все более туманным.
Казалось, девчонка тоже слабеет: ее руки тряслись все сильнее, а крики и плач сменились какими-то надрывными воплями и низким пыхтением.
В моих глазах стало темно.
Последнее, что я слышал — громкая, протяжная отрыжка где-то недалеко от меня.
P.S. спасибо за внимание, дорогие друзья, надеемся, что вам понравилось! Не стесняйтесь высказывать догадки по поводу окончания истории.
Над 73 уже вовсю кипит работа, хочется успеть к завтрашнему дню. Тизер:
- Че'гт тебя де'ги, какого х'гена?! Мы всего в па'ге шагов от места, где хотя бы не дует вете'г! Ты можешь сделать одно маленькое усилие и поте'гп-
- Из меня ребенок вылезает, ТЫ, ИДИОТКА! - снова заорала она на всю округу, сотрясаясь от ярости.
как же интересно, Эмили не такая уж и психопатка....она страдает от своей второй половины..и её немного даже жаль.Ариана мне напоминает себя(я тоже картавлю(все уже достали меня из за этого,тоже смеются)я тоже была рыжей.....и тоже не плохо рисую)))она в первую очередь думает о других...и это очень хорошо.....
но в данный момент меня больше интересует....что же случится дальше,и что произошло с Петит......
Чёрт! Чёрт Чёрт! Я же теперь спать нормально не смогу до следующей серии! Очень жалко Эмили, особенно тронул момент, когда она говорила про то, что хотела бы иметь нормальную семью... Непривычно как-то слышать совершенно нормальные вещи от Херни, простите. Искренне надеюсь, что Эйдан будет жить и все ребята спасутся.
Большое спасибо авторам! Приятно проводить время, читая эту историю.
Оказывается, я была права, предположив, что Херня может управлять другими людьми. И некоторые другие мои предположения также подтвердились. Но тем не менее, было очень интересно услышать об о всём этом от самой Эмили. Останется ли она жива? Если нет, то не переберётся ли Херня в другое тело? В Рэйчел, например.
В то, что умрёт Эйдан, мне не верится, хотя ранение в живот - вещь крайне тяжелая.
Судя по тизеру, побег состоится. Значит, Ариана более-менее в порядке, несмотря на избиение.
Все же подстрелили Эйдана. Как же я надеялась, что это Эйдан застрелил Спенса, и надежды мои не оправдались. Интересно, и кто же теперь будет убегать? Потому что Ариана с пробитой головой, Эйдан с пулей в животе. Да и в тизере, определенно, говорит женщина (слова Кейт - ты идиотка), но Р она говорит нормально, на 'Г. Значит... Это не Петит? Но Марат обещал следующую серию от лица Арианы. Да и Ариана не бросила бы Эйдана. Я не могу в это поверить. Даже если его убили, я бы как идиотка легла бы рядом и ждала, когда и меня бы порубили на кусочки.
Ох уж эта Эмили. Жалко, конечно, девочку. И она не такая плохая. Но фраза - останься со мной, оставь их. Все равно она надеется, что он будет ее. А может быть Спенс не убил бы Петит. Может быть он избил ее до жуткого состояния и ушел бы. И после этого, ночью, они бы сбежали.
Марат, я конечно люблю ваш сериал, но черт возьми... ты заставляешь меня нервничать и чувствовать волнение. И вообще, если ты хотел убить Эйдана и Ариану, зачем же ты их сделал такими... такими... в которых я влюбилась? А теперь мне их жалко.
Все же подстрелили Эйдана. Как же я надеялась, что это Эйдан застрелил Спенса, и надежды мои не оправдались. Интересно, и кто же теперь будет убегать? Потому что Ариана с пробитой головой, Эйдан с пулей в животе.