• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Крутая картинка)

Что-то все переживают за Ариану, как за себя, или реальную живую подругу. Алло, это всего лишь иллюстрированный текст, результат работы сильной (пусть и слегка извращенной) фантазии. Мне тоже дико интересно, но просто в качестве развлечения, а некоторые уже возвели "Фанатку" в статус книги, изменившей их жизнь. Это не та литература, которая должна как-то влиять на личность. Грубо говоря, это вообще не литература, а пока только художественный текст, очень высококачественный. Что еще поражает, так это однотипность реакций и такие длинные размышления о сериале, будто это что-то значительное. Интересное обсуждение, но многие принимают сериал слишком близко к сердцу. Извините, если это кого-то задело.

Кошмар...но такой поворот событий меня почему-то не удивляет. Интересно, а не притаился ли и в этот раз некто с камерой? И вообще, будут ли какие-либо свидетели сего безобразия? Надеюсь, что Эйдан всё-таки будет наказан.

Графиня Татарская, это шедевр. Многим авторам книг стоит поучиться в Марата и Джаны и писать и придумывать сюжет. Хоть Марат и не хочет издавать это книгой, этот рассказ лучше очень многих книг. Им удалось оживить героев.
И если этот рассказ не достоин размышлений, то какой тогда достоин?
Мы переживаем за Ариану почти как за реальную, потому что она и есть почти реальная. Она "наша подруга" уже почти год. В рассказе столько мелких деталей, что кажется будто это было с кем-то на самом деле. И только мифические способности Фанатки напоминают, что это всё таки не возможно, не могло быть.

Что-то все переживают за Ариану, как за себя, или реальную живую подругу. Алло, это всего лишь иллюстрированный текст, результат работы сильной (пусть и слегка извращенной) фантазии. Мне тоже дико интересно, но просто в качестве развлечения, а некоторые уже возвели "Фанатку" в статус книги, изменившей их жизнь. Это не та литература, которая должна как-то влиять на личность. Грубо говоря, это вообще не литература, а пока только художественный текст, очень высококачественный. Что еще поражает, так это однотипность реакций и такие длинные размышления о сериале, будто это что-то значительное. Интересное обсуждение, но многие принимают сериал слишком близко к сердцу. Извините, если это кого-то задело.
Я не вижу ничего плохого в том, что мы привязались к Эйдану и Ариане. Кто-то относится к фанатке с эмоциями, переживает за героев. Кто-то прочитал и закрыл. И больше не думает о сериале, пока не выложат новую серию. Это нормально, есть более эмоциональные люди, которые переживают за все, что в мире, книге, фильме происходит (например я), есть не такие эмоциональные люди, а точнее, менее эмоциональные к не очень важным вещам. Надеюсь я понятно написала, хотя сомневаюсь :D. И те, и другие правы. Я так думаю :)
А еще, авторы вкладывают свою душу в героев, именно поэтому Ариана и Эйдан не могут быть мертвыми, совершенно не вызывающие никаких чувств.

Графиня Татарская, интересно... нет, я ни в коем случае не осуждаю Вашу позицию, мне просто правда безумно интересно стало...
а что Вас привлекает в литературе вообще? по каким критериям Вы относите художественные тексты к литературе?
ведь любая книга изначально была качественным (а порой и не очень) художественным текстом... получается, что для Вас причиной того, что этот самый текст можно воспринимать серьезно, реагировать на него, проникаться им, оживлять в воображении героев, является не само его содержание а, так сказать, форма в которую он облачен... вот если на бумаге, если есть обложка, если тираж приличный, тогда вы автору верите? я правильно понимаю?
а некоторые уже возвели "Фанатку" в статус книги, изменившей их жизнь.
а если чтение данного произведения действительно изменило чью-то жизнь? или Вы такого допустить не можете, если оно не издано на бумаге, а размещено на электронных страницах интернет-сайта?
Это не та литература, которая должна как-то влиять на личность.
зачастую на нас влияют самые разные факторы и те, что должны влиять, и те что не должны, но они влияют... так уж устроен человек... самые разные события, творения, слова и образы способны влиять на его мировоззрение... да и кто определяет, что должно влиять, а что не должно?

Дарида, Лёка, не думаю, что
Графиня Татарская имела в виду, что привязываться к героям, испытывать эмоции - плохо, для этого мы и читаем сериал, но это не значит, что их можно воспринимать как литературное произведение ..., так как в большой литературе есть форма и содержание и для того, что бы произведение стало значимым прекрасным должно быть и то, и другое. В этом рассказе, так же как в большинстве фильмов и во всех сериалах по ТВ нет содержания, они имеют только форму, иногда пошлую и однообразную, а иногда очень талантливую, как в этом случае. В данном случае искусством является изобразительные приемы авторов, но изобразительные приемы не могут влиять на личность - это правда, на личность влияют открытия, которые мы можем сделать, и в случае с литературными произведениями это возможно, потому что это в них заложено (ибо, если это не так, они ими не являются), но в "Фанатке" этого нет, и это не есть плохо, это просто так...

Я вообще не пишу обычно (ленивая я:smoke:). Авторам большое спасибо:thanks:!!! Последние серии просто оставляют в нетерпении :essen:...
И так жалко, что скоро финал:crygirl:

----------

ведь любая книга изначально была качественным (а порой и не очень) художественным текстом... получается, что для Вас причиной того, что этот самый текст можно воспринимать серьезно, реагировать на него, проникаться им, оживлять в воображении героев, является не само его содержание а, так сказать, форма в которую он облачен... вот если на бумаге, если есть обложка, если тираж приличный, тогда вы автору верите? я правильно понимаю?

Извините, не соглашусь, изначально любая книга (а, если быть точным, художественное произведение, книгой и справочник телефонный может быть, уж он то точно не может личность взращивать))) была идеей, а формой является не ее физическое воплощение - электронные страницы или бумажные, а как раз таки художественный текст ...

Julka, вообще -то я сказала, форма, в которую облачен художественный текст... к книге это не имело отношение...

Извините, не соглашусь, изначально любая книга была идеей
:) извините... конечно... изначально идея, которая потом излагается в виде художественного текста ... если это уж очень важно
скорее я хотела сказать, что все даже самые известные и прекрасные произведения сначала (уточню на всякий случай)после того, как у автора зародилась их идея, были просто текстом... потом они были прочитаны (я умышленно упустила тот факт, что они были напечатаны, написаны на бумаге, изданы, не потому что забыла, а потому что это неважно для той мысли, что я хочу высказать), идея автора была воспринята читателями, оценена, произвела на них впечатление... и в результате просто художественный текст превратился в литературу... Так вот в чем вопрос: так ли важно на каком носителе была передана идея? и если Вас лично эта самая идея не захватила и не показалась уникальной, глубокой, наполненной смыслом, несущей что-то прекрасное и поучительное, объективно ли укорять тех, кому кажется, что это не так?

zeherita,
Я вас поняла и ничего против вашей позиции не имею и уж тем более никого не укоряю. Нет, то на какой носителе и даже то, сколько людей познакомились с произведением и каким способом, не влияет на то, чем оно является на самом деле. Но я могу честно признаться, что мне нравится в "Фанатке": сексуальность, насилие, мистика, хорошо прорисованные герои, знакомые ситуации, так же отображенные правдоподобно, действительно много мелочей, стиль автора в изложении, то как этот текст совпадает с моим собственным вкусом в цветах, запахах, словах, настроении, да мало ли в чем еще. В общем по всем этим критериям я обычно оцениваю нравится мне фильм, роман, сериал, картина или нет, но я считаю, что содержания в ней нет, потому что она его и не предполагает.

Девчонки! Вы полностью правы! Герои сериала и правда стали, как живые.
Зачем вообще читать, если не думать об этом, не переживать?! Я очень люблю читать, книги читаю тоннами, а если попадается такая в которой ты начинаешь сам "учавствовать" буду сидеть до последнего. А здесь ещё приходится ждать от серии к серии - переживаний от этого ещё больше! (Был бы обычный сериал, давно бы диск купила;)). Вчерашний тизер вообще в шок вогнал, почти сутки не знала, что написать, просто заходила - читала, что пишут и выходила.

Я, наверное, сумасшедшая, но сижу и любуюсь веснушками Арианы и волосами на ноге Эйдана :crazy: Нет, ну красиво нарисовано!.. :lol:

а я на руку Эйдана, буквально впивающуюся в спину Арианы.. мне кажется его ногти раздирают ее шрамы :eek: брр... жутко

если Вас лично эта самая идея не захватила и не показалась уникальной, глубокой, наполненной смыслом, несущей что-то прекрасное и поучительное, объективно ли укорять тех, кому кажется, что это не так?
Вот читаю я ваш спор и просто поражаюсь... Мне как-то аж неприятно стало. Что плохого в том, что читатели переживают вместе с героями, принимают активное участие в обсуждениях! Я считаю, что любое художественное произведение призвано именно для этого. А если автор смог создать такой текст, что герои воспринимаются как живые, то респект ему и уважуха))) Когда моим героям сочувствуют, я танцую ламбаду на столе. А теперь по поводу формы и содержания. Можно воспринимать то, что делают авторы, как обычную иллюстрированную историю, посвященную симсам. А если убрать картинки? Неужели никого из нас не привлекла бы эта история, как чистый текст?
Можно много и долго рассуждать на эту тему! У каждого свое мнение!
Но лично я срослась всеми частями с Эйданом м Арианой. Воспринимаю их, как живых людей! Искренне сочувствую и периодически испытываю желание помочь, подсказать! И не считаю, что это плохо или стыдно! Это просто замечательно! Я готова упиваться валерианкой, испытывать сердечные приступы от прочитанного, потому что авторы реально задевают самые чувствительные струнки моей души!
Хочу сказать им еще раз, и еще много-много раз, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО, за талант, за создание ЖИВЫХ героев, которым ХОЧЕТСЯ, сочувствовать, за которых ХОЧЕТСЯ переживать и, которых ХОЧЕТСЯ любить, как живых!
Вот...

tumblr_locop5HwRu1qc2w0eo5_250.gif

Давайте не будем спорить?

Назад
Сверху