Серия тридцатая.
Серия тридцатая.
Эйдан Лэнгфилд.
Trentemoller - Miss You
В течении целой недели я заявлялся к Петит в психушку с книгами и тетрадями, и целых четыре часа мы сидели в абсолютной тишине, нарушаемой только скрипом ручек и шелестом тетрадей и книг. Вы понимаете?
В абсолютной тишине. Мы даже не разговаривали. Влезая в окно, я говорил "привет" и садился на стул, доставая свои книги, тетради и ноутбук. Конечно, я мог выполнять задания и дома, но там картинки окровавленной головы Петит чаще появлялись в моей голове. Рядом с ней, в психушке, мне было спокойней.
Не могу поверить, что это так...
Кроме того, тишина может и была немного напрягающей, зато для меня это было в самый раз, потому что мисс Петит совершенно не задавала вопросов, которые я так не люблю. Это было, конечно, странно, но лучше чем тупые расспросы и болтовня. Еще странным мне показалось то, что она повторяла абсолютно все мои действия: если я читал учебник, она тоже читала учебник, если я начинал что-то писать, она делала тоже самое, если я начинал разминать шею и руки, она начинала потягиваться.
Спустя четыре часа занятий, я обычно молча брал ее тетради по литературе и английскому языку, и исправлял карандашом ошибки, если они встречались. Тоже самое она делала с моими записями по истории.
Кроме того, она написала за меня большую работу по физике, а я за нее работу по химии.
В полной тишине. Мы просто делали это не договариваясь.
Потом я говорил "пока" и вылезал из окна. Она, кстати, почти не отвечала мне, только кивала головой.
Это тоже было странным, но целом эти встречи никому из нас не вредили, и даже были полезными.
Минус номер один - я просто ужасно хотел есть, и чудо, что мой живот не бурчал на всю палату. То, что я съедал в школе, совершенно не насыщало меня, а домой я ехать не мог, потому что после последнего урока, сразу ехал к Петит, чтобы к возвращению отца быть уже дома.
Минус номер два — мне ужасно хотелось спать, когда я был в психушке. Это странное место буквально убаюкивало меня, хотя раньше я не ощущал потребности в дневном сне. Должно быть на меня действовала общая сонная атмосфера ее светлой палаты, и запах чистого белья из хлопка. Я даже завидовал Петит, когда она лежала под одеялом, облокотившись на подушку, тем временем, когда я довольствовался жестким стулом и ее коленками в качестве стола.
Когда мы закончим догонять одноклассников по школьной программе, я буду делать домашние задания только так: дома, лежа под одеялом, с мягкой подушкой за спиной...
Если честно, она не всегда лежала под одеялом, а только когда начинала замерзать. Как только ее ноги начинали покрываться мурашками, она начинала осторожно и абсолютно беззвучно забираться под одеяло, не спуская с меня перепуганных глаз. Ей-богу, будто я мог в любой момент вякнуть на нее и приказать сидеть смирно и дальше трястись от холода...
Конечно, без фанатки не обходилось. Мой телефон периодически начинал жужжать в кармане, но Петит делала вид, что ничего не происходит и продолжала рисовать свои закорючки в тетради или читать учебник шевеля губами.
Если честно, спустя несколько дней это начало раздражать меня.
Я хотел чтобы она спросила. Хоть что-нибудь.
Когда я неделю назад рассказал ей о том, как меня похитили, она остановила меня. Черт подери, люди столько раз задавали мне вопросы на эту тему, а теперь когда я смог говорить об этом, меня останавливают?
Мне не нравится это. Вообще.
Если я скажу Петит о том, что со мной случилось... что изменится?
Ничего. Она никому не расскажет, не станет уговаривать пойти в полицию, и уж точно не станет сама искать фанатку.
Она будет просто жить и боятся, как обычно.
По ночам я дергался ощущая какое-то шевеление в кишках при мысли о том, что наговорил фанатке. С этим тоже нужно было что-то делать, ведь Петит все-таки вернется в школу...
Спустя неделю, когда мы доделали все наши домашние работы, я лежал дома, в постели и думал под каким предлогом заявится в психушку к Петит завтра. В общем-то мне уже не обязательно туда ходить, но
мне было страшно за нее. Двадцать часов в сутки я жил с твердой мыслью, что Петит уже наглоталась таблеток, порезала себя или повесилась... Четыре часа в день были самыми спокойными, умиротворенными, когда я думал только о домашних заданиях.
Кстати, отец так и не рассказал мне о Петит. Он был слишком занят, из-за каких-то похищенных школьниц из центра, киднепперами которых оказались участники какой-то серьезной банды, поэтому отец почти сутками торчал в участке, совсем забыв про свою семью...
- Где ты был после школы вчера? - спросил он у меня равнодушно, пока пристегивал кобуру.
- Просто гулял. Я целую неделю не дышал воздухом, - я старался звучать невозмутимо, хотя внутри у меня все кипело от негодования.
- Дядя Боб сказал, что ты гнал вчера по главному шоссе, как ненормальный, - сказал он все так же равнодушно.
- Я езжу быстро. Ты знаешь, - буркнул я.
Подозрительно оглядев меня, он развернулся и направился к выходу, даже не попрощавшись.
- Эй, - Аврора кивнула мне, проверяя горячий ли чайник.
- Он знает? - прошептал я, - Знает что я знаю? Ты не рассказывала?
- Нет, - она мотнула головой, - Не говори, пожалуйста...
Я молча принялся пить недопитый папой кофе.
Дождавшись, пока Аврора, наконец позавтракает, я схватил свой портфель и меня внезапно осенило. Папа с рисунками Петит все еще лежит у меня в комнате, а несчастная Петит рисует шариковой ручкой на клочке туалетной бумаги.
В общем у меня появился повод проверить жива она сегодня, или уже нет.
В школу я гнал, как угорелый, причиной тому — урок химии. Прошлую неделю Трапп проторчал дома по причине болезни. Конечно, как-то не солидно преподавателю появляться на уроке со сломанным лицом. Ну и не сложно догадаться, что этот недоделок никому ничего не сказал, и даже новую доску в класс купил самостоятельно.
В пятницу нам обещали, что мистер Трапп вернется уже в понедельник, и я нервно подергивался, желая заглянуть этому уроду в глаза.
Я даже ждал, что он сам пойдет в полицию и все расскажет...
У класса химии собрались ребята, но дверь была закрыта. Стейси, которую судя по всему выпустили из участка, картинно отворачивалась и фыркала в мою сторону. Выглядела она странно: вся блестела и сияла какими-то фальшивыми драгоценностями, которые были в ее волосах, по всему ее платью, на туфлях, и даже на ресницах. Резкий аромат клубники резал по носу.
- Этот урод слишком долго спит, - буркнул я Авроре.
Прозвенел звонок, но возмущённо вертел головой в поисках Траппа только я. Остальные делали вид, что перемена продолжается и продолжали болтать.
Спустя пять минут появилась одна из секретарш директора, которая вечно краснела и терла свои коленки друг об друга, когда видела меня.
- Мы не можем дозвонится до мистера Траппа, поэтому вы займете класс биологии, ребята, - сказала она, указывая в какую сторону теперь должно идти наше стадо.
Черт подери, так даже скучно. Еще один скучный день в школе и куча домашних заданий, которые я буду теперь выполнять сам, потому что отец мисс Петит решил заняться ее хвостами сам.
Внезапно мне подумалось о том, что Трапп мог все-таки сбежать, испугавшись моих угроз, ну или того, что кое-кто молчаливый и рыжий может пойти в полицию и рассказать о том, что из себя представляет наш преподаватель химии.
Черт подери, это неправильно, он не должен так просто смываться, он должен быть наказан за это дерьмо...
- С кем живет Трапп? - шикнул я Авроре усаживаясь с ней рядом в кабинете биологии.
- Он показывал нам как-то фотографии своих дочерей, они учатся в средней школе, - ответила сестра, - Ну и скорее всего он женат. А что?
- Просто любопытно, - я пожал плечами и достал тетрадь по биологии с кривыми закорючками сделанными Петит.
Он бы мог бросить свою семью и смыться, поняв, что Петит может пойти в полицию...?
Интересно, что она делает? Она уже покончила с собой? Думала об этом хоть раз за сегодня?
Конечно, я мог бы и позвонить ей, мы могли бы на всякий случай обменяться телефонами, но я не верю телефонам. Я не люблю эти маленькие, гребанные устройства, которые приносят в мою жизнь одни проблемы. От телефонов все жуткое и странное, я им не верю.
Телефоны врут.
Единственное чему я могу верить, это мои собственные глаза. Одного ее голоса недостаточно, чтобы успокоить меня.
После уроков я аккуратно сложил ее рисунки и карандаши в папку, чтобы отдать все это добро хозяйке. Уверен, бумага и карандаши пригодятся ей, потому что судя по всему, Петит жить не может без рисования. Серьезно ее пальцы начинают дергаться если она видит простой карандаш, а ее запястья, ладони и ступни изрисованы какими-то закорючками. В общем, это для нее не увлечение, а какой-то опасный наркотик, без которого ее ломает. Клянусь, я видел, как она пытается держать себя в руках и не разрисовывать свои ноги.
Отец торчал в гостиной и перебирал какие-то папки с важными документами.
Черт, почему это он дома? Разве он не должен выпутывать маленьких девочек из лап похитителей?
- Куда ты? - спросил он, даже не удосужившись взглянуть на меня.
- Гулять, - я пытался скрыть обиду в голосе, и мой тон получился каким-то резким.
- Гулять? Ты только что пришел, - он поднял на меня глаза с огромными, темными кругами, - Не думаешь позаниматься, или разобрать почту из колледжа? Или у тебя мало проблем?
- У меня нет никаких проблем, - прорычал я сквозь зубы.
- Конечно, откуда у великого и важного Эйдана Лэнгфилда могут быть проблемы? - фыркнул он, - Ты забыл об истории со Стейси?
- Не беспокойся за свою бесценную репутацию, - сказал я ядовито, - Я не собираюсь больше чернить твое имя.
- Лучше бы ты побеспокоился о своей репутации, сын, - сказал он, - Репортеры все еще атакуют госпиталь, знаешь?
- Мне плевать, - резко сказал я, - Плевать на Стейси и...
все это дерьмо.
- Даже если кто-то пострадал из-за тебя, тебе просто наплевать?
- Типа того, - фыркнул я, -
Мне плевать. На всех.
Развернувшись, я покинул дом громко хлопнув дверью, прежде чем отец успел еще что-либо сказать. Скорее всего я серьезно шокировал его, но мне все равно.
Может теперь моя очередь быть жестоким...
Положив папку с рисунками на колени, я отправился в психушку. На улице потемнело от туч, и заморосил неприятный дождь. Это нехороший знак, потому что пока я думал о том, что Петит больше нет, тоже шел дождь, а когда она ожила, выглянуло солнце...
Черт.
Я прибавил газу.
Бросив машину на своем обычном месте, я быстро двинулся вдоль каменной стены, пробираясь через влажные, драчливые кусты. Само собой, я как всегда пытался быть осторожным, чтобы другие чокнутые не заметили меня.
Окно Петит было приоткрыто, но внутри палаты было очень темно, я даже решил, что она ушла на обед или занятия. Но она никуда не уходила, ее маленькая фигура виднелась на кровати.
Она... спит? Какого черта она спит днем?
Я принялся вглядываться в Петит. Она лежала на боку, положив руки под щеку, ее глаза закрыты, а брови хмуро сдвинуты к переносице. Грудь вздымалась и опускалась, поэтому я с облегчением выдохнул.
Она не умерла, она просто спит.
Спустя несколько секунд, я оглядывался вокруг в поисках места, где я мог бы встать так, чтобы было видно, что это я, а не какой-нибудь головорез. Я не хотел пугать ее, хотя в общем-то меня не сильно заботило ее душевное состояние (алло, мы в психушке, помните?), просто я не хотел, чтобы она закричала. Хотя она этого и не умеет, но кто знает...
Ну не стану же я ее будить...
Присев на стул, я тяжело выдохнул и уставился в окно. Дождь усилился, и в комнате стало еще темней, я видел только профиль лица Петит и ее вздымающуюся грудь.
Спустя какое-то время ее рот приоткрылся и послышался какой-то сдавленный стон. Я решил, что она проснулась, но дрожащие ресницы были все еще опущены. Она закусила губу и застонала снова, после чего резко схватила себя за майку и начала ее дергать.
- ...non... non... non... - казалось, она плачет.
- Эй, - я ткнул ее в плечо, - Эй, Петит.
Петит не проснулась, лишь вжалась в подушку и скривила лицо так, будто бы ей очень-очень больно. Ее рука продолжала дергать тонкую майку с такой силой, что мне показалось, она может порвать ее.
- Проснись Петит, - я потряс ее плечо и попытался отделить скрюченные пальцы от несчастной майки, - Давай, открывай глаза.
Она снова испуганно выдохнула и к моей радости открыла глаза. К еще большей радости она не заорала, хотя и испугалась увидев меня.
- Эйдан, - хриплый шепот.
- Тебе снилось какое-то дерьмо, - сказал я, убирая платок с ее подушки, чтобы она не вздумала одеть его, - Я думал ты можешь заорать...
Она поднялась и рассеянно огляделась по сторонам.
- Мы... мы будем заниматься? - прошептала она.
- Ну... вообще сегодня дали задание только по математике, - я почесал голову, - Я кое-что... эээ... нашел у себя дома.
Я положил папку с рисунками на ее живот.
- О, ого, - она погладила папку, и спустя мгновение потянулась к настольной лампе, - Мои 'гисунки.
Тусклый свет осветил все вокруг и Петит стала вглядываться в мое лицо, должно быть думая, что я галлюцинация.
- Они все это время были у меня, - я пожал плечами, - Забыл про них.
Она развязала папку, и стала медленно просматривать свои работы. Честное слово, она разглядывала их так, будто художник нарисовавший рисунки не она сама, а кто-то другой. На портретах она останавливалась и долго смотрела в нарисованные глаза. Даже в мои. Ну а я ждал момента, когда дойдет очередь до того горячего наброска с парочкой.
Когда дело дошло до него, Петит даже не застеснялась и не попыталась быстрее убрать его, она скорее даже не обратила на него особого внимания.
- Стой, стой, - я вытянул рисунок из ее рук, - Я заберу этот рисунок.
- Ладно, - она все еще выглядела равнодушной, хотя ее щеки покраснели немного.
- Кто это такие? - я нахмурился оглядывая бедро нарисованной девушки.
- Что?
- В смысле это из какого-то фильма, или с какой-то фотографии? - я смотрел ей в глаза, -
Или они приснились тебе? Или ты их просто так выдумала?
- Я... эээ... наве'гное п'госто так, - она пожала плечами не глядя на меня, - Мне было скучно на у'гоке.
Я кивнул и принялся доставать всякий хлам из своих карманов и выкладывать его на живот Петит.
- Что ты делаешь? - она косо покосилась на пакетик Джелли Белли.
- Расплачиваюсь, - хмуро сказал я.
- Что? - она нахмурилась и пристально уставилась на меня, - 'гасплачиваюсь...?
- Это значит, что я собираюсь заплатить тебе за рисунок, - я фыркнул.
- Что? Нет, Эйд-
- Серьезно Петит! Если ты хороша в чем-то, никогда не делай этого бесплатно... На секс это не распространяется, - я опустил руку глубже в карман, - Посмотрим, что у меня есть... ключи... отцовская кредитка... эм, джелли белли... зажигалка... и сигареты.
Ее глаза широко открылись и даже заблестели. Язык скользнул по сухим губам.
- Что? - я пытался понять на что именно она смотрит.
- С-сига'геты, - хрипло сказала она и оглядев окно, резко поднялась.
- Не знал, что ты куришь, - хмуро сказал я, двигаясь за ней к окну, - Что еще? Уверена насчет памперса? Тебя не привлекают гонки на мусоровозах или ловля пиявок по праздникам?
Она странно на меня посмотрела.
Неужели я угадал?
Схватив сигарету, она оглядела ее и с снова облизнувшись сглотнула слюну. Я щелкнул зажигалкой и она жадно затянулась.
- О, мадонна... - она выпустила дым и закрыла глаза.
- Черт, Петит, сколько ты куришь? - я рассмеялся.
- Лет пять, - тихо сказала она снова поднося сигарету к сухим губам.
- Француженки начинают курить с пеленок? - я улыбнулся, доставая сигарету для себя, - Я думал они тощие, носят береты и ходят с волосатыми подмышками...
Глаза Петит широко, будто испуганно, раскрылись, и она подняла руку, будто только сейчас узнала, что у нее вообще есть подмышки.
- С чего ты взял?
- Черт, Петит я пошутил, - я начал тихо хихикать как идиот, - Ну так, и почему же ты начала курить так рано?
- Это помогало мне 'гисовать и думать, - она опустила глаза, - Я ку'гила только когда 'гисовала, это почему-то вдохновляло меня. Ну и классическая музыка...
Она подошла к кровати и взяла папку со своими рисунками.
- Еще мне н'гавилось 'гисовать сложные вещи, - она протянула мне рисунок, который я уже видел, - Пламя, воду, сига'гетный дым. Что-то недолгое, движущееся...
Я смотрел какое-то время на рисунки, а Петит смотрела на то, как я курю. Или может она просто смотрела на мою сигарету...
Мне хотелось спросить о том, когда она начала курить постоянно, но вопрос был глупым. Я уже сам догадался когда ей потребовался дополнительный покой.
Внезапно телефон завибрировал в моем кармане и я посмотрел на Петит, стараясь выглядеть равнодушным, выглядеть так, будто я не боюсь. Она, похоже, тоже не боялась, лишь смотрела на сигарету, которую я подносил к губам.
- Она? - она кивнула на мой карман.
Наконец-то...
- Да.
- Ответь, - сказала она просто.
- Я не... это просто... - я помотал головой, - В этом нет никакого смысла.
- П'госто послушай что она гово'гит, - она забрала мою сигарету, которую гипнотизировала последнюю минуту, - Не отвечай, п'госто слушай.
Я не мог сказать Петит, что Фанатка может сказать нечто такое, из-за чего я могу свалится с приступом паники. Кроме того, я действительно просто не хотел отвечать на этот звонок.
Сжав телефон в руке, я уставился на номер.
- Давай я? - предложила она выпуская дым и глядя на телефон, - Если она скажет что-то совсем ужасное и чокнутое, я не скажу тебе.
Я просто протянул ей телефон.
- Если она сейчас скажет «п'гивет, Вшивая, позови Эйдана», клянусь, я г'гохнусь отсюда, - пробурчала она невесело, а я нервно рассмеялся, - Или со мной случится п'гиступ паники...
Нажав на зеленую кнопку, она прижала телефон у уху. На ее лице сначала не было вообще никакого выражения, а потом она нахмурилась и будто прижала трубку ближе к своему уху. Я не мог больше спокойно смотреть на это, поэтому тоже попытался прижаться ухом к телефону.
… Эйдан! Принц! - резко взвизгнула Фанатка, но Петит даже не вздрогнула.
Я почему-то тоже, - Я... я не... что-то пошло не так! Где вы, Принц?!
Я ничего не вижу!
Мы с Петит мрачно переглянулись. Что это она такое несет? Что пошло не так?
- Я не... я не... - Фанатка резко дышала, - Это... все...
У нее... приступ паники?
Петит начала толкать меня своими коленями и хмуро кивать на телефон, одними губами она повторяла «спроси у нее», но я упрямо мотал головой. Тогда она сильно дернула меня за футболку и притянула меня ближе, чтобы фанатка могла услышать что я говорю.
- О чем ты говоришь?
- Я ослепла! Я ослепла!
Я не вижу тебя, мой Принц! Не вижу! - она стала визжать, - Ничего не вижу! Где ты?! Где ты?!
- Похоже, в безопасности, - буркнул я сам себе, так, что Фанатка не могла меня услышать.
- Верни мне! Верни! - она истерично запищала, - Верни мне принца! Вернись принц! Я слышу тебя! Я слышу, как ты дышишь, как бьется твое сердц-
Я быстро вытянул телефон из пальцев Петит и нажал на красную кнопку.
Гребанное дерьмо.
Петит хмуро переводила взгляд со своих колен то на свои пальцы, то на мой пах, то на телефон в моих руках. Она не тряслась от страха, не была напугана.
Впервые я делал это не один. Впервые рядом со мной кто-то был, пускай Вшивая, но я почувствовал невероятное облегчение.
Петит продолжала напряженно думать о чем-то, а я просто пялился на нее, ожидая, когда она наконец заговорит.
- П'гинц? - она посмотрела на меня и изогнула бровь. Странно, но я не психанул из-за этого слова, хотя Петит будто обратилась ко мне. Должно быть дело в ее гово'ге, - Почему она называет тебя так?
- Эм... я думаю... я думаю потому, что в детстве мама вечно наряжала меня принцем на хэллоуин, - я опустил лицо, - Она говорила, что я похож на принца, а я и не был против... Девчонки всегда тащились от меня...
Петит почему-то улыбнулась и снова опустила лицо, видимо размышляя еще о чем-то.
- Она... она знала, что ты нападешь на меня в туалете, - сказала она негромко, - И еще... она откуда-то знала что мне снится... и знала, что на мне был твой свите'г, когда я была в госпитале...
Черт. Вот в этот момент мне стало страшно. Сны.
- Она даже знает о чем мы с тобой говорили в парке, - пробормотал я глухо.
- И в больнице, - кивнула Петит, - Мой телефон включен... но она... ни 'газу не звонила и не писала...
- Она думает, что ты умерла, - сказал я широко раскрыв глаза, - Она уверена в этом! Но ты... ты жива... И раз уж она может каким-то образом узнавать о чем мы говорим и знает что у нас на уме...
почему же она думает, что ты умерла...? Почему она не чувствует тебя?
- Может... дело в этом месте? - она оглядела палату, - Ведь тебя она тоже не видит.
Я решил, что эта версия единственное, что имеет хоть какой-то смысл на этот момент.
- Тогда... тогда ты застряла со мной...
~~~
P.S. Нет, дело вовсе не в какой-то великой космической силе защищающей их л-чувство, если кто-то вдруг так подумал. И психушка не построена в какой-то аномальной зоне
.
Все иначе.
Спасибо большое за внимание, мы надеемся вы не уснули(я уснул), и вам понравилось. Интересны ваши мысли, не стесняйтесь
.