lain
Гуру
Мarat написал(а):Дайте знать, если понравилось.
Смеется! Конечно, понравилась .И хочется еще и еще. Иллюстрации шикарные. Но вот поведение Арианы странное, хотя и предсказуемое.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мarat написал(а):Дайте знать, если понравилось.
Она не его защищает. Она себя защищает. Ей, и только ей, со всеми ее тараканами в голове, со всеми неразрешенными проблемами необходимо, чтобы никто не лез в ее внутренний мир, в ее переживания и мысли. Как и было сказано, Ариана не так уж боится Эйдана. Угрозу для нее представляют те, кто ставит себя выше нее и считает, что знает, как правильно, как должно все быть - взрослые. Они хотят навязать ей то, в чем она совершенно не нуждается. Ариана выстраивала свои защитные стены, барьеры в течение долгого времени не для того, чтоб кучка доброжелателей, в том числе и родителей, которые не понимают ее, копались в ее голове. Девочка считает, что все то, что делается взрослыми "для ее же блага" - бред. Как они могут знать, что для нее лучше, если даже не знают, о чем говорят? Примерно так.А я вообще не понимаю ее поведения... почему она его так защищает?
Kativip написал(а):Она не его защищает. Она себя защищает.
Я бы сказал, что она - ноль. Она уверена, что должна была погибнуть тогда, когда с ней случилось, то что случилось, после чего она не видит, не чувствует в себе девушку, человека, личность. Ее почти ничто не волнует, у нее нет планов.Девочка замкнута, недоверчива, у нее занижена самооценка, но она - боец. Боец-одиночка. При этом умна и не признает авторитетов, не доказавших свое право быть таковыми в ее глазах.
жалко ее будет спустя две серии, когда Эйдан будет ее... ээ лечить. По-крайней мере, мне было жалко ее.просто они не хотят ничего слышать... как ребенка бестолкового... Первый раз мне жалко Ариану.
можно обвинить его в нападении, в совершении действий сексуального характера(он ее все-таки раздел и облапал).А что она должна была сказать, что Эйдан ее изнасиловал?
Нет, ни Эйдан, ни Ариана не рассказали никому о том, что произошло с ними когда-то.мне только одно непонятно: родители о прошлом изнасиловании Арианы знают
тем легче убедить всех, что они просто пришли поиграть в изнасилование, и кто-то злой их заснялНаверняка мать и отец Арианы в ступоре, ведь любая другая дочь на ее месте визжала, кричала и брыкалась бы)
Одно другому не мешает. Это, скорее, результат резко упавшей самооценки; тем не менее, ребенок продолжает, плывя по течению, изо дня в день выживать в некомфортных для себя условиях, имеет собственное мнение, у нее свое "правильно" и "не правильно"... и далее по тексту.Мarat написал(а):Я бы сказал, что она - ноль. Она уверена, что должна была погибнуть тогда, когда с ней случилось, то что случилось, после чего она не видит, не чувствует в себе девушку, человека, личность. Ее почти ничто не волнует, у нее нет планов.
Рады видеть тебя здесь!
а многие дети рассказывают своим родителям про пережитое изнасилование(и это только то, что мы знаем)? Ей было 14, она была в шоке, ранена(шрамы помните?), а с родителями она не близка.Ведь она даже толком вразумительно не объяснила что произошло.
что значит "нельзя"? Кто-то не может иначе, кому-то сложно забыть свою травму и переступать через страхи и жить как раньше(особенно ей, подростку).Вообще нельзя так жить - будто ты один на белом свете.
Каааааааатяяяяяябудем считать, что я тут вуайеризмом с первых серий занималась. А теперь вот выползла...
Вот именно, что взаимность. А поведение родителей к этой взаимности не располагает.~Elli~ написал(а):Вообще нельзя так жить - будто ты один на белом свете. Взаимность в любви скрепляет этот мир, а родители ей не враги.
Где в этой фразе хоть намек на чувства ребенка, на его состояние? Опять сплошной эгоизм. Раз ребенок не счел нужным поделиться с родителями, значит это только матери казалось, что есть невидимая связь, а на самом деле ее и не было. Все это больше похоже на то, что родитель тешит свое самолюбие, повторяя до тех пор, пока не поверит самому себе, что он все делает правильно, что все это во благо ребенка. Во благо может быть компромисс, учитывающий и опыт взрослого, и желания ребенка, а авторитарное подавление личности незыблемым "Я взрослый, значит я прав" без каких-либо дополнительных объяснений вызовет у ребенка только депрессию/агрессию или иные формы, иные отрицательные виды ответной реакции.И я прекрасно понимаю оскорблённые чувства матери от того, что дочь не рассказала ей обо всем, это раз. Ты ростишь своего ребёнка, вкладываешь в него все свои силы и любовь, устанавливаешь невидимую связь, тебе кажется что ты правильная мать, и в один прекрасный день к тебе вваливается полиция и рассказывает о таких вещах.
Кого надо наказать любящей матери? Я надеюсь, не дочь? А то, судя по поведению матери Арианы, возникают большие сомнения. Ариана провела после инцидента несколько дней дома. То есть если и были какие-то следы именно изнасилования, то они давно уже смыты под горячей водой. А с тем, чтобы зафиксировать синяки и наличие девственной плевы можно и подождать, потратив лишние несколько часов на то, чтоб попытаться выяснить у ребенка, что же все-таки произошло, и почему ребенок настаивает на том, что ничего не было. Запись - это не доказательство. Автор пишет:Твоего ребенка насилуют (по крайней мере, все в этом уверены), и ты узнаешь об этом не только со слов, но и ВИДИШЬ это, а дочь стоит испуганно и неуверенно блеет (да-да, именно блеет) о том, что этого не было, пытаясь выгородить "насильника". Незнаю, кому как, конечно, но мне кажется, что первая реакция любой любящей матери, это НАКАЗАТЬ.
а в том-то и дело, что она не пытается понять и помочь... ладно в данной ситуации с изнасилованием, конечно, этот ужасный ролик и невнятные оправдания Арианы могли подействовать на мамашу истерикопорождающе...что её дочь, единственная дочь, ТАКАЯ, и она ничем не может ей помочь?
думаю, Kativip хотела сказать, что ролик неоднозначен, на нем ничего отчетливо непонятно и предположить можно разное, но родителям проще слышать то, что говорят полицейские, чем верить собственной дочери... конечно, они же взрослые, они достойны доверия, а Ариана - всего лишь ребенокМы все тут взрослые люди, и давай согласимся, что зачастую наличие или отсутствие нижнего белья ничего не значит и не решает. Его можно слегка... отодвинуть, тем более когда дело делается в такой спешке.
Здорово. Мать работает в сфере здравоохранения, находит язык с больными, а со своей дочерью не может? Значит, не пытается. Ей же удобнее, судя по тексту, просто выполнять свои обязанности - покормить, напоить, а вот понять своего ребенка она даже не пытается. Так, для отвода глаз, время от времени предлагает посетить психолога. Так чего же плакать, закрывшись в комнате? Только себя, любимую, жалеть?Может быть изо дня в день ей приходится едва проснувшись надевать на себя маску "хорошего настроения" собирая Ариану в школу, и едва закрыв за ней дверь, она закрывается в комнате и плачет от беспомощности, от того, что её дочь, единственная дочь, ТАКАЯ, и она ничем не может ей помочь?
Да и, на самом деле, естественно, невозможно пробиться к ребенку за пару минут, если до этого все время не обращаешь внимания на то, что происходит с дочерью.но что мешало этой любящей матери раньше попытаться приблизиться к дочери, понять, а не старательно закрывать глаза на проблемность и необычность девочки и просто с глупым упорством создавать для себя самой иллюзию того, что она такая, как все
Мы тут все взрослые люди, но не все юристы. Любой нормальный адвокат Лэнгфилда от этого "доказательства" изнасилования камня на камне не оставит. Кроме того, не будем забывать о том, что Ариана отрицает факт изнасилования.Мы все тут взрослые люди, и давай согласимся, что зачастую наличие или отсутствие нижнего белья ничего не значит и не решает. Его можно слегка... отодвинуть, тем более когда дело делается в такой спешке.
Я думаю, если полностью прочитать предложение,Iron Lady написал(а):Кто не выдвинул обвинения? Полицейские?