Заранее извиняюсь, ибо я большой ленивец... уже давно стоило писать море комментариев, но все откладывала и откладывала.
Начну с того, что крайне признательна за финал, ибо безумно боялась его. Классный ход с изменением имен, он отлично характеризует окончание сложного этапа в жизни ребят. Думаю так их попытались спрятать от Эмили, и всего что было связано с ней, возможно по программе защиты свидетелей, или реабилитации, ведь Фанатка таки убила девушек, похищала людей, угрожала им и т.д. Немного позднее пришла версия о том, что они и сами убийцы, пусть и в процессе самообороны, но родственнички Фанатки мертвы... Скорее всего ее отправили на принудительное лечение, а ребятам устроили похороны для отвода глаз. Кстати порадовалась за Пейтон Сью, ей очень повезло с семьей. Жаль бедную Кейт, но отчасти она сама виновата, ведь дружили они с Эмили еще с первых серий, да и про осложнения во время родов знала. Очень надеюсь, что все произошедшие не сильно исковеркает психику Элли, она же еще очень маленькая девочка, хотя и сильная. Ладно... вернусь к главным героям.
Касательно Эйдана - я очень тепло относилась к этому персонажу, он колоссально вырос в моих глазах. Мне жаль что ему пришлось провести так много времени в персональном аду, пусть это и сделала его сильнее; ему пришлось оставить Ариану в колодце, тут я им возгордилась, потому как это очень сильный поступок в той ситуации, очень правильный, разъедающий изнутри, заставляющий ненавидеть себя... у него не было другого выходя, скажете вы, но за правильные решения порой приходится так горько расплачиваться... надеюсь он сможет справиться с этим. Жаль что пришлось похоронить этого прекрасного сильного юношу в самом расцвете сил. Скорблю.
Ариана... маленькая хрупкая куколка, о как же порадовала меня ее смерть. Больше никакой истеричной мамаши с ее нотациями, (кстати, интересно она вообще знает что ее дочь жива) никаких встреч с Траппом, никаких угроз, похищений, избиений... вот черт, список случавшегося с ней дерьма огромен, но теперь все. Точка. Погибла вечная жертва чьих-то истязаний.
О Дэниэле Лэнгфилде: я вижу в нем черты Эйдана, и много отчаяния. Боюсь что для него будет намного сложнее жить дальше, он ведь старается все всегда сам делать, но это травма, а неприятие чужой помощи только ее усугубляет. Может о том и шли видения Эмили, они вместе, но он не справился, а она стала сильнее... она забыла, а он нет... Со смертью Эйдана многое ушло, но шрамы на теле и лице... плохое зрение... все напоминает о том мальчике, а Каспер могла начать ассоциироваться с этим кошмаром, как бы сильно он ее ни любил. Вот одна из возможных причин наркомании, а может дело в другом, например тяжелой работе, жаль что пока так мало информации об этом персонаже.
Если говорить Мэри Паллетт, то она стала тем, чем когда-то была Ариана Петит в видениях Эмили. Сильная и немного стервозная, она перестала бояться, точно также как на каникулах, начала новую главу, произошедшее сделало ее сильнее. Пока ничего не могу о ней сказать, нужно больше информации.
Надеюсь увидеть Аврору и Тома, небось эти уже настрогали детишек, посмотреть как выросла Пэйтон и вообще узнать как изменилась жизнь героев за 5 лет, понять как так сложилось, что Белая птица победила Красную, увидеть новых героев.
Ожидаю продолжения, надеюсь вдохновение бьет фонтаном через край, и повторю то, о чем всегда пишу - золотые руки авторов делают рассказ незабываемым. Сохранила в ворд, теперь перечитываю, сравнивая ощущения, ведь говорят хорошее произведение каждый раз раскрывается по новому.
Кстати, Арт как всегда на высоте. Каждый раз разглядывая его хочется тоже сесть и освоить фотошоп, жаль что рисование мне никогда не давалось.
П.С. Спасибо за время, потраченное на прочтение этого комментария)