• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
Или он его не убил?
или это не Спенс.
Получается,что Эмили сама ее нацепила,когда одевалась там в доме? Или ее перевоплощения уже происходят каждые две-три минуты?
Да и вообще сомнительны все эти ее рассказы,про то,что она не хотела,и это все не она.Ведь говорила же она Эйдану,что
Из последней серии стало понятно, что она перевоплащается тогда, когда ей вздумается, хоть раз в минуту, хоть раз в год, в моменты, когда ей нужна особая храбрость - для убийства, например. Да и выдумывать всякую чушь и врать, выставляя себя невинной овцой, она не страшится. Нарядилась тем, кем себя считает и пошла творить справедливость - убивать свою соперницу. Все ее слова нужно делить на два...

Так страшно и так грустно...
Очень жаль Ариану... очень-очень
Не испытывала сильной жалости к Эмили, то же мне "белая овечка"... интересно на самом ли деле это Спенс был в лесу?.. Такое чувство, что все было спланировано и подстроено Фанаткой...На картинке, где она на краю колодца стоит, она в короне... готовилась значит точно... принарядилась
Причем еще ощущения Арианы, это конечно простуда ,стресс, физическая боль и паника, но такое чувство , что есть еще что-то транс...какое-то безвольное состояние.
Еще появилась мысль, что Эмили руками Арианы прикокошила Рейчел.....(но наверное это мне пришло в голову на общей волне негодования от поступков Эмили)

Не важно где они (Эйдан и Ариана) окажутся главное чтобы они были вместе....(Верю что они будут живы, но надежда тает с каждой новой серией)
Спасибо за серию

моя молитва: Дорогой Бог! Пожалуйста сделай так, чтобы Ариана осталась жива и жили они с Эйданом долго и счастливо

не могу и не хочу верить в смерть Арианы(

Маратик, скажи хоть слово... как так? какой ещё ад? так несправедливо... если Арианка погибла в том колодце, то на премьеру фильма, снятого по твоему роману, я не пойду((( Не люблю совсем безнадёжные окончания сериалов, фильмов, чего угодно.

то на премьеру фильма, снятого по твоему роману, я не пойду
А я пойду в любом случае, главное чтобы это когда-нибудь случилось)) Считаю, что эта история заслуживает не только экранизации, но и Оскара!
Вот, кстати, кукла-Ариана (не совсем похожа, конечно):

Давно меня здесь не было... я сейчас не буду комментировать все то, что пропустила, в голове сумбур.
Картинки Эйдана со старой прической очень порадовали, я скучала по ней))
Траппа убили? Жалко толстяка, было в нем что-то хорошее :(
Насчет смерти Рэйчел трудно что-либо внятное сказать. С одной стороны, это страшная смерть, а с другой - она Ариану тоже не сильно жалела. Да и жестокость Рэйчел кажется вполне сознательной, поэтому мне ее не жаль (*стыдно, да*).
Читая про глаза Эйдана, чуть не плакала, надеюсь, все будет в порядке с его зрением... :(
Последняя серия оказалась самой мрачной из всех, но я не верю, что Ариана умрет. Она с самой первой серии то страдает, то умирает, то на грани, и вряд ли авторы подвергали героиню всем этим испытаниям, чтобы в самом конце ее окончательно убить)) Верю в лучшее, жду с громадным нетерпением заключительную серию. :)

я опять про своё)) Вот когда снимут фильм по этому сериалу, я сама не пойду, но тем кто роман не читал обязательно посоветую сходить - нервы пощекотать)))

О даа,было бы шикарно,если бы фильм сняли по этому симс-сериалу)
Я бы по 45 раз пересматривала бы)

Это уже как - то обсуждалось, как и ввозможность книги по сериалу. Жаль,конечно,но...

Savona, вот прямо в точку попали ведь. Закон подлости называется...

Серия семьдесят шестая. Заключительная.

Серия семьдесят шестая. Заключительная.
Эйдан Лэнгфилд.

"Reborn".

Stratovarius – Coming Home

Погода была проблемой. Младенец был проблемой. Элли была проблемой. Мое погасшее зрение было самой настоящей гребанной проблемой.

Но все эти трудности, конечно меркли с тем фактом, что из правой стороны моего живота бежал кровавый и шустрый ручеек, который, без сомнений, мог вынести из меня своим потоком жизнь. Должно быть, это мой самоотверженный забег по лесу и преодоление природных препятствий вслепую, усугубили тяжелое состояние и вызвали повреждение неумело залатанной раны.
Сумасшедшая беготня была не по нраву не только моей ране. Ребенок (Шайа? Тиара? Тайра...? Ох, я уже и забыл ее имя...) орал практически без перерыва, а сообщница этого вороха тряпок — бесконечно ныла, жалуясь на голод, усталость и боль в ногах («у меня уже маразм в ногах, Эйда-ан!»). Я, если честно, еле удерживался от того, чтобы наорать на бедную девочку и продемонстрировать ей мои насквозь мокрые от крови джинсы.
Клянусь, за нами тянулся кровавый след. Это, должно быть, было очень страшно.
Screenshot-551.jpg

- Тише... тише... - я тряс младенца в своих дрожащих руках, - П-почему она кричит?

Будто Элли может знать...

- Она хочет есть! И ей точно холодно, потому что она, почти наверняка, написала в свои пеленки! - судя по звукам, Элли возмущенно размахивала руками, - Мы можем остановиться хоть на секундочку, пожалуйста...?
- Нет, мы не можем, - отрезал я, продолжая передвигать слабыми ногами.
- Я больше не могу бежать, я устала!
- Элли! - я резко развернулся в сторону ее голоса, - Это не поход. Это вопрос жизни и смерти! Если мы не поторопимся и не будем бежать, с Каспер может случится настоящая беда, а я ослепну или...
- Э-это еще что? - удивленно пролепетала она, заметив кровь, что капала (или даже текла, я же не вижу) с подола моего пальто, - Что это такое?
- Нам нужно торопиться, Элли, - выдохнул я, не зная, как еще ее убедить.

"Солнца яркий луч,
Путь найди во мгле.
Я прошу верни, что так желанно мне.
Раны исцели,
Жизни свет пролей.
Я прошу верни, что так желанно мне..."

Шокированная видом крови, Элли сменила свои жалобы и нытье на громкое пение. Она уложила мою свободную руку на свою макушку («это важно, Эйдан!») и двинулась вперед задорным галопом.

В конце концов нам пришлось сделать маленькую остановку. Моя страшная рана требовала к себе внимания, поэтому я решил попробовать заткнуть ее чем-нибудь, пока Элли взялась решать проблему номер два — крик, что сотрясал тишину леса.
Screenshot-554.jpg

Если по-честному, я относился к этому орущему кульку без особой осторожности, а страх взять новорожденную неправильно, был и вовсе незначительным. Возможно, всему виной была моя слабость и сильный стресс, а может и слепота. Я просто не видел ребенка, не чувствовал хрупкого тельца сквозь все тряпки, в которые ее замотали, и даже не знал, где находится голова и лицо («не смей трогать ее лицо своими грязными сосисками!» - Элли.). Поэтому орущий на весь лес кулек, был для меня просто орущим кульком, как бы ужасно это не звучало. Но несмотря на это, у меня ни разу не появлялось желание оставить где-то эту мешающую вещицу, чтобы облегчить себе ношу и уменьшить дискомфорт вызванный ее воплями. Совсем наоборот. Ворох орущих тряпок может и не казался мне живым, зато я чувствовал себя обязанным сохранить и уберечь описавшееся и голодное содержимое.

Попытка заткнуть рану или даже затянуть ее потуже окончилась неудачей. Черт подери, даже самые осторожные повороты корпуса моего тела или прикосновения к коже вокруг ранения, отзывались такой страшной болью, что в моих слепых глазах сверкали неприятные звездочки. Рана была по-настоящему глубокой, потому как боль жалила мой живот и бок почти насквозь.
Мое лицо холодело, кровь отливала от него, покидающие силы наполняли мои конечности пугающей слабостью. Головокружение, тошнота и слепота — тоже были не самыми большими помощниками в нашем походе.

Сцепив зубы, я запахнул пальто плотнее и бодро поплелся вперед, корчась и задыхаясь от боли. Ребенок на моих руках так и продолжал кричать.
В конце-концов я устал и ослаб настолько, что мое тело начало периодически крупно вздрагивать от какого-то подобия галлюцинации — мне казалось, что я сплю. Картина перед глазами (или глазом) была однообразной: серый низ, белый верх.
Разобрать что-либо еще не представлялось возможным. Ни деревьев, ни дороги я разглядеть никак не мог.

- Элли...? - я остановился на секунду и сжал ладонь кузины, - Ч-что ты видишь?
- Ничего не изменилось, - буркнула она вяло, должно быть от усталости или обиды за то, что наш единственный привал оказался таким коротким, - Лес и снег...
- А... а мои глаза...? Ты знаешь, они ведь выглядят не очень страшно? - я попытался беззаботно ухмыльнуться и пожать плечами, но простой жест отозвался новой ужасно болью.
- Я не хочу смотреть, - ответила она дрожащим голосом, - Это очень страшно... они черные...

Черт подери, я ослепну.

- Один... почти закрыт?
- Хорошо, тогда ты сможешь быть моими глазами? Просто говори мне, что находится вокруг...
- Ничего. Здесь тропа становится шире, я думаю... - вздохнула она, с неподдельной усталостью, - Как дорога...
- Никаких знаков? Фонарей?
- Неа...
- Ладно.

И мы снова двинулись в путь. Я знал, что за расплата за резкие движения — не только ужасная боль, а еще и усугубление моего тяжелого состояния, но упрямо продолжал попытки передвигаться быстро, старался бежать.
Но ситуация все-таки немного улучшилась, ведь Элли вела себя на удивление терпеливо, а ворох тряпок затих в моих руках.
Screenshot-559.jpg

- Кажется, Белла заснула, - прошептала Элли, тяжело дыша от бега, - Все малыши засыпают от укачиваний. Папа мне рассказывал, что ночами катал меня по городу на машине, потому что я никак не засыпала на руках, а Белла, вот, уснула...

Ох, теперь Белла...

Но мне нравилась болтовня. Болтовня поддерживала во мне ощущение, что все происходит взаправду, что я не сплю, а очень даже бегу, чтобы привести помощь к бедолаге Каспер.

- Э-это девочка...? - сдавленно спросил я, надеясь отвлечься от боли.
- Да! И Каспер позволила мне придумать имя для нее, круто, правда?! - усталость девочки сменилась радостью.
- А... а что же с Кейт...?
- Каспер сказала, что Кейт может и умерла уже. О, ей было ужасно-ужасно-ужасно плохо, она все кричала и кричала. Но Каспер наругалась на живот Кейт, а потом подралась с ним и появилась Белла!
- Черт... - прошипел я, совершенно забыв о том, что при детях ругаться непозволительно, - И Кейт осталась там...? В той забегаловке? Черт, ей же наверняка требуется помощь!

Потрясающе! А что, если я сейчас свалюсь в ближайший сугроб и никто из нас не спасется?! Такой вот конец — все умерли!
Эта мысль подстегнула меня: ослабшие ноги напряглись и задвигались быстрее, ведь только от меня зависел исход всего этого кошмара. Я просто обязан был спасти Каспер, Кейт, Элли и младенца! Ах, связанная бедолага Эмили тоже ожидает помощи!
Осталось всего-ничего — дойти до той маленькой заправки Грин Гэблс — местечка, что не так далеко отсюда, где сегодняшним утром будет отец куча профессионалов знающих местность. Насколько я мог вспомнить, это находилось не так уж и далеко... единственная постройка у шоссе. Нужно дойти до шоссе.

Шоссе. Грин Гэйблс.

- Где мы? - моя голова страшно кружилась.
- Мы все еще идем по дороге, - всхлипнула Элли.
- Что впереди?
- Ничего...
- Ты точно уверена, что не видишь огней или автомобилей...? Хоть какое-нибудь движ-

Совершенно внезапно мирную тишину леса и мои настойчивые вопросы прервал звонкий собачий лай, что раздавался где-то неподалеку. Обычно я не боюсь собак, но слепота сделала меня уязвимым, поэтому я крепче сжал ладонь Элли и принялся нервно крутиться из стороны в сторону. В голову тут же пришла ужасная догадка: что если это местная свора догнала нас соблазнившись ароматом моей крови...? Черт, только этого мне не хватало... быть под конец сожранным собаками...

- Откуда это...? - спросил я хрипло.
- Из леса...? - Элли спряталась за меня, обхватив мое больное место рукой, но у меня не было сил даже на то, чтобы вздрогнуть от боли.

Когда лай начал стремительно приближаться, я лишь напрягся, уже предвидя встречу с животным, но того, что это чудовище схватит меня за пальто и начнет тянуть куда-то, я совсем не ожидал. Мое тело слабо отшатнулось в сторону, в вялой попытке сопротивляться зверю.
Screenshot-566.jpg

- Румер! - завопила Элли, - Румер! Румер, ты нашел нас! Хороший мальчик!

Судя по звукам, что издавал пес, он готов был умереть от счастья. Еще бы! Он нашел свою маленькую хозяйку целой и невредимой.
Я тоже невероятно обрадовался, ведь если Румер нашел нас, значит и люди могут быть где-то поблизости. Это определенно хороший знак!

- Ты ранен! О, боже, Румер! Бедняжка! - лепетала Элли, - Что с тобой произошло? Что случилось?

О, да, будто он может ответить!

- Давай, Румер, веди нас, - она звонко похлопала пса по какой-то части тела, - Где папа, малыш? Вперед!

Румер лишь яростно скакал на месте, поднимал снег, лаял и скулил в сторону леса. Несколько раз он пытался тянуть меня за пальто, но я стоял как вкопанный, игнорируя приглашение собаки.
Идти за псом — дело рискованное. Да, дело в том, что он не желал бежать по снежной дорожке, а предпочитал вести нас через лес. А бежать через лес- это куда более опасный и трудный, но, возможно, короткий путь. Вот только кто знает, может в чаще скрывается еще целая куча ям, заброшенных колодцев или глубоких оврагов, в которые мы можем угодить. Такого я точно не выдержу. Клянусь, я отчаянно желал дойти до людей и не шлепнуться в обморок сразу, так что лазать через овраги — вариант не для меня.
Но мы все-таки решили рискнуть (я решил. Элли была готова идти за своим песиком куда угодно) и пойти через лес. Там наш путь сделался сложнее, как и предполагалось, но Румер будто специально искал места, которые раненым, уставшим и маленьким будет преодолеть совсем нетрудно. Кроме того, он действительно вел нас, а не просто носился подкидывая и пожирая снег, словно тупая собака на лесной прогулке.
Когда впереди появились серьезные препятствия - крупные и спутанные корни деревьев и глубокие ямы, Румер принимался скулить и бодать наши сцепленные с Элли руки, предлагая мне держаться за свой ошейник - каким-то образом, пес понял, что я ничего не вижу и отчаянно старался сделать мой путь безопасным...

Черт, с гидом нам по-настоящему повезло.

Screenshot-569.jpg

- Я думаю, тётя вылечит тебя... - мое ухо уловило интересную часть монолога Элли, - Конечно, она же доктор... Ты будешь видеть, я в этом не сомневаюсь. И даже без очков, да-да.

Доктор. Вот ведь странно, что Фанатка говорила о том, что я стану доктором, правда? Как же я стану врачом, если все, что доступно моему зрению сейчас — серый фон с белыми пятнышками сверху...? Может ли оказаться так, что ничего еще не потеряно и я смогу начать видеть как раньше? Должно быть все действительно не так страшно и глаза мои не видят только лишь от отека и незначительной травмы, которую легко поправит даже студент-медик.
Слепых врачей не бывает, верно? А я собираюсь стать нейрохирургом, значит здоровые глаза — обязательные приборы моей деятельности. Вы бы доверились хирургу со стеклянными глазами? Я бы нет!

- Эйдан, вставай! - испуганно завизжала Элли, - Ты сейчас уронишь Беллу!

Надо же, я начал терять сознание. Даже и не заметил, как замедлился и бухнулся на колени, чуть не выронив сверток со спящим младенцем.
Оклемавшись и встав на ноги, я прислушался к собаке, что скулила неподалеку и пошел в ее сторону. Мне нисколечко не стало лучше. Бок и живот гудели и горели, джинсы были мокрыми и горячими от хлеставшей из меня крови, на голову то и дело опускалась какая-то немота — предвестник новой отключки, а тело, которое уже и не дрожало (то есть, не боролось) неудержимо тянулось к земле. Лес позади меня, должно быть окрасился в приятный-красный цвет...
Я потерял слишком много крови. Черт, я по-настоящему умираю...

- Пожалуйста, мне кажется, я слышала машину недалеко отсюда! - взвизгнула Элли, пытаясь удержать меня от очередного падения, - Я думаю, осталось совсем немножко! Пожалуйста! Ты будешь отдыхать сразу, как мы выйдем к твоему папе!

Знаете, моя надежда на то, что мы вообще когда-нибудь выберемся из этого леса, неудержимо таяла. Мы шли и шли в течении, должно быть, уже двух часов, но мне казалось, что я иду под звуки этого скрипучего снега, шмыгающих носов и скулящей собаки, всю свою жизнь. Будто бы и не было ничего до этого и не будет ничего впереди. Только этот холод, пустота и отчаяние.
На чудесное спасение, встречу с людьми даже и не рассчитывал. Сдался.
Черт, да даже и мыслей-то в моей голове и не было, лишь попытки остаться в сознании и заставлять себя идти дальше, вперед... Лес, хруст снега, запах крови и сырости — все это казалось нескончаемым...
Да и смерти, казалось, впереди нет. Только этот путь.

Но потом все кончилось. Обзор сделался яснее и светлее, потому что мы, наконец, куда-то вышли. Чего уж там говорить, события складывались как нельзя лучше, потому что Румер не просто вывел нас к дороге, он привел нас прямиком к Грин Гэйблс, где принялся оглушительно лаять, привлекая к нам внимание.
Там были люди. Целая куча народу.
Screenshot-575.jpg

Слышался гул голосов, я различал какое-то движение впереди себя.
Кто-то крикнул «глядите-ка»!

Огромное черное пятно с шумом двинулось в нашу сторону, что заставило меня несколько взбодриться. Начался сильный приступ паники, почти сваливший меня на землю. Мне стало так страшно, что я почти до боли сжимал ладонь Элли и яростно прижимал к себе сверток с младенцем, неловко пытаясь затолкать его к себе под пальто.

- Эйдан! - закричал мой отец.

Мне отчаянно хотелось орать этой черной толпе приказы, гнать их всех в лес, на поиски гребанного колодца, в котором застряла бедолага Каспер, и срочно проверить закусочную «жратва у Бо», где умирала несчастная Кейт, но мой голос не работал. Рот не мог открыться.
Ох, да что там был за колодец?! Мне нужна карта! Я думаю, у меня получится нарисовать примерный путь, если на нее нанесут забегаловку... но это долго! Как они найдут ее?! Они вообще собираются идти искать?!

- У тебя кровь течет по лицу! - Элли дергала меня за штанину, - Не плачь!

Это последнее, что я слышал перед тем, как на меня набросились люди. Ребенка тут же отобрали, грубо завалили меня на землю, начали быстро раздевать и кричать что-то неразборчивое, но меня уже там не было. Я медленно проваливался в темноту.

- Говори со мной, Эйдан, - отец тер мое лицо, чьи-то руки касались моей раны. Пахло чем-то медицинским, но я все еще был возле заправки, - Ты слышишь меня? Помощь уже близко.
- К-каспер, - прохрипел я, - П-помоги ей... она уп-пала...
- Хорошо. Хорошо, Эйдан, я найду ее... - голос отца делался все более далеким, - Я обязательно найду ее...
- С-спроси Элли... в колодце... К-каспер... Элли з-знает...

И все. Я снова провалился во мрак. До того, как мы оказались в больнице, я приходил в сознание всего один раз — в машине скорой помощи, когда пахучий лекарствами медбрат делал мне массаж сердца и бубнил «ну же, парень»...

- Ты веришь в то, что она останется жива?! - выпалил я, на удивление громко и внятно, обращаясь к какому-то черному пятну впереди себя, - Ты должен верить! У тебя же... к-канат!
- Отлично... отлично... - радостно бормотал медбрат, вкалывая что-то в мою руку.
- Ты должен верить! Ты должен быть на с-сто процентов уверен в том, что она останется жива! Даже если я не выживу, ты должен думать о ней! Думай о Каспер, пап! Все время! Представляй, что она жива! Думай о ней!
- Хорошо, - отец сжал мои пальцы.
- Он бредит, - разъяснил медбрат, укладывая мою голову.

Второе мое пробуждение случилось уже в больнице. Да, хотелось бы мне, чтобы я проснулся здоровым и зрячим, рядом с мирно спящей, слабой Петит, но все оказалось не так. Убогий день все никак не кончался и второй раз я проснулся где-то в больничных коридорах, потому как надо мной мелькали размытые пятнышки света — госпитальные потолочные светильники, а в нос ударял запах лекарств. Судя по свисту ветра в моих ушах, каталка неслась по больничному коридору с незаконной скоростью, а судя по звуку топота, меня окружила целая толпа докторов.

Боль уже прошла почти совсем, поэтому мне отчаянно хотелось, чтобы меня перестали лапать тут и там, грохотать этой каталкой и орать страшные слова, вроде «мы его теряем»!
Меня тошнило от шума и ощущения мерзких резиновых прикосновений к разным частям моего тела, но поездка так и не заканчивалась. Кто-то пытался мне что-то говорить, кажется, просил не закрывать глаза, а мне только и хотелось заорать «да идите вы все в задницу!», но из горла рвались только стоны, которые окружающие приняли за мольбы уменьшить боль и любезно вкололи мне еще мощного обезболивающего...

А потом я увидел слепящий белый свет прямо перед собой. Нет, этот свет не являлся порталом в другой мир, ведь я все еще чувствовал свое тяжелое и ноющее тело, оказавшееся на холодном столе. Это я в операционную попал, конечно. Любой дурак знает, что свет тоннеля ведущего на тот свет, должен быть приятным и завораживающим, а не слепящим и раздражающим....

- Все будет хорошо, - говорил женский голос, обладательница которого сделала мне очередной укол.
- Е-если я встречу ее там, - я даже кивнул на лампу операционной, - Т-то...
- Правильно, детка, говори со мной... - ворковала она, снова вкалывая в мою вену что-то, отчего я вдруг почувствовал какой-то мерзкий запах...
- Н-не вернусь...
Screenshot-577.jpg

Каспер...
Всего пару дней назад, когда она сказала, что любит меня, все было так хорошо... Она была такой красивой, такой радостной, такой по-девчачьи беззаботной рядом с моей сестрой...
А что теперь? Она сломана, разбита...? Напугана настолько, что на всю жизнь останется нелюдимой затворницей....?
Или уже мертва...?

И тут я прозрел. Должно быть я был прав и чтобы вернуть мне зрение, особых усилий и специального оборудования не понадобилось. Простые манипуляции доктора вернули мне способность видеть.
Ха, если говорить откровенно, я просто смешно выгляжу в этом больничном платьице, да и Фанатка — отвратительный парикмахер, чего уж там. И да, мои глаза все еще выглядят не самым лучшим образом, даже несмотря на то, что они закр-

Закрыты.
Мои глаза закрыты.

Нет, нет! Все, что я видел перед своими глазами — сплошной мрак, но это не помешало мне каким-то образом узнать во что я одет, как выгляжу и сколько врачей надо мной столпилось. Я не видел, но знал...
Странно, да...?

- Нет! Нет, мы не можем! - слышался возмущенный мужской голос, - Мы должны... еще можно...
- Прости, Брэндон...
- Нет, я... так нельзя...! - звуки становились все отдаленней, - Я могу...
- Все кончено. Прости. Время смерти — пять часов семнадцать минут.

Супер.

~~~

P.S. спасибо за внимание, дорогие друзья! Напоминаю, что у нас впереди еще 4 занятных эпилога;). Первый надеюсь выложить завтра.
Спасибо. Пожалуйста.

Очень ждём-с эпилоги( а то прям расстроилась( а на фильм бы сходила

Последнее редактирование:
Назад
Сверху