• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
сколько нас, ребята, обновляющих страницу и считающих, что секундная стрелка ползёт слишком медленно?

Rich London, это всегда бывает после контрольной фразы Марата "скоро серия" :-)

и зачем он пишет "скоро серия", выложил бы просто и все. Нет ведь, обязательно надо нервы потянуть. Тизеры еще эти...

mystps, это традиция. Марат так развлекается - доводит нас до точки кипения и смотрит, что будет =) Помнится, где-то ещё в 11-ом после этого сообщения половина читателей сошла с ума. В нас всех проснулся инстинкт убийцы...
Более того - глянь на тему. Не было бы тизеров, ну... думаю, тогда мы были бы ещё на страничке... м... ну, максимум 150. Весь сыр-бор начинается с тизера =) Отзывы и комменты зашкаливают после выливания очередного =)

Черная Кошка, бывает =)

----------

Марати-и-ик... не мучай нас! Часть сегодня или потом?

----------

Я одна верно и преданно жду... у моря погоды? =)

ВААААаааааааааа.... Месяц читала.. Не выдержала - зарегистрировалась и присоединилась к армии Фанаток Фанатки))))) Еще на одного мимимишечку больше в камментах будет. типа - мимимими, новую серию! мимимими! :worthy:

А вообще, иногда ощущения, что я сама уже извращенка и готова откусить че-нить автору за задержку серии. Я кнешна борюсь с этим желанием, но.... Марат - на всякий случай - береги пятки! :D

Куда уж там ;)
У меня уже почти 5 часов утра, а я все сижу и обновляю-обновляю..)) Это называется зависимость! =)

Марат, Ждем!!

Давайте я сейчас готовый кусок выложу?
Я все еще жду картинки от соавтора, у нее какая-то проблема с отправкой. Вторая часть(вторая часть первой части:death:) будет чуть позже.

Мarat, о да-да-да-да-да-да!!!! Я тут уже четыре часа страницу обновляю - халлилуйя!!! Давай, давай нам первую часть первой части серии =)))

Серия шестьдесят четвертая. Часть первая.

Серия шестьдесят четвертая. Часть первая.
Эйдан Лэнгфилд.

"Emily Butcher".

Странное дело, но во время скользкой прогулки через заснеженный парк, Каспер ни словом не обмолвилась по поводу сбоя в мозгах своей матери. Но поскольку эта тема могла вызывать у нее приступ напряженного глядения в пустоту, а у меня нервные подергивания, я решил ее не поднимать. Хотя мне очень захотелось поговорить о gran-mere Петит. Дело в том, что реакция бабушки на признание внучки о пережитых ужасах, показалась мне несколько душещипательной. Бедная женщина нервно мерила шагами темный холл возле аудитории номер двадцать семь, и то и дело потеряно глядела в нашу сторону, должно быть совершенно не зная что делать и как подойти к эмоционально пострадавшей внучке. О чем же она думала? Может быть винила себя? Почему она не подошла к нам? Мне не хотелось думать о бабуле плохо, поэтому я сразу нашел объяснение ее отрешенности - она просто боялась причинить боль Каспер.

Конечно, все это было уже после великого скандала, когда мы застегивали куртки, собираясь сбежать от расстроенных взрослых на освежающую прогулку.
Я почему-то был уверен, что после всех этих нервных приключений, Каспер будем молчать и хмуро смотреть себе под ноги, но к моему удивлению, она радостно подпрыгивала держась за мой локоть и охотно трепалась о всякой ерунде.

- Может ли какая-нибудь... фантастическая чушь... 'габотать только оттого, что кто-то в нее ве'гит? - спросила она, а я в очередной раз подивился ее прекрасному настроению и веселому голосу.
- Это ты о чем? - пыхтел я, пытаясь сосредоточится на наших ногах, которые так и норовили разъехаться в разные стороны и познакомить наши красивые лица с ледяной тропинкой.
Screenshot-307.jpg

- Ну... вот что, если кто-то вобьет себе в голову, будто он умеет... скажем, летать? - она наклонила голову вбок и уставилась на меня с интересом, - Как думаешь, он полетит?
- Хрен знает, может и полетит... - буркнул я пожав плечами, - Я никогда не думал об этом. Но может это и возможно. Ведь йоги же летают, верно? Они медитируют, отправляют свои мозги в космическое путешествие и все такое...

Петит промычала что-то невнятное, и нахмурилась, должно быть пытаясь нарисовать в своем воображении йогов и их таинственные выдумки для необъяснимого парения над землей.

К тому времени, когда мы добрались до какого-то полупустого кафе, я уже совершенно перестал чувствовать свои кривые конечности, поэтому взволнованно и настойчиво принялся щупать свою шмыгающую носом спутницу, пытаясь обнаружить у нее признаки обморожения.

- Водки? - ляпнул я внезапно.

Нос, щеки и глаза Каспер были все еще красными от холода и слез, поэтому я решил, что водка решит все наши проблемы.

- Я хочу торт, - сказала они низким, хриплым голосом и медленно поплыла куда-то в сторону десертной витрины, за которой рядком теснились тортики и пирожные с затейливыми табличками «для детей», «для красавиц», «для худышек», «для сладкоежек».
Она разглядывала эти остроумные подписи так серьезно, что я невольно улыбнулся, снова испытав приступ умиления. Не знаю почему она смотрела на сладости так сосредоточенно и хмуро, но я решил, что это, возможно, влияние языкового барьера и Каспер всерьез воспринимает написанное на табличках.
Ну, или возможно, она пыталась определиться с тем, кто она — ребенок, красавица, худышка или сладкоежка.

Через пять минут я жадно пожирал фирменные спагетти этого заведения(и единственное, что не нужно было ждать) и заворожено наблюдал за тем, как Каспер ковыряет свой торт.

- А что, если это какая-нибудь д'гугая способность? - спросила она внезапно, а я замер с торчащими изо рта спагетти и уставился за нее.
- Чего?
- Скажем, что если это способность не летать, а читать мысли или заглядывать в будущее? - она покачалась на месте, - Способность поп'гоще. Тогда это будет 'габотать?
- Каспер, посмотри, я не покраснел от смущения? - я потер свои щеки, а Каспер тихо рассмеялась, - Потому что мне очень льстит, что ты думаешь, будто я - великий чародейский мозгоправ и разбираюсь во всей этой потусторонней хренотени.
- Ну... может быть, ты что-то слышал об этом или читал, - она пожала плечами, - Знаешь об этом больше чем я. Как-то на исто'гии ты сказал, что смотришь Джеопа'гди...
- Ты пытаешься найти объяснение всей это паранормальной чуши? - я нахмурился и понизил голос, но прежде чем продолжить, осторожно огляделся по сторонам, - Забавно, потому что я тоже недавно пытался сделать это...
- Зачем?
- Ну... я знаю, что все это ерунда, но... - я нервно замялся, - Перед твоим возвращением к нам в гости приходила одна знаменитая ясновидящая. Я-то не верю во все это дерьмо, но-
Screenshot-335.jpg

- О-она сказала тебе ч-что-то? - перебила меня взволнованная Каспер, - О... о тебе...?
- Нет. Вообще-то она приходила просто потусоваться с моими родителями, - я нахмурился удивленный ее реакцией, - Но я спросил ее про Кейт и.... она столько всего сказала... Я не уверен, но кое-что она угадала правильно.
- Что? Что она угадала п'гавильно?
- Она сказала, что у Кейт проблемы со здоровьем и все-такое. Сказала, что-то про тяжелые роды... она разбирается в этих штучках, - я покачал головой и немного смутился, - В общем, мама подтвердила это ... сказала, что у нее что-то не так с...

Каспер смотрела на меня едва дыша. Не знаю по какой причине, но известие о том, что у меня среди знакомых есть ясновидящая, ввергло ее в какой-то благоговейный восторг.

- Она жива? Кейт.
- Вроде того. Эта ясновидящая так сказала, - ответил я неопределенно и снова опустил лицо к тарелке, - И сказала, что Кейт в безопасности...
- А что еще? Что она сказала о тебе?
- Ничего. Я ничего не спрашивал о себе, Каспер, - улыбнулся я вытирая соус с подбородка, - Я не верю во всю эту ерунду, да и мой отец тоже не одобряет все это волшебство и гадания. А что? Ты хочешь узнать что-то?

Она на мгновение замялась и опустила лицо к растерзанному на тарелке торту.

- Может быть.

Отлично. Должно быть тот самый секрет.
Да, да, я помню, что мы уже договорились начет Секрета этой ночью, и знаю, что она обязательно все мне расскажет, как только соберется с мыслями, но нельзя передать как меня взбесил тот факт, что она уже готова была говорить об этом с какой-то там волшебницей, а насчет меня все еще сомневалась... Тьфу.

- Я расскажу тебе, - серьезно кивнула она, должно быть прочитав мои мысли.

Всю дорогу в университет я пялился на нее, пытаясь открыть в себе способность читать мысли, и узнать что же все таки волнует Каспер. Что она могла узнать такого, что теперь ей захотелось поговорить с человеком имеющим третий глаз?
Хорошая ли это идея? Я не знаю. Мой эгоизм говорил «Да, черт подери! Отличная идея! Теперь мы все-все узнаем!», но особые чувства к Каспер заставляли меня сомневаться. Ведь, с одной стороны, она узнает все что ей нужно и успокоится, но с другой... Что если Отем действительно просто сказочница и шарлатанка? Вдруг она и не успокоит Каспер, а наоборот — наговорит всяких глупых ужасов...?

- А зачем мы ему нужны? - новый, случайно озвученный вопрос из головы Каспер.
- Кому? - спросил я терпеливо.
- Ну, в смысле, кто нас ждет? Ты не думаешь, что это может быть отец Джека? - спросила Каспер с интересом, - Слышал его? Он был п'гямо-таки в восто'гге...
- Хочет подробностей...? - хмыкнул я невесело, на что Петит ответила грустной улыбкой.

Хоть Джек и заверил, что с вопросами покончено, волноваться я не перестал. Все-таки беседа наверняка будет об Эмили Бутчер, а это далеко не простая тема для нас. Но меня отчего-то успокаивал тот самый вопрос насчет раздвоения личности этой сумасшедшей. Может быть отец Джека хочет не вытягивать из нас кровавые подробности, а рассказать что-то, что знает сам...?
Если честно, мне хотелось бы знать о прошлом Фанатки. Теперь, спустя месяц, меня не так страшила перспектива услышать о ее жизни хоть что-то.

Не без помощи местных студентов и огромной карты в одном из холлов, мы все-таки добрались до двери с табличкой «94».
Неровно выдохнув, я дернул ручку и мы с Каспер оказались в простороном кабинете. Несмотря на слепящее из окон солнце и невероятную духоту, интерьер каким-то образом успокоил мои взбесившиеся нервы. Да и Каспер оставила нервные попытки сломать мои пальцы, и с любопытством оглядывалась вокруг.
Мне отчего-то казалось, будто мы попадем в одну из аудиторий, или, в крайнем случае, в какой-то серьезный кабинет, но комната в которую мы попали, представляла собой смесь из библиотеки, гостиной и спальни: на небольшом диванчике лежало сложенное одело, в углу комнаты закипал чайник, а по заваленному бумагами столу вальяжно расхаживал пушистый, серый кот. В камине приятно потрескивали дрова.
Пахло деревом и травяным чаем, отчего создавалось впечатление, будто мы не на допрос пришли, а к кому-то в гос-

- О, добрый день. Я представлял вас себе несколько иначе.
Screenshot-336.jpg

Точно, отец Джека. А появление из ниоткуда — видимо, семейная черта.
Возникший перед нами пожилой мужчина, показался мне похожим на Санта-Клауса. Нет, конечно, до Санты ему не хватало килограмм двадцати веса и сантиметров десяти бороды. Но в целом, он почему-то показался мне похожим на Клауса. Может это хороший знак.

- Нет, конечно, я видел вас в газетах, но вы представлялись мне иначе, - улыбнулся он, - В любом случае, я очень рад вас видеть. Меня зовут профессор Донован. Мой сын, Джек, уже имел счастье общаться с вами, только вот от встречи со мной тщательно уберегал. Уж не знаю, почему. Прошу, присаживайтесь.

P.S. Так даже удобней. Серия большая будет:death:.

Он же видел их в кабинете, почему же представлял иначе? О_О может у него тоже раздвоение. Ладно, это я в шутку.
Ну хоть чем-то подкрепил нас :) Петит милашечка

Ееех!! Спасибо за начало новой серии!))
Вот Арианка и начала думать над нравоучениями Розы... Скорее всего она так и объяснит поведение Эмли (ведь авторы говорили, что кто-то из гг попытается найти логическое объяснение всему происходящему). Только я сначала сомневалась... Я думала, что Ариана будет рыться в себе, думая о том, что ей бы не стоило верить в ту чушь, которую ей выдала Фанатка. А оказалось вон как - она решила, что это Фане бы не следовало слишком уж верить в свои силы))) По поводу отца Джека... Думаю, Эмили - это его давнишняя пациентка. А по поводу мамочки Петит - редкостная она все-таки сволочь!!!((( Узнав наконец, что пережила ее дочь, как ей тяжело далось признание, назвать ее извращенкой и т.д.? Ммммм..... Слов нет.
Интересно, то, что Эйдан и Ариана решили раскрыть свои тайны, тоже связано со "смертью" Фанатки? Так же как и болезнь Каспер, которая испарилась после пожара?..

Назад
Сверху